---- Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Интересует ли кого-то соционика и определение своего социотипа? Могу бесплатно помочь с определением и поболтать на эту тему.
mrllz Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Так чего тут болтать соционика это просто гороскоп. Можно типировать людей как и в любой другой системе классификации, но все предсказания и прочие выкладки соционики не работают потому что они подогнаны под неверную гипотезу о сбалансированности взаимосвязей между типами.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Ну недостатки есть, главный, это отсутствие релевантного способа типирования. Без этого, все остальные предположения не доказать. 20 минут назад, mrllz сказал: они подогнаны под неверную гипотезу о сбалансированности взаимосвязей между типами На мой взгляд баланс есть, но он не абсолютный.
mrllz Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Просто типирование невозможно осуществить через опросник, нужно наблюдать за человеком, а еще лучше им быть. Потому легко протипировать себя или персонажей фильмов, но не реальных людей вокруг. По моим наблюдениям баланса нет совершенно, соционика утверждает что распределение отношений между всеми типами симметрично, но в реальном мире есть ярко выраженные тенденции связанные с конкретным образом, которые вовсе не делятся на 16 вариантов.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 7 минут назад, mrllz сказал: Просто типирование невозможно осуществить через опросник, нужно наблюдать за человеком, а еще лучше им быть. Потому легко протипировать себя или персонажей фильмов, но не реальных людей вокруг. По моим наблюдениям баланса нет совершенно, соционика утверждает что распределение отношений между всеми типами симметрично, но в реальном мире есть ярко выраженные тенденции связанные с конкретным образом, которые вовсе не делятся на 16 вариантов. Ну вот без теста, это трудно доказать. Я этой темой давно интересуюсь и могу уже в жизни понимать какой человек передо мной, намного сложнее по тексту. И я даже переосмыслил многие основы соционики, после изучения психологии. Там на мой взгляд неудачно определены названия функций и поэтому последующие варианты поисков, завели в тупик.
mrllz Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Соционика в целом попросту не работает, поэтому "проблема типирования" не играет никакой роли - ну подумаешь назовешь ты человека неправильным словом, все равно ж ничего реально не следует из того в какой тип ты его определишь. В реальном мире человек привлекает или отталкивает не 1/16 людей определенных психотипов а подавляющее большинство людей вообще.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 13 минут назад, mrllz сказал: Соционика в целом попросту не работает, поэтому "проблема типирования" не играет никакой роли - ну подумаешь назовешь ты человека неправильным словом, все равно ж ничего реально не следует из того в какой тип ты его определишь. В реальном мире человек привлекает или отталкивает не 1/16 людей определенных психотипов а подавляющее большинство людей вообще. В общем вы в это не верите, переубеждать не стану.
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 29 минут назад, mursik61 сказал: Ну вот без теста, это трудно доказать. Я этой темой давно интересуюсь и могу уже в жизни понимать какой человек передо мной, намного сложнее по тексту. Данеужели? Ну, давай, сообщи мне мой ТИМ. 45 минут назад, mrllz сказал: Просто типирование невозможно осуществить через опросник, нужно наблюдать за человеком, а еще лучше им быть. Потому легко протипировать себя или персонажей фильмов, но не реальных людей вокруг. Однозначно.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Данеужели? Ну, давай, сообщи мне мой ТИМ. Эиэ Гамлет
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Эиэ Гамлет Мимо. Дать ещё попытку?
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Мимо. Дать ещё попытку? Иээ Гексли
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, mursik61 сказал: Иээ Гексли Ещё холоднее. Из тебя типировщик, как из меня балерина.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, Рыжая_ сказал: Ещё холоднее. Из тебя типировщик, как из меня балерина. Мы с вами не встречались в жизни. 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Ещё холоднее. Из тебя типировщик, как из меня балерина. Или визуально, через интернет.
Абрамыч Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Мы с вами не встречались в жизни. Или визуально, через интернет. разве подушка на голове в виде треуголки не подсказывает, что перед тобой Бонапарт? )
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Ещё вариант, илэ Дон Кихот возможен.
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, mursik61 сказал: Мы с вами не встречались в жизни. Ты лажаешь в базовых понятиях , дорогой. 1 минуту назад, Абрамыч сказал: разве подушка на голове в виде треуголки не подсказывает, что перед тобой Бонапарт? ) Все ещё хуже, Трубадуров.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, Абрамыч сказал: разве подушка на голове в виде треуголки не подсказывает, что перед тобой Бонапарт? ) Может быть, но обычно они дипломатичны.
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Ещё вариант, илэ Дон Кихот возможен. Бгггг))) Это почти оскорбление)
Абрамыч Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, mursik61 сказал: Может быть, но обычно они дипломатичны. дык это уже после того, как санитары их в усмирительную упаковали ) а этот ещё не упакован ))
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Ты лажаешь в базовых понятиях , дорогой. Мы с вами не типировались, а играли в угадайку. 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Ты лажаешь в базовых понятиях , дорогой. Угадать ваш тип сходу, это не базовые понятия.
Рыжая_ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Мы с вами не типировались, а играли в угадайку. А тебе это и не под силу. Ты не видишь и не чувствуешь опорные точки и базовые особенности в собеседнике. Вот ты, к примеру, зануда. А Трубадуров- Шапокляк с третьей волей.
---- Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 3 минуты назад, Абрамыч сказал: дык это уже после того, как санитары их в усмирительную упаковали ) а этот ещё не упакован )) Ну тут много комплексов похоже, редко таких напов встречал. 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Ты не видишь и не чувствуешь опорные точки и базовые понятия в собеседнике. О чём мы с вами беседовали? Вы зашли и спросили на слабо, тоже мне героиня... 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: А тебе это и не под силу. Ты не видишь и не чувствуешь опорные точки и базовые понятия в собеседнике. Вот ты, к примеру, зануда. А Трубадуров- Шапокляк с третьей волей. А мой тип какой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти