rokibox Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 21 час назад, Universe сказал: Если грехов много, то душа может просто не увидеть его никогда. То что Сита описывает называется в цигуне состоянием феномена. В этот момент ум не функционирует, страх души может вывести из этого состояния или воронка сама закроется по решению свыше. Бог ли это? К кому - то он подключился, однозначно. Осознанный страх появляется тогда, когда на грабли наступаешь часто, Когда не множишь грехов душе легче, лишний раз грешить не хочется и вот тут проявляется любовь к богу в виде благодарности за путь. У меня нет прямых ответов про грехи. Что такое пороки я вроде понимаю. Это искажения, дефекты на Душе. Они появляются от проживаний определенных опытов, и грехи как поступки могут соврешаться из за этих дефектов. Карма, это видимо врожденные пороки Души, от предыдущих опытов. Исправить это можно через "открытие сердца" усиление потока духовной энергии проходящей через Душу. Ну это мои мысли. Опять же для этого необходимо больше в настоящем моменте находиться, с любовью созерцать. Любовь к Богу проявляется как Благодарность, это Вы точно подметили. Ну или я полностью согласен. Это и называется по идеи - Молитвой. 28-я ступень Лествицы.) Что такое осознанный страх и страх души, я не понимаю. Темная ночь души была со мной. Страх смерти, после нее проявляется истинная любовь к жизни, к Себе. 9 часов назад, clouds сказал: Не нравится работа, уйди, это верно. Но не верно, что следующая станет любимой. Не работа станет любимой, а само дело, занятие. Например купи продай, не даст удовлетворения человеку. Даже как зарабатывание денег, всегда будет не доставать. А если человек сможет вырваться из стереотипов ума, и увидеть занятие к которому есть стремление, ну например выращивание цветов, и он найдет работу садовника или что то в этом направлении, то постепенно у него начнет все улучшаться и получаться. И в итоге он найдет любимое занятие за которое будет получать достойное вознагрраждение. Я вывел два правила - Относись к работе не как к средству зарабатывания денег, а как к этапу дальнейшего развития. (это моя мысль) И еще чужая - Удолвлетворение приносит только творческая деятельность. Так что искать надо занятие с элементами творчества и по душе. Мне нравится пример одной женщины. В один момент она оказалась без денег в долгах, и тупике. Ей сын сказал, мам что ты любишь больше всего делать? Она подумав ответила - гостей встречать, стол накрывать. И он ей посоветовал открыть гостиницу. Они купили какой то домик на Питерской трассе. И открыли гостевой дом. Вскоре она получули награду за лучший отель или мини отель. 9 часов назад, clouds сказал: Когда человек начинает понимать что все есть Бог, он задает вопрос, почему не я, а все существуют в в этом Дьяволе, а не Боге? Со всей ясностью начинаешь видеть вокруг ад, а не рай. Насилие, терроризм, продажа почек... Потенциально есть всё для счастливой жизни, а реально все для ее уничтожения. Бога нет, Бог это сказки? Это Вы свой пример видимо. Дело в том что Вы понимаете что все есть Бог, но не чувствуете Бога. Вокруг рай, в котором спящие зазомбированные люди зацикленные на идеи выживания безостановочно суетятся, всю свою жизнь. Это утрированно конечно. Или так: ―У свиньи так устроена шея, что она не может смотреть в небо. ―Но из этого вовсе не следует, что небо - сексуальный невроз. (с) Ну или так:
Universe Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 2 часа назад, rokibox сказал: У меня нет прямых ответов про грехи. Что такое пороки я вроде понимаю. Это искажения, дефекты на Душе. Они появляются от проживаний определенных опытов, и грехи как поступки могут соврешаться из за этих дефектов. Карма, это видимо врожденные пороки Души, от предыдущих опытов. Исправить это можно через "открытие сердца" усиление потока духовной энергии проходящей через Душу. Ну это мои мысли. Опять же для этого необходимо больше в настоящем моменте находиться, с любовью созерцать. Любовь к Богу проявляется как Благодарность, это Вы точно подметили. Ну или я полностью согласен. Это и называется по идеи - Молитвой. 28-я ступень Лествицы.) Что такое осознанный страх и страх души, я не понимаю. Я думаю грехи- это когда ты знаешь как нельзя и делаешь, пороки - это хронические грехи, карма бывает плохой и хорошей, плохая - последствия грехов. Душа от страха действует, а ум осознает, что чувствует душа, анализирует..после страха смерти появляется любовь к жизни и к себе, ненадолго, но есть такое, но все после
Shelma Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 19.09.2021 в 17:43, rokibox сказал: Так Иисус учил к примеру. Жизнь сама обо всем позаботиться. Но если ты ей не доверяешь то тогда, да заботься сам. Смеши бога своими планами.) Если ты доверяешь жизни, то просто искренне мечтай. И как можно чаще находись в настоящем, только здесь тебя слышит вселенная.) В дзене попалось: когда мы возвращаемся к пониманию, что всё есть Бог, то наша жизнь и мир вокруг превращаются в Рай, и у нас есть всё для счастливой жизни. Это то самое ощущение гармонии и принятия, которого ищет каждый из нас. И вот оно, доступно для каждого! Понимание того, что все в жизни всегда было идеально, и все происходит в нужный момент, и так, как надо, приводит к полному принятию. И есть только принятие всего — возлюби себя и ближнего, как самого себя. В этом заключена великая истина. На более глубоком уровне можно увидеть, что на самом деле нет ума, нет эгоизма, просто есть происходящее со всеми формами или без форм. Всё это — только осознавание, которое либо более широко, либо более узко. И всё, что нам остаётся — принимать. Это и есть тот самый ключ в настоящее. Ключ, который доступен каждому! В основном страх это Эмоция. Реакция на мысль. Вообще страх это базовая эмоция. Все остальные это ее виды или производные. Базовое Чувство - любовь. Эмоция страха рождается из Ума. Так как Ум создавая Эго- Я, отделяет его от целого, противопоставляет остальному миру. Соответственно одному против всех страшно. Хочется выжить. Хотя задача бессмысленная по сути. Ага, зачем нам эта гребаная реальность? Во всей своей неприкрытой "красоте". Мы лучше притворимся 3-мя обезьянами и помечтаем о прекрасном. Замечательная психическая защита. Да все почти все уже приняли. И тянут свои лямки по жизни. Потому что реально ничего не могут изменить и в своих жизнях и жизни человечества.
Shehin Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 31 минуту назад, Shelma сказал: Да все почти все уже приняли. И тянут свои лямки по жизни. Потому что реально ничего не могут изменить и в своих жизнях и жизни человечества. Точно. Хотела бы я посмотреть на человека который не заботится о своей одежде ) Что-то голых на улицах я не видела, а одежду бесплатно не раздают )
Shelma Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 7 минут назад, Shehin сказал: Точно. Хотела бы я посмотреть на человека который не заботится о своей одежде ) Что-то голых на улицах я не видела, а одежду бесплатно не раздают ) Зато романтишно. И вдохновляет. Мужчин по большей части. И они чего-то куда-то там двигают. Прогресс, вроде. Мужчинам без вдохновения никак.
clouds Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 20.09.2021 в 17:45, rokibox сказал: Дело в том что Вы понимаете что все есть Бог, но не чувствуете Бога. Я так Бога не понимаю. Все есть Бог, потому что ничего кроме Бога не существует. Увидеть его в солнце, пустое занятие, солнце просто светило, а не воплощение Бога. Попытаться его почувствовать в пне, что струхлел, вообще бессмыслица. Чувствовать Бога означает видеть что не зря живешь. Это невозможно в беспределе и хаосе, который сейчас существует. Нужно убирать, все что мешает. 12 часов назад, Shehin сказал: Что-то голых на улицах я не видела, а одежду бесплатно не раздают ) У меня тут на радио поют, что какая-то голая по квартире все ходит и ходит. Видимо она у нее за сотню кв. м., московский рай подарил ей обожатель. Ну не бесплатно конечно...
rokibox Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Опубликовано 22 сентября, 2021 21 час назад, Shelma сказал: И тянут свои лямки по жизни. Я предлагаю как от этого ощущения избавиться. Это ложное ощущение. Сбой в программе ума. Баг) 9 часов назад, clouds сказал: Все есть Бог, потому что ничего кроме Бога не существует. Увидеть его в солнце, пустое занятие, солнце просто светило, а не воплощение Бога. Попытаться его почувствовать в пне, что струхлел, вообще бессмыслица. Чувствовать Бога означает видеть что не зря живешь. Это невозможно в беспределе и хаосе, который сейчас существует. Нужно убирать, все что мешает. Бог это все одновременно. А не по частям. 21 час назад, Shehin сказал: Хотела бы я посмотреть на человека который не заботится о своей одежде ) Марк Цукерберг.) ЦИТАТА! : Тридцатилетний Марк Цукерберг является ролевой моделью для своих поклонников по всему миру. Во всём, включая его манеру одеваться. В то же время он перманентно входит в списки самых безвкусно одетых знаменитостей. На Quora попытались разобраться, почему он почти всегда в своей знаменитой серой футболке, — и разными путями пришли к более или менее одинаковым выводам. — Цукерберг носит одну и ту же одежду каждый день, потому что слишком занят, и такой подход позволяет с утра не думать еще и о том, во что одеться. Основатель Facebook сам озвучил эту версию во время встречи со стажерами в 2011 году.
clouds Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 13 часов назад, rokibox сказал: Цукерберг носит одну и ту же одежду каждый день, потому что слишком занят... Это ему чести не делает. Лично по себе он может ходит и голым, но он находиться в обществе. Люди нуждаются в уважении, независимо от того какой талант имеешь. 13 часов назад, rokibox сказал: Бог это все одновременно. А не по частям. Я такого не говорил, что Бог это части. Но не всё одновременно, зло от людей, а не от Бога.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти