Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношений с вами он не заводил. Подлый пересып в семейной квартире, пока жена в отьезде - это не отношения.
Многие гуляки рассказывают сказки, что с женой живут ради ребенка.
Вам должно быть гадко вспоминать человека, который обманывал жену, осквернял свой дом, и втянул вас в эту мерзость.   
Новые отношения и сильные чувства, конечно же, будут. Но не сегодня или завтра. Потребуется какое-то время, чтобы вернуть равновесие.

Опубликовано
02.09.2021 в 20:56, Волшебный единорог сказал:

только для ребенка "играть в счастливую семью" - то ведь можно жене прямо честно об этом сказать. Что-то вроде "ты видишь, наши отношения закончены, мы не любим друг друга, но я хочу сохранить семью и роль отца, быть с ребенком. Давай и я и ты будем дома друзьями, родителями, союзниками, будем исполнять обязанности, но отношения каждый будет строить с тем с кем хочет, не будем мучить друг друга".

И таким образом дать и жене и себе жить нормально и счастливо.

Это одна из самых распространённых проблем.

Женщины (и жёны, и любовницы) искренне недоумевают, зачем это всё враньё, если можно честно и открыто обо всём договориться. А мужья изворачиваются, как ужи на сковородке.

Наверное, у каждого есть своя причина или причины.

Не хочется, чтобы твоего ребёнка воспитывал другой самец.

Не тянет финансово раздел недвижимости. А когда жена с ребёнком уходит на съём, а он остаётся в своём жилье - ну как-то не комильфо совсем. Страдает его репутация.

Друзей зачастую прийдётся делить.

Пугает реакция одних и вторых родителей.

Страшно, а вдруг у него с Вами не сложится, а в это время у его благоверной с кем-то крепко сложится, и останется он один, и обратного пути не будет.

Любовницу (и не одну) он всегда легко найдёт. А жену-мамку попробуй найди. Чтобы готовила, стирала, убирала, лечила, детей воспитывала и не отсвечивала. Это на самом деле редкие экземпляры.

Понимает, что в обычном совместном проживании никакой «клубнички» нет, бабочки все быстро дохнут, быт побеждает, всё приедается, и смысл тогда менять шило на мыло. Андреналиновые эмоции можно получить только на стороне , когда это официально разрешено - теряется острота, пропадает кайф.

И ещё много всего.

Какие у него тараканы в голове - это он только сам знает.

Но узнать Вы это сможете, только если жена его выгонит, Вы с ним год-два поживёте, потом он как-нибудь напьётся и вывалит Вам всю правду-матку:)

Жалко только Вашего времени.

Опубликовано
04.09.2021 в 12:07, VARVARA-MARIJA сказал:

Женщины (и жёны, и любовницы) искренне недоумевают, зачем это всё враньё, если можно честно и открыто обо всём договориться.

Именно так! Вот подписываюсь под каждым словом. Ведь все взрослые люди, если честно и открыто рассказать о своих желаниях и чувствах - всегда можно договориться, решить как жить дальше, чтобы всем было комфортно.

А это молчание, игнорирование вопросов, ложь, это все настолько глупо, бессмысленно. Для меня это так.

Не хочется, чтобы твоего ребёнка воспитывал другой самец.

Да, Вы правы, я об этом не подумала...наверное это действительно неприятно.

Не тянет финансово раздел недвижимости. А когда жена с ребёнком уходит на съём, а он остаётся в своём жилье - ну как-то не комильфо совсем. Страдает его репутация.

Друзей зачастую прийдётся делить.

Пугает реакция одних и вторых родителей.

Знаете, мне кажется,  все перечисленное можно было также решить в открытом честном диалоге, или хотя бы озвучить все эти страхи и проблемы -  и при желании совместно решить. 

Финансовый вопрос решить совместно, друзья - они на то и друзья, чтобы принимать нас и поддерживать, несмотря на обстоятельства, а не отворачиваться в трудную минуту, родители тоже всегда поймут (может не сразу, но поймут)...

А если все это пугает настолько, что не хочется сейчас, то ведь это тоже можно объяснить словами. А не игнорировать и заставлять догадываться и додумывать.

Страшно, а вдруг у него с Вами не сложится, а в это время у его благоверной с кем-то крепко сложится, и останется он один, и обратного пути не будет.

Любовницу (и не одну) он всегда легко найдёт. А жену-мамку попробуй найди. Чтобы готовила, стирала, убирала, лечила, детей воспитывала и не отсвечивала. Это на самом деле редкие экземпляры.

Ну это уже совсем гадко выглядит ((

Это отношение как к вещи - а вдруг сломается, придётся выкинуть.

Всегда найдёт? Вы имеете ввиду что я даже как человек не была ему важна, ему важен просто факт того что кто-то рядом с ним и любил его, просто для поднятия самооценки ?

Понимает, что в обычном совместном проживании никакой «клубнички» нет, бабочки все быстро дохнут, быт побеждает, всё приедается, и смысл тогда менять шило на мыло. Андреналиновые эмоции можно получить только на стороне , когда это официально разрешено - теряется острота, пропадает кайф.

Ох...не знаю,для меня когда любишь человека, в совместном проживании, даже просто в нахождении рядом невероятный кайф...

только если жена его выгонит

Не выгонит, судя по фактам, он хороший партнёр, отец, муж, заботливый, ответственный, нежный, умеет быть и другом и страстным мужчиной, и отдавать себя полностью, и идти на компромисс.

Хотя, может это только мои фантазии.

Опубликовано
1 час назад, Волшебный единорог сказал:

Финансовый вопрос решить совместно

Вы не обижайтесь, но мне кажется, что Вы не решали ещё финансовых вопросов с мужчиной. 
Это не так просто , как кажется.

Очень много ньюансов, кому-то надо подвигаться, редкий мужчина на такое готов.

Вы имеете ввиду что я даже как человек не была ему важна, ему важен просто факт того что кто-то рядом с ним и любил его

Я понятия не имею, что для него важно. Это только он знает, что у него в голове.

Если предположить , что он зрелый, нормальный , адекватный и достойный, и влюбился - то он прекрасно в курсе, что гормоны быстро переиграют, успокоятся и на этом всё и закончится. На гормонах семью никто не строит. Можно, конечно, эту страсть растянуть на долгие годы, если , например, встречаться 2 раза в месяц. Но достойные и нормальные так обычно не поступают, они не затягивают этот вопрос.

для меня когда любишь человека, в совместном проживании, даже просто в нахождении рядом невероятный кайф...

Мужчинам очень сложно любить женщину, которая изначально согласна быть второй.

Если хотите, это как маркер, которым Вас пометили. 
Не просто так психологи-мужчины советуют женщинам в новых отношениях ни под каким предлогом не рассказывать о своих прошлых связях с женатыми.

Потому что мужчине сложно такую женщину серьёзно воспринимать.

Из каждого правила, конечно , есть исключения, но смысл рисковать? Речь же идёт о Вашем счастье.

31.08.2021 в 22:24, Волшебный единорог сказал:

не хочется жить

Займитесь лучше своей самооценкой и любовью к себе. 
На Ютубе достаточно видео на эту тему.
Когда любишь себя - очень хочется жить.

И тогда не страшны никакие проблемы в отношениях. Будет муж - хорошо, не будет - я и сама себя люблю, мне и с собой хорошо. Это здоровая позиция.

01.09.2021 в 22:29, Волшебный единорог сказал:

Однако это же именно он вызвал это чувство, которое я и боюсь не испытать больше...

Когда Вы научитесь любить себя и ценить, то Вы будете решать, что Вам чувствовать и думать, а не другие люди.

Опубликовано

Знаете, мне кажется,  все перечисленное можно было также решить в открытом честном диалоге, или хотя бы озвучить все эти страхи и проблемы -  и при желании совместно решить. 

Финансовый вопрос решить совместно, друзья - они на то и друзья, чтобы принимать нас и поддерживать, несмотря на обстоятельства, а не отворачиваться в трудную минуту, родители тоже всегда поймут (может не сразу, но поймут)...

А если все это пугает настолько, что не хочется сейчас, то ведь это тоже можно объяснить словами. А не игнорировать и заставлять догадываться и додумывать.

Блин, ну это вам, одинокой женщине вот так все это видится В теории!!!

А на самом деле, живет себе мужик, в ус не дует, тут жена, там - любовница. И вдруг ему надо вместо тепла и комфорта создавать такую ситуацию как уход из семьи, которая за собой влечёт:

1. Истерики и обвинения от жены ( если вы себе думаете, что они тихо мирно сядут и разберутся  - ни фига) Вот эти все «как ты мог» и т.д. На протяжении долгого времени 
2. Все это будет наблюдать ребёнок, который поймёт что папа говнюк и поступил плохо

3. Может случиться так, что ребёнок  вслед за матерью, осудит папочку и не захочет общаться

4. Родители мужика узнав об этом : мама в слезах, папа на валокордине. 
5. Родители жены: «Да как ты мог»

6. Жена в слезах начинает обзванивать друзей с рассказами, что муж уходит и кака она несчастная. Друзья разделяются на 2 лагеря. Начинают звонить мужику «для разговора». 
7. Адвокаты, делёжка имущества, делёжка ребёнка и т.д.

И все это длиной в несколько месяцев. Все это время продолжающиеся пункты 1-6. 

Так вот, автор, ответьте себе честно, вы реально считаете, что вы настолько волшебны, что мужчина должен быть готов пройти через все это ради вас?? 
Да по вашему рассказу там и влюблённость то под вопросом, а вы от него таких подвигов ожидаете 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы не обижайтесь, но мне кажется, что Вы не решали ещё финансовых вопросов с мужчиной. 
Это не так просто , как кажется.

Очень много ньюансов, кому-то надо подвигаться, редкий мужчина на такое готов.

Я не обижаюсь, наоборот благодарна, что пишете.

Я действительно их не решала ещё.

Но казалось, что с любимым человеком смогу это обсудить и договориться.

Другое дело,что он не готов и не хочет

это обсуждать и решать.

На гормонах семью никто не строит

Извините за тупой вопрос. На чем нормальные люди строят семью ?

Для меня это примерно так: сначала влюбляешься в человека, испытываешь сильные эмоции. Потом начинаешь с ним общаться, узнавать его, его привычки, мысли. Если вам интересно вместе , если есть стремление для него делать что-то,  заботиться, то понимаешь что можно построить что-то серьёзное.

Мужчинам очень сложно любить женщину, которая изначально согласна быть второй.

Да, я кажется понимаю...

В этом видимо моя большая ошибка, что изначально позволила ему так к себе относиться. Наверное из-за этого он не может теперь на меня смотреть иначе.

Займитесь лучше своей самооценкой и любовью к себе. 
На Ютубе достаточно видео на эту тему.
Когда любишь себя - очень хочется жить.

И тогда не страшны никакие проблемы в отношениях. Будет муж - хорошо, не будет - я и сама себя люблю, мне и с собой хорошо. Это здоровая позиция.

Да, видимо пора этим заниматься и уделять внимание и время себе, а не ему.

4 часа назад, LadyRose сказал:

Так вот, автор, ответьте себе честно, вы реально считаете, что вы настолько волшебны, что мужчина должен быть готов пройти через все это ради вас?? 
Да по вашему рассказу там и влюблённость то под вопросом, а вы от него таких подвигов ожидаете 

Все, что Вы описали выше - ужасно, я понимаю что это стресс, страшно, трудно.

И ещё думаю, что на это все можно пойти, если действительно любишь человека.

Но да, сейчас я чувствую, что Вы правы, что под вопросом даже его влюблённость. Полагаю, то что он говорит "я тебя обожаю" и "я в тебя влюблен" - он под этим понимает только гормональный всплеск и не более.

Кажется он точно не любит. Хотя и говорит, что "обожать" для него больше чем любить, но это действительно похоже на враньё ради достижения своих целей.

А я веду себя как глупая влюблённая девушка.

Наверное действительно нужно менять работу.

Не могу видеть его, каждый раз как ножом по сердцу.

Опубликовано
7 часов назад, Волшебный единорог сказал:

На чем нормальные люди строят семью ?

Однозначного ответа нет, но можете посмотреть на Ютубе разное видео из разряда «как правильно строить отношения», «различия женской и мужской психики»,  « как поступает мужчина, когда действительно любит».

Мне лично нравятся  книги Беннеттов «Забей на любовь. Руководство по рациональному выбору партнера» и Харви «Поступай, как женщина. Думай, как мужчина». Есть, конечно, о чём поспорить, но в основном - чётко и понятно.

Еще посоветовала бы здесь на форуме почитать темы Вероны 
«Как решаются проблемы в быту и в семье» и 

« Нужна ли любовь в браке», там тоже много интересного.

Но казалось, что с любимым человеком смогу это обсудить и договориться.

Ключевое слово «казалось».

Зайдите в Инстаграмм к Инессе Литвиненко, почитайте комменты девочек, которые остались с маленьким ребёнком и на бобах, многие битые. Их там несметное количество. И им всем вначале «казалось».

Надо очень внимательно смотреть, с кем связываешься, что за человек , на что способен. Не пропускать звоночки, а под гормонами их легко пропустить.

Для меня это примерно так: сначала влюбляешься в человека, испытываешь сильные эмоции. Потом начинаешь с ним общаться, узнавать его, его привычки

К сожалению, «влюбляешься» надо поставить вконец:))

Влюбляться надо в отношение мч к Вам, после проверки его на вшивость.

Это один из этапов взросления - не позволять никому собой управлять: ни гормонам, ни мифическому «любимому» (которого Вы придумали, в реальности он другой).

Это не значит, что гормоны надо отменить. Не получится. Это значит вещи называть своими именами.

Понравился кто-то женатый прямо «до бабочек» - ок, либо мы будем любовниками, но никто ничего не будет лишнего придумывать и не будет разрушать семью, либо пройдёт и так, вечного ничего нет, либо можно его держать во «френд-зоне», до выяснения:), время потянуть, глядишь, какие-то неприятные подробности всплыли про него и как рукой сняло, либо можно какой-нибудь совместный проект замутить, денег заработать, да много вариантов на самом деле.

Некогда сейчас листать, не помню, сколько Вам лет. 
Если до 25 , то ничего смертельного не произошло, обычный опыт, с кем не бывает, выводы надо сделать и идти дальше, потом ему ещё спасибо скажете, а если уже 26-28, то пора взрослеть, учиться управлять своими эмоциями, более трезво смотреть на вещи. 

Мне без него остаётся только существовать. Без него ничего не нужно. 

Я не понимаю как вообще дальше жить. Мне словно крылья обрезали, ничего не объяснив.

Искать кого-то только потому, что тебе плохо одному = найти кого-то, с кем будет плохо вдвоём.

я его безумно люблю

Как можно кого-то любить, если не любишь себя?

И вообще, любить = давать, а дать можно только то, что у тебя есть.

А что у Вас есть?

Вы пишете, хотите о нём заботиться.

У Вас о себе не получается заботиться, куда Вам он ещё.

Опубликовано
16 часов назад, Волшебный единорог сказал:

Полагаю, то что он говорит "я тебя обожаю" и "я в тебя влюблен" - он под этим понимает только гормональный всплеск и не более.

Кажется он точно не любит. Хотя и говорит, что "обожать" для него больше чем любить, но это действительно похоже на враньё ради достижения своих целей.

Вы же писали, что он с вами больше не видится, не пишет и только холодно отвечает. Такие действия с его стороны говорят о желании прекратить отношения. Вне зависимости от чувств. 

Опубликовано
06.09.2021 в 23:21, VARVARA-MARIJA сказал:

Харви «Поступай, как женщина. Думай, как мужчина».

Эту читала. Вот интересно, когда читала, казалось, все очень логично, вот так и должен себя вести мужчина.

Помню, в начале нашего общения с Ним как раз рассказывала, что прочитала только что эту книгу, и привела ему признаки мужской любви, которые там описаны:  забота, защита, безопасность...и спросила, что он об этом думает, на что он сказал, что все это глупости и в реальности совсем не так.

Не пропускать звоночки, а под гормонами их легко пропустить.

Я сейчас вот начинаю осознавать, что звоночки точно есть. Хотя бы тот факт, что на работе он себя ведет довольно открыто со многими девушками. 

Он мне говорил, что у него всегда получалось дружить в основном с девушками...

Хотя, честно говоря, мне не кажется это дружбой, он может себе позволить за обедом их угощать вином (своих коллег-девушек), улыбается им мило заглядывая в глаза, пьет чай с ними постоянно. То с одной, то с другой.

Иногда уходит куда-то посреди дня с кем-то из них. Мне рассказывали, что, здороваясь, он часто целует их в щеку или губы.

Он конечно мне говорил, что это только "коллеги", и у них просто дружеские отношения. И я как-то верила, говорила себе что нужно доверять когда любишь.

Но что-то мне подсказывает что это не совсем так и не совсем адекватное поведение для мужчины.

Кстати, мужчины на работе с ним почти не общаются, не воспринимают ег как-то.

Влюбляться надо в отношение мч к Вам, после проверки его на вшивость.

Мечтаю научиться этому ))

Некогда сейчас листать, не помню, сколько Вам лет. 
Если до 25 , то ничего смертельного не произошло, обычный опыт, с кем не бывает, выводы надо сделать и идти дальше, потом ему ещё спасибо скажете, а если уже 26-28, то пора взрослеть, учиться управлять своими эмоциями, более трезво смотреть на вещи. 

Как раз 25, поэтому похоже как раз пора взрослеть))))

Только мне, честно говоря, очень сейчас сложно, видя его на работе каждый день, да еще и флиртующего с другими, управлять эмоциями и идти дальше. Я понимаю что должна научиться абстрагироваться и не обращать внимания, но каждый раз слезы на глазах и боль в сердце жуткая, когда вижу это.

Наверное все же придется уйти...ради спасения нервной системы.

И вообще, любить = давать, а дать можно только то, что у тебя есть.

А что у Вас есть?

Вы пишете, хотите о нём заботиться.

У Вас о себе не получается заботиться, куда Вам он ещё.

Я согласна полностью с тем, что любить=давать...

Что у меня есть - Вы имеете ввиду материальное? 
Ну, я не про материальную заботу говорила, а про женскую. Вот ее могу ее дать. 

Нежность, понимание, психологическую безопасность, поддержку, уют и тд...

Опубликовано
48 минут назад, Волшебный единорог сказал:

Помню, в начале нашего общения с Ним как раз рассказывала, что прочитала только что эту книгу

Если бы Вы внимательно читали, то в отношениях с женатым не оказались бы.

А даже если бы и оказались, то без иллюзий, просто для получения удовольствия.

Но что-то мне подсказывает что это не совсем так и не совсем адекватное поведение для мужчины.

Это тот случай, когда мужчине очень даже комфортно живётся - и дома семья, и на работе флирт, и случайный секс случается. 
Его жене только не позавидуешь, и оказаться на её месте - так себе перспектива. Он ведь все равно таким и останется.

Что у меня есть - Вы имеете ввиду материальное?

Я имею в виду, что когда Вы себя не любите, не уважаете, не можете себя поддержать - то любовь, уважение и поддержку дать мужчине Вы не сможете, к сожалению.

И Ваш партнер, кстати, такой же. Он только берёт - и у жены, и у остальных девушек.

50 минут назад, Волшебный единорог сказал:

очень сейчас сложно, видя его на работе каждый день, да еще и флиртующего с другими

Вот честно ответьте - если он вдруг женится на Вас , сможете это терпеть и не плакать? Или свято верите, что с Вами он будет другим?

Опубликовано
39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот честно ответьте - если он вдруг женится на Вас , сможете это терпеть и не плакать? Или свято верите, что с Вами он будет другим?

Нет, не смогу однозначно. Буду плакать целыми днями. Не смогу терпеть это.

Вот почему-то была надежда, что он изменится, когда встретит своего человека.

Но сейчас эта надежда рассеивается.

Опубликовано

Вот почему-то была надежда, что он изменится, когда встретит своего человека.

Это женская логика. 
Когда мужчина встречает «свою» женщину - он на ней женится:(

И меньше всего после этого подвига ему хочется опять жениться.

Опубликовано
19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Блин, ну это все в теории. Так происходит до 30. Когда все впервой, кажется, что вот она - та самая. Потом родятся дети, все заняты, не до копаний в душе. Есть общая цель А вот через 10-15-20 лет понимают, что все не так Но уже никуда не денешься Начать все с начала отважатся единицы из тысяч

Короче, не согласна )) Есть любовь и после 35, и после 40 И может быть там есть «та самая». Но вот сил на вот это «до основанья , а затем…» нету. Опять же быт, дети, обязательства. 

• Нравится 2
Опубликовано

И меньше всего после этого подвига ему хочется опять жениться.

Да, я тоже так думаю- встречает свою женщину и женится...

Но вот что для меня загадка в этом случае. 

Вот этот "мой" мужчина, о котором я писала. Он встретил свою женщину, женился на ней. Всё логично.

А потом, спустя время, стал писать мне каждый день милые сообщения, комплименты, как он влюблён, потом стал гулять, прикасаться, целовать, обнимать, заниматься сексом. И как это понимать ?

Вот я чувствую что он - мой человек, мне с ним было комфортно в моменты, когда мы были рядом. Я его люблю. 

И вот предположим, мы бы сейчас поженились.

Я задаю себе вопрос, смогла бы я ему изменять ?

И для меня этот вопрос дурацкий, нелогичный, бессмысленный. Потому что однозначно нет ! Я бы и подумать об этом не могла, мне это было бы противно. Во-первых, потому что это мой любимый человек смогу ни о ком другом не хочется думать, во-вторых, потому что доставить ТАКУЮ боль любимому человеку- это нужно быть извергом!

Да, ссорились бы с ним иногда, иногда бы психовала и тд.

Но изменять - никогда ! 

То есть даже сам факт смсок милого содержания другому человеку - для меня уже это нелогично и недопустимо. И не из-за каких-то общепринятых норм, а просто я искренне не понимаю как можно писать "Ты моё счастье", "скучаю по тебе" и тд другой девушке, если есть реально ЛЮБИМАЯ.

Даже если секс со временем стал бы хуже или пропал, или что-то ещё бы случилось, это не могло бы послужить причиной измены.

Так вот Вам и противоречие...

Да, я тоже думала, встретил СВОЮ женщину, женился, успокоился и строишь жизнь с ней.

Понял, что не подходите друг другу и что это была ошибка - объяснил ей, поговорили, развёлся (понятно, что это я упрощенно пишу).

Но вот как можно жить со своей женщиной, любить её, и при этом гулять с другой - этого я искренне не понимаю.

Опубликовано
06.09.2021 в 17:12, Волшебный единорог сказал:

Извините за тупой вопрос. На чем нормальные люди строят семью ?

Для меня это примерно так: сначала влюбляешься в человека, испытываешь сильные эмоции. Потом начинаешь с ним общаться, узнавать его, его привычки, мысли.

Вы серьезно? Сначала влюбляешься в непоймичто, а потом начинаешь его узнавать? Это ж провал! Сначала узнаешь, кто это, а потом уже все остальное! А вдруг перед вами Чикатило? А вы уже такая влюбились... Оч хороший расклад... Извините, с опозданием, но непрокомментировать не смогла...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, LadyRose сказал:

Так происходит до 30

Ну так я ж для Автора и пишу.

У неё есть ещё шанс вскружить кому-то толковому голову.

А она время тратит впустую.

В любовницах походить после 40 успеет.

И муж этому вообще не помеха.

13 минут назад, Lisi4ka сказал:

Сначала влюбляешься в непоймичто, а потом начинаешь его узнавать? Это ж провал

:yes:

50 минут назад, Волшебный единорог сказал:

доставить ТАКУЮ боль любимому человеку- это нужно быть извергом!

Получается , Вы сначала влюбились, потом поняли , что он изверг - правильно?

———————————————————————————

Но вот что для меня загадка в этом случае. 

Вот этот "мой" мужчина, о котором я писала. Он встретил свою женщину, женился на ней. Всё логично.

А потом, спустя время, стал писать мне каждый день милые сообщения, комплименты, как он влюблён, потом стал гулять, прикасаться, целовать, обнимать, заниматься сексом. И как это понимать ?

Вот Роза отлично ответила:

Но вот сил на вот это «до основанья , а затем…» нету. Опять же быт, дети, обязательства. 

Есть любовь и после 35, и после 40 И может быть там есть «та самая». Но вот сил на вот это «до основанья , а затем…» нету.

Согласна.

Но на любовника Автора это не похоже.

Если бы он реально влюбился, то вряд ли бы флиртовал со всеми юбками в офисе, лобызался с ними в дёсна и куда-то загадочно исчезал в рабочее время в их компании.

Опубликовано
54 минуты назад, Волшебный единорог сказал:

И вот предположим, мы бы сейчас поженились.

И с вами через полгода пыл остынет, дальше что, снова-здорова? Опять разводиться? 

Опубликовано
11 часов назад, Lisi4ka сказал:

Вы серьезно? Сначала влюбляешься в непоймичто, а потом начинаешь его узнавать? Это ж провал! Сначала узнаешь, кто это, а потом уже все остальное! А вдруг перед вами Чикатило? А вы уже такая влюбились... Оч хороший расклад... Извините, с опозданием, но непрокомментировать не смогла...

Спасибо, что прокомментировали.)

Ваша версия очень логично звучит, а мой вариант действительно выглядит провальным..

10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Получается , Вы сначала влюбились, потом поняли , что он изверг - правильно?

Ну получается, что да, сначала я влюбилась, подсев на его речи обо мне, искреннюю заинтересованность, на темперамент (он очень галантный), на взгляды, плюс он постепенно углублял наше общение, что заставляло меня открываться и рассказывать все более личные моменты. И ещё он очень много жаловался, высказывал свои комплексы, начиная с внешности (что сейчас он стал так себе, а вот раньше...), заканчивая тем, что его жизнь - день сурка.

А я его поддерживала, вкладывалась в его эмоциональное состояние. Он стал себя гораздо лучше чувствовать , комплексы прошли. Сейчас он похудел на 12 кг благодаря всему этому, самооценка поднялась явно.

Вот, и потом, когда я привязалась эмоционально и влюбилась, начала узнавать его характер...поняла, что он игнорирует вопросы про наше будущее, что похоже не собирается никуда уходить от жены, что моя боль его никак не задевает,  мои чувства ему не важны, что способен игнорировать...что похоже его коллеги на работе- не такие уж и коллеги. Что я для него похоже ничего не значу

34 минуты назад, Волшебный единорог сказал:

Вот, и потом, когда я привязалась эмоционально и влюбилась, начала узнавать его характер...поняла, что он игнорирует вопросы про наше будущее, что похоже не собирается никуда уходить от жены, что моя боль его никак не задевает,  мои чувства ему не важны, что способен игнорировать...что похоже его коллеги на работе- не такие уж и коллеги. Что я для него похоже ничего не значу

И вот знаете, это игнорирование и уход от вопросов для меня - один из самых обидных и тяжелых моментов.

Ну понял ты, что семья тебе важнее, что любишь жену - скажи так прямо.

Я ведь задавала такой вопрос.

Спрашивала, что происходит.

Спрашивала (в сообщениях), что "может быть у тебя был кризис в семье, который ты сейчас прошел с помощью меня, и из-за этого наши отношения перестали быть интересны?"

Молчит.

11 часов назад, Daniia сказал:

И с вами через полгода пыл остынет, дальше что, снова-здорова? Опять разводиться? 

Если нашел своего человека - он разве может остыть ?
Ну острые чувства пройдут конечно, но сменятся другими...

PS но да, я понимаю, что раз он вот так молчит и флиртует с дамами с работы - скорее всего он не считает, что я - его человек

53 минуты назад, Волшебный единорог сказал:

И вот знаете, это игнорирование и уход от вопросов для меня - один из самых обидных и тяжелых моментов.

Спрашивала (в сообщениях), что "может быть у тебя был кризис в семье, который ты сейчас прошел с помощью меня, и из-за этого наши отношения перестали быть интересны?"

Молчит.

Я пытаюсь сейчас отстраниться от него мыслями, разлюбить, объяснить себе, что раз он так себя ведет - этому человеку на меня плевать. Что он не собирается никуда уходить из дома, а если бы и собрался - то перспектива быть его женой - не такая уж и классная, поскольку он не изменится и так и будет всю жизнь врать, игнорировать, находить новые объекты страсти и вдохновения...

Но не понимаю как его выкинуть из сердца. Когда вижу его на работе или чувствую запах - мне безумно хочется обнять, поговорить, вернуть. Я мозгом понимаю, что это глупо. 

Когда вижу его с другими на работе - сердце как будто разрывается на части.

Что делать с этим - пока не понимаю...

Опубликовано

Со временем пройдёт.

Если он правда для Вас умер, то пережить смерть - надо много времени.

Когда вижу его с другими на работе

И хорошо.

Если уволитесь, будете на расстоянии придумывать себе Бог весть что, а так будет Вас периодически отрезвлять.

Опубликовано

Ваша версия очень логично звучит, а мой вариант действительно выглядит провальным..

Это здравый смысл, не версия. У девочек в основном проблемы от того, что они вваливают все свои чувства в первого встречного, привязываются к нему, а потом узнают, что он оказывается не тот, каким казался. 

Но вы сами решили утонуть в иллюзиях вместо того, чтоб присмотреться повнимательней к человеку.

Но не понимаю как его выкинуть из сердца

На это нужно время. Конечно, лучше бы совсем его не видеть и никак не взаимодействовать. Насколько дорога вам работа? Если можете уйти, уходите. А то ведь так и будет мельтешить перед глазами. Еще, не дай бог, полезет к вам снова... А вы простите...

Опубликовано

искренне люблю человека, а то что он или его поступки причиняют боль, это быть может обратная и неизбежная сторона любви ?

Нет. Это большая ошибка.

В отношениях с мужчиной Вам должно быть лучше, чем одной.

Всё остальное - это садо-мазо.

А что любовь настоящая жертвенна, я понимаю

Настоящая любовь - это любовь к себе.

Ваша обязанность - сохранять свою жизнь и здоровье, беречь себя, слышать себя, делать себе хорошо.

Вы у себя одна. А мужчин у Вас ещё в жизни будет куча мала.

А жертвенная любовь - это позиция жертвы. Если Вы стремитесь всю жизнь проплакать, вместо того, чтобы наслаждаться и получать удовольствие- то, конечно, хозяин-барин.

Кстати, антидепрессанты Вам не помешают. Легче пройдёте этот период.

02.09.2021 в 20:04, Волшебный единорог сказал:

как перестать думать о нем 24/7 с

В принципе, Вам подойдут все техники на тему «как поменять негативное мышление», они на Ютубе есть в достаточном количестве.

13 часов назад, Волшебный единорог сказал:

потом, спустя время, стал писать мне каждый день милые сообщения, комплименты, как он влюблён, потом стал гулять, прикасаться, целовать, обнимать, заниматься сексом. И как это понимать ?

На форуме есть хорошая тема «Как пережить уход любовницы « Андрей Зберовский , практикующий психолог.

Вот там действительно расписано, как ведёт себя женатый мужчина, влюблённый в любовницу. На Вашего не похоже.

Опубликовано
2 часа назад, Волшебный единорог сказал:

Молчит.

а что тут удивительного ? Вы для него запасной вариант на "потрахаться", на всякий случай, вдруг что в семье не срастётся. Обижаться на него бессмысленно - обида разрушает самого обижающегося. 

Вам надо над самооценкой работать. И делать себе почаще приятное, пусть по мелочи, но чтобы это радовало.

28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы у себя одна. А мужчин у Вас ещё в жизни будет куча мала.

именно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...