Тинатин Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Здравствуйте, уважаемые психологи! Заранее благодарю за внимание и время, которое вы уделите прочтению моей истории. Меня зовут Тинатин, мне 30 лет, я замужем, двое детей (старшему 5, младшему годик). Возможно, это имеет значение- муж старше меня на 13 лет. Мой супруг страдает алкогольной зависимостью. Точнее, страдают все вокруг, кроме него. Сам он никакой проблемы не видит, лечиться не хочет и считает это способом расслабления. У него успешный бизнес, достаточно напряженная работа, но так было не всегда, а пьёт он уже почти 20 лет. Пару лет назад я прошла терапию, так как он довёл меня до нервного истощения, однажды даже согласился прийти со мной к психологу и прошёл несколько тестов, которые выявили у него шизоидную акцентуацию характера, а также психопатию (опросник srp, насколько я помню). У моего мужа есть три состояния, помимо алкогольного: 1) залипание. Он зависает на каком-то абсолютно незначительном моменте и часами изводит себя и меня, соответственно. Например, я поцарапала каблуком порог своей машины. Царапина незаметна, но он почти 3(!) дня потратил на то, чтобы ее то заполировать, то возить по мастерам, сопровождая это нервотрепкой. Он может задать продавцу в магазине один и тот же вопрос 10 раз. 2)агрессия. Как правило, вытекает из 1 состояния. Начал с того, что на чем-то зациклился, закончил истерикой, криками и оскорблениями. Может устроить скандал из-за опечатки в тексте, которую допустили при составлении документа. Может швырнуть в официанта деньги за то, что ему дали сдачу мелочью. 3) нормальное, мирное состояние. Бывает крайне редко. В итоге я превратилась в задерганную, нервную, измученную женщину. У меня стали клочьями выпадать волосы, трясутся руки, дёргается глаз. Любая попытка высказать своё мнение встречается им криками и недовольством, ибо решать все должен только он. И чтобы свести конфликты к минимуму, я перестала высказывать своё мнение, глотаю обиды там, где можно и нужно постоять за себя, потому что если я хоть что-то ему скажу, будет крик и скандал. Но это не свойственно мне, я чувствую, что теряю себя и превращаюсь в бесхребетное существо - я не такая, я такой не была. Я извиняюсь там, где он должен просить прощения, и все ради того, чтобы дома было спокойно и он был в мирном состоянии. Но ведь это ненормально. Таким он был всегда, но раньше был более-менее нейтральным, терпеть его выходки было легче - во-первых, пил он в старой квартире (мы живем в доме, есть квартира, в которую он раньше уходил пить), а сейчас пьёт только дома. Во-вторых, агрессии и тычков с его стороны было меньше. Работать он мне категорически не разрешает, требует, чтобы сидела дома. На мне не экономит, в финансовом плане я и дети полностью им обеспечены, но находимся в такой же полной зависимости. Я чувствую, что схожу с ума. Он может встать утром (после отлично проведённой ночи со мной) без настроения, ни с кем не разговаривать, никому не сказав даже «доброе утро» уехать на работу, хлопнув дверью. Я устала подстраиваться под его постоянные перемены настроения, у меня уже нет сил прогибаться под него, постоянно гасить конфликты. Я даже сейчас не могу сформулировать свой запрос к вам, уважаемые психологи, я просто теряю себя и превращаюсь в безвольного, слабого человека и не знаю как это остановить
АринаА Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Здравствуйте Вы пишите что теряете себя. И насколько я поняла, это разрушает вас.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 августа, 2021 Психологи Опубликовано 27 августа, 2021 Добрый день. Ситуация сложная. 25.08.2021 в 16:19, Тинатин сказал: Я даже сейчас не могу сформулировать свой запрос к вам, Вы можете найти самое важное и главное ,что Вас сейчас беспокоит ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти