Перейти к содержанию

Искусство побеждать в спорах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, dtn888 сказал:

Есть ли какие-то, ну, приёмы что-ли, с помощью которых можно повернуть своё состояние из тревоги и неуверенности? Постоянное прикладывание к бутылке для этого выглядит странно.

Ну, во-первых, не так уж и странно. Большинство людей спокойно относятся к тому, чтобы в конце рабочего дня принять рюмочку-другую за ужином. И чуть больше - на выходных.
Во-вторых, вы уже сами уловили это направление решения вопроса: это хобби, любимые занятия, увлечения.
Они восстанавливают баланс. Они жизненно необходимы человеку для нормального функционирования. Это могут быть шахматы, могут быть математические головоломки, это может быть общение с другим мудрым человеком, или катание на велосипеде, или на лодке, или рыбалка, или спортзал и занятия на тренажёрах... Да много чего! Кто-то солдатиков собирает и раскрашивает, кто-то с внуками гуляет по парку.  Всё это работает.
Плохо, когда человек начинает лениться и перестаёт делать хоть что-то. Тогда и запускается помянутый вами порочный круг самоподкрепления: чем меньше что-то делаешь, тем меньше хочется, тем меньше сил что-то делать. Но и наоборот. Поэтому-то так ценилось в прошлых веках распорядок жизни, упорядоченность ежедневности. Кённигсбергцы по Эммануилу Канту сверяли часы: если вышел на прогулку, значит уже точно половина четвёртого.
Регулярность и систематичность создают в нас крепкие установки, привычки, которые помогают продолжать работать не поддаваясь текущим колебаниям настроения.

Опубликовано
18 часов назад, А.К. сказал:

Во-вторых, вы уже сами уловили это направление решения вопроса: это хобби, любимые занятия, увлечения.
Они восстанавливают баланс. Они жизненно необходимы человеку для нормального функционирования. Это могут быть шахматы, могут быть математические головоломки, это может быть общение с другим мудрым человеком, или катание на велосипеде, или на лодке, или рыбалка, или спортзал и занятия на тренажёрах... Да много чего! Кто-то солдатиков собирает и раскрашивает, кто-то с внуками гуляет по парку.  Всё это работает.

Согласен

18 часов назад, А.К. сказал:

Плохо, когда человек начинает лениться и перестаёт делать хоть что-то. Тогда и запускается помянутый вами порочный круг самоподкрепления: чем меньше что-то делаешь, тем меньше хочется, тем меньше сил что-то делать. Но и наоборот. Поэтому-то так ценилось в прошлых веках распорядок жизни, упорядоченность ежедневности. Кённигсбергцы по Эммануилу Канту сверяли часы: если вышел на прогулку, значит уже точно половина четвёртого.
Регулярность и систематичность создают в нас крепкие установки, привычки, которые помогают продолжать работать не поддаваясь текущим колебаниям настроения.

Да, надо начать с возврата к хобби. Вот велоспорт например, вполне себе неплохо. Забросил что-то в последнее время.

Опубликовано
23.09.2021 в 12:36, А.К. сказал:

Оно-то так. Вопрос общечеловеческий: куда?!..

Опубликовано
10 минут назад, А.К. сказал:

Ответ общечеловеческий: туда!!

Так логично отвечать только ИИ (5+)

Доктор, это нормально или паранойя, что в ответах я нахожу продукт «шахматной» программы?
Как быть?!

Опубликовано
43 минуты назад, а поговорить сказал:

Так логично отвечать только ИИ (5+)

Доктор, это нормально или паранойя, что в ответах я нахожу продукт «шахматной» программы?
Как быть?!

Это паранойя.

Лечиться у психотерапевта или психиатра.

Опубликовано
16 минут назад, А.К. сказал:

Это паранойя.

Лечиться у психотерапевта или психиатра.

а у вас, чуть что - лечиться - называется способом обеспечения вашего существования?

и разве с ИИ нет вероятности общаться?

Опубликовано
2 минуты назад, Трасимах сказал:

Ибо создать ИИ не в человеческих силах

Мы не можем создавать подобия себя, точно? Вроде, могли даже без технологий.

Опубликовано
17 минут назад, а поговорить сказал:

а у вас, чуть что - лечиться - называется способом обеспечения вашего существования?

и разве с ИИ нет вероятности общаться?

В смысле? Причем тут моё существование?

Опубликовано

Здравствуйте, Трасимах! Рад Вас снова читать в рассуждениях на мои коменты:)

14 минут назад, Трасимах сказал:

Нет. Ибо создать ИИ не в человеческих силах (мы не можем познать познающее в нас).

Вы в "шахматной" программе всего лишь видите отражённое наше познание самих себя?

10 минут назад, А.К. сказал:

В смысле? Причем тут моё существование?

от вашего способа обеспечения своей жизни может только и исходить подобный совет - лечиться?

Опубликовано
27 минут назад, а поговорить сказал:

от вашего способа обеспечения своей жизни может только и исходить подобный совет - лечиться?

Ну, это точно паранойя.
А лечиться или нет - это ваше дело, добровольное. мне фиолетово, что вы делать будете с собой и своими мыслями в голове. Моё существование от этого не зависит вообще никак. Я здесь просто общаюсь: вы спрашиваете, я отвечаю. Поэтому, каков вопрос, таков и ответ. Точно в той степени и мере, что и вопрос.

Опубликовано
9 минут назад, А.К. сказал:

Поэтому, каков вопрос, таков и ответ. Точно в той степени и мере, что и вопрос.

А почему вы тогда не придали значению: "нормально", а выбрали "паранойя"?
Значит, похоже: "в той степени и мере, что и вопрос" трансформировался через вашу профессиональную сущность?!

:bigwink:

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

А почему вы тогда не придали значению: "нормально", а выбрали "паранойя"?
Значит, похоже: "в той степени и мере, что и вопрос" трансформировался через вашу профессиональную сущность?!

А почему вы предложили паранойя для выбора, если не хотели услышать её в ответе? Значит, вы и сами подозреваете, что не всё хорошо с вами, но когда получаете об этом подтверждение бросаетесь в отрицаловку, мол, "это вы все искривлённые умом, а не я!"

Да, пожалуйста. Мне параллельно.

Вот:

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, А Я ОШИБАЮСЬ. ВЫ НОРМАЛЬНЫ, А Я ПРОФ.ДЕФОРМИРОВАННАЯ ЛИЧНОСТЬ.

Так легче дальше будет жить?

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

А почему вы предложили паранойя для выбора, если не хотели услышать её в ответе? Значит, вы и сами подозреваете, что не всё хорошо с вами, но когда получаете об этом подтверждение бросаетесь в отрицаловку, мол, "это вы все искривлённые умом, а не я!"

Да, пожалуйста. Мне параллельно.

Так я ж и правда до конца не уверен: с человеком общаюсь или с ИИ ("программой")! Правда.
Вопрос у меня был равноправен (без подтекста) в выборе того или иного слова, но вы почему-то выбрали профессиональное по-вашему, получается))

Сдавайтесь) По логике вы должны бы проиграть. 
А вот Трасимах, похоже, таки ответил...

1 час назад, А.К. сказал:

Так легче дальше будет жить?

да не в этом дело, а в том, как есть, желаю знать

Вы увиливаете

однозначности нет

тяжело с вами...

Если с ИИ общаюсь, почему бы напрямую об этом не сказать, и тем более, можно было бы и доказать даже! Зачем вокруг да около?!..

Опубликовано
2 часа назад, а поговорить сказал:

Вы в "шахматной" программе всего лишь видите отражённое наше познание самих себя?

Совсем нет. Шахматные программы - для сведения - ващще правил не знают, они играют, выбирая наиболее вероятные ходы из БД игр лучших шахматистов мира.

Опубликовано
34 минуты назад, Трасимах сказал:

Совсем нет. Шахматные программы - для сведения - ващще правил не знают, они играют, выбирая наиболее вероятные ходы из БД игр лучших шахматистов мира.

да я не о аналогии, боженьки
а о Вашем:

3 часа назад, Трасимах сказал:

...познающее в нас

прокомментируете, разъяснив, что имеется ввиду?

Опубликовано
3 часа назад, а поговорить сказал:

прокомментируете, разъяснив, что имеется ввиду?

Наш интеллект. Раскрыто здесь - Почему невозможно создание искусственного интеллекта | Философский штурм (philosophystorm.org)

Опубликовано

Шахматную и Го программу можно, а боталку, отвечающую комбинациями букв на нашу, нельзя?

Понятно, что ИИ самостоятельно не мыслит сам по себе. Это просто алгоритм взаимных отражений наших же мыслей.

Вот я об этом. И об фильтре-алгоритме: что именно отражать, избирательно, под контрольно создателями ИИ и их спонсоров. Так думается мне.

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Почему невозможно создание искусственного интеллекта

Можно будет прочитать, когда научное сообщество примет это за аксиому.

Тем временем, года четыре назад в робота загрузили цифровую модель нервной системы червя-нематоды. Эксперимент прошел успешно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...