REMO Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Опубликовано 11 сентября, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Материнский инстинкт — самый сильный из заложенных природой. Он сильнее даже инстинкта самосохранения, и защищая потомство, мать без раздумий пожертвует жизнью(с) Тут не о чем спорить. Есть о чём. Не у всех так.
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Материнский инстинкт — самый сильный из заложенных природой. Он сильнее даже инстинкта самосохранения, и защищая потомство, мать без раздумий пожертвует жизнью(с) Тут не о чем спорить. я и не спорю, я делюсь с вами научными фактами, а не лозунгами ибо лозунг об вселюбящем, всепонимающем, всесправедливом инстинкте отца вне конкуренции
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 1 минуту назад, REMO сказал: Есть о чём. Не у всех так. Ну, сбои случаются в любых системах. Говорим о норме. 2 минуты назад, Хэд сказал: я и не спорю, я делюсь с вами научными фактами, а не лозунгами ибо лозунг об вселюбящем, всепонимающем, всесправедливом инстинкте отца вне конкуренции Это и есть научный факт, ау!)
Alfa Jocker Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 3 часа назад, Глафира сказал: Как я всегда и говорю: сколько людей - столько и любовей) о даа... иногда пары друзей достаточно и врагов никаких не надо) 3 часа назад, Глафира сказал: Потому, можно доверяя - не любить, можно любить - не доверяя. Одного доверия явно недостаточно. Как и недоверия недостаточно, чтоб любить перестать автоматически. Так что, пусть каждый для себя решает, что ему лучше - доверять или нет. Быть уязвимым или жить в вечном страхе, проверках и "в одной постели с врагом". иногда так случается что в разведку и взять то некого)
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: о даа... иногда пары друзей достаточно и врагов никаких не надо) иногда так случается что в разведку и взять то некого) Вот-вот)) и чем к тебе ближе вот такие "друзья", тем тебе хуже)
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Это и есть научный факт, ау!) уж и посерьезничать низя научный факт - все мышки убегают от кошки, а те что не убегаю те не мышки, те собаки Только что, Глафира сказал: Ну, сбои случаются в любых системах. Говорим о норме. да полно вам, какие еще сбои? все кто не яжматери тех лишим прав? Только что, Глафира сказал: Это все равно, что сравнивать мягкое с зеленым. Ничего общего. общее это полная и тотальная психологическая зависимость от внешнего объекта, зависимость определяющая всю жизнь а так да, между самими объектами ничего общего
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 39 минут назад, Хэд сказал: да полно вам, какие еще сбои? все кто не яжматери тех лишим прав? Сбои - это родить и бросить с мусорку. Яжматери тут вообще куда? 39 минут назад, Хэд сказал: общее это полная и тотальная психологическая зависимость от внешнего объекта, зависимость определяющая всю жизнь а так да, между самими объектами ничего общего Зависимость вы можете приравнивать только к зависимостям - алко-, нарко- и тыды. Психологически сохранная личность не впадает в зависимость от своих детей.
Alfa Jocker Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 1 час назад, Хэд сказал: а те что не убегаю те не мышки, те собаки у них токсоплазмоз
Eureka Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 3 часа назад, REMO сказал: У вас логическая несостыковка в мыслях. Если для вас доверие - это когда человек не поступает по отношению к вам подло, а также для вас любовь и доверия отдельно друг от друга. Также писали, что вдруг человек которого любите поступает подло, то вы тут же теряете к нему доверие и любовь. Сами ведь писали, что любовь без доверия невозможна. в моих мыслях никакой логической несостыковки нет. резюме мною написанного: - любовь без доверия бывает только к своему ребенку (потому как любовь к ребенку не попадает под то определение, которое я дала любви к другому человеку) - доверие без любви бывает. пример, к коллегам для того чтобы разобраться как взаимодействуют понятия любовь и доверие, нужно для начала дать им отдельные определения, а потому уже сопоставлять. что я в принципе и сделала.
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Сбои - это родить и бросить с мусорку. ну если прям в мусорку, это конечно ознаменует полную победу феменизма над вселенной)) Цитата Яжматери тут вообще куда? ну точно не к вопросу инстинкта, скорее к выбору социальной роли Только что, Глафира сказал: Зависимость вы можете приравнивать только к зависимостям - алко-, нарко- и тыды. Психологически сохранная личность не впадает в зависимость от своих детей. я могу приравнять что угодно, поскольку не обременен только тем что мне досталось от других. Только что, Alfa Jocker сказал: у них токсоплазмоз это я поставил плюсик)
Eureka Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 4 часа назад, REMO сказал: И, кстати, как можно испытывать душевный комфорт, если человек не чувствительный к вам, не заботится о ваших чувствах, может грубить или забывать о ваших желаниях, или ставить свои желания выше ваших. Это ж отсутствие заботы о другом. И отсутствие ответственности за то, что взял себе в пару женщину. я так понимаю, вы хотите мне сказать, что вы не согласны с тем определением любви, которое я взяла для того чтобы разобраться в вопросе - сочетаются ли любовь и доверие. вы считаете, что в этом определении также должны играть роль забота и ответственность. так какое опреление предлагаете вы? любовь это когда обо мне заботятся и берут на себя ответственность за меня? потому как именно тогда я испытываю душевный комфорт? конечно, мое определение идеализировано, но именно такие чувства представляют себе многие люди, в особенности женщины, под любовью - меня к нему тенят, скучаю, когда его нет рядом, бабочки порхают в животе, когда он рядом... Цитата Да и если так взять, то вы можете жить вроде бы и с душевным комфортом на протяжении многих лет, а потом оказывается, что у мужа ребёнок на стороне 2-х лет. Так что, бросите? Душевный комфорт есть. а вот это в моем понимании подлость. которую как я уже писала ты не обязан терпеть и портить себе из-за этого нервы.
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 18 минут назад, Хэд сказал: ну если прям в мусорку, это конечно ознаменует полную победу феменизма над вселенной)) Ну что ты мелешь? причем тут феминизм к младенцам в мусорке? 18 минут назад, Хэд сказал: я могу приравнять что угодно, поскольку не обременен мозгом?
космос Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 4 минуты назад, Eureka сказал: я так понимаю, вы хотите мне сказать, что вы не согласны с тем определением любви, которое я взяла для того чтобы разобраться в вопросе - сочетаются ли любовь и доверие. вы считаете, что в этом определении также должны играть роль забота и ответственность. так какое опреление предлагаете вы? любовь это когда обо мне заботятся и берут на себя ответственность за меня? потому как именно тогда я испытываю душевный комфорт? конечно, мое определение идеализировано, но именно такие чувства представляют себе многие люди, в особенности женщины, под любовью - меня к нему тенят, скучаю, когда его нет рядом, бабочки порхают в животе, когда он рядом... а вот это в моем понимании подлость. которую как я уже писала ты не обязан терпеть и портить себе из-за этого нервы. формулу любви, которая включает 1. знание партнера 2. уважение 3. забота 4. отвественность которую сформулировал и описал Фромм в своем труде "человек для себя", ответственность имеет свою трактовку : " ответственность, это не обязанность возложенная на меня кем-то, а мой ответ на чью-то надобность, не безразличную мне"
Eureka Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 3 часа назад, космос сказал: если делают подлость, то тут, как говорится, сливай воду. Вы же говорили о том. что если партнер доставляет нервные переживания. Я и предположил, что если нарушается комфортность бытия, хотя , не я предположил, а Вы написали, то - на выход. В чем тут ответственность? А ее нет в данном случае. Остается один вариант - потребление. Пока партнер обесспечивает, дарит эмоции и пр., т.е. что то дает для ощущения комфорта, то он нужен, если не дает, то не нужен. В данной формуле нет любви, есть только потребление. К ребенку другой подход, что бы он не делал, он любим, т.е. родив ребенка, человек берет за него ответственность и несет ее по жизни - игра в долгую. конечно же под нежеланием портить себе нервы имелась в виду реакция на подлость. а не отсутствие цветов на др. 3 минуты назад, космос сказал: формулу любви, которая включает 1. знание партнера 2. уважение 3. забота 4. отвественность которую сформулировал и описал Фромм в своем труде "человек для себя", ответственность имеет свою трактовку : " ответственность, это не обязанность возложенная на меня кем-то, а мой ответ на чью-то надобность, не безразличную мне" это все высокопарное бла-бла. чего вам в действительности хочется, когда вам хочется любви? навряд ли взять на себя ответственность за кого-то...
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Ну что ты мелешь? причем тут феминизм к младенцам в мусорке? а при чем тут вообще младенцы в мусорке? по моему я не младенцами в мусорке обосновывал свое мнение Только что, Глафира сказал: мозгом? инстинктами
космос Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 8 минут назад, Eureka сказал: . это все высокопарное бла-бла. чего вам в действительности хочется, когда вам хочется любви?. мне, и большинству людей, хочется уйти от осознания одиночества. Забота, как раз подразумевает это. Ответственность проявляется в виде доверия к человеку, которого мы приручили.. Хотя , если считаете , что все бла-бла... то Ваше право..
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 2 минуты назад, Хэд сказал: а при чем тут вообще младенцы в мусорке? по моему я не младенцами в мусорке обосновывал свое мнение Мы говорили о сбое материнского инстинкта. Это - его пример. Все логично. Ты приплел сюда феминизм - куда? зачем? почему? где эта логика или вообще хоть какая-то логика? Идиотизм. 5 минут назад, Хэд сказал: инстинктами Не обременен инстинктами?? н-да, все еще хуже, чем показалось.
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Мы говорили о сбое материнского инстинкта. Это - его пример. Все логично. Ты приплел сюда феминизм - куда? зачем? почему? где эта логика или вообще хоть какая-то логика? Идиотизм. Не обременен инстинктами?? н-да, все еще хуже, чем показалось. так подожди, не делай скоропалительных выводов ответь сначала, с кем это вы говорили о сбое?
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 9 минут назад, Хэд сказал: так подожди, не делай скоропалительных выводов ответь сначала, с кем это вы говорили о сбое? Нет-нет, я в это не играю. Аминь.
Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Нет-нет, я в это не играю. Аминь. о не ужели ты подумала что упомянутое мной изменение отношения к инстинктам это сразу детей в мусорку? прости, логика и эмоции здесь расходятся и не потому что не сопоставляются между собой, а как раз именно потому что сопоставляются, т.е приравниваются "к общему знаменателю"
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 4 минуты назад, Хэд сказал: о не ужели ты подумала что упомянутое мной изменение отношения к инстинктам это сразу детей в мусорку? прости, логика и эмоции здесь расходятся и не потому что не сопоставляются между собой, а как раз именно потому что сопоставляются, т.е приравниваются "к общему знаменателю" Я уже ничего не подумала, моя думалка сломалась о диалог, который ты сделал монологом. Все хорошо, без меня.
Alfa Jocker Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 1 час назад, Хэд сказал: 2 часа назад, Глафира сказал: Сбои - это родить и бросить с мусорку. ну если прям в мусорку, это конечно ознаменует полную победу феменизма над вселенной)) ну это ты написал. почему ты удивляешься, что она спрашивает , где связь?)) 13 минут назад, Хэд сказал: о не ужели ты подумала что упомянутое мной изменение отношения к инстинктам это сразу детей в мусорку? прости, логика и эмоции здесь расходятся и не потому что не сопоставляются между собой, а как раз именно потому что сопоставляются, т.е приравниваются "к общему знаменателю" там написано не отношение к инстинктам а отношение мусорки к феминизмам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти