Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Eureka сказал:

хотя по отношению к своему ребенку, конечно, бывает любовь и без доверия. как бы ребенок не поступил, что б не натворил, все равно любишь его. чего нельзя сказать о другом человеке. его-то можно в любой момент выкинуть из своей жизни, если нет желания портить себе нервы.

а чем ребенок лучше то другого человека в таком случае? к чему или к кому в таком случае прилагается любовь при таком попустительстве?

Опубликовано
13 минут назад, Хэд сказал:

а чем ребенок лучше то другого человека в таком случае? к чему или к кому в таком случае прилагается любовь при таком попустительстве?

ребенок, он свой, родной. ты его кормила грудью, укачивала, пеленала, ночами не спала, посвящала ему все свое время. он часть тебя. и этим все сказано. 

второй вопрос не поняла.

Опубликовано

Как я всегда и говорю: сколько людей - столько и любовей)

Потому, можно доверяя - не любить, можно любить - не доверяя.

Одного доверия явно недостаточно. Как и недоверия недостаточно, чтоб любить перестать автоматически. 

Так что, пусть каждый для себя решает, что ему лучше - доверять или нет. Быть уязвимым или жить в вечном страхе, проверках и "в одной постели с врагом".

• Нравится 2
Опубликовано

что касается вопроса - можно ли любить без доверия.

в понимании многих людей любовь это когда ты испытываешь душевный комфорт, находясь рядом с другим человеком, когда скучаешь по этому человеку, если его нет рядом, и стремишься к нему, что естественно, ибо этот человек является источником твоего душевного комфорта. 

что же с доверием? если доверие - ожидание того, что человек, к которому ты испытываешь любовь, тебя не подведет, не предаст, не поступит с тобой подло, то любовь, описанная выше, вполне совместима с доверием. для твоего душевного комфорта нет никаких препятствий. 

отсутствие же доверия означает, что ты расчитываешь на то, что человек тебя может подставить, предать, воткнуть тебе нож в спину. а можно ли при таких условиях испытывать душевный комфорт с человеком, от которого ты ожидаешь подвох? сомневаюсь. такая ситуация определенно ведет к противоречивым чувствам, а не к душевному комфорту. так что любовь без доверия - навряд ли.

Опубликовано
Только что, Eureka сказал:

ребенок, он свой, родной. ты его кормила грудью, укачивала, пеленала, ночами не спала, посвящала ему все свое время. он часть тебя. и этим все сказано. 

второй вопрос не поняла.

не поняли но ответили

люди много во что вкладываются материально и духовно и всегда непросто принять то когда эти вложения не оправдываются, обычно когда такое происходит и приходит понимание этого, смысл любви испаряется как утренняя роса при первых лучах солнца, а сама любовь превращается в жестяную гремящую банку не вызывающую в лучшем случае ничего кроме безразличия, в худшем любовь убивает

.................

.....вообще сложно доверять когда знаешь как лучше и видишь насколько это не соответствует тому что есть

а любовь самая последняя шлюха, которую можно удержать разве только убив её и закопав в своем подвале

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Не, любовь к своим детям - она из другой области, из области инстинктов. Так что - тут сравнение некорректно.

о эти инстинкты - обычные автоматизмы на уровне биомеханики не более

смотри пока не ослеп

слушай пока не оглох

пихай пока пихается

трогай пока есть чем трогать

живи пока живется

всё, никаких прекрас, стандартные настройки от матушки природы

которые в зрелом возрасте, при достижении осознанности могут быть изменены вдоль и поперек, в смысле отношения к ним

Опубликовано
12 часов назад, REMO сказал:

Вы согласны, что любовь без доверия не существует? Если ты любишь другого, то и доверяешь ему. Всецело, полностью. И от противного - если не доверяешь человеку, то его уже не любишь.
Или любовь и доверие - это не связанные вещи?

У меня достаточно рациональный подход к этому. Любовь-совпадение в точках развития. 

Доверие-никак не связано с любовью. Но в обоих случаях-это выбор человека в его отношении к другому человеку.

Опубликовано
9 минут назад, Хэд сказал:

которые в зрелом возрасте, при достижении осознанности могут быть изменены вдоль и поперек, в смысле отношения к ним

Только не любовь к ребенку.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Только не любовь к ребенку.

я вас умоляю) любому безумству есть предел

если вы не заметили, то ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ ИНСТИНКТ, это эмоциональное состояние обусловленное гормонами

Опубликовано
12 часов назад, Поребрик сказал:

В зависимости от типа слабости

В смысле? Что это за типы слабостей такие?

Закопать чужой труп готов я. Какие еще слабости там?

12 часов назад, Fable сказал:

Ну а если ты влюбился в девушку, а как она относится не совсем ещё понятно, ты все равно будешь раскрываться/делиться с ней своими чувствами? Ты ж любишь=доверяешь?

