Gvgu Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Скоро поеду учиться и понимаю, что я не умею решать проблемы самостоятельно. Мои родители всегда меня оберегали, поэтому у меня нет сильной самостоятельности, как у некоторых моих сверстников. Но это не главная проблема. Я вроде понимаю, что могу решить все проблемы, но когда я одна, то начинается паника. Например, пришла оформлять документы для поступления и просто встала и хлопала глазами, потому что не знала, что делать. Самое главное то, что когда со мной рядом находится кто-то(родители, подруга или просто знакомый человек), то я очень легко решаю все проблемы, спокойно спрашиваю чужих людей о чём-то, но когда я одна это просто всё... Как мне не тупить и научиться справляться самой? Или для этого ничего не надо делать, и это придёт с опытом? Также у меня большой страх перед неизвестностью. Если иду в незнакомое мне помещение, то у меня страх, что я потеряюсь и не найду нужный мне кабинет или здание. С этим тоже не знаю как бороться!
Enteigner Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Такое решается только длительной работой, желательно со специалистом. Самостоятельно можете погуглить технику ГП-4 и сопутствующие ей. Ну и развивайте в себе пофигистическое отношение ко всему. Постарайтесь принять жизненную позицию, что главное - это действие (процесс), направленное на результат, а сам результат, как и возможные трудности на пути, не имеют вообще никакого значения. Поставили четкую цель, и просто "переставляете ножки" для ее реализации. Никто вас в процессе не покусает и бить за вопросы, даже идиотские, не будет. 21 минуту назад, Gvgu сказал: и это придёт с опытом? Когда-нибудь пройдет.)
REMO Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Не боритесь. Примите страх и примите тот факт, что вы уже не ребёнок. Есть проблема - решайте проблему.
Арктур Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Gvgu сказал: Самое главное то, что когда со мной рядом находится кто-то(родители, подруга или просто знакомый человек), то я очень легко решаю все проблемы Пробуйте представлять свою группу поддержки у себя за спиной. 1 час назад, Gvgu сказал: Если иду в незнакомое мне помещение, то у меня страх, что я потеряюсь и не найду нужный мне кабинет или здание. Подумайте о том, что даже в самом плохом случае лишь потеряете время, но останетесь живы и здоровы. И на будущее будете узнавать более точный адрес, плюс телефонной поддержкой того, к кому идёте, заручаться. О чём думает петух, когда бежит за курицей? Боится, что не догонит? Нет. "Не догоню, так хоть согреюсь".)
Дедя Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 2 часа назад, Gvgu сказал: Также у меня большой страх перед неизвестностью. Если иду в незнакомое мне помещение, то у меня страх, что я потеряюсь и не найду нужный мне кабинет или здание. С этим тоже не знаю как бороться! Запомните, ваш страх тоже боится -- а именно ваших действий! Если действовать, наступая на свой страх, он начинает скукоживается и исчезает. Удачи Вам!
avenir Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 5 часов назад, Gvgu сказал: Как мне не тупить и научиться справляться самой? Или для этого ничего не надо делать, и это придёт с опытом? Добрый день! Да, это есть, существует такое ощущение, что - тупик и паническое состояние беспомощности. И, возникает такое всякий раз, когда необходимо преодолевать препятствие. Даже здесь на форуме, вот сейчас у меня возникает этот дискомфорт. Могу Вам сказать от себя, я знаю наверняка, по опыту, первая реакция - "паника", возникает спонтанно. Происходит так внутри из-за нарушения "покоя". Комфорт нарушается необходимостью изменений. Так, комфорт не ощущается, он - есть, как есть. Первым проявляется протест, сопротивление, защита - сюда уходит львиная доля энергии, поэтому просадка инициативы. ощущение беспомощности, затуп. Следующим, происходит "просветление", сама проблема "приживается" и начинаешь, как-то ориентироваться. И третье, это, когда всё знаешь и проблема пройдена - снова комфорт. Отвечая Вам, я открыл для себя, основным, что происходит внутри, это протест сопротивление. Я никогда не задумывался и не выделял эту реакцию из общего состояния. Благодарю Вас! Теперь, остается, распознать (осознать), как рождается сопротивление. Осознание это не подавление, не борьба, а лишь наблюдение, констатация, признание. Признание внутри, что "я боюсь одна", лишает сопротивление силы влияния, это шажок к свободе. Дальше, а чего именно я боюсь одна и снова шажок...)
игуменн Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 5 часов назад, Gvgu сказал: Также у меня большой страх перед неизвестностью. Если иду в незнакомое мне помещение, то у меня страх, что я потеряюсь и не найду нужный мне кабинет или здание. С этим тоже не знаю как бороться! делайте только то, чего боитесь после нескольких преодолений страха, возникнет уверенность в себе через какое то время, преодоление страха, понравится еще через время, без попадания в непредсказуемые ситуации, вам стант неинтересно жить
barusek Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Да, надо тренироваться в преодолении волнения
Оксика Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 13 часов назад, Gvgu сказал: Например, пришла оформлять документы для поступления и просто встала и хлопала глазами, потому что не знала, что делать. Желательно в такие моменты вспомнить, что нужно сделать несколько глубоких вдохов. Страх и волнение пройдут.
---- Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 14 часов назад, Gvgu сказал: Или для этого ничего не надо делать, и это придёт с опытом? Нужно делать то, что требуется и самостоятельно. Появится опыт, появится уверенность, схемы решения проблем.
А.К. Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Когда начинаешь тревожится и бояться, стоять и хлопать глазами - пообещай себе, что если решишь быстро свой вопрос, то купишь себе шоколадку, или ляжешь спать пораньше, или наоборот, позволишь себе досмотреть какой-то любимый сериал и т.п. Поддерживай себя! Поощряй к подвигам!
анимешник Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 20 часов назад, Gvgu сказал: Как мне не тупить и научиться справляться самой? Или для этого ничего не надо делать, и это придёт с опытом? Немедленно запишись в студенческий профсоюз и возьми их телефон. При возникновении подобной ситуации звони и спрашивай, что делать. На худой конец есть Гугл. Но это неудобно. Еще могу посоветовать компьютерную программу в Интернете "Яндекс-Алиса".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти