Перейти к содержанию

Жизнь детей и вмешательство в нее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в следующем.

У меня двое взрослых дочерей, 22 и 24 года. У них все хорошо, получили дипломы, строят карьеры, есть у обеих парни с серьезными намерениями.

Но если у старшей без особых проблем, то младшая в последнее время доставляет беспокойство.

Дело в том, что они уже год живут со своим парнем, но на вопрос "Когда мы поженимся?" он отвечает "Со временем, у меня свои планы"

При этом если моя дочь после вуза собирается получить дополнительную квалификацию, получить права на вождение автомобилем и строить карьеру, то к него в 27 лет нет прав, получать он их не собирается, автомобиль считает излишком.

Все его планы касаются каких-то смутных планов в инвестиции куда-то там. То есть он купит какие-то акции и будет жить на доходы от них.

На вопрос "На что он купит эти акции?" ответил, что заработает со временем. )))

При этом работает он в какой-то конторе, составляет отчеты в Экселе и делает разноску входящих данных.

Что для меня, главного бухгалтера, не является квалифицированным трудом. Хотя может я и ошибаюсь.

Но говорит при этом, что собирается работать программистом, хотя ни образования, ни опыта работы у него нет.

По образованию он зоотехник. )))

Но зоотехником работать не желает, хотя ему предлагали очень хорошие условия, квартиру сразу и неплохую зарплату.

Но эта работа не для него, он сказал, это труд тупой, а копировать в Экселе данные из таблицы в таблицу по всей видимости сложный, творческий и высокоинтеллектуальный. )))

Весь отпуск он проиграл за компьютером в онлайн-игры.

Да, финансы у них пополам, они сбрасываются на совместные траты, что для меня тоже странно.

Зачем жить с мужчиной, с которым нужно сбрасываться?

Я до последнего времени не вмешивалась во все это, хорошо ребенку - и пусть живет.

Но в последний мой визит ребенок начал раздраженно говорить, что ее бесят эти его игры за компьютером, его пассивность, его безделье.

Я-то ее хорошо понимаю, меня бы тоже раздражало облако в штанах с пустыми мечтами.

Но стоит ли мне поддерживать с ней эти разговоры? Или дать самой сделать выводы?

И стоит ли высказать все, что я думаю на этот счет?

Не будет ли это излишним вмешательством в их жизнь, чего я стараюсь избегать?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Канти сказал:

Я до последнего времени не вмешивалась во все это, хорошо ребенку - и пусть живет.

Но в последний мой визит ребенок начал раздраженно говорить, что ее бесят эти его игры за компьютером, его пассивность, его безделье.

Я-то ее хорошо понимаю, меня бы тоже раздражало облако в штанах с пустыми мечтами.

Но стоит ли мне поддерживать с ней эти разговоры? Или дать самой сделать выводы?

Я думаю, свое мнение сказать стоит - один раз. Тем более, что она сама эти разговоры заводит. А потом пусть сама делает выводы. 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Канти сказал:

Можете сказать что вы по этому поводу думаете. И всё. Дальше пусть сама разбирается. Вы все равно не можете её за руку привести-увести и что то сделать. Но можете её настроить против себя. 

20 минут назад, Канти сказал:

Да, финансы у них пополам, они сбрасываются на совместные траты, что для меня тоже странно.

будь у вас сын, вы бы спокойно относились к тому что он полностью содержит сначала одну девушку, потом другую... так что в этом сейчас ничего страшного нету. Они оба работают, и оба вкладываются. тут самое главное что бы не было сильно перекоса аля - деньги пополам, но готовит и моет только она. 

22 минуты назад, Канти сказал:

Но зоотехником работать не желает, хотя ему предлагали очень хорошие условия, квартиру сразу и неплохую зарплату.

Но эта работа не для него, он сказал, это труд тупой, а копировать в Экселе данные из таблицы в таблицу по всей видимости сложный, творческий и высокоинтеллектуальный. )))

Мы не знаем всех нюансов. У меня тоже был шанс пойти где дают жильё, у черта на куличках... Где из 100 мужчин только один более менее трезвый) 
Ну и чем именно он на работе занимается тоже вопрос. 

24 минуты назад, Канти сказал:

Все его планы касаются каких-то смутных планов в инвестиции куда-то там. То есть он купит какие-то акции и будет жить на доходы от них

это конечно мутно всё. 

Опубликовано
17 минут назад, StellaB сказал:

Я думаю, свое мнение сказать стоит - один раз. Тем более, что она сама эти разговоры заводит. А потом пусть сама делает выводы. 

Дело в том, что в свое время мне самой пришлось сражаться с родителями за свой выбор в профессии и личной жизни. )))

Поэтому я бы не хотела чтобы мои дети столкнулись с тем же.

Сейчас я промолчала, момент пропустила.

Дождаться следующего или завести разговор самой?

1 минуту назад, Arachnida сказал:

будь у вас сын, вы бы спокойно относились к тому что он полностью содержит сначала одну девушку, потом другую... так что в этом сейчас ничего страшного нету. Они оба работают, и оба вкладываются. тут самое главное что бы не было сильно перекоса аля - деньги пополам, но готовит и моет только она.

У меня есть племянник, который мне как сын. ))) Потому что я его вырастила.

И мы его так и учили, что основной добытчик мужчина в семье. Он всегда своим девушкам дарил дорогие подарки и брал на себя материальное обеспечение. Я считаю, что это нормально для мужчины.

Вот у них так и есть, деньги пополам, а готовит и моет она. 

Опубликовано
23 минуты назад, Канти сказал:

А зачем жить со старой женщиной которой больше 30, когда можно поменять на молодую, если можешь ее полностью содержать? У нас, у людей, есть такое понятие, как порядочность и мораль. Провинциалам в возрасте это тяжело понять, но сейчас такие времена, когда женщина считается полноценным членом общества, которая может работать и зарабатывать.

26 минут назад, Канти сказал:

А в чем заключается ваше мнение? В том что надо выходить замуж за банкомат?)) В отношениях самое главное, это сами отношения, как сложится дальше никто не знает, парень может бросить свои игры уже через год и пойти в гору в финансовом плане. 

31 минуту назад, Канти сказал:

При этом работает он в какой-то конторе, составляет отчеты в Экселе и делает разноску входящих данных.

Что для меня, главного бухгалтера, не является квалифицированным трудом. Хотя может я и ошибаюсь.

Я всегда считал, что бухгалтеры копируют данные в экселе из одной таблицы в другую. Буду знать что этот труд не особо квалифицированный)

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

Мы не знаем всех нюансов. У меня тоже был шанс пойти где дают жильё, у черта на куличках... Где из 100 мужчин только один более менее трезвый) 
Ну и чем именно он на работе занимается тоже вопрос. 

Это в 20 км от Краснодара. )))

Чем занимается я лично видела, у него на домашнем компьютере установлены рабочие программы.

И как человек с высшим экономическим образованием могу Вам точно сказать, что там не требуется высокой квалификации.

Да и зарплата у него 30 000. )))

Квалифицированный труд стоит дороже.

Только что, Crimson сказал:

А зачем жить со старой женщиной которой больше 30, когда можно поменять на молодую, если можешь ее полностью содержать? У нас, у людей, есть такое понятие, как порядочность и мораль. Провинциалам в возрасте это тяжело понять, но сейчас такие времена, когда женщина считается полноценным членом общества, которая может работать и зарабатывать.

Че к чему... )))

Опубликовано
11 минут назад, Канти сказал:

Чего стесняться то? Прямо сказать, что к сожалению, неудачный выбор - мч - пустоголовый бездельник.

И самое главное, он не изменится. Последнее подчеркнуть)))

Опубликовано
23 минуты назад, Crimson сказал:

А в чем заключается ваше мнение? В том что надо выходить замуж за банкомат?)) В отношениях самое главное, это сами отношения, как сложится дальше никто не знает, парень может бросить свои игры уже через год и пойти в гору в финансовом плане. 

Ну, у Вас, наверное, небогато семейного опыта. Потому как написанное Вами - пустая теория. )))

Кто пойдет дальше - тот изначально этим занимается. Он в принципе иначе мыслит.

Мое мнение заключается в том, что мужчина должен быть надежен и в состоянии семью содержать. И стремиться к этому.

Если Вам лично нравятся мужчина типа "домашний питомец" или "вечное дите" с играми, то это дело вкуса.

Содержите таких, мечтайте на здоровье, что однажды он станет гендиректором или министром. )))

Моя тема тут причем? Я о Ваших вкусах не спрашивала. )))

23 минуты назад, Crimson сказал:

Я всегда считал, что бухгалтеры копируют данные в экселе из одной таблицы в другую. Буду знать что этот труд не особо квалифицированный)

Это от недостатка образования у Вас. )))

Но Вы можете поделиться своими выводами с работодателями и сообщить им, что они переплачивают, предлагая зарплату от 40 000 для начинающих и от 60 000 для опытных бухгалтеров (по нашему региону).

Потом расскажете что они Вам ответили. )))

Опубликовано
8 минут назад, Crimson сказал:

А что "отношения"?))) такими темпами девушка будет содержать мч, убраться за ним и готовить. Он будет её любить и играться в компе.

Чудес не бывает.

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

А что "отношения"?))) такими темпами девушка будет содержать мч, убраться за ним и готовить. Он будет её любить и играться в компе.

Чудес не бывает.

Угу, и это и есть отношения. )))

Опубликовано

И мы его так и учили, что основной добытчик мужчина в семье. Он всегда своим девушкам дарил дорогие подарки и брал на себя материальное обеспечение. Я считаю, что это нормально для мужчины.

основной, но не единственный)

Мне позиция, когда мужчина всё тянет на себе, а девушка только принимает дорогие подарки (видимо при дешёвых она любить не может) не очень нравится) 
Но это уже другая тема)

Вот у них так и есть, деньги пополам, а готовит и моет она. 

а вот это плохо) тут считаю можно и поговорить))) То есть начать самой разговор) 

Опубликовано
12 минут назад, Arachnida сказал:

основной, но не единственный)

Я тоже так считаю. Просто в жизни семьи есть моменты когда женщина выпадает из активной жизни. И на кого она тогда может рассчитывать?

Если мужчина не может ее обеспечить в эти моменты, то зачем он вообще нужен? Обслуживать его?

Ах, да, для отношеееенииий... ))))))))))

15 минут назад, Arachnida сказал:

а вот это плохо) тут считаю можно и поговорить))) То есть начать самой разговор) 

Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

Я думаю, лучше дождаться, потому что если она не будет настроена на такой разговор, может сразу в штыки воспринять или просто не слушать.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Я думаю, лучше дождаться, потому что если она не будет настроена на такой разговор, может сразу в штыки воспринять или просто не слушать.

Я считаю, что у нее сейчас период падения розовых очков.

То есть она начинает реально видеть того, с кем живет, все его недостатки.

И хочу ей сказать чтобы замуж не торопилась, а хорошо продумала и решила для себя вопрос, устраивает ли ее это или она что-то другое поищет.

ПС. Бабушка, моя мама, уже сбегала к гадалке. )))

И выяснила все. )))

Опубликовано
Только что, Канти сказал:

Я считаю, что у нее сейчас период падения розовых очков.

То есть она начинает реально видеть того, с кем живет, все его недостатки.

И хочу ей сказать чтобы замуж не торопилась, а хорошо продумала и решила для себя вопрос, устраивает ли ее это или она что-то другое поищет.

Ну вот мне кажется, что почва более благодатна, когда она сама разговор заведет. А если такой период - то он не за горами.

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

я с дочерью обсуждаю эту тему периодически))

предпоследний мальчик был умненький, но четко так сказал "я не хочу работать, хочу изобрести что нибудь, запатентовать и жить на  отчисления от патента (примерно так))) - на что я сразу подметила ключевое  "он не хочет работать". Сказала об этом дочери.

Следующий мальчик получает отличное образование, но учиться не хочет, работать по специальности тоже, что то там покупает и продает в интернете - также показала дочери, мол он работать не хочет, на что она сказала "да, мам, я уже это отметила". Этот интернет-продажник это нищенское существование, ни о чем. И прямо так и сказала ей, если так будет продолжаться, то содержать его будешь ты. 

слава богу, расстались.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Ну вот мне кажется, что почва более благодатна, когда она сама разговор заведет. А если такой период - то он не за горами.

Я надеюсь на это. Надо будет выбрать время и еще раз к ней съездить. )))

Опубликовано

Мне кажется, что следует действовать по ситуации. Если дочь сама будет сомневаться в парне, то поддержать её в этом. А если продолжит жить с ним, несмотря на его недостатки, то просто быть готовой в случае чего помочь ей пережить возможную неудачу и приобрести зато жизненный опыт

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

предпоследний мальчик был умненький, но четко так сказал "я не хочу работать, хочу изобрести что нибудь, запатентовать и жить на  отчисления от патента (примерно так))) - на что я сразу подметила ключевое  "он не хочет работать". Сказала об этом дочери.