Это не совсем доверие. Скорее озвучивание собственных переживаний. Собственных желаний. Сказать "Я хочу" - это нормально. 

11 часов назад, Eureka сказал:

на мой взгляд доверять - не значит кому-то рассказывать свои тайны, а ОЖИДАТЬ, что человек не поступит с тобой подло, а будет в любой ситуации действовать так, чтобы не навредить тебе. долго думала над формулировкой второй части предложение. в немецком языке есть такое выражение Rücksicht auf jemanden nehmen, которое бы идеально подошло и которое google перевел как "принять кого-то во внимание", что не очень подходит к данной ситуации. жаль, что в русском языке нет подходящего эквивалента. но надеюсь, мне удалось донести мысль о том, что для меня доверие.

доверие бывает и без любви, а вот наоборот... хотя по отношению к своему ребенку, конечно, бывает любовь и без доверия. как бы ребенок не поступил, что б не натворил, все равно любишь его. чего нельзя сказать о другом человеке. его-то можно в любой момент выкинуть из своей жизни, если нет желания портить себе нервы.

Очень интересно.

Значит, доверие для вас - это если другой человек неопасен для вас и вам с ним приятно.  Если он заботится о вас и взял на себя ответственность делать вам приятное, даже если и ему это не особо нужно. Правильно?

А рассказывать ему о свои тайны не обязательно. 

А ваш тогда какой вклад в любовь? Только принимать?

11 часов назад, космос сказал:

в бизнесе есть такие подходы.

1. игра на результат. Подобный сценарий применяется обычно когда люди по быстрому хотят сорвать куш.

2. игра в долгую. А вот здесь, в данной схеме, действуют такие понятия как ответственность.

А к чему это я тут пишу? А к тому, что ответственность, подразумевает доверие, поскольку без доверия, не продержится долго ни одна структура, будь то бизнес схема, или семья. И когда, Вы пишите о том, что в случае чего, можно мужа выкинуть из своей жизни, то читается мною это, как схема  №1, т.е. игра на результат. Пока он есть, мы живем, как только его нет, то сорри, чемодан - вокзал. Не трудно догадаться, что Вы, со своим подходом, находитесь в поле потребления по отношению к мужу..

И как бы ни кто не виноват..

Тоже правильно. Ни один человек самостоятельно ничего значимого построить не может. Нужны люди, нужна команда, необходимо разделение труда.  В бизнесе ты доверяешь только если есть договор с ответственностью за нарушения договора. В противном случае, как показывает практика, люди тебя  . . .эм . . . они у тебя отбирают то, что построено общими усилиями.

Но как это связанно с любовью и семьей, которую вы вдвоём строите?  

11 часов назад, Оксика сказал:

Если доверяешь человеку всецело и полностью, значит отдал ему свою душу, что очень опасно. Надо хоть кусочек оставлять себе. 

Зачем? Потому что боишься? 

1 час назад, Хэд сказал:

а чем ребенок лучше то другого человека в таком случае? к чему или к кому в таком случае прилагается любовь при таком попустительстве?

Ребёнок несамостоятельный, отсутствует опыт во многих делах и решениях, направленность ребёнка в деятельности исключительно детская.  Он не взрослый. Он не способен сознательно брать ответственность за всё, что делает.  

Или я не прав?

1 час назад, Eureka сказал:

второй вопрос не поняла.

Он не часть тебя. Он пользуется тобой чтобы дать своё потомство потом. Так устроена жизнь. 

1 час назад, Хэд сказал:

.....вообще сложно доверять когда знаешь как лучше и видишь насколько это не соответствует тому что есть

а любовь самая последняя шлюха, которую можно удержать разве только убив её и закопав в своем подвале

Хм. . интересно. Значит сложно доверять человеку, если он поступает не так, как вы б того хотели? А он знает что так лучше было бы? Или должен сам догадаться?

И почему такое отношение к любви? Можно детальнее? 

56 минут назад, Глафира сказал:

Не, любовь к своим детям - она из другой области, из области инстинктов. Так что - тут сравнение некорректно.

А любовь к партнёру не из области инстинктов?

27 минут назад, SheriL сказал:

У меня достаточно рациональный подход к этому. Любовь-совпадение в точках развития. 

Доверие-никак не связано с любовью. Но в обоих случаях-это выбор человека в его отношении к другому человеку.

Что значит совпадение в точках развития? Что вы под этим понимаете?

Опубликовано
7 минут назад, REMO сказал:

Что значит совпадение в точках развития? Что вы под этим понимаете?

В этапах жизни. Совпали по жизненной дороги, вашей половинки сейчас в жизни нужно тоже, что и вам=значит вы оба выбрали любовь. Потом прошло время. Вы всё ещё идете в одном направлении, вам и вашей половинки нужно одно и тоже=любовь продолжается или уже нет=развод, потеря.

И любовь и доверие-только ваш выбор.

Ну, не романтичное у меня представление об этом) что поделать.

Опубликовано

если вы не заметили, то ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ ИНСТИНКТ, это эмоциональное состояние обусловленное гормонами

К ребенку - инстинкт, на который уже накладывается все остальное.

Опубликовано

Способ реализации инстинкта на практике и есть гормональный фон, который искажает мысленные процессы. Инстинкт - это абстракция. Гены и гормоны - это реальная вещь. 

Опубликовано
1 минуту назад, SheriL сказал:

В этапах жизни. Совпали по жизненной дороги, вашей половинки сейчас в жизни нужно тоже, что и вам=значит вы оба выбрали любовь. Потом прошло время. Вы всё ещё идете в одном направлении, вам и вашей половинки нужно одно и тоже=любовь продолжается или уже нет=развод, потеря.

Ок. А за комуналку, квартиру, ипотеку кто должен платить? А в декрете кто должен оплачивать? А детей кто должен одевать-обувать-кормить? 

Кто должен давать, а кто должен принимать? 

А если другой заболеет или рак обнаружат, а у вас карьера и "путь"?

Опубликовано
Только что, REMO сказал:

А за комуналку, квартиру, ипотеку кто должен платить? А в декрете кто должен оплачивать? А детей кто должен одевать-обувать-кормить? 

Кто должен давать, а кто должен принимать? 

А если другой заболеет или рак обнаружат, а у вас карьера и "путь"?

Как вы сами для себя решите, так и будет. Как вам хочется, как вам нужно в этот момент. Должен-такого слова не существует в моих, к примеру отношениях, не знаю, как у других. Но я и замужем никогда не была, так что может многого не знаю)

Если другой заболеет, а у второго другая дорожка-(как сейчас это у меня актуальненько), но не об этом. Так если у второго другая дорожка-это его выбор и его путь. Он может выбрать поддерживать вас и принять эту трудную дорожку, это тоже его развитие или решить бросить вас, это тоже его развитие, пусть немного иное. Просто в таком случае вы не совпали в точках развития. 

Опубликовано
10 минут назад, SheriL сказал:

То есть - совпадение самих "личностей" вы отрицаете? нужно, всего лишь, совпадение цели на данный момент времени?

Опубликовано
12 минут назад, REMO сказал:

Это не совсем доверие. Скорее озвучивание собственных переживаний. Собственных желаний. Сказать "Я хочу" - это нормально. 

Так вы озвучиваете свои переживания и желания понравившейся девушке или нет? Раз это нормально для вас и это "не совсем доверие"

Опубликовано
Только что, SheriL сказал:

Как вы сами для себя решите, так и будет. Как вам хочется, как вам нужно в этот момент. Должен-такого слова не существует в моих, к примеру отношениях, не знаю, как у других. Но я и замужем никогда не была, так что может многого не знаю)

Хому меньше работать и что б всё было :biggrin: Значит идеальная стратегия - сесть на шею. Значит, по пути надо искать ту/того, которая захочет на своей шее тянуть? И это "путь" тогда? Уверены что потом не бросят, вы ведь зависимы.  Как модно сейчас говорить "и зачем он/она мне тогда"?

2 минуты назад, SheriL сказал:

Если другой заболеет, а у второго другая дорожка-(как сейчас это у меня актуальненько), но не об этом. Так если у второго другая дорожка-это его выбор и его путь. Он может выбрать поддерживать вас и принять эту трудную дорожку, это тоже его развитие или решить бросить вас, это тоже его развитие, пусть немного иное. Просто в таком случае вы не совпали в точках развития. 

Об этом, об этом! А вы бы бросили? У вас же "путь" как жизненная позиция по отношению к любви. Или, например, рождается ребёнок и у него заболевание. Необходимо лечение. Долгое, затратное, результат не гарантирован. Ваш путь какой? 

И, кстати, не понимаю в чём развитие, если поддержать в минуту болезни другого. Индивидуального развития там нет. 

Опубликовано
6 минут назад, REMO сказал:

Очень интересно.

Значит, доверие для вас - это если другой человек неопасен для вас и вам с ним приятно.  Если он заботится о вас и взял на себя ответственность делать вам приятное, даже если и ему это не особо нужно.

доверие для меня это то, что я написала - ожидание, что человек не поступит с тобой подло. 

про заботу я ничего не писала и про делать приятное тоже. это не относится к определению доверия.

потому как можно доверять и людям, которые не проявляют заботу о тебе и не делают тебе приятное. например, коллегам по работе.

9 минут назад, REMO сказал:

А рассказывать ему о свои тайны не обязательно. 

никто не обязан посвящать кого-то в свои тайны. но если есть желание снять груз с души, можно рассказать о своих тайнах кому-то. часто люди выливают душу совершенно незнакомым людям, например, попутчикам в дороге. для этого тоже не нужно доверие.

я вижу, что вы мешаете все в одну кучу, в то время как я рассматриваю каждое определение - доверие, любовь, ... - отдельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...