vladimirovna Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Кажется, пытался давить на мои эмоции. У меня такое не впервые. Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно.
Пепел Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 20 минут назад, vladimirovna сказал: Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Со временем перестанете ожидать чего либо от людей и все будет ок.
Оксика Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 24 минуты назад, vladimirovna сказал: Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно Это манипулятор. Теперь Вы знаете, ЧТО он из себя представляет. Это не Вы виноваты, а Вас пытаются сделать такой. Не поддавайтесь.
Prema Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 50 минут назад, vladimirovna сказал: Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Кажется, пытался давить на мои эмоции. У меня такое не впервые. Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно. ваши ожидания - ваши проблемы Вы нашли мудака, может быть нарцисса, психопата, последние так себя часто ведут Вам надо проработать детские паттерны, любовь к себе,личные границы
Лиля_консультант Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 2 часа назад, vladimirovna сказал: Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Кажется, пытался давить на мои эмоции. У меня такое не впервые. Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно. Здравствуйте! Мне кажется, что очароваться человеком точно также как и разочароваться в человеке это две стороны одной медали, две противоположности, две крайности. Это наш выбор в своем сознании отфильтровывать какие-то качества характера и концентрировать на них свое внимание от чего их проявления в отношении нас становятся больше и сильнее. Читая Ваше сообщение, создалось такое впечатление, может оно ошибочное, это просто предположение, что вы очень строги к себе и точно также к другому человеку. И ожиданий от себя может быть тоже очень много и не всегда они оправдываются. И точно также много ожиданий относительно других людей и их поведения. Мы все живые, мы изменчивы, мы меняем свою точку зрения порой очень быстро. Можно ли нас за это винить? Наверное, все-таки нет. Категоричность не оставляет шанса что-либо изменить или передумать. По поводу чувства вины, в нас нельзя вызвать чувство вины если мы этого не хотим, мы другу друга прекрасно считываем по ощущениям, состояниям еще до того, как начинаем диалог и когда нами манипулируют мы тоже это чувствуем. Вопрос только в том, закрываем на это глаза или нет. И если, нет, то почему? Что в этих отношениях получаем такого, что готовы закрыть глаза на манипуляции другого человека?
Veta Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 3 часа назад, vladimirovna сказал: Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Кажется, пытался давить на мои эмоции. У меня такое не впервые. Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно. Это хороший урок.
Адлер Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 3 часа назад, vladimirovna сказал: Несколько месяцев назад разочаровалась в человеке. Этот человек не оправдал моих ожиданий. Кажется, пытался давить на мои эмоции. У меня такое не впервые. Но, ранее мне не пытались такие люди вменять чувство вины, тем более, неоднократно. А почему вы решили, что ваши эмоции/разочарования кому-то интересны?
Ayri Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 4 часа назад, Пепел сказал: Со временем перестанете ожидать чего либо от людей и все будет ок. Лет так к 50-60)))))))))))) 1
Пепел Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 6 минут назад, Ayri сказал: Лет так к 50-60)))))))))))) Если захотеть, то к 25 можно успеть.
vladimirovna Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Опубликовано 2 сентября, 2021 2 часа назад, Адлер сказал: А почему вы решили, что ваши эмоции/разочарования кому-то интересны? Они интересны мне. Для меня это важно. 2 часа назад, Лиля_консультант сказал: Здравствуйте! Мне кажется, что очароваться человеком точно также как и разочароваться в человеке это две стороны одной медали, две противоположности, две крайности. Это наш выбор в своем сознании отфильтровывать какие-то качества характера и концентрировать на них свое внимание от чего их проявления в отношении нас становятся больше и сильнее. Читая Ваше сообщение, создалось такое впечатление, может оно ошибочное, это просто предположение, что вы очень строги к себе и точно также к другому человеку. И ожиданий от себя может быть тоже очень много и не всегда они оправдываются. И точно также много ожиданий относительно других людей и их поведения. Мы все живые, мы изменчивы, мы меняем свою точку зрения порой очень быстро. Можно ли нас за это винить? Наверное, все-таки нет. Категоричность не оставляет шанса что-либо изменить или передумать. По поводу чувства вины, в нас нельзя вызвать чувство вины если мы этого не хотим, мы другу друга прекрасно считываем по ощущениям, состояниям еще до того, как начинаем диалог и когда нами манипулируют мы тоже это чувствуем. Вопрос только в том, закрываем на это глаза или нет. И если, нет, то почему? Что в этих отношениях получаем такого, что готовы закрыть глаза на манипуляции другого человека? Человек неоднократно добавлял меня в чёрный список, а потом удивлялся и обижался на то (по крайней мере, делал такой вид), что я не выходила на связь. Может я умерла или мне плохо - ему это неинтересно. Типа: "Я взрослый уважаемый человек прыгайте возле меня. Нужен буду -найдешь способ связаться„. Это нормально, как Вы думаете? Я ему ничем, вроде, не обязана.
Daniia Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 Вас до сих пор волнует этот случай, спустя несколько месяцев?
Ayri Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Если захотеть, то к 25 можно успеть. Можно конечно....если хорошо задаться такой целью)
Аглая Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 7 часов назад, vladimirovna сказал: Этот человек не оправдал моих ожиданий. Неприятно, но не преступно. Кто из Вас создавал Ваши ожидания в большей степени - тот и повинен вообще то. 1 час назад, vladimirovna сказал: Человек неоднократно добавлял меня в чёрный список, а потом удивлялся и обижался на то (по крайней мере, делал такой вид), что я не выходила на связь. Вот тут было время Вам удивляться: как вообще выходить на связь, будучи добавленной в чёрный список? Или Вы, как Карлссон, "должны надеяться?" - ну может быть Вам лень? А что такого - это по человечески, даже по женски: Вас внесли в чёрный список - Вы всплакнули и смирились. А он чего ожидал? Катаклизмов планетарного масштаба? Ну, может не заслуживает?))
Адлер Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 8 часов назад, vladimirovna сказал: Они интересны мне. Для меня это важно. А почему тему создаёте? Вы считаете свои негативные эмоции настолько важными, чтоб поделиться или с другими?
vladimirovna Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 12 часов назад, Daniia сказал: Вас до сих пор волнует этот случай, спустя несколько месяцев? Да, очень волнует. Иначе зачем бы я стала об этом писать? Мне это важно. 4 часа назад, Адлер сказал: А почему тему создаёте? Вы считаете свои негативные эмоции настолько важными, чтоб поделиться или с другими? Да, я считаю это важным. Мне необходимо делиться эмоциями. У меня такая потребность. (Просто написать на бумажке или забыть мне не всегда помогает. Мне нужно поговорить, обсудить. Ну, Вы понимаете.) И хорошими и плохими. Я считаю, что мне это необходимо. Это помогает лучше понять себя и других людей. Мне так кажется. И легче становится на душе.
Адлер Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 18 минут назад, vladimirovna сказал: Да, очень волнует. Иначе зачем бы я стала об этом писать? Мне это важно. Да, я считаю это важным. Мне необходимо делиться эмоциями. У меня такая потребность. (Просто написать на бумажке или забыть мне не всегда помогает. Мне нужно поговорить, обсудить. Ну, Вы понимаете.) И хорошими и плохими. Я считаю, что мне это необходимо. Это помогает лучше понять себя и других людей. Мне так кажется. И легче становится на душе. Для этого можно вести дневник или журнал, в том числе он-лайн. У вас скорей голодная потребность во внимании, и зависимость от него))
Daniia Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 19 минут назад, vladimirovna сказал: Да, очень волнует. Иначе зачем бы я стала об этом писать? Мне это важно. Остались какие-то вопросы к тому человеку?
vladimirovna Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 46 минут назад, Адлер сказал: Для этого можно вести дневник или журнал, в том числе он-лайн. У вас скорей голодная потребность во внимании, и зависимость от него)) Возможно. Но... От внимания конкретных знакомых. Значимых для меня людей. Мне не очень нужно внимание просто незнакомых людей. Я просто хочу попытаться решить проблему или комплекс проблем. Я бы сказала, что мне не хватает личного общения. Чем хорошо общение здесь, на мой взгляд - здесь не перебивают, не кричат, можно сколько угодно думать перед ответом или не отвечать вовсе, если человек отвечает, то значит ему это интересно, ведь здесь нет, вроде, такого давления, если оскорбили можно пожаловаться, можно сослаться на конкретную цитату и т.д. Понимаете? 50 минут назад, Daniia сказал: Остались какие-то вопросы к тому человеку? Да, Вы правы. Масса вопросов. Куча непонятных мне вещей и ситуаций в нашем общении. Но, я так разочаровалась, что теперь не хочу ему их задавать, даже если бы мне предоставили такую возможность. Он без моего разрешения обсуждал/рассказывал про наши диалоги и мои монологи с незнакомыми мне людьми. Мне теперь это точно известно. Мне не очень приятно такое поведение, тем более у взрослого мужчины. Я не хочу с ним разговаривать. Да, послушать его если надо я, возможно, готова. Но, внутри у меня не слишком приятный осадок от нашего общения. Я даже неоднократно плакала и пила персен. Я ему сказала, что мне это причиняет душевную боль, а ему наплевать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти