А.К. Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 4 часа назад, dtn888 сказал: Есть ли какие-то, ну, приёмы что-ли, с помощью которых можно повернуть своё состояние из тревоги и неуверенности? Постоянное прикладывание к бутылке для этого выглядит странно. Ну, во-первых, не так уж и странно. Большинство людей спокойно относятся к тому, чтобы в конце рабочего дня принять рюмочку-другую за ужином. И чуть больше - на выходных. Во-вторых, вы уже сами уловили это направление решения вопроса: это хобби, любимые занятия, увлечения. Они восстанавливают баланс. Они жизненно необходимы человеку для нормального функционирования. Это могут быть шахматы, могут быть математические головоломки, это может быть общение с другим мудрым человеком, или катание на велосипеде, или на лодке, или рыбалка, или спортзал и занятия на тренажёрах... Да много чего! Кто-то солдатиков собирает и раскрашивает, кто-то с внуками гуляет по парку. Всё это работает. Плохо, когда человек начинает лениться и перестаёт делать хоть что-то. Тогда и запускается помянутый вами порочный круг самоподкрепления: чем меньше что-то делаешь, тем меньше хочется, тем меньше сил что-то делать. Но и наоборот. Поэтому-то так ценилось в прошлых веках распорядок жизни, упорядоченность ежедневности. Кённигсбергцы по Эммануилу Канту сверяли часы: если вышел на прогулку, значит уже точно половина четвёртого. Регулярность и систематичность создают в нас крепкие установки, привычки, которые помогают продолжать работать не поддаваясь текущим колебаниям настроения.
dtn888 Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 18 часов назад, А.К. сказал: Во-вторых, вы уже сами уловили это направление решения вопроса: это хобби, любимые занятия, увлечения. Они восстанавливают баланс. Они жизненно необходимы человеку для нормального функционирования. Это могут быть шахматы, могут быть математические головоломки, это может быть общение с другим мудрым человеком, или катание на велосипеде, или на лодке, или рыбалка, или спортзал и занятия на тренажёрах... Да много чего! Кто-то солдатиков собирает и раскрашивает, кто-то с внуками гуляет по парку. Всё это работает. Согласен 18 часов назад, А.К. сказал: Плохо, когда человек начинает лениться и перестаёт делать хоть что-то. Тогда и запускается помянутый вами порочный круг самоподкрепления: чем меньше что-то делаешь, тем меньше хочется, тем меньше сил что-то делать. Но и наоборот. Поэтому-то так ценилось в прошлых веках распорядок жизни, упорядоченность ежедневности. Кённигсбергцы по Эммануилу Канту сверяли часы: если вышел на прогулку, значит уже точно половина четвёртого. Регулярность и систематичность создают в нас крепкие установки, привычки, которые помогают продолжать работать не поддаваясь текущим колебаниям настроения. Да, надо начать с возврата к хобби. Вот велоспорт например, вполне себе неплохо. Забросил что-то в последнее время.
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 23.09.2021 в 12:36, А.К. сказал: Регулярность и систематичность создают в нас крепкие установки, привычки, которые помогают продолжать работать не поддаваясь текущим колебаниям настроения. Оно-то так. Вопрос общечеловеческий: куда?!..
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 21 минуту назад, а поговорить сказал: Оно-то так. Вопрос общечеловеческий: куда?!.. Ответ общечеловеческий: туда!!
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 10 минут назад, А.К. сказал: Ответ общечеловеческий: туда!! Так логично отвечать только ИИ (5+) Доктор, это нормально или паранойя, что в ответах я нахожу продукт «шахматной» программы? Как быть?!
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 43 минуты назад, а поговорить сказал: Так логично отвечать только ИИ (5+) Доктор, это нормально или паранойя, что в ответах я нахожу продукт «шахматной» программы? Как быть?! Это паранойя. Лечиться у психотерапевта или психиатра.
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 16 минут назад, А.К. сказал: Это паранойя. Лечиться у психотерапевта или психиатра. а у вас, чуть что - лечиться - называется способом обеспечения вашего существования? и разве с ИИ нет вероятности общаться?
Трасимах Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 9 минут назад, а поговорить сказал: и разве с ИИ нет вероятности общаться? Нет. Ибо создать ИИ не в человеческих силах (мы не можем познать познающее в нас).
Покой Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Трасимах сказал: Ибо создать ИИ не в человеческих силах Мы не можем создавать подобия себя, точно? Вроде, могли даже без технологий.
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 17 минут назад, а поговорить сказал: а у вас, чуть что - лечиться - называется способом обеспечения вашего существования? и разве с ИИ нет вероятности общаться? В смысле? Причем тут моё существование?
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Здравствуйте, Трасимах! Рад Вас снова читать в рассуждениях на мои коменты 14 минут назад, Трасимах сказал: Нет. Ибо создать ИИ не в человеческих силах (мы не можем познать познающее в нас). Вы в "шахматной" программе всего лишь видите отражённое наше познание самих себя? 10 минут назад, А.К. сказал: В смысле? Причем тут моё существование? от вашего способа обеспечения своей жизни может только и исходить подобный совет - лечиться?
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 27 минут назад, а поговорить сказал: от вашего способа обеспечения своей жизни может только и исходить подобный совет - лечиться? Ну, это точно паранойя. А лечиться или нет - это ваше дело, добровольное. мне фиолетово, что вы делать будете с собой и своими мыслями в голове. Моё существование от этого не зависит вообще никак. Я здесь просто общаюсь: вы спрашиваете, я отвечаю. Поэтому, каков вопрос, таков и ответ. Точно в той степени и мере, что и вопрос.
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 9 минут назад, А.К. сказал: Поэтому, каков вопрос, таков и ответ. Точно в той степени и мере, что и вопрос. А почему вы тогда не придали значению: "нормально", а выбрали "паранойя"? Значит, похоже: "в той степени и мере, что и вопрос" трансформировался через вашу профессиональную сущность?!
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 4 минуты назад, а поговорить сказал: А почему вы тогда не придали значению: "нормально", а выбрали "паранойя"? Значит, похоже: "в той степени и мере, что и вопрос" трансформировался через вашу профессиональную сущность?! А почему вы предложили паранойя для выбора, если не хотели услышать её в ответе? Значит, вы и сами подозреваете, что не всё хорошо с вами, но когда получаете об этом подтверждение бросаетесь в отрицаловку, мол, "это вы все искривлённые умом, а не я!" Да, пожалуйста. Мне параллельно. Вот: ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, А Я ОШИБАЮСЬ. ВЫ НОРМАЛЬНЫ, А Я ПРОФ.ДЕФОРМИРОВАННАЯ ЛИЧНОСТЬ. Так легче дальше будет жить?
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, А.К. сказал: А почему вы предложили паранойя для выбора, если не хотели услышать её в ответе? Значит, вы и сами подозреваете, что не всё хорошо с вами, но когда получаете об этом подтверждение бросаетесь в отрицаловку, мол, "это вы все искривлённые умом, а не я!" Да, пожалуйста. Мне параллельно. Так я ж и правда до конца не уверен: с человеком общаюсь или с ИИ ("программой")! Правда. Вопрос у меня был равноправен (без подтекста) в выборе того или иного слова, но вы почему-то выбрали профессиональное по-вашему, получается)) Сдавайтесь) По логике вы должны бы проиграть. А вот Трасимах, похоже, таки ответил... 1 час назад, А.К. сказал: Так легче дальше будет жить? да не в этом дело, а в том, как есть, желаю знать Вы увиливаете однозначности нет тяжело с вами... Если с ИИ общаюсь, почему бы напрямую об этом не сказать, и тем более, можно было бы и доказать даже! Зачем вокруг да около?!..
Трасимах Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 2 часа назад, а поговорить сказал: Вы в "шахматной" программе всего лишь видите отражённое наше познание самих себя? Совсем нет. Шахматные программы - для сведения - ващще правил не знают, они играют, выбирая наиболее вероятные ходы из БД игр лучших шахматистов мира.
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 34 минуты назад, Трасимах сказал: Совсем нет. Шахматные программы - для сведения - ващще правил не знают, они играют, выбирая наиболее вероятные ходы из БД игр лучших шахматистов мира. да я не о аналогии, боженьки а о Вашем: 3 часа назад, Трасимах сказал: ...познающее в нас прокомментируете, разъяснив, что имеется ввиду?
Трасимах Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 3 часа назад, а поговорить сказал: прокомментируете, разъяснив, что имеется ввиду? Наш интеллект. Раскрыто здесь - Почему невозможно создание искусственного интеллекта | Философский штурм (philosophystorm.org)
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Шахматную и Го программу можно, а боталку, отвечающую комбинациями букв на нашу, нельзя? Понятно, что ИИ самостоятельно не мыслит сам по себе. Это просто алгоритм взаимных отражений наших же мыслей. Вот я об этом. И об фильтре-алгоритме: что именно отражать, избирательно, под контрольно создателями ИИ и их спонсоров. Так думается мне.
Покой Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: Почему невозможно создание искусственного интеллекта Можно будет прочитать, когда научное сообщество примет это за аксиому. Тем временем, года четыре назад в робота загрузили цифровую модель нервной системы червя-нематоды. Эксперимент прошел успешно.
Трасимах Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 31 минуту назад, Покой сказал: червя-нематоды. Эксперимент прошел успешно. Верю. Ибо познать интеллект животных нам по силам. Но речь, ведь, идет о человеческом ИИ.
а поговорить Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 имитация и отражение мыслей людей - это не интеллект, а алгоритм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти