Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, rokibox сказал:

А виденье это не Чувство?

И опять же кто видит?

Видение чувства - типа, наблюдение сигнала, который можно произвольно заглушить, и он исчезнет.

Смотрю, ты уже гвоздь программы, чтобы всем ответить, серьёзно почерепеть придётся.)

Да кто Я? Есть только внимание и проживание ощущения в руке и всего что попадает во внимание.

Ни какого Я здесь нет.

Я, пусть будет, обычное я, это оператор, наблюдающий всё это хозяйство и способный им управлять.

Откровением для тебя может стать, что возможны несколько "я".

Вот попробуй моэ эксперимент. Сядь типа в медитацию и задавай себе вопрос где Я? И ищи его вниманием как руку.

И продолжай где Я, где Я. 

Что происходит?

Я не могу себя искать, я и есть я. Даже если я не один, а двое, и оба - я.))

Это же сразу видно.) Если я одно, так одно.

В медитации можно трансовать и отключаться от ощущений тела.

Без изменения частоты коры, и управления вниманием, будешь просто в пустоте.

И "я" в этом состоянии может исчезнуть.

Попробуй Яблоко почувствовать вкус. И в тоже время думать о чем нибудь. Если будешь внимательно наблюдать, то заметишь что в момент, вкушения мысли нет. А когда начинаешь думать, то вкуса нет. Или это чередуется вкус, мысль.

Так ясное дело, ты больше воспринимаешь то, где то твоё внимание, куда смотрит сознание.

Но это не значит, что остальное исчезает.

Если внутри яблока гнильца, ты почувствуешь её вкус, даже если думал о чём нибудь.

А обычный вкус в момент думанья для тебя не представляет интерес.

Опять,  понимаешь. 

Это снова Ум. и замечания, то есть определение различий, это ум.

А вот натоящий момент это чистое восприятие без думанья.  Чувствованье без разбираний.

есть творенья видимы мои, ты чувствуйих, не разбирай. Просто умом их разобрать никто из всей Вселенной не сумеет. (с)

У тебя половинка от осознанности, ты можешь понять что ты не ум, но не можешь понять, что ты - и не чувства, тоже.

Схему знаешь? Ты считаешь себя... лошадью.))

img8.jpg.f74334e5537894cc35a0c86babc9126d.jpg

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, rokibox сказал:

Государством зовется самое холодное из всех чудовищ. ..

ооо, ясно, с этим человеком на языке разума говорить бесполезно )

жаль сразу не распознала.

Опубликовано
18 минут назад, Арктур сказал:

Видение чувства - типа, наблюдение сигнала,

Наблюдение, это разве не чувствование?

Мы оперируем одини словами, но понимаем под ними разное.

Я уже говрил что в русском языке есть лишь слова Чувство и Эмоция. Этого не достаточно чтобы точно выражать мысли. Я для себя определяю Чувства все что переживается в настоящем моменте. Эмоции реакции на мысль. 

Поэтому для меня и видение и наблюдение  (как проживание сигнала) это чувствование.

И под наблюдением сигнала, можно выделить два момента, неопсредственное виденье в настоящем моменте. И Умственная фиксация этого случившегося факта, это будет уже не в настоящем моменте, а виденье такой мысли- Я наблюдаю сигнал. И тогда вероятно можно из ума блокировать сигнал или перенаправить внимание на что то другое.

26 минут назад, Арктур сказал:

Смотрю, ты уже гвоздь программы, чтобы всем ответить, серьёзно почерепеть придётся.)

Тема же моя.)

27 минут назад, Арктур сказал:

Я, пусть будет, обычное я, это оператор, наблюдающий всё это хозяйство и способный им управлять.

Откровением для тебя может стать, что возможны несколько "я".

Но как ты его чувствуешь в настоящем моменте? Без этого, это просто мысль, идея. 

Несколько Я возможны как несколько личностей. И еще несколько Я возможны как точки наблюдения - Свидетели.

То есть если ты видишь вниманием внутреннего Свидетеля, то это означает что ты смотришь на него из какой то точки, соотвественно можно увидеть наблюдателя за Свидетелем и т.д. Это означает что Истинный Свидетель везде кругом, а это и есть Сознание истинное Я. Оно не внутри, а вокруг.

3 минуты назад, Shehin сказал:

ооо, ясно, с этим человеком на языке разума говорить бесполезно )

жаль сразу не распознала.

Так говорил Заратустра - Это же Ницше, а мы на философском форуме)

34 минуты назад, Арктур сказал:

Я не могу себя искать, я и есть я. Даже если я не один, а двое, и оба - я.))

Но руку же можешь вниманием искать, мне прелагал. Их тоже две кстати)

35 минут назад, Арктур сказал:

Если внутри яблока гнильца, ты почувствуешь её вкус, даже если думал о чём нибудь.

Сначала ты почувствуешь вкус, а потом Ум проанализирует и решит что это вкус гнильцы.

Додумает.

36 минут назад, Арктур сказал:

У тебя половинка от осознанности, ты можешь понять что ты не ум, но не можешь понять, что ты - и не чувства, тоже.

Схему знаешь? Ты считаешь себя... лошадью.))

Я не чувства, Я сознание.

При этом Сознание может само себя чувствовать. Благодаря Человеку.

Схему знаю.  Она ошибочна. Смысл ее лишь в том что Высшее Я не влияет на выбор. У него нет в данной схеме собственной воли. Всем управляет Ум. "Хозяин" лишь офигевает за выбор извозчика. словно за свой.

Так Ум притягивает внимание на себя, чтобы Сознанию козалось,Ю что он и есть возничий.

На само деле Хозяин это простраство вокруг колесницы. Она внутри него несется. 

Опубликовано
21 минуту назад, rokibox сказал:

Так говорил Заратустра - Это же Ницше, а мы на философском форуме)

Говорить надо рационально и логично, даже используя мысли других людей.

Если он Ницше это не значит что все должны перед ним падать ниц )

Опубликовано
Только что, Shehin сказал:

Говорить надо рационально и логично, даже используя мысли других людей.

Если он Ницше это не значит что все должны перед ним падать ниц )

У меня была логиика и я ее придерживался.)

Вы сказали что если бы люди были примитивны то им бы может государство не понадобилось, я так понял и привел пример, что Ницше говорил о завтрашнем сверхчеловеке, и утверждал что им государство будет не нужно.

Ксати сверхчелоек Ницше, это Духовно совершенный или Просветленный человек. 

Опубликовано

У меня была логиика и я ее придерживался.)

Вы сказали что если бы люди были примитивны то им бы может государство не понадобилось,

Похоже - у меня есть мысль и я буду ее думать :)

Я написала,  если бы люди были добродушными и спокойными от природы, а не примитивными.

Опубликовано
6 часов назад, rokibox сказал:

Вот именно. Ум в настоящем моменте не может функционировать. 

В настоящем моменте происходит жизнь, реальность, постоянное "бурление" Но только это и иистинно. Все остальное выдумки ума, этого в реальности не существует. Прошлое и будущее, фантазия ума.

Чувственное восприятие всегда в настоящем моменте.

Зачем вам вообще этот настоящий момент? Сколько он длится по вашему?)  Одну секунду? Один час? Одно событие?)

Цитата

Да так живут животные, природа, космос, единое Сознание. А человек при этом имеет возможность осознавать это. Точнее Сознание через челоека может осознавать себя. И плюс Ум дает возможность познавать себя, вселенной, взаимодействовать с материей.

Идея познания вселенной Умом,  Это от гордыни, яблока познания, и в итоге тупиковая ветвь.

умом их разобрать никто из всей Вселенной не сумеет. (с)

Вот Вы будете всю жизнь пытаться понять смысл чувст ощущений, истины и т.д - разобрать. Но не сможете. это очевидно же.

И исчезните из мира. И в чем же суть этой деятельности?

Нет. Чувственный способ не в истоковывании а в прямом переживании. 

Вы можете пытаться понять что такое радость или грусть, но это бессмысленно. А пережить можете. Что Вам еще там понимать надо? Так же и мысленные озарения можно переживать. Когда Вам истинна приходит как конкретная мысль. А не плод раздумываний и исканий.

И это не инстинктитвный уровень, а интуитивный скорее. Это уровень общения с Богом.  

Откуда вы знаете, как живет единое сознание?

А вот это что такое было? -

И плюс Ум дает возможность познавать себя, вселенной, взаимодействовать с материей.

Идея познания вселенной Умом,  Это от гордыни, яблока познания, и в итоге тупиковая ветвь.

умом их разобрать никто из всей Вселенной не сумеет. (с)

Ум дает возможность познавать себя во Вселенной и в то же время умом никто ничего познать не в состоянии?:insane: Для вас нормально такое противоречие? Или вы не понимаете, что это противоречие?

Говорите за себя. Если вы не можете понять умом смысл многих вещей, то это не значит, что его никто не может понять. И никакая интуиция не сработает в пустой голове. Информация организуется в причинно-следственные связи, если только в голове есть информация. Технику получения инсайтов знаете?  Первое, что делается - это набор информации по интересующей теме. 

И нет переживание --это только часть чувственного способа познания. Когда вы только испытываете чувства, вы не делаете из этого чувствования никаких выводов. Не создаете никаких причинно-следственных связей. Что вы познаете в таком случае?:insane:

Цитата

Я пойду на запах хлеба, встречу по дороге какого то человека, он мне предложит интересное дело, и я буду с удовольствием заниматься этим получая вознаграждение от общества. (к примеру)

Жить Спонтанно (по Лествице -из Бесстрастия) это высший уровень проживания жизни. 

Первое что попалось:

Спонтанность – это психологический ресурс, обеспечивающий доступ к глубинным энергетическим источникам внутри нашей психики, это характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений. В этой статье мы разберем, почему спонтанность так важна.
Спонтанность предполагает способность человека быть самим собой, чувствовать себя в контакте с самим собой, проявлять себя естественно в разных жизненных ситуациях. Понятие «спонтанность» происходит от лат. sponte – свободная воля. Спонтанность всегда связана с креативностью, интуицией, игрой, способностью импровизировать в новых ситуациях, когда происходящее рождается на наших глазах. Спонтанность является высшим выражением индивидуальности человека.
Спонтанность должна быть открыта, или, лучше будет сказать, открыта заново, потому что, когда вы были ребёнком, вы были спонтанны. Вы утратили спонтанность, потому что в вас насаждалось слишком много искусственного — дисциплины, морали, добродетели, характера. Вы научились играть множество ролей; поэтому вы разучились просто быть собой.
Спонтанность – это радость, это игра, это танец, это предвкушения и волнующая неопределенность. Это любовь, креативность, вдохновление, удовольствие от ежедневных действий. Творчество – это одно из крупных практик спонтанности. 

Испытывать чувства - это по вашему значит быть самим собой? А проявлять себя естественно, это как будет в ситуации, когда вам хочется трахаться, к примеру? Можете описать ваши естественные спонтанные действия в этом случае?:biggrin: А если вам спонтанно убить кого-либо захочется?  Пойдете исполнять свое естественное спонтанное желание? :biggrin:

Вот именно. Ум в настоящем моменте не может функционировать. 

Вот именно. Переживание - это не обработка информации. Не мышление в привычном понимании. А восприятие. Как вы собираетесь жить без понятийного мышления? На одних чувственных переживаниях?

Опубликовано
10 часов назад, Shehin сказал:

Я написала,  если бы люди были добродушными и спокойными от природы, а не примитивными.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей.)

В любом случае, эта цитата полезна. Онга раскрывает суть государства.

Интересно, что Вы увидели в Духовном совершенствовании, опасность для государства. (как я понял)

А Олмайбайтс выше увидел наоборот послушных рабов устроителей государства.)

Я же вижу, что Внимание многих людей направлено на Государство как предел бытия. 

То есть человек себя считает гражданином прежде всего. Не Землянином, не Вселянином, не Божеством, а Гражданином. 

Видите как нас украли у Вселенной. Ведь куда направлено челоеческое Внимание (энергия) то и развивается, цветет, существует. 

Цитата Ницше: «Нет на земле ничего большего, чем я: я - перст Божий, я - устроитель порядка», - так рычит чудовище. (государство)

7 часов назад, Shelma сказал:

Зачем вам вообще этот настоящий момент? Сколько он длится по вашему?)  Одну секунду? Один час? Одно событие?)

Настоящий момент, это ведь только то что и есть. Все остальное это же память о прошлых моментах, и представления будущих.

В итоге это форма существования Сознания. Это и есть Сознание, а в итоге это и есть наше Я, то что осознает все.

Левый берег, правый, а между ними река. Вот берегов не существует, они в уме. в реальности есть только эта река. Но мы постоянно на берегу)

В настоящем моменте нет времени, Время создает Ум. Это момент Сейчас. Он привязан к скорости восприятия.

ВОт бесконечно распускающийся цветок, для него нет времени, но он постоянно новый. Примерно так. А уже ум вспоминает о прошлых формах группирует их создает взаимосвязи, СОБЫТИЯ, на их основе другие, циклы и т.д. 

Настойщий момент восприятие до работы Ума над воспринимаемым.

Откуда вы знаете, как живет единое сознание?

Мне так сказали, и я почувствовал что это близко к истине.)

Так написано во многих источниках. Например в Библии. Притча о Змее и яблоке познания.

А понимание что Змей это Ум мне пришло Озарением.

Ум дает возможность познавать себя во Вселенной и в то же время умом никто ничего познать не в состоянии?:insane: Для вас нормально такое противоречие? Или вы не понимаете, что это противоречие?

Нет не противоречие. Вы можете познать на что способен Ваш новый смартфон. Но познать как он устроен, разбирая его на части не сможете.

И нет переживание --это только часть чувственного способа познания. Когда вы только испытываете чувства, вы не делаете из этого чувствования никаких выводов. Не создаете никаких причинно-следственных связей. Что вы познаете в таком случае?:insane:

Оргазм к примеру. Вы можете всю жизнь посвятить сексологии, но это только дальше Вас отодвинет от глубины его переживания.  

Вы недоцениваете опасность котороя стоит за познанием и Гордыней Ума.

Ум же не просто познает реальность, а на основе полученных знаний строит свой собственный на принципах логики. Он называется цивилизацией. И этот мир паразитирует на Божественном. Посмотрите чем выше уровень развития цивилизации тем более человечество отдаляется от природы. Конфликт же очевиден. 

Это и экология и Искуственный интелект, которому человек может скоро вообще не понадобится. 

Человек свое Внимание переносит с Космоса, с Божественного мира, на искусственный.

А цель то всего этого? Быть счастливым. Для этого надо вернуться в Рай и ничего больше не трогать))

Ум лишь паразитирует на этой энергии стремления Души.  И подсовывывает ложные аналоги.

Вместо Благости Наслаждения. 

Испытывать чувства - это по вашему значит быть самим собой? А проявлять себя естественно, это как будет в ситуации, когда вам хочется трахаться, к примеру? Можете описать ваши естественные спонтанные действия в этом случае?:biggrin: А если вам спонтанно убить кого-либо захочется?  Пойдете исполнять свое естественное спонтанное желание? :biggrin:

Вы описывает человека живущего из Ума, эмоций и желаний. 

Жить спонтанно, это когда ты в гармонии со вселенной, это она тебя толкает всегда. Это ее воля.

И здесь ни какого вредительства или конфликта не может быть. Не убить, не трахнуть, до близости и взаимного притяжения не может  появиться желания.

В спонтанности нет уже ни какого Я. Не кому желать, хотеть и т.д. 

Переживание - это не обработка информации. Не мышление в привычном понимании. А восприятие. Как вы собираетесь жить без понятийного мышления? На одних чувственных переживаниях?

"когда я иду, я просто иду" сказал кто то из просветленных. 

Я это к тому что жизнь же в настоящем моменте это не только созерцание, но и деятельность. И очень даже бурная бывает. Наполненная.

Но зачем мне все анализировать и обдумывать? Если я не на измене конечно)

Жизнь сама все расставит и разрулит, главное ей не мешать, не проявлять свою волю во преки. Исходя из логических соображений и идей о том как мне будет лучше.

Делай все что от тебя зависит и пусть будет как будет. (с)

Опубликовано
42 минуты назад, rokibox сказал:

Настойщий момент восприятие до работы Ума над воспринимаемым.

Даже животные мыслят. Собаки могут научаются словам и понимают их значение.  То есть способны к логическому (понятийному) мышлению. И даже в природе дикие животные способны понимать причинно-следственные связи.  Почему вам они не нужны, мне непонятно. Восприятие - это только первая стадия обработки информации. Вы воспринимаете, переживаете, но никакие причинно-следственные связи не проводите. То есть по сути ничего не понимаете. Ну и зачем такое счастье?

Опубликовано
15 минут назад, Shelma сказал:

Почему вам они не нужны, мне непонятно.

А Вам они для чего?

Разве это ни некий промежуточный процесс?

Восприятие это первая стадия, а конечная какая?

Опубликовано
2 минуты назад, rokibox сказал:

А Вам они для чего?

Разве это ни некий промежуточный процесс?

Восприятие это первая стадия, а конечная какая?

Для формирования моей картины мира, очевидно. Или вам достаточно переживать -испытывать чувства и это все, что вам нужно от жизни? 

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Для формирования моей картины мира, очевидно. Или вам достаточно переживать -испытывать чувства и это все, что вам нужно от жизни? 

Я думал это от стремлления познать истину.

Формирование собственной (умственной) картины мира. Это же сразу ограниченное восприятие. 

И когда Ваша картина сформируется окончательно?

Вам суперкар подарили, А вы вместо того чтобы использовать его по назначению, решили сначала сформировать о нем собственное мнение, и разбираете его всю жизнь по запчастям. А покататься так и не успеете

Опубликовано
3 минуты назад, rokibox сказал:

Я думал это от стремлления познать истину.

Формирование собственной (умственной) картины мира. Это же сразу ограниченное восприятие. 

И когда Ваша картина сформируется окончательно?

Вам суперкар подарили, А вы вместо того чтобы использовать его по назначению, решили сначала сформировать о нем собственное мнение, и разбираете его всю жизнь по запчастям. А покататься так и не успеете

А вам встречался такой человек, который бы не имел опыта переживания чувств и эмоций?  Проблема не в переживании, а в интерпретации переживания. Проблема в разном качестве восприятия у разных людей и в  разном качестве ума. 

Опубликовано
47 минут назад, Shelma сказал:

Проблема в разном качестве восприятия у разных людей и в  разном качестве ума. 

Почему проблема?.

Это же красота разнообразия. 

Проблема в том что наверное большинство живут в Уме, в страхе Выживания. Даже не пытаяь почувствовать жизнь.

Их внимание на решение проблем. Они полностью зажаты страхом.

Я с одним таким спорил, чуть не до драки. А он ооочень здоровый )))

Я ему говорю ну вот сейчас же твоих проблем нет, а он с истерикой - Да ты че несешь такое, если я сейчас не буду думать о завтрашних проблемах, то все пропадет.)

Опубликовано

Почему проблема?.

Это же красота разнообразия. 

Проблема в том что наверное большинство живут в Уме, в страхе Выживания. Даже не пытаяь почувствовать жизнь.

Их внимание на решение проблем. Они полностью зажаты страхом.

Страх - это чувство. А не ум. Ум - это планирование. Забота о завтрашнем дне. И если вы не хотите думать о завтрашнем дне, так не думайте. Но с чего вы взяли, что все должны так жить? 

Опубликовано

Видите как нас украли у Вселенной.

Паранойя? или повторение шаблонов? :flowers:  это опасное занятие..

.Цитата Ницше:..

Я Канта люблю )

И не люблю беседы о миром зле и гнустных планах вселенских золодеев )

Кстати вера в зло, целью которого является люди, это результат извечного нашего эгоцентризма :bigwink:

Опубликовано
12.09.2021 в 22:46, Shelma сказал:

А это как так -смотреть на ощущения? Я, как человек, понимаю, что я ощущаю. 

Вы оба правы, по принципу обратных связей. На то и имеет место быть довольно новая наука Психофизиология.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Ум - это планирование. Забота о завтрашнем дне. И если вы не хотите думать о завтрашнем дне, так не думайте. Но с чего вы взяли, что все должны так жить? 

Так Иисус учил к примеру. Жизнь сама обо всем позаботиться. Но если ты ей не доверяешь то тогда,  да заботься сам. Смеши бога своими планами.) 

Если ты доверяешь жизни, то просто искренне мечтай. И как можно чаще находись в настоящем, только здесь  тебя слышит вселенная.)

В дзене попалось:

когда мы возвращаемся к пониманию, что всё есть Бог, то наша жизнь и мир вокруг превращаются в Рай, и у нас есть всё для счастливой жизни. Это то самое ощущение гармонии и принятия, которого ищет каждый из нас. И вот оно, доступно для каждого!

Понимание того, что все в жизни всегда было идеально, и все происходит в нужный момент, и так, как надо, приводит к полному принятию. И есть только принятие всего — возлюби себя и ближнего, как самого себя. В этом заключена великая истина. На более глубоком уровне можно увидеть, что на самом деле нет ума, нет эгоизма, просто есть происходящее со всеми формами или без форм. Всё это — только осознавание, которое либо более широко, либо более узко. И всё, что нам остаётся — принимать. Это и есть тот самый ключ в настоящее. Ключ, который доступен каждому!

2 часа назад, Shelma сказал:

Страх - это чувство. А не ум. 

В основном страх это Эмоция. Реакция на мысль. Вообще страх это базовая эмоция. Все остальные это ее виды или производные. 

Базовое Чувство - любовь.

Эмоция страха рождается из Ума. Так как Ум создавая Эго- Я, отделяет его от целого, противопоставляет остальному миру. Соответственно одному против всех страшно. Хочется выжить. Хотя задача бессмысленная по сути.

Опубликовано

Rokibox вам зачем Лествица? Вы на какой ступени? Вы же все понимаете, что обсуждать? Любовь в  религии - это базовая эмоция человека, состояние души , чувство. Страх многогранен. Осипов правильно сказал , страх Божьего наказания - это любовь к Богу.

Опубликовано
57 минут назад, Universe сказал:

Rokibox вам зачем Лествица? Вы на какой ступени? Вы же все понимаете, что обсуждать? Любовь в  религии - это базовая эмоция человека, состояние души , чувство. Страх многогранен. Осипов правильно сказал , страх Божьего наказания - это любовь к Богу.

Я Лествицу порекомендовал, как интерсную и разумную вещь ищущим.

Моя стпень 27, 28. готовлюсь к Бесстрастию.) Хочется в это верить, хотя там ниже у меня есть еще пороки, например тщеславие, я вообще о таком здесь и узнал.

...

Страх Божьего наказания. Интерсная тема. Однажды про это общался с одним верующим. Верующим почти до отклонений, таким его считали. Я вот как раз про этого у него узнавал, что такое Богобоязнь. Почему бога надо бояться.

Ответ был примерно таким, - бога не надо бояться,  когда он придет к тебе, когда ощутишь, самопроизвольно обделаешься. 

Типа такого:

Страх же Божьего наказания, это не Любовь к Богу. Или я не понимаю автора.

Вера основанная на страхе наказания не приводит к Богу. 

Так же как вера основанная на надежде поощерения (попадания в рай)

Опубликовано

Ответ был примерно таким, - бога не надо бояться,  когда он придет к тебе, когда ощутишь, самопроизвольно обделаешься. 

Если грехов много, то душа может просто не увидеть его никогда. То что Сита описывает называется в цигуне состоянием феномена. В этот момент ум не функционирует, страх души может вывести из этого состояния или воронка сама закроется по решению свыше. Бог ли это? К кому - то он подключился, однозначно.

Осознанный страх появляется тогда, когда на грабли наступаешь часто, Когда не множишь грехов душе легче, лишний раз грешить не хочется и вот тут проявляется любовь к богу в виде благодарности за путь.

Опубликовано
18.09.2021 в 18:34, rokibox сказал:

Ум в настоящем моменте не может функционировать.

Настоящий момент, а также существование времени и пространства потому и есть, что это выражение Ума, которые некоторые называют Высшим разумом.

18.09.2021 в 18:34, rokibox сказал:

Я тружусь из любви, на любимой работе. Без начальника, ну может это жена если только.)

Но в общем, не нравиться работа, найди любимую. Для этого лишь надо довериться Божественному проведению, и принимать все что приносит жизнь. Это и есть жить из любви.

Не нравится работа, уйди, это верно. Но не верно, что следующая станет любимой. Когда коррупция, взятки, человек человеку волк, ты не можешь на все это быть не завязан. Люби работу, кто тебе мешает, но и против совести иди тоже, иначе выжить не сможешь. 

17 часов назад, rokibox сказал:

В дзене попалось:

когда мы возвращаемся к пониманию, что всё есть Бог, то наша жизнь и мир вокруг превращаются в Рай, и у нас есть всё для счастливой жизни

Глупые как валенки ваши китайцы. Когда человек начинает понимать что  все есть Бог, он задает вопрос, почему не я, а все существуют в в этом Дьяволе, а не Боге? Со всей ясностью начинаешь видеть вокруг ад, а не рай. Насилие, терроризм, продажа почек... Потенциально есть всё для счастливой жизни, а реально все для ее уничтожения. Бога нет, Бог это сказки? Да, пока существует что существует. И чтобы нечто поменялось, нужно действительность менять, а не вешать другим лапшу на уши, что ты существуешь в раю, только этого не понимаешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...