Перейти к содержанию

Про измены... понять, простить... или...

Про измены... понять, простить...  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Простить измены мужа: мудрость ли это или глупость?

• Мудрость
    • Глупость
    • Не знаю точно...

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад отмечали с мужем 15 лет брака. Есть двое детей: старшенькой 14 а младьшей скоро будет 3.

Конечно же прошли вместе через многое но главное, периодически я чувствовала что муж изменяет.  Доказательств не было, а он всегда уверял что нет у него никого и любит только меня... и это при том что сам он был безумно ревнивым, хотя я повода никогда не давала. В семье моих родителей ревности никогда не было и я не понимала откуда это берется и как с ней бороться...  В определенный момент я, совершенно случайно нашла доказательство его измены. В компании где работал и он, в мои обязаности входило проверять кто их рабочих, которые используют корпоративные номера мобильного, превысил лимит... Я должна была проверить звонил ли человек по личным делам или же по делам фирмы и если превысил, звоня по личным вопросам, человек должен был оплатить, сумму на которую привысил, из своего кармана. И вот мой муж превысил лимит. Я проверяю список номеров... и тут обнаруживаю что на определенный номер он часто звонил и отправлял смс-ки поздно вечером, почти в полночь... Я позвонила по тому номеру и совершенно спокойно (внешне) поговорила с женщиной, прося ее помочь как женщина женщину и ответить честно. Она мне обо всем рассказала, добавляя что она не первая и не последняя))), что он клялся в любви и уверял что бросит меня с маленьким ребенком так как не любит... Я поблагадарила за честность и отключила мобильник, а у самой все тело трясется... сердце сейчас выпрыгнет из груди... боль... полный отказ от принятия реальности... Был разговор с мужем. Долгий разговор. Он ничего не отрицал но и не признавал. Я только поросила извиниться хотябы и он сказал: извини... Я попыталась понять.... решили быть друг с другом максимально честными. В ходе разговора, он выложил все свои косяки... Он отметил что в остальных не искал любовь а только сэкс... что периодически это потребность. Конечно же эта честность стала для меня тяжелым грузом от которого он освободился и тем самым облегчил свою душу, а я... не знала что с этим делать... Ужасная боль!!!! Поняла что возможно все мужчины такие и... зачем бросать одного, оади другово... с такими-же периодическими отключениями мозга в пользу... другово органа... Постаралась не думать серьезно об этой проблемме и не губить себя... Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них, чтобы я не чувствовала себя обманутой... Может он ожидал что я тоже ему изменяла и я в этом тоже признаюсь, но... у меня совсем другие ценности и со временем они ни сколечко не изменились. 

Прошли года... Мы два года назад переегали в Англию и вот недавно, появилось то же чутьё - он изменяет. Случайно прочитала в фейсбуке комент одного человека на счет того что Гугл карты сохраняет хронологию передвижения. На общем компе муж использует браузер Chrome. Зашла, открыла гугл карты, хронологию и... там показан один адрес который посещался на протяжении полтора года, по утрам и вечерам... План был все проверить, потом поговорить, но... я не сдержалась и выложила все свои подозрения. Показала хронологию, на что он рассмеялся и сказал что это все бред и у гугла погрешность и это не чужой дом а наш... Я попыталась разобраться... вроде, нажимая на тот адрес, выскакивает возможность откоректировки и наш адрес тоже в том списке имеется но... не верится что столько времени гугл ошибался так точно(тот дом приблизительно в 400м от нас) тем более зная на сколько ловно мой муж может выкрутиться из любой ситуации)))) Вроде решила для себя, опять не зацикливаться... но я стала слабее, и червячки сомнения, правильно ли я поступила когда-то, простив и сейчас, просто закрыв глаза, терзают меня и у меня меньше сил сопротивляться им... Часто приходят мысли что мне было бы на много легче одной, не было бы столько боли и разочарований... ведь не смотря на то что я поняла, приняла и простила, душе ведь не прикажешь... она ноет и плачет. 

И вот не знаю, стоит ли сделать этот шаг... разорвать отношения с человеком с которым меня столько связывает, ради своего спокойствия или же сохранить семью...

Опубликовано
16 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Несколько дней назад отмечали с мужем 15 лет брака. Есть двое детей: старшенькой 14 а младьшей скоро будет 3.

Конечно же прошли вместе через многое но главное, периодически я чувствовала что муж изменяет.  Доказательств не было, а он всегда уверял что нет у него никого и любит только меня... и это при том что сам он был безумно ревнивым, хотя я повода никогда не давала. В семье моих родителей ревности никогда не было и я не понимала откуда это берется и как с ней бороться...  В определенный момент я, совершенно случайно нашла доказательство его измены. В компании где работал и он, в мои обязаности входило проверять кто их рабочих, которые используют корпоративные номера мобильного, превысил лимит... Я должна была проверить звонил ли человек по личным делам или же по делам фирмы и если превысил, звоня по личным вопросам, человек должен был оплатить, сумму на которую привысил, из своего кармана. И вот мой муж превысил лимит. Я проверяю список номеров... и тут обнаруживаю что на определенный номер он часто звонил и отправлял смс-ки поздно вечером, почти в полночь... Я позвонила по тому номеру и совершенно спокойно (внешне) поговорила с женщиной, прося ее помочь как женщина женщину и ответить честно. Она мне обо всем рассказала, добавляя что она не первая и не последняя))), что он клялся в любви и уверял что бросит меня с маленьким ребенком так как не любит... Я поблагадарила за честность и отключила мобильник, а у самой все тело трясется... сердце сейчас выпрыгнет из груди... боль... полный отказ от принятия реальности... Был разговор с мужем. Долгий разговор. Он ничего не отрицал но и не признавал. Я только поросила извиниться хотябы и он сказал: извини... Я попыталась понять.... решили быть друг с другом максимально честными. В ходе разговора, он выложил все свои косяки... Он отметил что в остальных не искал любовь а только сэкс... что периодически это потребность. Конечно же эта честность стала для меня тяжелым грузом от которого он освободился и тем самым облегчил свою душу, а я... не знала что с этим делать... Ужасная боль!!!! Поняла что возможно все мужчины такие и... зачем бросать одного, оади другово... с такими-же периодическими отключениями мозга в пользу... другово органа... Постаралась не думать серьезно об этой проблемме и не губить себя... Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них, чтобы я не чувствовала себя обманутой... Может он ожидал что я тоже ему изменяла и я в этом тоже признаюсь, но... у меня совсем другие ценности и со временем они ни сколечко не изменились. 

Прошли года... Мы два года назад переегали в Англию и вот недавно, появилось то же чутьё - он изменяет. Случайно прочитала в фейсбуке комент одного человека на счет того что Гугл карты сохраняет хронологию передвижения. На общем компе муж использует браузер Chrome. Зашла, открыла гугл карты, хронологию и... там показан один адрес который посещался на протяжении полтора года, по утрам и вечерам... План был все проверить, потом поговорить, но... я не сдержалась и выложила все свои подозрения. Показала хронологию, на что он рассмеялся и сказал что это все бред и у гугла погрешность и это не чужой дом а наш... Я попыталась разобраться... вроде, нажимая на тот адрес, выскакивает возможность откоректировки и наш адрес тоже в том списке имеется но... не верится что столько времени гугл ошибался так точно(тот дом приблизительно в 400м от нас) тем более зная на сколько ловно мой муж может выкрутиться из любой ситуации)))) Вроде решила для себя, опять не зацикливаться... но я стала слабее, и червячки сомнения, правильно ли я поступила когда-то, простив и сейчас, просто закрыв глаза, терзают меня и у меня меньше сил сопротивляться им... Часто приходят мысли что мне было бы на много легче одной, не было бы столько боли и разочарований... ведь не смотря на то что я поняла, приняла и простила, душе ведь не прикажешь... она ноет и плачет. 

И вот не знаю, стоит ли сделать этот шаг... разорвать отношения с человеком с которым меня столько связывает, ради своего спокойствия или же сохранить семью...

фигово то, что Вы переехали в другую страну. Теперь многое придется трансформировать, в плане восприятия.

а так то рецепт Вам тут ни кто толковый не даст, тк. любой рецепт, будет чужим.

У моей приятельницы, муж тоже зажигал до определенного возраста, и когда у нее состоялся разговор с "разлучницей", то она ей сказала, что бы та и не надеялась Типа не для того она долгие годы его лепила, что бы кому то дарить.

Потом, с годами, мужнина страсть сошла на нет... и сейчас живут себе вполне нормально.

Опубликовано
15 минут назад, космос сказал:

У моей приятельницы, муж тоже зажигал до определенного возраста, и когда у нее состоялся разговор с "разлучницей", то она ей сказала, что бы та и не надеялась Типа не для того она долгие годы его лепила, что бы кому то дарить.

Потом, с годами, мужнина страсть сошла на нет... и сейчас живут себе вполне нормально.

А я наоборот, никогда не держала своего мужа... Он просто дорожит семьей, любит детей и в какой-то степени наверно меня:biggrin: Но кто знает что будет когда детки вырастут и разбегутся...

14 минут назад, Alfa Jocker сказал:

если вам достался лимон сделайте из него лимонад

...я стараюсь:biggrin:

Опубликовано
38 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Он ничего не отрицал но и не признавал. Я только поросила извиниться хотябы и он сказал: извини...

Это не покаяние. Что вы прощали? Прощают - когда человек кается, клянётся, что больше не сделает вам больно, на будет изменять. 

39 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них, чтобы я не чувствовала себя обманутой...

То есть добро на измены вы ему дали. А говорить вам об этом? Что за мазохизм. Мужик прав, что не говорил. Что бы что? Чтобы вы проверили чистые ли он трусы надел, перекрестили и отправили к любовнице? Так что ли?

41 минуту назад, Sky Nr7 сказал:

правильно ли я поступила когда-то, простив и сейчас, просто закрыв глаза, терзают меня и у меня меньше сил сопротивляться им..

Что значит простив и сейчас ?

Вы ему разрешили «периодические леваки». Что прощать собрались?

42 минуты назад, Sky Nr7 сказал:

Часто приходят мысли что мне было бы на много легче одной, не было бы столько боли и разочарований... ведь не смотря на то что я поняла, приняла и простила, душе ведь не прикажешь... она ноет и плачет. 

Вы сами себе устроили такую ситуацию. Вы понимали, что муж «гуляка». Но не стали ставить вопрос ребром ещё тогда, когда поймали первый раз. Боялись быть брошенной. Более того, приняли и «поняли» его. Так какие к нему сейчас претензии? Не нравится - садитесь за стол переговоров. Так мол и так. Больше терпеть не готова. Или ты прекращаешь свои гульки или давай расходиться. Только продумайте сначала самый худший вариант финансовый на случай развода. Не так, что он как благородный все оставляет и вы живете припеваючи. А рассмотрите самый худший возможный вариант. Справитесь? Тогда вперёд. Нет? Тогда готовьте сначала финансовую подушку.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Конечно же эта честность стала для меня тяжелым грузом от которого он освободился и тем самым облегчил свою душу, а я... не знала что с этим делать... Ужасная боль!!!! Поняла что возможно все мужчины такие и... зачем бросать одного, оади другово... с такими-же периодическими отключениями мозга в пользу... другово органа... Постаралась не думать серьезно об этой проблемме и не губить себя... Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них, чтобы я не чувствовала себя обманутой... Может он ожидал что я тоже ему изменяла и я в этом тоже признаюсь, но...

если вы научитесь жить с ним просто как с похотливым скотом на определенных условиях и будете создавать свою жизнь???

А как? кто так умеет-поднимите руку??

У кого то есть такой опыт-уйти в свои интересы- творчество,воспитание детей,бизнес,и разлюбить его???

Кто то так умеет???

Как из лимона сделать лимонад???-это надо уметь,чтобы он

после каждой измены чувствовал вину,ползал на коленях и ехал с вами в качестве извинения на очередной курорт???

Кто так умеет-поднимите руку???

Но вы смирились,принимаете как покорная мусульманка,а вы так можете? Вы же не мусульманка??

Я жила в Узбекистане-там такие вещи творятся,но женщины,как правило,не принимают,скандалят,ревнуют,разводятся,мусульманской покорности лично я и не видела.Может быть,на Кавказе???

Зато я видела другое-загнав проблему внутрь,и никак ее не решая,женщина начинает болеть,боль души переходит на тело-и вырастает в серьезное заболевание.

Это предупреждение для вас.

Лучше боритесь и уходите от этого скота,какая к чертям любовь,если у него вместо сердца член???

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Sky Nr7 сказал:

А я наоборот, никогда не держала своего мужа... Он просто дорожит семьей, любит детей и в какой-то степени наверно меня:biggrin: Но кто знает что будет когда детки вырастут и разбегутся...

к стати в том и может крыться его "побеги" на сторону. Муж просто не чувствует свою ценность и нужность, вот и добирает на стороне. (как вариант)

И все же, во всей Вашей истории, главное то, как Вы сможете себя чувствовать при таком раскладе. Если Вас не парит его патрахушки, то и проблем нет

Опубликовано
50 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них

И что рассказывал? 

И что значит "простила", когда муж выдавил из себя "извини" под принуждением. Вы не просто проглотили это, а еще дали зеленый свет на дальнейшие измены.  Вы же знали уже, что будет больно.

3 минуты назад, ламинария сказал:

Но вы смирились,принимаете как покорная мусульманка

Читала я тут истории мусульманок, которые разносили вхлам квартиры, узнав о леваке) 

Опубликовано
10 минут назад, LadyRose сказал:

Это не покаяние. Что вы прощали? Прощают - когда человек кается, клянётся, что больше не сделает вам больно, на будет изменять. 

Да, это не было покояние, я знаю... он всегда был уверен что ему не за что просить прощение. Он говорил что просто поддавался желанию и это нормально для него... и нормально для всех... говорит что если мне подвернется случай и захочется, то не стоит сопротивляться желанию... Это только подтверждает что каждый человек видит мир по разному и мне достался вот такой мужчина, который не видит предательство в сэксе на стороне.

16 минут назад, LadyRose сказал:

То есть добро на измены вы ему дали. А говорить вам об этом? Что за мазохизм. Мужик прав, что не говорил. Что бы что? Чтобы вы проверили чистые ли он трусы надел, перекрестили и отправили к любовнице? Так что ли?

...ну, вот это да, наверно глупо... хорошо ему, так пусть будет... Я просто считала что я должна знать, я за честность... 

19 минут назад, LadyRose сказал:

Что значит простив и сейчас ?

Вы ему разрешили «периодические леваки». Что прощать собрались?

...ох, там я намудрила с запятыми))) Должно быть так: правильно ли я поступила когда-то простив, и сейчас правильно ли сделала просто закрыв глаза на то что он не сказал правду...

23 минуты назад, LadyRose сказал:

Вы сами себе устроили такую ситуацию. Вы понимали, что муж «гуляка». Но не стали ставить вопрос ребром ещё тогда, когда поймали первый раз. Боялись быть брошенной. Более того, приняли и «поняли» его. Так какие к нему сейчас претензии? Не нравится - садитесь за стол переговоров. Так мол и так. Больше терпеть не готова. Или ты прекращаешь свои гульки или давай расходиться. Только продумайте сначала самый худший вариант финансовый на случай развода. Не так, что он как благородный все оставляет и вы живете припеваючи. А рассмотрите самый худший возможный вариант. Справитесь? Тогда вперёд. Нет? Тогда готовьте сначала финансовую подушку.

Да, вы правы... нужно говорить... мы всегда говорили обо всем... сейчас некогда))) 

На счет финансовой стороны, я смогу прожить самостоятельно и без его помощи... вопрос именно про отношения... Неужели со временем я стала слабее или же слишком романтичной)))) и действительно стоит пресмотреть и проговорить все...

Опубликовано
17 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Это только подтверждает что каждый человек видит мир по разному и мне достался вот такой мужчина, который не видит предательство в сэксе на стороне.

вы хотите жить с таким мужчиной?

К рый не видит предательство в сексе на стороне???

А почему вы не защищаете себя как личность,как женщину??

Вы что,на помойке себя нашли???

Опубликовано
24 минуты назад, космос сказал:

к стати в том и может крыться его "побеги" на сторону. Муж просто не чувствует свою ценность и нужность, вот и добирает на стороне. (как вариант)

Ради него, два раза бросала престижную работу и уезжали в другое место начиная все с начало... Была любовь и забота... даже в сэксе все его устраивает, что особенно сбивает с толку, почему тогда?

Опубликовано
1 час назад, Sky Nr7 сказал:

Разрешила ему леваки периодические, только говорить мне о них, чтобы я не чувствовала себя обманутой...

:noway:

4 минуты назад, Sky Nr7 сказал:

даже в сэксе все его устраивает

Секс пишется с буквой "е".

Опубликовано
30 минут назад, Volga сказал:

И что значит "простила", когда муж выдавил из себя "извини" под принуждением. Вы не просто проглотили это, а еще дали зеленый свет на дальнейшие измены.  Вы же знали уже, что будет больно.

...да, я просила извинений! Это до разговора: что делать дальше... потом, чтобы сохранить семью, я и решилась на такой шаг... 

3 минуты назад, Глафира сказал:

Секс пишется с буквой "е".

Спасибо, учту))) По национальности я не русская... могу допускать кое-где ошибочи))) 

Опубликовано

Я не пойму сути ваших претензий к мужу.  Он вам объяснил смелым по белому, что он вот такой, это нормально, и меняться он не намерен. Вы простили его и приняли его условия, разрешив ему и дальше трахать все, что подвернется быть собой. Так почему снова слежка и сцены?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Ради него, два раза бросала престижную работу и уезжали в другое место начиная все с начало... Была любовь и забота... даже в сэксе все его устраивает, что особенно сбивает с толку, почему тогда?

Вы говорите о жертвенности, а не о заботе... Это разное.

Опубликовано
3 минуты назад, Sky Nr7 сказал:

Была любовь и забота... даже в сэксе все его устраивает, что особенно сбивает с толку, почему тогда?

вы точно не мусульманка???

-столько любви и покорности к господину-и какое счастье,что вы его даже в сексе устраиваете?

Прямо сюжет и 1000 и 1 ночи

похотливый скот на вас не добирает и идет на сторону и вы ему даете карт бланш и смиренно страдаете от боли???

как романтично???

Вы в своем уме?

Опубликовано
37 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Неужели со временем я стала слабее или же слишком романтичной))))

Да какая тут романтика? Покорной вы стали, покорной и вседозволяющей, трусливой ещё, наверное, извините уж за прямоту. 

Опубликовано
14 минут назад, ламинария сказал:

вы хотите жить с таким мужчиной?

К рый не видит предательство в сексе на стороне???

А почему вы не защищаете себя как личность,как женщину??

Вы что,на помойке себя нашли???

...все мужчины изменяют!!!! У меня плохой дар - находить правду, причем не ищя ее!! ...скорее проклятие!!! Этот хотя бы говорит мне правду!

Опубликовано
13 минут назад, Sky Nr7 сказал:

даже в сэксе все его устраивает, что особенно сбивает с толку, почему тогда?

Устраивает, потому что есть разнообразие на стороне. Вот если на стороне НИЧЕГО не будет, а будете только вы - тогда и посмотрите устраивает или нет. 

Опубликовано
25 минут назад, Sky Nr7 сказал:

Да, вы правы... нужно говорить...

Супруг может пообещать что угодно, но не изменится. Незачем. Как бы Вы не отрицали, но заметно, что Вы дорожите мужем сильнее, чем муж Вами. 

уверял что бросит меня с маленьким ребенком так как не любит...

28 минут назад, Sky Nr7 сказал:

говорил что просто поддавался желанию и это нормально для него... и нормально для всех... говорит что если мне подвернется случай и захочется, то не стоит сопротивляться желанию...

А вот тут не вяжется как-то:

сам он был безумно ревнивым

32 минуты назад, Sky Nr7 сказал:

говорит что если мне подвернется случай и захочется, то не стоит сопротивляться желанию.

Опубликовано
1 минуту назад, Sky Nr7 сказал:

Этот хотя бы говорит мне правду!

Когда вы его прижмёте Ага. А сколько всего ещё вы не знаете. Сами говорили, что чувствовали измены ещё до первой поимки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...