Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 На просторах интернета нашел такую интересную официальную статистику:https://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/4-26.htm Она показывает сколько человек того или иногда возраста умирает в год (число - это количество смертей на 1000 человек, то есть из 1000 человек этого возраста умирает, например 6 в год). Посыл такой, что стоит посмотреть на статистику и начать жить сегодняшним днем не откладывая на потом, он очевидный. А менее очевидный, что большие кредиты на долгий срок - это крайне рискованная штука.
Оксика Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 25 минут назад, Phoenix264 сказал: большие кредиты на долгий срок - это крайне рискованная штука. Жить в долг вообще рискованно. Удача отворачивается от тех, кто в долгах.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 42 минуты назад, Phoenix264 сказал: А менее очевидный, что большие кредиты на долгий срок - это крайне рискованная штука. не вижу ничего рискованного. когда-нибудь вы умрете и вопрос отдали ли вы, не отдали ли вы потеряет значение, а вот факт того, что вы какое-то время не отказывали себе останется этим фактом 11 минут назад, Оксика сказал: Удача отворачивается от тех, кто в долгах. не могу с этим согласиться. удача лишь результат согласованных действий. если ты умеешь принимать сносные решения - удача не отвернется
Оксика Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 2 минуты назад, granit201z сказал: Не могу с этим согласиться. удача лишь результат согласованных действий Даю зуб, что у ВСЕХ должников есть проблемы, которые выносят им мозг.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Даю зуб, что у ВСЕХ должников есть проблемы, которые выносят им мозг. более того, у ВСЕХ есть проблемы, которые выносят им мозг
Оксика Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Только что, granit201z сказал: ВСЕХ есть проблемы, которые выносят им мозг Нет, не у ВСЕХ).
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Только что, Оксика сказал: Нет, не у ВСЕХ). в таком случае и не у ВСЕХ должников)
Оксика Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Только что, granit201z сказал: в таком случае и не у ВСЕХ должников) У ВСЕХ) Потому что жизнь в долг нарушает духовный закон. Это типа, как закон физики.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Только что, Оксика сказал: У ВСЕХ) у меня нет. при этом моя кредитная нагрузка чуть больше 30 и скоро станет 40
Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 12 минут назад, granit201z сказал: не вижу ничего рискованного. когда-нибудь вы умрете и вопрос отдали ли вы, не отдали ли вы потеряет значение, а вот факт того, что вы какое-то время не отказывали себе останется этим фактом С этим я согласен с этой точки зрения. Но как человек семейный я эту точку зрения сразу не углядел, а вот если есть семья, есть риск оставить её в кредитах.
Оксика Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 минуту назад, granit201z сказал: У меня нет Абсолютно счастлив?) Всё устраивает? Ничего и никого не терял?
FIy Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Отлично. Заберу машину и поеду в Хакасию посмотреть шушенскую гэс и горки.
Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 1 минуту назад, FIy сказал: Отлично. Заберу машину и поеду в Хакасию посмотреть шушенскую гэс и горки. Отличный план.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Абсолютно счастлив?) нет. 2 минуты назад, Оксика сказал: Всё устраивает? меня все бесит преимущественно 3 минуты назад, Оксика сказал: Ничего и никого не терял? я довольно черств поэтому такого рода потери переживаю относительно легко но вопрос то не в том. проблем, связанных с долгами у меня нет совершенно точно. а в данном контексте имеет смысл рассматривать только такие проблемы 7 минут назад, Phoenix264 сказал: Но как человек семейный я эту точку зрения сразу не углядел, а вот если есть семья, есть риск оставить её в кредитах. есть такой пункт - страхование жизни и здоровья. если все сделать правильно - семья не пострадает
Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 4 минуты назад, granit201z сказал: есть такой пункт - страхование жизни и здоровья. если все сделать правильно - семья не пострадает Да, но это еще более увеличивает долговую нагрузку. Возможно полезный пункт, на котором многие экономят.
Аглая Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, Phoenix264 сказал: Посыл такой, что стоит посмотреть на статистику и начать жить сегодняшним днем не откладывая на потом, он очевидный. Много раз слыхала такое мнение, но никогда его не понимала: обычно мысль о близости смерти толкает человека к получению удовольствий, а не к осмысленной деятельности:" По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрём!" 1 Кор. 15; 23.
devoid Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, Phoenix264 сказал: из 1000 человек этого возраста умирает, например 6 в год). Посыл такой, что стоит посмотреть на статистику и начать жить сегодняшним днем не откладывая на потом, он очевидный. Это-то как раз неочевидно, вот если бы из 1000 человек умирало 6 каждый час, было бы куда очевиднее.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 2 минуты назад, devoid сказал: Это-то как раз неочевидно, вот если бы из 1000 человек умирало 6 каждую минуту, было бы куда очевиднее. во первых эта цифра лишь пример. во вторых без всяких примеров и оспорений статистика такова, что умирает 100% родившихся. уже одно лишь это делает рассматриваемый посыл жить сегодняшним днем наиочевиднейшим
Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 14 минут назад, devoid сказал: Это-то как раз неочевидно, вот если бы из 1000 человек умирало 6 каждый час, было бы куда очевиднее. Это пример как читать статистику. Допустим для мужчины в возрасте 40-44 каждый год вероятность смерти порядка 1% то есть умирает около 10 из 1000. 8 минут назад, granit201z сказал: во первых эта цифра лишь пример. во вторых без всяких примеров и оспорений статистика такова, что умирает 100% родившихся. уже одно лишь это делает рассматриваемый посыл жить сегодняшним днем наиочевиднейшим Если впереди лет 40 то можно и отложить дела... 14 минут назад, Аглая сказал: Много раз слыхала такое мнение, но никогда его не понимала: обычно мысль о близости смерти толкает человека к получению удовольствий, а не к осмысленной деятельности:" По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрём!" 1 Кор. 15; 23. Осмысления или удовольствия, все что для Вас важно выбираете сами, главное не откладывать на потом.
devoid Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 1 минуту назад, granit201z сказал: во первых эта цифра лишь пример. во вторых без всяких примеров и оспорений статистика такова, что умирает 100% родившихся. уже одно лишь это делает рассматриваемый посыл жить сегодняшним днем наиочевиднейшим Для тупой скотины это и без всяких посылов очевидно. А человек, который хочет изменить свою жизнь и чего-то достичь понимает, что за один день все равно ничего не поменяется и нужны годы инвестиций в будущее, чтоб получить ощутимый результат.
eror404 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Если впереди лет 40 то можно и отложить дела... во первых неизвестно, сколько впереди. во вторых даже если 40, то лично я считаю, что лучше сейчас, чем потом. 3 минуты назад, devoid сказал: что за один день все равно ничего не поменяется и нужны годы инвестиций в будущее дичь полнейшая. так думают те, кто потрушивает что либо менять. сидят по кирпичику складывают что-то, ковыряются потихоньку в своей скучной песочнице - да лучше сразу подохнуть, чем так жить 40 или сколько там еще лет
Phoenix264 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 2 минуты назад, granit201z сказал: во первых неизвестно, сколько впереди. во вторых даже если 40, то лично я считаю, что лучше сейчас, чем потом. Согласен. Но тут даже не всегда речь про отложить дела. Вот например инвестиции это как раз про то, чтобы поработать сейчас, чтобы пожить потом. Или изнурительный труд, чтобы накопить на 10ти комнатную квартиру и там уже зажить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти