REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Не нашёл схожей темы, поэтому напишу здесь. Вы согласны, что любовь без доверия не существует? Если ты любишь другого, то и доверяешь ему. Всецело, полностью. И от противного - если не доверяешь человеку, то его уже не любишь.Или любовь и доверие - это не связанные вещи? Или может не так нужно смотреть на ситуацию, а по-другому. Смоделировать некую абстракцию любви в 4 компонентах, которые её описывают со всех сторон и никак не зависят от доверия. Как бы любовь проявляется в четырех составляющих:1) знание (Пример: я знаю, что для него может быть приятно. Это и делаю, независимо от того, надо ли это мне. ’Знаю, чем он дышит". Например, готовлю борщ, который сама не ем),2) уважение3) заботаи 4) ответственность (Это такая внутренняя потребность делать действия, чтобы любимому жилось приятнее и комфортнее, и наоборот, не делать того, что доставит ему неприятные эмоции. И это очень близко к заботе. И к знанию. И к уважению). Или есть еще мнения по этому поводу?
Глафира Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 А почему вы пишете от имени женщины?
REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: А почему вы пишете от имени женщины? А это не мои слова. Я себе только скопировал их. Как модель, очень интересную модель. 4 минуты назад, Бочонок Рома сказал: эти 4 пункта относятся к женщине? мужчина не проявляет любовь? Проявляет, конечно. Всё взаимно. Просто во втором случае (взгляде/ модели) доверия НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
---- Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Не для всех, любовь=доверие. Для многих, любовь, это держаться на волоске. Наличие нерва и игра на нервах, признак любви.
REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Не для всех, любовь=доверие. Для многих, любовь, это держаться на волоске. Наличие нерва и игра на нервах, признак любви. Это не любовь. Да нет же. Или у вас есть примеры с жизни где такое существует?
Eureka Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 32 минуты назад, REMO сказал: доверие дайте определение слову доверие.
REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 Только что, Eureka сказал: дайте определение слову доверие. Это когда ты раскрываешься перед другим, ты можешь без страха поделиться чем-то с другим, ты не боишься её/его, ты можешь положиться на него/на неё . . вот как-то так . . . У вас другое определение?
---- Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 3 минуты назад, REMO сказал: Это не любовь. Да нет же. Или у вас есть примеры с жизни где такое существует? Это не любовь для вас, для других, это любовь. А доверие, это скука и отсутствие любви. Для меня, доверие=любовь. А примеров полно, только я сюда не за этим зашёл. Я своим багажом с вами делюсь.
REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Это не любовь для вас, для других, это любовь. А доверие, это скука и отсутствие любви. Для меня, доверие=любовь. А примеров полно, только я сюда не за этим зашёл. Я своим багажом с вами делюсь. Спасибо, что делитесь, но я так и не понял, для вас "скука и отсутствие любви"=любовь?
Поребрик Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 38 минут назад, REMO сказал: Вы согласны, что любовь без доверия не существует? Если предположить, что это так, то получается какой то идеализированный случай слепого доверия. Если вы знаете слабости любимого(-ой), где он может провалиться, а где его возможности ограничены, то какое может быть абсолютное доверие? Это если вы не спрашиваете о любви к детям, в том числе
REMO Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 1 минуту назад, Поребрик сказал: Если вы знаете слабости любимого(-ой), где он может провалиться, а где его возможности ограничены, то какое может быть абсолютное доверие? В такие ситуации нужно ставать грудью вперёд, а её ставить себе за спину. Разве не так?
Поребрик Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 7 минут назад, REMO сказал: В такие ситуации нужно ставать грудью вперёд, а её ставить себе за спину. Разве не так? В зависимости от типа слабости
Able_ Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 20 минут назад, REMO сказал: Это когда ты раскрываешься перед другим, ты можешь без страха поделиться чем-то с другим, ты не боишься её/его, ты можешь положиться на него/на неё . . вот как-то так . . . У вас другое определение? Ну а если ты влюбился в девушку, а как она относится не совсем ещё понятно, ты все равно будешь раскрываться/делиться с ней своими чувствами? Ты ж любишь=доверяешь?
Eureka Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 2 минуты назад, REMO сказал: Это когда ты раскрываешься перед другим, ты можешь без страха поделиться чем-то с другим, ты не боишься её/его, ты можешь положиться на него/на неё . . вот как-то так . . . У вас другое определение? на мой взгляд доверять - не значит кому-то рассказывать свои тайны, а ОЖИДАТЬ, что человек не поступит с тобой подло, а будет в любой ситуации действовать так, чтобы не навредить тебе. долго думала над формулировкой второй части предложение. в немецком языке есть такое выражение Rücksicht auf jemanden nehmen, котороое бы идеально подошло и которое google перевел как "принять кого-то во внимание", что не очень подходит к данной ситуации. жаль, что в русском языке нет подходящего эквивалента. но надеюсь, мне удалось донести мысль о том, что для меня доверие. доверие бывает и без любви, а вот наоборот... хотя по отношению к своему ребенку, конечно, бывает любовь и без доверия. как бы ребенок не поступил, что б не натворил, все равно любишь его. чего нельзя сказать о другом человеке. его-то можно в любой момент выкинуть из своей жизни, если нет желания портить себе нервы.
космос Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 35 минут назад, Eureka сказал: на мой взгляд доверять - не значит кому-то рассказывать свои тайны, а ОЖИДАТЬ, что человек не поступит с тобой подло, а будет в любой ситуации действовать так, чтобы не навредить тебе. долго думала над формулировкой второй части предложение. в немецком языке есть такое выражение Rücksicht auf jemanden nehmen, котороое бы идеально подошло и которое google перевел как "принять кого-то во внимание", что не очень подходит к данной ситуации. жаль, что в русском языке нет подходящего эквивалента. но надеюсь, мне удалось донести мысль о том, что для меня доверие. доверие бывает и без любви, а вот наоборот... хотя по отношению к своему ребенку, конечно, бывает любовь и без доверия. как бы ребенок не поступил, что б не натворил, все равно любишь его. чего нельзя сказать о другом человеке. его-то можно в любой момент выкинуть из своей жизни, если нет желания портить себе нервы. в бизнесе есть такие подходы. 1. игра на результат. Подобный сценарий применяется обычно когда люди по быстрому хотят сорвать куш. 2. игра в долгую. А вот здесь, в данной схеме, действуют такие понятия как ответственность. А к чему это я тут пишу? А к тому, что ответственность, подразумевает доверие, поскольку без доверия, не продержится долго ни одна структура, будь то бизнес схема, или семья. И когда, Вы пишите о том, что в случае чего, можно мужа выкинуть из своей жизни, то читается мною это, как схема №1, т.е. игра на результат. Пока он есть, мы живем, как только его нет, то сорри, чемодан - вокзал. Не трудно догадаться, что Вы, со своим подходом, находитесь в поле потребления по отношению к мужу.. И как бы ни кто не виноват..
Оксика Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 2 часа назад, REMO сказал: Вы согласны, что любовь без доверия не существует? Если ты любишь другого, то и доверяешь ему. Всецело, полностью. И от противного - если не доверяешь человеку, то его уже не любишь.Или любовь и доверие - это не связанные вещи? Если доверяешь человеку всецело и полностью, значит отдал ему свою душу, что очень опасно. Надо хоть кусочек оставлять себе.
Eureka Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 2 минуты назад, космос сказал: в бизнесе есть такие подходы. 1. игра на результат. Подобный сценарий применяется обычно когда люди по быстрому хотят сорвать куш. 2. игра в долгую. А вот здесь, в данной схеме, действуют такие понятия как ответственность. А к чему это я тут пишу? А к тому, что ответственность, подразумевает доверие, поскольку без доверия, не продержится долго ни одна структура, будь то бизнес схема, или семья. И когда, Вы пишите о том, что в случае чего, можно мужа выкинуть из своей жизни, то читается мною это, как схема №1, т.е. игра на результат. Пока он есть, мы живем, как только его нет, то сорри, чемодан - вокзал. Не трудно догадаться, что Вы, со своим подходом, находитесь в поле потребления по отношению к мужу.. И как бы ни кто не виноват.. если партнер, с которым живешь, делает тебе подлость, ты не должен это терпеть. нет такого закона, который тебя обязывает терперь всякую подлость. так что ты имеешь полное право выкинуть подлеца из своей жизни. не поняла, что вы имеете в виду под потреблением.
игуменн Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Надо хоть кусочек оставлять себе. Не держи всю душу в одной корзине.
Оксика Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 8 минут назад, игуменн сказал: Не держи всю душу в одной корзине. Не поняла, что это значит. Наверно, это какая то мудрость, которую я не знаю.
игуменн Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Только что, Оксика сказал: Не поняла, что это значит. Наверно, это какая то мудрость, которую я не знаю. вы сказали, что всю душу отдавать не надо, вот я и сказал...ну типа, не все яйца в одной корзине штоб
Оксика Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 9 минут назад, игуменн сказал: вы сказали, что всю душу отдавать не надо, вот я и сказал...ну типа, не все яйца в одной корзине штоб Понятно теперь).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти