Перейти к содержанию

Задумайся и начни жить сегодняшним днем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

дичь полнейшая. так думают те, кто потрушивает что либо менять. сидят по кирпичику складывают что-то, ковыряются потихоньку в своей скучной песочнице - да лучше сразу подохнуть, чем так жить 40 или сколько там еще лет

Ну да, попробуйте за один день заработать миллион долларов, когда вы обычный работник со среднестатистической зарплатой.

Теоретически за один день их разве что в лотерею выйграть можно, но скорее всего вы проиграете все что было, так что завтра вам и есть нечего будет, а тогда и вправду лучше подохнуть чем мучиться.

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Или изнурительный труд, чтобы накопить на 10ти комнатную квартиру и там уже зажить... 

а что мешает эту 10ти комнатную купить сразу, а параллельно проводить изнурительный труд? все то же самое получается - тот же изнурительный труд, только ты сразу получаешь блага, а не живешь туманной мечтой

Опубликовано
11 минут назад, Phoenix264 сказал:

Осмысления или удовольствия, все что для Вас важно выбираете сами, главное не откладывать на потом. 

Вы не поняли мою мысль: сколько и чего можно вместить в один день, рассуждая о скорой возможной смерти? Вступить в брак, начать изучать языки, даже копить на крупную покупку, или затеять дома ремонт - бессмысленно, потому что  за день ничего из этого не завершить и даже не продвинуться значительно. А вот  растранжирить деньги, объесться, напиться, разрушить существующие отношения - это реально. Поэтому и выбор рационально делается не в пользу осмысленной и полезной, а в пользу бессмысленной и вредной, но доступной деятельности в условиях представлений об ограниченности своего времени. Так что стимул какой то  вредоносный получается.

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

а что мешает эту 10ти комнатную купить сразу, а параллельно проводить изнурительный труд? все то же самое получается - тот же изнурительный труд, только ты сразу получаешь блага, а не живешь туманной мечтой

Наверное не сильно она меня интересует. Мне больше хочется путешествовать. Для меня актуальнее поменьше работать и побольше путешествовать. 

Опубликовано
1 минуту назад, devoid сказал:

Ну да, попробуйте за один день заработать миллион долларов,

когда ты потратишь много времени  и придешь таки к такому заработку по песчиночке по крупиночке, просрав всю жизнь на эту ходьбу - лучшие ее годы, то бишь молодость - будут упущены безвозвратно. да и вообще твой пример не состоятелен, поскольку столь долгий пердеж над идеей баснословно богатой старости лишь в наимизернейшем проценте случаев приводит к действительно богатой старости, чтобы всерьез его обсуждать

2 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Наверное не сильно она меня интересует. Мне больше хочется путешествовать. Для меня актуальнее поменьше работать и побольше путешествовать. 

так тебе еще проще тогда. много ли надо для путешествий? кроме фургона вообще ничего.

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Вы не поняли мою мысль: сколько и чего можно вместить в один день, рассуждая о скорой возможной смерти? Вступить в брак, начать изучать языки, даже копить на крупную покупку, или затеять дома ремонт - бессмысленно, потому что  за день ничего из этого не завершить и даже не продвинуться значительно. А вот  растранжирить деньги, объесться, напиться, разрушить существующие отношения - это реально. Поэтому и выбор рационально делается не в пользу осмысленной и полезной, а в пользу бессмысленной и вредной, но доступной деятельности в условиях представлений об ограниченности своего времени. Так что стимул какой то  вредоносный получается.

Речь не об одном дне, а о большем периоде о годах и десятилетиях. 

Например, не копить на 10ти комнатную квартиру, а взять 3х но здесь и сейчас. Или побольше общаться с детьми и родными. Или путешествовать. 

