Перейти к содержанию

Жизнь детей и вмешательство в нее

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

ты утрируешь))

не о меркантильности женской речь, а о поиске нормального, адекватного партнера, годного для семейной жизни.

Ну тогда надо ближе к 40 годам искать мужика, когда он уже сформировался))

2 минуты назад, Rebecca сказал:

Я с мужем, таким же нищим студентом-раздолбаем, с 17 лет, сейчас разгребаю и оплачиваю ЕГО долги. Мои знакомые вышли замуж примерно в 30 лет, прекрасно живут на полном обеспечении мужей, в согласии и заботе.

Ну а моей жене повезло, долгов я пока что не наделал) Как определить перспективность мужика?

Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

Просто в жизни семьи есть моменты когда женщина выпадает из активной жизни. И на кого она тогда может рассчитывать?

Разумеется, есть тот же декретный. Но у палки два конца, проблемы с работой временные могут быть и у мужа) 
Поэтому когда всё хорошо и есть возможность складываться, и у каждого остаётся достаточно денег на свои хотелки - в этом нет ничего страшного. Другое дело когда у одной ЗП 15 тыс, а у второго 85, требовать 50/50 глупо) 

54 минуты назад, Rebecca сказал:

"я не хочу работать, хочу изобрести что нибудь, запатентовать и жить на  отчисления от патента (примерно так))) - на что я сразу подметила ключевое  "он не хочет работать". Сказала об этом дочери.

так у всех у нас есть мечта))) я думаю 99 % хотят жить на проценты от чего-либо)) но при этом работают)

26 минут назад, Crimson сказал:

Лентяй это состояние обратимое, а вот разведенка или старая дева не всегда)

и много знаете лентяев которые не спились?

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

и много знаете лентяев которые не спились?

Хотелось бы послушать сколько из них стали успешными бизнесменами, руководителями или специалистами. )))

Илью Муромца, пролежавшего 30 лет на печи, просьба не предлагать. ))))

3 минуты назад, Crimson сказал:

Ну а моей жене повезло, долгов я пока что не наделал) Как определить перспективность мужика?

Это не про Вас. Однозначно. )))

Перспективные не несут такую чушь.

10 минут назад, Crimson сказал:

Ну а моей жене повезло

Сильно сомневаюсь )))

19 минут назад, Олег Олегов сказал:

вы, наверно, из какой-то тюремной среды, отсюда и понятия такие

Ну что Вы, человек столько умных слов знает... софт... автоматизация процессов... )))

Цитата

Вечер Эллочка провела с Фимой Собак. Они обсуждали необычайно важное событие, грозившее опрокинуть мировую экономику.

– Кажется, будут носить длинное и широкое, – говорила Фима, по-куриному окуная голову в плечи.

– Мрак!

И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой – в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово – гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

Опубликовано
51 минуту назад, Crimson сказал:

При том, что у вас установки совковые, даже какие то дореволюционные и они приведут к тому, что вы потом будете дальше глупые советы давать дочери, когда она станет разведенкой с детьми. Или вы к этому ее и подводите?))

это у вас средневековые установки. В современном мире нет места таким понятиям, как старая дева или разведенка. Они остались в патриархальном прошлом. Не во всех странах, конечно.

Опубликовано

Гоните щенка в зашей, чего он прицепился к вашей дочери и семье. Кормить этого дармоеда ещё придётся, а детей он чему научит. Нет, это точно бракованный.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Гоните щенка в зашей, чего он прицепился к вашей дочери и семье. Кормить этого дармоеда ещё придётся, а детей он чему научит. Нет, это точно бракованный.

дочери же не 2 годика, в 24. Мама уже не может гнать, может только советовать

Опубликовано
14 минут назад, Олег Олегов сказал:

Советовать гнать. Зоотехник и инвестиции, ну простофиля конечно.

А из семьи он какой? Наверно маргиналов? Или деревенщина... Гены, родословная, всё имеет значение. Надо дочери намекнуть, чем раньше, тем лучше. Время быстро бежит, постареет с этим, жизнь себе испортит.

Не дай бог там алкоголики и наркоманы в роду есть.

Вы же @Канти не просто так старались, столько сил у вас ушло поднять детей. И теперь такая глупая ошибка, от любимой дочери... Город, возможности, видные женихи, выбирай лучшего. Нет, её в болото тянет. Надо что-то точно предпринимать.

Опубликовано
21 минуту назад, Олег Олегов сказал:

22 года, это младшая дочь. )))

Опубликовано

Он наверное в крупный рогатый скот будет инвестировать... :yay: Мужчины конечно эти странные пошли... Родители не воспитывают, никому дети не нужны. Развал, разруха. Надо ей английский учить и перебираться, там то намного лучше будет.

И Россия, это пропащая страна.

Опубликовано
28 минут назад, mursik61 сказал:

Советовать гнать. Зоотехник и инвестиции, ну простофиля конечно.

А из семьи он какой? Наверно маргиналов? Или деревенщина... Гены, родословная, всё имеет значение. Надо дочери намекнуть, чем раньше, тем лучше. Время быстро бежит, постареет с этим, жизнь себе испортит.

Не дай бог там алкоголики и наркоманы в роду есть.

Вы же @Канти не просто так старались, столько сил у вас ушло поднять детей. И теперь такая глупая ошибка, от любимой дочери... Город, возможности, видные женихи, выбирай лучшего. Нет, её в болото тянет. Надо что-то точно предпринимать.

Нет, он из нормальной семьи. Они переселенцы из Узбекистана в Россию, русские, живут в  Вологодской области.

Отец - директор клуба в поселке, мама на пенсии, домохозяйка.

Он в семье младший, скорее всего поэтому избалованный. )))

Дело не в моих силах, детей воспитывают не для того чтобы они что-то отдали взамен. Дело в том, чтобы моя дочь была счастлива.

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Он наверное в крупный рогатый скот будет инвестировать... :yay: Мужчины конечно эти странные пошли... Родители не воспитывают, никому дети не нужны. Развал, разруха.

Если бы он был фермером и инвестировал в КРС, то я была бы рада. )))

Потому что считаю это нормальной работой.

И нормальной перспективой.

Ненормальной я считаю только отсутствие работы и каких-либо планов.

Опубликовано
3 минуты назад, Канти сказал:

Дело не в моих силась, детей воспитывают не для того чтобы они что-то отдали взамен. Дело в том, чтобы моя дочь была счастлива.

Конечно, мать ведь плохого не посоветует. Я знаю.

@Канти я же на вашей стороне.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Именно этот вопрос и является основным на данной теме. )))

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

не всегда) Тут можно отойти от темы. Иногда мать, специально или по глупости (желая только как лучше) и советует плохое. 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

не всегда) Тут можно отойти от темы. Иногда мать, специально или по глупости (желая только как лучше) и советует плохое. 

Ну это другие матери такие, зачем о них говорить. Ходят там по улице, на лице всё написано... :lol: Нас интересует этаж, под названием "Пентхаус".

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Ну это другие матери такие, зачем о них говорить. Ходят там по улице, на лице всё написано... :lol: Нас интересует этаж, под названием "Пентхаус".

там может крыша протекать. :ermm:
Поэтому изначально пока не наступил старческий маразм надо воспитывать детей, а потом просто с бокалом вина собирать тот урожай, что сами вырастили) 

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Вас - это кого, простите? Я Вам тут не мешаю? ))))

Мы же с вами, все вместе ведём беседу. На волнующую вас тему. Можем скорректировать на средние этажи.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Мы же с вами, все вместе ведём беседу. На волнующую вас тему. Можем скорректировать на средние этажи.

Не помню чтобы у меня стоял вопрос об этажах. )))

Кстати, а причем здесь они?

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

Поэтому изначально пока не наступил старческий маразм надо воспитывать детей, а потом просто с бокалом вина собирать тот урожай, что сами вырастили) 

Точно, урожай с детей.

Только что, Канти сказал:

Это образно @Канти. Мужчинка мало зарабатывает и перспектив не подаёт.

4 минуты назад, Канти сказал:

Говоря про этажи, я говорю про место в социуме, высота этого места.

8 минут назад, Arachnida сказал:

Вот это я понимаю, материнская любовь.

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Это образно @Канти. Мужчинка мало зарабатывает и перспектив не подаёт.

Вы внимательно читали чем моя дочь занимается?

Она собирается получить еще одну квалификацию, диплом у нее уже есть, и строить  карьеру.

Как считаете, какие перспективы у семьи, где один карьеру строит, а второй в онлайн-игры играет?

Люди из разных миров и с разными установками могут хорошую и прочную семью создать? 

Это первое.

И второе.

В семье должен быть основной добытчик. Это не говорит о том, что другой не должен работать.

Традиционно это мужчина. Если мужчина отказывается от этой роли то... им становится женщина. )))

При этом в большинстве случаев обязанности готовить, стирать и убирать с нее тоже не снимаются.

Это и сейчас уже так, именно моя дочь ведет хозяйство да еще и больше зарабатывает.

Вы б хотели чтобы Ваш ребенок содержал и обслуживал какого-нибудь алкоголика, картежника или просто лентяя?

Я не хочу.

14 минут назад, mursik61 сказал:

Говоря про этажи, я говорю про место в социуме, высота этого места.

Это не имеет значения.

Важнее то, чтобы ему с моей дочерью по пути было в этой жизни.

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

Вы внимательно читали чем моя дочь занимается?

Она собирается получить еще одну квалификацию, диплом у нее уже есть, и строить  карьеру.

Как считаете, какие перспективы у семьи, где один карьеру строит, а второй в онлайн-игры играет?

Люди из разных миров и с разными установками могут хорошую и прочную семью создать? 

Это первое.

И второе.

В семье должен быть основной добытчик. Это не говорит о том, что другой не должен работать.

Традиционно это мужчина. Если мужчина отказывается от этой роли то... им становится женщина. )))

При этом в большинстве случаев обязанности готовить, стирать и убирать с нее тоже не снимаются.

Это и сейчас уже так, именно моя дочь ведет хозяйство да еще и больше зарабатывает.

Вы б хотели чтобы Ваш ребенок содержал и обслуживал какого-нибудь алкоголика, картежника или просто лентяя?

Я не хочу.

Я внимательно читаю и прошу вас о том же. Я за то, чтобы намекнуть дочери.

14 минут назад, Канти сказал:

Это не имеет значения.

Важнее то, чтобы ему с моей дочерью по пути было в этой жизни.

Ну пока не видно "по пути" и понятно почему не видно. Полностью согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...