Следующий мальчик получает отличное образование, но учиться не хочет, работать по специальности тоже, что то там покупает и продает в интернете - также показала дочери, мол он работать не хочет, на что она сказала "да, мам, я уже это отметила". Этот интернет-продажник это нищенское существование, ни о чем. И прямо так и сказала ей, если так будет продолжаться, то содержать его будешь ты. 

слава богу, расстались.

Дамы, я как бэ человек либеральный и считаю, что на каждый горшок своя крышечка. Кого-то вполне устраивает мужчина на содержании - и счастья им на долгие годы.

Давно знаю такую пару.

Она - управляющая банком - селфмейд вумен, он - шофер, в прошлом хоккеист, без образования, без амбиций и целей, зато красив как Павел Буре и весь дом на нем. В последнее время он даже не работает.

Но это устраивает их обоих. )))

Ну и счастья таким парам.

Если мой ребенок такой же вырос, то есть его устроит мужчина в роли домашнего питомца - да в добрый путь. 

Но, видимо, не устроит. )))

Опубликовано

Че к чему... )))

Я к тому, что в плане бытового рационализма нет смысла содержать жену старше 30, так как надо будет вкладываться в ее здоровье и красоту гораздо больше, чем в 18-летнюю. То есть если вы требуете от мужчины финансово-денежные отношения, то и со стороны мужчины логично требовать от женщины постоянно держать марку и с каждым годом молодеть, потому что успешный мужик с годами идет в гору, а женщина только увядает. 

Ну, у Вас, наверное, небогато семейного опыта. Потому как написанное Вами - пустая теория. )))

Кто пойдет дальше - тот изначально этим занимается. Он в принципе иначе мыслит.

Мое мнение заключается в том, что мужчина должен быть надежен и в состоянии семью содержать. И стремиться к этому.

Если Вам лично нравятся мужчина типа "домашний питомец" или "вечное дите" с играми, то это дело вкуса.

Содержите таких, мечтайте на здоровье, что однажды он станет гендиректором или министром. )))

Моя тема тут причем? Я о Ваших вкусах не спрашивала. )))

Кому он должен, я что то в толк взять не могу? Хочется мужику играть в игры, кто ему может запретить? Главное в браке, это человеческие отношения, потому что в материальных женщина всегда проиграет.

Это от недостатка образования у Вас. )))

Но Вы можете поделиться своими выводами с работодателями и сообщить им, что они переплачивают, предлагая зарплату от 40 000 для начинающих и от 60 000 для опытных бухгалтеров (по нашему региону).

Потом расскажете что они Вам ответили. )))

Я занимаюсь в том числе автоматизацией процессов и могу доложить, что бухгалтер вообще умирающая профессия, которую в ближайшей перспективе заменит софт) 

1 час назад, Rebecca сказал:

Чудес не бывает.

Какими такими? Мужик вносит половину бюджета в семью со здоровой взрослой бабой, которая так же в состоянии работать. Про полное содержание я ничего не видел. То есть мужик живет на свои и должен спрашивать чье то одобрение, чтобы поиграть?)) Что им мешает любить друг друга?  

17 минут назад, Rebecca сказал:

слава богу, расстались.

Главное чтобы потом ваша дочка с такими установками не оказалась старой девой, которая будет винить маму в своих завышенных требованиях, не соответствующих собственному уровню)

Опубликовано
13 минут назад, Crimson сказал:

Я к тому, что в плане бытового рационализма нет смысла содержать жену старше 30, так как надо будет вкладываться в ее здоровье и красоту гораздо больше, чем в 18-летнюю. То есть если вы требуете от мужчины финансово-денежные отношения, то и со стороны мужчины логично требовать от женщины постоянно держать марку и с каждым годом молодеть, потому что успешный мужик с годами идет в гору, а женщина только увядает. 

А причем тут моя тема? )))

На ней разве обсуждаются проблемы содержания женщин разных возрастных категорий?

Или для Вас это актуальная проблема и Вы здесь решили ее обсудить? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...