Опубликовано
18 минут назад, granit201z сказал:

дичь полнейшая. так думают те, кто потрушивает что либо менять. сидят по кирпичику складывают что-то, ковыряются потихоньку в своей скучной песочнице - да лучше сразу подохнуть, чем так жить 40 или сколько там еще лет

другое дело - ипотека в РФ, с 7-10% годовых на 20 лет, где за 20 лет потом и кровью выкупится одна квартира себе и еще 1,5 такие же Грефу :lol:

ой, ну вот не смешите)

прогресс прямо вас догнал) страна возможностей не дала пропасть)

Опубликовано

так тебе еще проще тогда. много ли надо для путешествий? кроме фургона вообще ничего.

Примерно так. Просто я раньше не сильно задумывался, а сейчас задумался, прикинул статистику эту и решил с другими тоже поделиться. 

Опубликовано
12 минут назад, granit201z сказал:

:lol: слушайте, извините за мой смех)

вы прямо последний из могикан)

почти вся страна дотумкала, что такое ипотека в нашей стране на собственной шкуре)

но нет, еще не все)

какие еще блага у ипотечика?)) невроз?)

Опубликовано
5 минут назад, granit201z сказал:

когда ты потратишь много времени  и придешь таки к такому заработку по песчиночке по крупиночке, просрав всю жизнь на эту ходьбу - лучшие ее годы, то бишь молодость - будут упущены безвозвратно. да и вообще твой пример не состоятелен, поскольку столь долгий пердеж над идеей баснословно богатой старости лишь в наимизернейшем проценте случаев приводит к действительно богатой старости, чтобы всерьез его обсуждать

А на что, по-вашему, надо тратить свою жизнь?

Опубликовано
3 минуты назад, Piano сказал:

где за 20 лет потом и кровью выкупится одна квартира себе и еще 1,5 такие же Грефу :lol:

ой, ну вот не смешите)

да и похеру мне на эту Грефу - мне не жалко - это раз, а можно и за 10 лет отдать, а можно и за 5 - это два. только я эти годы все буду жить в своей квартире, не парясь, что меня завтра попросят съехать, потому как хозяйскому сыну жит негде, или еще какие прелести жилья на съемном.

6 минут назад, Piano сказал:

вы прямо последний из могикан)

почти вся страна дотумкала, что такое ипотека в нашей стране на собственной шкуре)

??? о чем вы говорите?

мне 10 т.р. ипотеки никакой погоды не делают. это 2 дня работы. могу себе позволить 2 дня в месяц потратить на ипотеку

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

да и похеру мне на эту Грефу - мне не жалко - это раз

отлично, вы прямо идеальный гражданин РФ

мечта банковского бизнеса

даже не считает, ему похер, 10 лет, 20 лет своей жизни 

а зачем считать, доки читать, разбираться сколько стоят заемные деньги

когда при потери платежеспособности вы под жопу коленом вылетаете на улицу - это не совсем своя

вы её у Грефа фактически арендуете

то есть в вашем представлении "лох" - тот, кто снимает чужую и копит на свою

а вы, молодец - снимаете у банка свою и копите на свою

только еще и "обслуживая" своими деньгами все риски банка, ну и ваша квартирная "копилка" не под матрасом, а в волосатеньких ручках банкира)

если получится осмыслить...

Опубликовано
7 минут назад, devoid сказал:

А на что, по-вашему, надо тратить свою жизнь?

на то, чтобы пробовать и искать себя, то направление в котором действительно интересно развиваться

Опубликовано
15 минут назад, Phoenix264 сказал:

Речь не об одном дне, а о большем периоде о годах и десятилетиях. 

Например, не копить на 10ти комнатную квартиру, а взять 3х но здесь и сейчас. Или побольше общаться с детьми и родными. Или путешествовать. 

И при чём тут размышления на тему статистики смертности? Без всяких мыслей о ней человек прекрасно делает то, что ему нравится и хочется, а то, что не нравится и не хочется - не делает. Почему Вам хочется рассуждать о смерти при мыслях о житейских делах?

Опубликовано

отлично, вы прямо идеальный гражданин РФ

мечта банковского бизнеса

даже не считает, ему похер, 10 лет, 20 лет своей жизни 

когда при потери платежеспособности вы под жопу коленом вылетаете на улицу - это не совсем своя

то есть в вашем представлении "лох" - тот, кто снимает чужую и копит на свою

а вы, молодец - снимаете у банка свою и копите на свою

только еще и "обслуживая" своими деньгами все риски банка, ну и ваша квартирная "копилка" не под матрасом, а в волосатеньких ручках банкира)

если получится осмыслить...

Справедливости ради отмечу, что не так давно был дефолт, который фактически обнулил накопления людей. Так что если не Греф, то... 

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

вот именно. зачем забивать себе этой херней башку, если платеж настолько мизерный, что отложенной на всякий случай суммы хватит, чтобы пару лет его гасить не задумываясь? ... я не люблю е...ть себе голову по таким пустякам. если вы любите - то пожалуйста, но е...те ее себе, а на мою не покушайтесь

Опубликовано
2 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Справедливости ради отмечу, что не так давно был дефолт, который фактически обнулил накопления людей. Так что если не Греф, то... 

смотря в какой валюте присутствовали накопления

кто-то здорово заработал при этом 

кто же?

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

на то, чтобы пробовать и искать себя, то направление в котором действительно интересно развиваться

Что можно развить за один день?

Развитие интересно, когда оно предполагает отдаленный результат и вы шаг за шагом наблюдаете свой прогресс, а когда вы что-то сделали и забыли, какой толк от этого развития? 

Так можно и до старости себя искать и не найти ничего.

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

И при чём тут размышления на тему статистики смертности? Без всяких мыслей о ней человек прекрасно делает то, что ему нравится и хочется, а то, что не нравится и не хочется - не делает. Почему Вам хочется рассуждать о смерти при мыслях о житейских делах?

Вижу часто, что люди жертвуют сегодняшним "днем", ради светлого будущего. А будущее неожиданно не наступает. Призываю чуть больше жить днем сегодняшним и чуть меньше работать на светлое будущее. 

В доказательство того, что вероятность далекого светлого будущего не очень высока - привожу статистику. 

Опубликовано

вот именно. зачем забивать себе этой херней башку, если платеж настолько мизерный, что отложенной на всякий случай суммы хватит, чтобы пару лет его гасить не задумываясь? ... я не люблю е...ть себе голову по таким пустякам. если вы любите - то пожалуйста, но е...те ее себе, а на мою не покушайтесь

был бы этот платеж для вас мизерным, вы бы просто купили себе ту квартиру, которую хотите)

достали из кармана и купили

не рассказывайте тут сказок, как колобок от хищников укатился)

Опубликовано
8 минут назад, Piano сказал:

во первых я не понимаю, что за слово вы употребляете. что такое греф. во вторых это совершенно не та аренда, что возникает между тобой и бабкой процентщицей, которая то внука тебе подселит, то мозги е...т, что соседи жалуются, то и вовсе ее продавать задумает и иди ты на х...й со всей своей мебелью

был бы этот платеж для вас мизерным, вы бы просто купили себе ту квартиру, которую хотите)

достали из кармана и купили

чушь не порите. 10 т.р. - мизерный платеж, 1,5 млн нет. вы видать с арифметикой совсем не в ладах

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Вижу часто, что люди жертвуют сегодняшним "днем", ради светлого будущего. А будущее неожиданно не наступает. Призываю чуть больше жить днем сегодняшним и чуть меньше работать на светлое будущее. 

В доказательство того, что вероятность далекого светлого будущего не очень высока - приводу статистику. 

Честно: я обратное вижу чаще. На днях мужа вызвали из отпуска на работу, потому что замещавший его сотрудник подумал о сегодняшнем вздумьевом дне, а о завтрашнем рабочем - нет. Ему этого показалось маловато - он и на следующий день хотел так поступить, но тут уж муж отказался, сказал, что он свой завтрашний день уже распланировал и заместить сотрудника не сможет.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...