Хэд Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Я уже ничего не подумала, моя думалка сломалась о диалог, который ты сделал монологом. Все хорошо, без меня. я с самого начала был сторонником резонанса и противником диссонанса, в этом плане ничего не изменилось но разве без тебя это возможно? думаю нет) Только что, Alfa Jocker сказал: ну это ты написал. почему ты удивляешься, что она спрашивает , где связь?)) ну моет это и выглядит как удивление, но технически это логический возврат к месту потерянной связи) Цитата там написано не отношение к инстинктам а отношение мусорки к феминизмам у меня "там" находиться совершенно в другом месте, обычно в начале диалога) реже в моменте появления этого форума, еще реже в начале возникновения вселенной так что если претензия очень большая я её сразу отсылаю туда, в самое начало, пусть там разбираются, им там по чину
АринаА Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Любовь и доверие - это как образование и интеллект. Не факт, что совпадают
Хэд Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 14 часов назад, Глафира сказал: Я уже ничего не подумала, моя думалка сломалась о диалог, который ты сделал монологом. Все хорошо, без меня. знаешь, я вот продолжаю думать о нашем разговоре и не прочь согласиться с тобой, единственное что мешает этому, так это то чем в итоге будет обоснован выбор человека 1.это либо инстинкты, уровень безусловных рефлексов 2.либо осознанная рефлексия, ВНД, при этом инстинкты никуда не деваются, они лишь находятся под контролем, т.е не они определяют поведение, но разумный выбор определяет какой инстинкт и какой силой возобладает просто не красиво, для хомосапиенса отдавать свою жизнь во власть инстинктов - согласись, что не для этого он эволюционировал чтобы в итоге ограничить себя, свое сознание чувствами и не выйти в итоге на уровень мышления, понимания, воображения, множественных ассоциаций и т.п. другой момент, если уж принимать то что есть материнский инстинкт, а это довольно сложный инстинкт то стоит и принять то что весь спектр эмоций который способен испытывать человек тоже инстинктивный любовь в том числе, в виду этого сложные инстинкты могут быть собраны из более примитивных и простых инстинктов и таким образом количество инстинктов которым обладает человек резко возрастает и детская любовь к разного рода игрушкам, а позже и взрослая ко взрослым игрушкам тоже инстинктивная на этом фоне материнский инстинкт просто такой же серый пунктик (ну может еще слегка подчеркнут что б совсем не затеряться) в длинном списке как и все остальное в нем вот такие вот у меня условия, без них так конечно и разговора нет, одни восхищения твоей силе
eror404 Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 16 часов назад, Глафира сказал: Я уже ничего не подумала, моя думалка сломалась о диалог, который ты сделал монологом. Все хорошо, без меня. о боже, как красиво написано. я уже собирался было закрыть форум, но увидел и зачитался. и даже прослезился немного. платок весь мокр от моих скупых слез. я сегодня отчего то сентиментален и плаксив... возможно от того, что у меня рак(
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, Хэд сказал: знаешь, я вот продолжаю думать о нашем разговоре и не прочь согласиться с тобой, единственное что мешает этому, так это то чем в итоге будет обоснован выбор человека 1.это либо инстинкты, уровень безусловных рефлексов 2.либо осознанная рефлексия, ВНД, при этом инстинкты никуда не деваются, они лишь находятся под контролем, т.е не они определяют поведение, но разумный выбор определяет какой инстинкт и какой силой возобладает просто не красиво, для хомосапиенса отдавать свою жизнь во власть инстинктов - согласись, что не для этого он эволюционировал чтобы в итоге ограничить себя, свое сознание чувствами и не выйти в итоге на уровень мышления, понимания, воображения, множественных ассоциаций и т.п. другой момент, если уж принимать то что есть материнский инстинкт, а это довольно сложный инстинкт то стоит и принять то что весь спектр эмоций который способен испытывать человек тоже инстинктивный любовь в том числе, в виду этого сложные инстинкты могут быть собраны из более примитивных и простых инстинктов и таким образом количество инстинктов которым обладает человек резко возрастает и детская любовь к разного рода игрушкам, а позже и взрослая ко взрослым игрушкам тоже инстинктивная на этом фоне материнский инстинкт просто такой же серый пунктик (ну может еще слегка подчеркнут что б совсем не затеряться) в длинном списке как и все остальное в нем вот такие вот у меня условия, без них так конечно и разговора нет, одни восхищения твоей силе Хэд, да все норм) ты имеешь право думать не так, как думаю я) И - конечно, никто не собирается "отдавать свою жизнь во власть инстинктов", но объяснить свое намерение, без раздумий, отдать свою жизнь за другого, несмотря на инстинкт самосохранения (надеюсь, этот пункт не вызывает сомнений?), ничем иным, кроме глубоко заложенного чего-то, нам неподконтрольного, невозможно. Оно только родилось, оно еще ничем не "заслужило", ни нашей привязанности, ни нашей любви, а ты уже готов, понимаешь? просто по щелчку - бац, и оно включено в тебя настолько, что, чтоб оно жило, ты готов умереть. И - нет, я не считаю инстинктивной любовь к противоположному полу. Тут совершенно иная "программа". Да, возможно, ее "включает" инстинкт размножения, даже - скорее всего именно он рулит всеми нашими любовями, по крайней мере, любовями страстными, начальным этапом, запуская гормональный припадок по всей программе)))
космос Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 18 минут назад, Глафира сказал: Хэд, да все норм) ты имеешь право думать не так, как думаю я) И - конечно, никто не собирается "отдавать свою жизнь во власть инстинктов", но объяснить свое намерение, без раздумий, отдать свою жизнь за другого, несмотря на инстинкт самосохранения (надеюсь, этот пункт не вызывает сомнений?), ничем иным, кроме глубоко заложенного чего-то, нам неподконтрольного, невозможно. Оно только родилось, оно еще ничем не "заслужило", ни нашей привязанности, ни нашей любви, а ты уже готов, понимаешь? просто по щелчку - бац, и оно включено в тебя настолько, что, чтоб оно жило, ты готов умереть. И - нет, я не считаю инстинктивной любовь к противоположному полу. Тут совершенно иная "программа". Да, возможно, ее "включает" инстинкт размножения, даже - скорее всего именно он рулит всеми нашими любовями, по крайней мере, любовями страстными, начальным этапом, запуская гормональный припадок по всей программе))) помнишь разговор на Патриарших, из фильма Мастер и Маргарита, в котором Воланд упомянул о том, что Кант не смог опровергнуть шестое доказательство Бога? Так, вот, шестым доказательством Бога, которое Кант не смог опровергнуть, является то, что он так и не понял, почему, человек, который может быть оч скверного характера и совсем не социален, вдруг кидается спасать ребенка, который по случаю, упал в воду... ну или еще куда... Действует ли в этом случае инстинкты, ? А может все лежит совершенно в другой плоскости? Хотя конеш понятно, что материнский инстинкт он есть.. и нужно добавить, что тот, который бросается спасать ребенка, понимает, что он сам сильно рискует своей жизнью
Хэд Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: да все норм) ты имеешь право думать не так, как думаю я) понимание подразумевает смену субъективной позиции на объективную, в ней больше требований, но и выгод тоже больше
Eureka Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 19 часов назад, космос сказал: мне, и большинству людей, хочется уйти от осознания одиночества. Забота, как раз подразумевает это. Ответственность проявляется в виде доверия к человеку, которого мы приручили.. Хотя , если считаете , что все бла-бла... то Ваше право.. глубоко сомневаюсь, что ваша мысль найдет поддержку среди больших масс.. в большинстве своем людьми движет эгоизм - это утвержедние намного точнее отражает действительность. на этом форуме тонны тем с нытьем - у меня нет девушки. и сколькие из этих нытиков написали, что мечтают заботиться о девушке и взять на себя ответственность за нее (кстати, такие среди одиноких редкость)? может от силы два. больше мне за десять лет на форуме не попадалось. остальные вообще не хотят вкладываться, только иметь... так что большинство людей напишет на вопрос - чего вам хочется, когда вам хочется любви - совершенно другие вещи, нежели взвалить на себя ответственность за другого человека.
космос Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 2 минуты назад, Eureka сказал: глубоко сомневаюсь, что ваша мысль найдет поддержку среди больших масс.. в большинстве своем людьми движет эгоизм - . моя задача заключалась в том, что бы проинформировать людей, а, что они себе будут думать, - другой вопрос..
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, космос сказал: помнишь разговор на Патриарших, из фильма Мастер и Маргарита, в котором Воланд упомянул о том, что Кант не смог опровергнуть шестое доказательство Бога? Так, вот, шестым доказательством Бога, которое Кант не смог опровергнуть, является то, что он так и не понял, почему, человек, который может быть оч скверного характера и совсем не социален, вдруг кидается спасать ребенка, который по случаю, упал в воду... ну или еще куда... Действует ли в этом случае инстинкты, ? А может все лежит совершенно в другой плоскости? Хотя конеш понятно, что материнский инстинкт он есть.. Я не могу знать механику процесса, что запускает это "спасти младенца", но, как по мне, самое разумное объяснение - именно, заложенный в нас, инстинкт. По крайней мере - это самое простое и стройное предположение. 43 минуты назад, Хэд сказал: понимание подразумевает смену субъективной позиции на объективную, в ней больше требований, но и выгод тоже больше Есть то, что выше "разумения" и выгод. И это, как раз, материнский инстинкт. Тут все сплошь субъективно, и это хорошо)
Хэд Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Есть то, что выше "разумения" и выгод. И это, как раз, материнский инстинкт. Тут все сплошь субъективно, и это хорошо) ) выбор всегда субъективен, это не должно мешать пониманию приоритеты этих вещей несопоставимы, просто нет матери без понимания
che0 Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 10.09.2021 в 21:46, REMO сказал: Если ты любишь другого, то и доверяешь ему Рад встретить единомышленника! Сам я пришел к подобным выводам ещё в юности, т.е. много-много лет назад, и с тех пор только укреплялся в этом понимании. Сейчас я формулирую свою позицию так: Любовь -- это статус межличностных отношений, предполагающий степень взаимного доверия выше обычной. У сказанному можно добавить, что доверие к другому субъекту позволяет последнему "получить пропуск" в "личное пространство" 1
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 53 минуты назад, Хэд сказал: ) выбор всегда субъективен, это не должно мешать пониманию приоритеты этих вещей несопоставимы, просто нет матери без понимания Ты не понимаешь снова. Там выбора нет. Он сделан за тебя тысячелетней эволюцией. 43 минуты назад, che0 сказал: Рад встретить единомышленника! Сам я пришел к подобным выводам ещё в юности, т.е. много-много лет назад, и с тех пор только укреплялся в этом понимании. Сейчас я формулирую свою позицию так: Любовь -- это статус межличностных отношений, предполагающий степень взаимного доверия выше обычной. У сказанному можно добавить, что доверие к другому субъекту позволяет последнему "получить пропуск" в "личное пространство" Это может быть кто угодно, в таком случае. Начиная с родителей и заканчивая просто другом. 1
Хэд Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Ты не понимаешь снова. Там выбора нет. Он сделан за тебя тысячелетней эволюцией. нет, на этот раз ты, я ж не могу быть постоянно виноватым просто потому что я не мать
Льотчик Такеши Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 2 часа назад, che0 сказал: Любовь -- это статус межличностных отношений, предполагающий степень взаимного доверия выше обычной + желанный секс
che0 Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 часа назад, Глафира сказал: Это может быть кто угодно, в таком случае. Да, кто угодно, зслуживающий кредит доверия. Но Вы похоже из тех, у кого при слове "любовь" кровь приливает к ано-генитальной зоне....
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 5 часов назад, che0 сказал: Любовь -- это статус межличностных отношений, предполагающий степень взаимного доверия выше обычной. У сказанному можно добавить, что доверие к другому субъекту позволяет последнему "получить пропуск" в "личное пространство" Любовь, к доверию, не имеет никакого отношения. Доверие нужно друганам, подельникам и коммерческим партнёрам. Любовь это желание размножиться. Размножиться с выгодой для себя: красивый любит умную, его гены получают наследственную выгоду. Слабый любит сильную. По той же причине выгоды. Маленькая любит высокого, глупый любит начальницу ...
che0 Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал: + желанный секс Анекдот: -- Ребята посмотрите, что это? -- Кирпич!!!!!! -- Маша, о чём ты думаешь глядя на кирпич? -- Я думаю о заводах и фабриках строящихся по всей Советской стране! -- Молодец! А ты Саша? -- Я думаю о том доме, который строят на нашей улице, а когда достроят, нам дадут в нём квартиру. -- Хорошо, а ты Вовочка? -- Я думаю о половых сношениях... -- Но почему глядя на кирпич ты думаешь... о них? -- А я всегда о них думаю.
Льотчик Такеши Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 2 минуты назад, che0 сказал: Анекдот: -- Ребята посмотрите, что это? -- Кирпич!!!!!! -- Маша, о чём ты думаешь глядя на кирпич? -- Я думаю о заводах и фабриках строящихся по всей Советской стране! -- Молодец! А ты Саша? -- Я думаю о том доме, который строят на нашей улице, а когда достроят, нам дадут в нём квартиру. -- Хорошо, а ты Вовочка? -- Я думаю о половых сношениях... -- Но почему глядя на кирпич ты думаешь... о них? -- А я всегда о них думаю. Дело не в этом. Для себя любовь (говорим о любви М и Ж) я определю предельно просто и примитивно. Любимая женщина - это друг и любовница в одном человеке. Без одного компонента - это либо просто друг, либо любовница.
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 4 часа назад, Хэд сказал: нет, на этот раз ты, я ж не могу быть постоянно виноватым просто потому что я не мать Да без проблем) 18 минут назад, che0 сказал: Да, кто угодно, зслуживающий кредит доверия. Но Вы похоже из тех, у кого при слове "любовь" кровь приливает к ано-генитальной зоне.... А вы из тех, у которых эти зоны вообще отсутствуют?
che0 Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: Любовь это желание размножиться. Желания размножаться нет в приципе. Даже если супруги за немалые деньги делают ЭКО -- это не от желания размножаться, а от стремления подтвердить свой социальный статус. Так что то, что Вы ханжески называете "размножаться", мы по-простому называем "ебаться". Связь здесь существует, но она непрямая. Субъект никогда так не уязвим для агрессии, как в процессе копуляции. Поэтому даже животные предваряют половой акт ритуалами, предназначенными, в частности, к тому, чтобы вызвать взаимное доверие, снять ожидание агрессии. Что касается людей, то взгляните на своих друзей-знакомых. Некоторые из них гордятся репутацией успешных мгостаночни(ков/ц) в сексе. А вы не замечали, что такие, несмотря на всеобщую зависть, неизменно оставляют впечатление, что с ними что-то не так? Что? А то что такой образ жизни, к которому они сами себя поощряют, рождает не удовлетворение, а фрустрации, от отсутствия нормальных, без напряга человеческих отношений.
игуменн Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 20 минут назад, che0 сказал: Субъект никогда так не уязвим для агрессии, как в процессе копуляции. Поэтому даже животные предваряют половой акт ритуалами, предназначенными, в частности, к тому, чтобы вызвать взаимное доверие, снять ожидание агрессии. Что касается людей, Ритуалы служат не снижению агрессии, а затрате на них времени. Птичка не даёт птичке сразу. Она ждёт красивых камешков, голубых стстеклышек, изумрудных перышек. Чтобы все это добыть, самец-птичка тратит время. Время у птичек стоит больших денег: надо успеть снести, высидеть и поставить на крыло потомство. Заставляя самца совершать ритуал, самка тратит время самца и самец остаётся с ней. Если он полетит к другой самке, он подвергнется той же процедуре. Время будет упущено, гены, блядун, не посеет ни в одной самке. Есть ещё вторичная цель ритуалов. Это заставить его участвовать во вскармливании потомства. Если он ее любит, значит затратит на нее время, значит выполнит ее будущий каприз: неси мошек птенцам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти