devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Даже не знаю с чего начать, наверно расскажу о том что считаю оставило на мне след. Как и все после школы поступил в вуз, долго учиться я не захотел, бросил это дело, имея работу(не высоко оплачиваемую, но очень интересную). Благодаря некоторым обстоятельствам попал в армию, по началу было тяжело, далее освоился и все пошло поехало, уважение ко мне в подразделении, лидерство. Демобилизовавшись с армии, вернулся назад на работу, но долго счастьt не длилось, предприятие закрылось и пришлось искать себя в других сферах. Пошел служить в родном городе в одну структуру. Наверно всё что было ранее написанно не несло за собой негативных последствий. Служба, повышение квалификации, работа которая тоже нравилась, хоть и низкооплачиваемая. Гулял как и все в 19 лет, и тут встретил девушку с которой без учета перерывов прожил 7 лет. Примерно на 4м году отношений, мне надоели ссоры, захотелось поменять свою жизнь, и мы разошлись. Тут начались проблемы! Когда мне было плохо морально, я пил, гулял, начинали появляться проблемы с алкоголем(иногда запоями по 3-4 дня, даже на службе). Однажды выпивая с друзьями, я СЛУЧАЙНО позвонил на тот момент бывшей, затем грусть, воспоминания, тоска, запой. И где-то через дней 10 я поехал к ней поговорить, опять же не трезвый. Выяснилось что у нее отношения. Продолжалась моя пьянка, служба даже не останавливала. Уже в точности не помню, я с ней увиделся дня через 4, меня убивало что она в отношениях, я в один момент хотел знать с кем, а с другой стороны очень не хотел, но я догадывался(готов был этого человека в клочья разорвать(хотя он тут не при чем)) просто ревнивый я. Однажды мы с ней договорились встретиться и поговорить, до этого я бухал. В этот день с самого утра я себя ужастно чувствовал, болела голова, мысли не мог концентрировать(Вообще не понимал что со мной), думаю ну бадун, все пройдет! Мы встретились мое самочувствие становилось все хуже, и вот после встречи идя домой у меня как на тот момент я незнал начались панические атаки, мысли о том что мне плохо накручивали меня, и становилось еще хуже! Пришел домой в надежде что снет легче, но нет! Появлялось чувство что теряю сознание, и тут я решил вызвать скорую! Приехали они и удивились, говорят "Как ты еще жив", а давление было около 200. Укололи укол, и остался я дома один! Всю ночь кошмары, панические атаки. Наверно около недели я отходил от этого! Еще буквально пару встреч, и она приняла решения возобновить со мной отношения. Начиналось все шершаво, у нее много друзей, именно друзей парни(в отсутствии измен я уверен), но а я то ревнивый, никак понять не мог что девушка может с другом-парнем переписываться просто так(не верю в дружбу между мужчинами и женщинами). На фоне всего этого были ссоры, скандалы! Немогу сказать что я был божьим одуванчиком, но у нас часто были ссоры как я видел "ПРОСТО НА РОВНОМ МЕСТЕ", на мои расспросы "Что случилось?" часто был ответ "Сам догадайся", порою просто невозможно было догадаться, и только выведя ее на эмоции она говорила в чем проблема. Время шло проблема с друзьями-парнями сошла на нет, проблема скандалов нет! Да, порою сил небыло все это терпеть, но мои чувства, и предидущий опыт расставания не позволял разбежаться. На службе в один момент начались проблемы, подставы(нехочу об этом подробно), пришлось увольняться! Мы приняли решение переезжать в большой город, пробовать жить иначе! Денег много небыло, много трудностей, но у нас получилось, оба нашли работу, арендовали жилье. Наверно выше забыл упомянуть что все эти "БЕЗПРИЧИННЫЕ ССОРЫ" длились на протяжении всех отношений. Было много трудностей, мало денег, потеря работы, успешное начало бизнеса, и его полное падение(невыплата заказчиком крупной суммы денег, распадание колектива). Мы держались, она мне морально помогала, с ней я мог поговорить и поделиться всем!!! Начало нового дела, которое хоть и не приносило много денег но имело много перспектив. И это дело в связи с пандемией упало( Как мне казалось количество ссор увеличивалось, маштабность тоже! Она хотела уехать в другую страну , я нет! Это была тема номер 1 для ссор! После одной из реально пустяковых ссор(даже не помню из за чего) я ушел с дома! Бродил всю ночь с алкоголем по городу, потом весь день! К вечеру я решил перевезти все свои вещи к другу, ее оставить одну! Она пыталась все вернуть, я отказывал. Сошлись мы на том что поживем раздельно. У нее мать в этом городе, у меня никого, она у матери осталась, мне пришлось ехать к себе на родину, в малюсенький город! Переодические запои, копания в голове, плохое самочувствие, апатия, все это было во мне недели 3-4. Мы созванивались но так и не могли найти общий язык! Вскоре приняли решение разойтись! Помог мне спорт, занимался бегом! Когда было плохо на душе выходил и бежал, долго бежал, очень долго. Начинал пытаться заводить новые отношения, но безрезультатно, как-то всё не получалось, то в девушке какая-то мелочь не та, то я себя веду как-то не собранно. Шло время, маленький город давил на меня, перспектив не было, с финансами туго. Решил поехать в столицу заработать денег. Работа не очень, тяжело, отдыха нет, жизни нет. Протянул я так 2 месяца, заработал круглую сумму денег, чего было достаточно вернуться в город в котором разошлись. Вот решил я вернуться, приехал нашел жилье, отличную работу! И вроде как должна была начаться новая жизнь. Моральное состояние было ненамного лучше чем ранее, ухудшалось все тогда когда вспоминал о ней(бывали ситуации когда что либо о ней напоминало(нарвешься не нее в соц сетях, позвонят ее родственики)), затем запои кратковременные, апатии, дипресивные состояния. Вот прошел год как мы не вместе. Мое состояние сильно лучше не становилось, пытался отказаться от вредных привычек(алкоголь, сигареты), спорт, и другие полезные привычки(учёт личных финансов, составление списка дел на день, неделю, правильное питание...). Все это помогало, но ненадолго, и быстро я бросал. Проблема заключается в следующем, я знаю что мне нужно, что сделать чтоб лучше жить и чувствовать себя, я пытаюсь это делать, но у меня очень быстро опускаются руки, порою даже не успеваю начать. Я знаю что мне нужно: -отпустить прошлое и жить по новому, но как это сделать? -знаю что мне нужны новые отношения, но в каждых новых потенциальных отношениях меня что-то не устраивает, даже банально мне не позвонили, или не написали, все, тут я рублю. В каждой женщине что-то не так, малейшее, чуть ли пробор на голове некоасивый. Вобщем отношения не складываются вообще, да так что уже и перестаю пытаться знакомиться. -мне есть чему самообразовываться, в разных сферах от понимания себя, личного роста, до профессиональных навыков. Но когда начинаю читать какую либо книгу, то мысли не могу сконцентрировать, и бросаю. Если смотрю какие-то видео курсы, то я смотрю, вроде понимаю, но ничего не делаю(мне кажется что ничего это не даст). -Бросить курить, довольно успешно получалось, но после начал опять, каждый день откладываю эту мысль на завтра, а на след день настроения нет, и начинаю опять. -завязать с алкоголем, это у меня как-то периодами. Я стараюсь не пить, но раз в 2-4 недели находиться "причина" и повод чтоб посидеть отдохнуть, а потом дикие отдрняки. Но когда держусь вообще не думаю о том чтобы выпить, хоть и бывает чего-то вечерами не хватает. -нужно заняться своим делом, я знаю каким,я знаю что нужно делать, но каждый раз когда я начинаю заниматься, у меня пропадает желание. -... Выходит просто замкнутый круг, нужно делать, а я не могу делать!( И вот вроде не все так плохо, мне 29, спортивного телосложения, далеко не страшный и не глупый, имею работу которой может позавидовать каждый второй с хорошими перспективами. Каждый день я прихожу домой, и ничего делать не хочу, ложусь спать, утром просыпаюсь и иду на работу. На работе сижу и жду когда же этот день закончиьься. И так в круговую.
Пепел Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 22 минуты назад, devgd сказал: ...я знаю что мне нужно, что сделать чтоб лучше жить и чувствовать себя, я пытаюсь это делать, но у меня очень быстро опускаются руки, порою даже не успеваю начать... Бросьте синьку полностью. И сигареты. Вы не можете себя контролировать, значит надо завязать навсегда. Пока вы периодически отравляете мозг-мотивации не будет.
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, devgd сказал: Проблема заключается в следующем, я знаю что мне нужно, Что же вам нужно? 1 час назад, devgd сказал: -отпустить прошлое и жить по новому, но как это сделать? Это не план. Это красивые слова из поп-психологии. 1 час назад, devgd сказал: -знаю что мне нужны новые отношения, но в каждых новых потенциальных отношениях меня что-то не устраивает, даже банально мне не позвонили, или не написали, все, тут я рублю. В каждой женщине что-то не так, малейшее, чуть ли пробор на голове некоасивый. Вобщем отношения не складываются вообще, да так что уже и перестаю пытаться знакомиться. Отношения -- это решение? Странно. А с каких пор отношения помогают человеку лучше жить? 1 час назад, devgd сказал: -мне есть чему самообразовываться, в разных сферах от понимания себя, личного роста, до профессиональных навыков. Но когда начинаю читать какую либо книгу, то мысли не могу сконцентрировать, и бросаю. Если смотрю какие-то видео курсы, то я смотрю, вроде понимаю, но ничего не делаю(мне кажется что ничего это не даст). А зачем вам личный рост? Это ведь не первичная потребность. 1 час назад, devgd сказал: -нужно заняться своим делом, я знаю каким,я знаю что нужно делать, но каждый раз когда я начинаю заниматься, у меня пропадает желание. -... Все ваши пункту без обид -- липовые. В том смысле, что сами по себе они не имеют смысла. Жизнь человека начинается с другого. С того, что человек чувствует. Уважает ли он себя. Ощущает ли счастье в какие моменты времени. А у вас похоже, депрессивных мыслей вагон и маленькая тележка. Вывести вас из равновесия раз плюнуть. С такими вводными как можно чего-то хотеть? Никак. Вот у вас ничего и не выходит. 1 час назад, devgd сказал: Каждый день я прихожу домой, и ничего делать не хочу, ложусь спать, утром просыпаюсь и иду на работу. На работе сижу и жду когда же этот день закончиьься. И так в круговую. За последний месяц от чего вы получали радость или удовольствие? Что приносит радость в жизни?
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 3 часа назад, Dante сказал: Что же вам нужно? Это не план. Это красивые слова из поп-психологии. Отношения -- это решение? Странно. А с каких пор отношения помогают человеку лучше жить? А зачем вам личный рост? Это ведь не первичная потребность. Все ваши пункту без обид -- липовые. В том смысле, что сами по себе они не имеют смысла. Жизнь человека начинается с другого. С того, что человек чувствует. Уважает ли он себя. Ощущает ли счастье в какие моменты времени. А у вас похоже, депрессивных мыслей вагон и маленькая тележка. Вывести вас из равновесия раз плюнуть. С такими вводными как можно чего-то хотеть? Никак. Вот у вас ничего и не выходит. За последний месяц от чего вы получали радость или удовольствие? Что приносит радость в жизни? Я думаю часть проблемы кроется в том что отсутствуют отношения, это как минимум угнетает. Личный рост, считаю важным, как минимум научиться себя понимать! Возможно и липовые, вот правда не знаю как их решить, или хотя бы проще к ним относиться. И как сменить мои негативные вводные, на позитивные? Радость мог получать иногда на работе, но не всегда бывает в работе то что нравиться! В остальном нет! Удовольствия вовсе нет!!! Это и огорчает
Аглая Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, devgd сказал: Я знаю что мне нужно: -отпустить прошлое и жить по новому, но как это сделать? Если видеть свою цель, то ноги сами к ней направляются. И цель не может быть расположена в прошлом, только в будущем. Что означает "отпустить прошлое?" 4 часа назад, devgd сказал: Проблема заключается в следующем, я знаю что мне нужно, что сделать чтоб лучше жить и чувствовать себя, я пытаюсь это делать, но у меня очень быстро опускаются руки, порою даже не успеваю начать. Обычно это происходит от отсутствия видения своих перспектив и отсутствие веры в них. 4 часа назад, devgd сказал: Выходит просто замкнутый круг, нужно делать, а я не могу делать!( Вы хотите делать то, чего не хотите делать на самом деле. Ради каких выгод это делать? Сверхусилия приемлемы в ситуации выживания спасения своей жизни, но они не могут быть стилем жизни, потому что истощают и разрушают её. 5 часов назад, devgd сказал: -знаю что мне нужны новые отношения, но в каждых новых потенциальных отношениях меня что-то не устраивает, даже банально мне не позвонили, или не написали, все, тут я рублю. В каждой женщине что-то не так, малейшее, чуть ли пробор на голове некоасивый. Вобщем отношения не складываются вообще, да так что уже и перестаю пытаться знакомиться. 5 часов назад, devgd сказал: После одной из реально пустяковых ссор(даже не помню из за чего) я ушел с дома! Бродил всю ночь с алкоголем по городу, потом весь день! К вечеру я решил перевезти все свои вещи к другу, ее оставить одну! Она пыталась все вернуть, я отказывал. 5 часов назад, devgd сказал: Наверно выше забыл упомянуть что все эти "БЕЗПРИЧИННЫЕ ССОРЫ" длились на протяжении всех отношений. Было много трудностей, мало денег, потеря работы, успешное начало бизнеса, и его полное падение(невыплата заказчиком крупной суммы денег, распадание колектива). Мы держались, она мне морально помогала, с ней я мог поговорить и поделиться всем!!! 5 часов назад, devgd сказал: Она хотела уехать в другую страну , я нет! Это была тема номер 1 для ссор! Вы не готовы на компромисс в отношениях. Всё должно быть для Вас и по Вашему. Не готовы ценить партнёршу такой, какая она есть, слышать и уважать чужие желания, хотите, чтобы Ваша девушка во всём соответствовала Вашим идеалам, но никто не обязан воплощать их в жизнь - у всех есть свои. По сути Вы готовы ценить только то, что получаете от отношений, но не готовы за это воздавать. С такими притязаниями отношений не построить, они основаны на взаимном уважении и равном участии в жизни друг друга. Это совместная жизнь двух равных в правах и ценностях людей, а не обслуживание одним потребностей другого.
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, Пепел сказал: Бросьте синьку полностью. И сигареты. Вы не можете себя контролировать, значит надо завязать навсегда. Пока вы периодически отравляете мозг-мотивации не будет. Возможно я и не прав, но думаю проблема не в этом. Я могу держаться, не пить не курит. Но если есть в этом смысл, если я буду видеть результат. Может я конечно сильно хочу быстро увидеть результат, но без вредных привычек был месяц, а легче не было!( Ещё и огорчался что вот, я старался, а результата нет
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 6 минут назад, devgd сказал: Я думаю часть проблемы кроется в том что отсутствуют отношения, это как минимум угнетает. Отношения это всё таки не вода и не еда. Есть же куча людей без отношений. И им хорошо. Понимаете? 6 минут назад, devgd сказал: Личный рост, считаю важным, как минимум научиться себя понимать! Согласен. Это важный параметр. Важная часть жизни. Но не обязательная, чтобы быть счастливым. Важность не отрицает отсутствие обязательности. 7 минут назад, devgd сказал: И как сменить мои негативные вводные, на позитивные? Чтобы что-то сменить, нужно сперва узнать ЧТО. А вы знаете, какие негативные мысли у вас есть? 7 минут назад, devgd сказал: Радость мог получать иногда на работе, но не всегда бывает в работе то что нравиться! В остальном нет! Удовольствия вовсе нет!!! Это и огорчает Если у вас есть моменты радости, то вы пока не потеряны. Остаётся понять, почему в остальном удовольствия нет. Вот утро. Вы проснулись. У вас спина не болит? Руки не ломит? Голова не болит? Вы здоровы? Вопрос: а чем это не повод для радости? Вы же всё можете. Разве это не удовольствие быть ЗДОРОВЫМ?
Пепел Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 минуту назад, devgd сказал: Я могу держаться, не пить не курит. Скажите это после года без водяры/сигарет. Иначе это все на уровне: "я могу лететь на Марс". 2 минуты назад, devgd сказал: Может я конечно сильно хочу быстро увидеть результат, но без вредных привычек был месяц, а легче не было!( Ещё и огорчался что вот, я старался, а результата нет Вы с кем играете в игру "дай шоколадку или не брошу каку"? С жизнью такие игры не проходят. И вам никто ничего не должен. Вы или хотите жить, вкусно есть, трахать красивых женщин, растить любимых детей. Или продолжаете уничтожать свое тело. Выбор за вами.
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 14 минут назад, Аглая сказал: Если видеть свою цель, то ноги сами к ней направляются. И цель не может быть расположена в прошлом, только в будущем. Что означает "отпустить прошлое?" Обычно это происходит от отсутствия видения своих перспектив и отсутствие веры в них. Вы хотите делать то, чего не хотите делать на самом деле. Ради каких выгод это делать? Сверхусилия приемлемы в ситуации выживания спасения своей жизни, но они не могут быть стилем жизни, потому что истощают и разрушают её. Вы не готовы на компромисс в отношениях. Всё должно быть для Вас и по Вашему. Не готовы ценить партнёршу такой, какая она есть, слышать и уважать чужие желания, хотите, чтобы Ваша девушка во всём соответствовала Вашим идеалам, но никто не обязан воплощать их в жизнь - у всех есть свои. По сути Вы готовы ценить только то, что получаете от отношений, но не готовы за это воздавать. С такими притязаниями отношений не построить, они основаны на взаимном уважении и равном участии в жизни друг друга. Это совместная жизнь двух равных в правах и ценностях людей, а не обслуживание одним потребностей другого. В данном случае сказано "отпустить прошлое" не думать о тех неудачах которые были раньше, принять и осознать то что прошлые отношения закончены и не думать о них. Собственно цель в том чтоб чувствовать себя хорошо, физически и морально, получать удовольствие от жизни. Я считаю что эти пункты к этому могут привести. Может я и вправду пытаюсь делать то что не хочу делать? Как определиться с тем чего хочу? 18 минут назад, Dante сказал: Отношения это всё таки не вода и не еда. Есть же куча людей без отношений. И им хорошо. Понимаете? Согласен. Это важный параметр. Важная часть жизни. Но не обязательная, чтобы быть счастливым. Важность не отрицает отсутствие обязательности. Чтобы что-то сменить, нужно сперва узнать ЧТО. А вы знаете, какие негативные мысли у вас есть? Если у вас есть моменты радости, то вы пока не потеряны. Остаётся понять, почему в остальном удовольствия нет. Вот утро. Вы проснулись. У вас спина не болит? Руки не ломит? Голова не болит? Вы здоровы? Вопрос: а чем это не повод для радости? Вы же всё можете. Разве это не удовольствие быть ЗДОРОВЫМ? Хотелось бы не приходить домой, и быть там одному. Делиться своими мыслями, радостями. Негативные мысли следующие, я такой же как и год назад, я один, я не могу ничего с этим сделать. Я наверно скорее здоров, относительно, как и все остальные. И как радоваться тому что я просто здоров. Я понимаю что инвалиду без ноги хуже. Но мне этого мало! Я не могу стоять на месте, но стою
Аглая Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 4 минуты назад, devgd сказал: В данном случае сказано "отпустить прошлое" не думать о тех неудачах которые были раньше, принять и осознать то что прошлые отношения закончены и не думать о них. То есть они для Вас не завершены. Точка в любом мероприятии стоит там, где подведён баланс и сделаны выводы, а до тех пор, пока этого не сделано, мысль будет возвращаться к нерешённым вопросам и неопределённым для себя оценкам. Когда Вам самому в этих отношениях станет всё понятно, эмоции тоже улягутся. 8 минут назад, devgd сказал: Собственно цель в том чтоб чувствовать себя хорошо, физически и морально, получать удовольствие от жизни. Я считаю что эти пункты к этому могут привести. Разумеется, в этом нет ничего невозможного, но первое условие для этого: нужно находиться в мире, а не в споре с самим собой. 10 минут назад, devgd сказал: Может я и вправду пытаюсь делать то что не хочу делать? Как определиться с тем чего хочу? Больше уделять внимание своим чувствам: сначала чувствуют желания, потому уже осознают. Этому могут мешать навязанные представления о том как должно быть, что правильно-неправильно, достойно-недостойно, и если они противоречат чувствам, возникает внутренний конфликт.
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 24 минуты назад, devgd сказал: Негативные мысли следующие, я такой же как и год назад, я один, я не могу ничего с этим сделать. То есть получается, что вы сами себя унижаете из-за того, что не соответствуете выбранным критериям. И как вам это унижение помогает стать лучше? 24 минуты назад, devgd сказал: И как радоваться тому что я просто здоров. Здоровье это возможности. Это значит, что вы утром можете взять и пойти побегать. ВОзможность делать то, что хочет - это и есть счастье. 25 минут назад, devgd сказал: Но мне этого мало! Я не могу стоять на месте, но стою А ходить вы не можете? Возьмите погуляйте например
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 36 минут назад, Пепел сказал: Скажите это после года без водяры/сигарет. Иначе это все на уровне: "я могу лететь на Марс". Вы с кем играете в игру "дай шоколадку или не брошу каку"? С жизнью такие игры не проходят. И вам никто ничего не должен. Вы или хотите жить, вкусно есть, трахать красивых женщин, растить любимых детей. Или продолжаете уничтожать свое тело. Выбор за вами. На самом деле, да есть проблема с вредными привычками, я прям реально чувствую как это мне вредит!!! Даже после 200грам виски, отходняки долгие. Видимо печень уже не та! Да и после сигарет бывает какое то время себя чувствую плохо! Но как и типичный алкоголик думаю что "все, завтра завязываю" , а дальше утро, нет настроения, и курю.
Аглая Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 45 минут назад, devgd сказал: Возможно я и не прав, но думаю проблема не в этом. Я могу держаться, не пить не курит. Но если есть в этом смысл, если я буду видеть результат. Может я конечно сильно хочу быстро увидеть результат, но без вредных привычек был месяц, а легче не было!( Ещё и огорчался что вот, я старался, а результата нет В Вас чувствуется перфекционизм - стремление к тому, чтобы всё было правильно и идеально, завышенные требования к себе, жизни и окружающим, и если изо всех сил стараться, это принесёт желанный результат, потому что его нужно добиваться, преодолевая себя. Но любой процесс происходит гармоничнее, приятнее и успешней, если к нему относиться с вниманием и любовью, получать во время него удовольствие, а результат не должен быть жёстко фиксированным в сознании, сверхзначимым - он получается в результате процесса сам собой, и представления о том каким именно он должен быть в нём меняются, потому что приобретаются новые навыки и возникают новые идеи. В частности: хорошая мотивация бросить курить - это не для того, чтобы стать сильным и здоровым когда-нибудь, а для того, чтобы приятно пахнуть, наслаждаться свежим воздухом и вкусом во рту уже сейчас. 19 минут назад, devgd сказал: Но как и типичный алкоголик думаю что "все, завтра завязываю" , а дальше утро, нет настроения, и курю. "Настроения нет" - когда человек себе не рад и чувство одиночества - тоже. Когда он рад себе, ни за что себя не осуждает, ничего от себя не требует - он не одинок, а просто с собой наедине и получает от этого удовольствие.
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 51 минуту назад, Аглая сказал: То есть они для Вас не завершены. Точка в любом мероприятии стоит там, где подведён баланс и сделаны выводы, а до тех пор, пока этого не сделано, мысль будет возвращаться к нерешённым вопросам и неопределённым для себя оценкам. Когда Вам самому в этих отношениях станет всё понятно, эмоции тоже улягутся. Разумеется, в этом нет ничего невозможного, но первое условие для этого: нужно находиться в мире, а не в споре с самим собой. Больше уделять внимание своим чувствам: сначала чувствуют желания, потому уже осознают. Этому могут мешать навязанные представления о том как должно быть, что правильно-неправильно, достойно-недостойно, и если они противоречат чувствам, возникает внутренний конфликт. Не совсем понимаю о каком балансе идёт речь? Выводы я сделал, насколько верные не знаю. 40 минут назад, Dante сказал: То есть получается, что вы сами себя унижаете из-за того, что не соответствуете выбранным критериям. И как вам это унижение помогает стать лучше? Здоровье это возможности. Это значит, что вы утром можете взять и пойти побегать. ВОзможность делать то, что хочет - это и есть счастье. А ходить вы не можете? Возьмите погуляйте например А что нужно пустить на самотёк?делать только то что хочу? Или стоит снизить свои критерии? Так куда ниже? Я просто хочу хотеть жить, и получать удовольствие! Хожу я много, даже очень, отчасти это помогает.
Аглая Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 минуту назад, devgd сказал: Не совсем понимаю о каком балансе идёт речь? Выводы я сделал, насколько верные не знаю. Сделать выводы - это понять всё в прошлых отношениях - тогда эмоции начнут отпускать, а Вы приняли решение их закончить, но не завершили для себя. Важны не мнения об этих отношениях, а понимание Ваших переживаний по их поводу. Например: если Вы видите перед собой какую то машину, то мнением о ней будет оценка внешнего вида, технических характеристик и т. д., а переживанием от поездки на ней - Ваши впечатления и ощущения. 11 минут назад, devgd сказал: Не совсем понимаю о каком балансе идёт речь? О балансе значимости для Вас самого себя и этих отношений.
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 25 минут назад, devgd сказал: А что нужно пустить на самотёк? А вопрос разве в этом? Видите разницу между пустить на самотёк и довести себя до белого каления? 26 минут назад, devgd сказал: делать только то что хочу? Это очень общая фраза, чтобы на неё можно было бы дать ответ. С одной стороны, человек способен делать почти только то, что хочет. Другой момент в том, что ХОЧЕТ это весьма сложная конструкция. У человека есть истинные желания, сформированные и ложные. 27 минут назад, devgd сказал: Или стоит снизить свои критерии? Не знаю. Давайте про них поговорим. Можете рассказать? Что у вас за критерии? 27 минут назад, devgd сказал: Я просто хочу хотеть жить, и получать удовольствие! Для этого достаточно выйти на улицу и наслаждаться природой. Вот прямо сейчас. В этот момент. Для чего вам нужно всё остальное? 28 минут назад, devgd сказал: Хожу я много, даже очень, отчасти это помогает. Это очень хорошо. Как ещё проходит ваша неделя? Что вы делаете?
devgd Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Аглая сказал: В Вас чувствуется перфекционизм - стремление к тому, чтобы всё было правильно и идеально, завышенные требования к себе, жизни и окружающим, и если изо всех сил стараться, это принесёт желанный результат, потому что его нужно добиваться, преодолевая себя. Но любой процесс происходит гармоничнее, приятнее и успешней, если к нему относиться с вниманием и любовью, получать во время него удовольствие, а результат не должен быть жёстко фиксированным в сознании, сверхзначимым - он получается в результате процесса сам собой, и представления о том каким именно он должен быть в нём меняются, потому что приобретаются новые навыки и возникают новые идеи. В частности: хорошая мотивация бросить курить - это не для того, чтобы стать сильным и здоровым когда-нибудь, а для того, чтобы приятно пахнуть, наслаждаться свежим воздухом и вкусом во рту уже сейчас. "Настроения нет" - когда человек себе не рад и чувство одиночества - тоже. Когда он рад себе, ни за что себя не осуждает, ничего от себя не требует - он не одинок, а просто с собой наедине и получает от этого удовольствие. Да я скорее перфекционист, немогу что либо делать без идеального результата, а если его нет(как чаще может выходить), я огорчаюсь. И вероятно потому в дальнейшем руки опускаються. Если я бросаю курить то все! Не выдержал, скурил одну! и дальше мыли "Ну вчера же покурил одну, можно и сегодня!\", а дальше руки опускаються! Вот как радоваться промежуточному результату? Когда вот ставишь цель, из нее небольшие дела, которые простые. Как радоваться выполненному простому делу? Я хочу сразу результат! а его нет( 1 час назад, Dante сказал: А вопрос разве в этом? Видите разницу между пустить на самотёк и довести себя до белого каления? Это очень общая фраза, чтобы на неё можно было бы дать ответ. С одной стороны, человек способен делать почти только то, что хочет. Другой момент в том, что ХОЧЕТ это весьма сложная конструкция. У человека есть истинные желания, сформированные и ложные. Не знаю. Давайте про них поговорим. Можете рассказать? Что у вас за критерии? Для этого достаточно выйти на улицу и наслаждаться природой. Вот прямо сейчас. В этот момент. Для чего вам нужно всё остальное? Это очень хорошо. Как ещё проходит ваша неделя? Что вы делаете? из критериев следуйщее! Я не могу себе позволить жить как среднячек, я хочу иметь физическое и моральное здровье, заработок выше среднего, счастливю собственную семью, наверно детей! Да я знаю что много из перечисленного не жизненоважное! выше много было написанно что нужно радоваться что здоров, радоваться природе, но как? как этому радоваться? Буквально месяц назад каждый я просыпался в 5 утра, бегал, правильно питался, принимал контрастный душ, пытался читать книги. Не курил, не пил! 3 раза в неделю ходил в тренажерный зал! работал! Почти каждый день вечерами выходил на прогулки. Вот вроде все правильно делал! А улучшений кардинальных небыло! Наверно в тот момент я разочаровался. Сейчас каждый мой день одинаковый! Проснулся, поел, привел себя в порядок, работа(не ней думаю скорее бы домой), прихожу домой и делать ничего не хочеться, ложусь и сплю! изредка могу позаниматься спортом!
Аглая Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 15 минут назад, devgd сказал: Да я скорее перфекционист, немогу что либо делать без идеального результата, а если его нет(как чаще может выходить), я огорчаюсь. И вероятно потому в дальнейшем руки опускаються. Если я бросаю курить то все! Не выдержал, скурил одну! и дальше мыли "Ну вчера же покурил одну, можно и сегодня!\", а дальше руки опускаються! Вот как радоваться промежуточному результату? Когда вот ставишь цель, из нее небольшие дела, которые простые. Как радоваться выполненному простому делу? Я хочу сразу результат! а его нет( Поменять приоритет: процесс важнее, чем результат - жизнь это процесс. И если Вы видите смысл процесса только в достижении результата, то упускаете жизнь. В пределах этого мира нет и не может быть ничего идеального. И наши представления об идеальном заведомо субъективны, они меняются. Жизнь - это изменения. Поставьте другую цель - радоваться тому, что есть сейчас, ощущать благодарность за имеющееся, а не тяжело заслуживать радостей в далёком будущем и сожалеть об отсутствующем. Когда достижения приобретаются слишком тяжёлыми усилиями, они уже не приносят радости, потому что овчинка выделки не стоит. Перфекционизм - это навязанное в детстве долженствование быть лучшим, первым, заслуживать право на жизнь. Но его не нужно заслуживать или доказывать в действительности - оно даровано от рождения. Перфекционизм приносит только разочарования в себе, в жизни и в окружающих. От него стоит избавляться, признавая ценность небольших достижений и маленьких радостей. Из малого складывается большое. Из череды маленьких радостей создаётся счастье, из череды разочарований - несчастье. Лучше похвалить себя за то, что покурил в какой то день немного меньше, отсрочив следующую сигарету, чем поругать за то что выкурил её. Потому что это тоже достижение и стоит того, чтобы признавать его.
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 2 часа назад, devgd сказал: Я не могу себе позволить жить как среднячек, Хорошо, раз мы уже начали, предлагаю достигать максимума конкретики. Мне не понятно, что такое середнячёк. Опишите: машина, квартира, 2 миллиона долларов. Такая ваша цель? 2 часа назад, devgd сказал: я хочу иметь физическое и моральное здровье, А сейчас у вас чего из этого нет? 2 часа назад, devgd сказал: заработок выше среднего, Сколько? 2 часа назад, devgd сказал: счастливю собственную семью, наверно детей! Тут ясно. 2 часа назад, devgd сказал: как этому радоваться? Вы утратили возможность радоваться простым вещам? Совсем? 2 часа назад, devgd сказал: Буквально месяц назад каждый я просыпался в 5 утра, бегал, правильно питался, принимал контрастный душ, пытался читать книги. Ну вот в 5 утра это конечно зря для здоровья не хорошо. Но в целом вы большой молодец. Вы получали от этого удовольствие? Хвалили себя? 2 часа назад, devgd сказал: Не курил, не пил! 3 раза в неделю ходил в тренажерный зал! работал! Хватит хватит Сейчас очередь из женщин набежит. Я уже тоже морально готов замуж 2 часа назад, devgd сказал: А улучшений кардинальных небыло! Какие именно улучшения вы ожидали? 2 часа назад, devgd сказал: Наверно в тот момент я разочаровался. Возможно. Теперь хорошо бы понять, в чём именно вы были разочарованы. 2 часа назад, devgd сказал: Да я скорее перфекционист, немогу что либо делать без идеального результата, То есть получается следующая схема: Вы хотите идеального результата Не получаете его И это приводит вас к худшему результату Вам не кажется, что в этой схеме действий есть какая-то логическая ошибка? 2 часа назад, devgd сказал: Если я бросаю курить то все! Не выдержал, скурил одну! и дальше мыли "Ну вчера же покурил одну, можно и сегодня!\", а дальше руки опускаються! Например у меня есть брат, я учу его бейсболу. Как только он не отбивает мячь -- я бью его палкой по голове, а потом делаю 50 ударов плетью по спине. Через 2 недель такой тренеровки, брат отказывается играть в бейсбол. От вида меча его начинает рвать, а от упоминания биты -- трясутся коленки. Как вы считаете, помогает ли мне такая стратегия научить брата играть? Если да, то как. Если нет, то почему? 2 часа назад, devgd сказал: Когда вот ставишь цель, из нее небольшие дела, которые простые. Как радоваться выполненному простому делу? Я хочу сразу результат! а его нет( Ну вот например, вы заварили чай. Прошло 3 минуты, чай заварился. Цель достигнута? Теперь пока вы отвечаете на то, что выше, хочу познакомить вас немного с теорией. Чтобы вы понимали, какое вы животное. Вы относитесь к млекопитающим, род homo. А поэтому у вас есть 2 важных механизма: Механизм удовольствия, цель которого помогать вам запоминать действия, приводящие к успеху Механизм неудовольствия, боли, отвращения, который помогает вам запоминать, какие действия нельзя делать Эти механизмы принадлежат вам как млекопитающему. А вот будучи человеком к ним добавляется одна интересная особенность. Вы способны получать удовольствие и неудовольствие -- от выдуманных вещей. То есть крыса скажем не способна ощутить насыщение от анекдота про сыр. А человек вполне способен сексуально возбудиться от рассказа с сиськами третьего размера. В этом разница. Следующий момент, который нужно знать про МОЗГ. Человеческий мозг разработан природой с целью находить причинно-следственные связи, что вызывает у него ЛОЖНОЕ ощущение КОНТРОЛЯ. Ощущение контроля у человека напрямую связано с центром удовольствия. Поэтому, когда вы играете в компьютерную игру, в которой ничего полезного не делаете, однако же достигаете первого, и прочего уровня -- ваш мозг взрывается в удовольствии. Это возможно именно потому, что в компьютерной игре создаётся иллюзия полного контроля. Очень приятное чувство. Почти как наркотик. Следующее. Центр тревоги. Ещё одна область мозга, которая помогает человеку, да и не только, обращать внимание на вещи, которые требуют решения. Центр тревоги заставляет действовать, прятаться, драться, убегать. Существует особый вид людей у которых центр тревоги более чувствителен, чем у других. Такие люди обладают повышенным уровнем беспокойства. Когда мозг испытывает высокий уровень беспокойства он требует компенсировать его через ПОТРЕБНОСТЬ в КОНТРОЛЕ. Логика тут простая: если я всё контролирую, то мне не нужно так переживать. Но есть плохая новость: 90% жизни, человек не контролирует. Поэтому большинство людей с высоким уровнем тревоги попадают в ловушку. Они пытаются контролировать всю свою жизнь как можно сильнее. Но так как реальный контроль очень мал, они в результате вместо того, чтобы успокоиться, начинают беспокоится ещё больше. Теперь вам должна быть лучше понятна та жопа, в которую вы попали. Иначе говоря вы находитесь в ловушке, в которой дальше по списку: депрессия, суицид либо наркотики и прочее. Выбраться из неё сложно, так как против вас играет ваш мозг и заученные некорректные ошибки в мышлении. Но.... так как у человека всё таки есть контроль над самим собой, выбраться можно. И вы даже уже можете подумать как.
devgd Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 15 часов назад, Dante сказал: Хорошо, раз мы уже начали, предлагаю достигать максимума конкретики. Мне не понятно, что такое середнячёк. Опишите: машина, квартира, 2 миллиона долларов. Такая ваша цель? А сейчас у вас чего из этого нет? Сколько? Тут ясно. Вы утратили возможность радоваться простым вещам? Совсем? Ну вот в 5 утра это конечно зря для здоровья не хорошо. Но в целом вы большой молодец. Вы получали от этого удовольствие? Хвалили себя? Хватит хватит Сейчас очередь из женщин набежит. Я уже тоже морально готов замуж Какие именно улучшения вы ожидали? Возможно. Теперь хорошо бы понять, в чём именно вы были разочарованы. То есть получается следующая схема: Вы хотите идеального результата Не получаете его И это приводит вас к худшему результату Вам не кажется, что в этой схеме действий есть какая-то логическая ошибка? Например у меня есть брат, я учу его бейсболу. Как только он не отбивает мячь -- я бью его палкой по голове, а потом делаю 50 ударов плетью по спине. Через 2 недель такой тренеровки, брат отказывается играть в бейсбол. От вида меча его начинает рвать, а от упоминания биты -- трясутся коленки. Как вы считаете, помогает ли мне такая стратегия научить брата играть? Если да, то как. Если нет, то почему? Ну вот например, вы заварили чай. Прошло 3 минуты, чай заварился. Цель достигнута? Теперь пока вы отвечаете на то, что выше, хочу познакомить вас немного с теорией. Чтобы вы понимали, какое вы животное. Вы относитесь к млекопитающим, род homo. А поэтому у вас есть 2 важных механизма: Механизм удовольствия, цель которого помогать вам запоминать действия, приводящие к успеху Механизм неудовольствия, боли, отвращения, который помогает вам запоминать, какие действия нельзя делать Эти механизмы принадлежат вам как млекопитающему. А вот будучи человеком к ним добавляется одна интересная особенность. Вы способны получать удовольствие и неудовольствие -- от выдуманных вещей. То есть крыса скажем не способна ощутить насыщение от анекдота про сыр. А человек вполне способен сексуально возбудиться от рассказа с сиськами третьего размера. В этом разница. Следующий момент, который нужно знать про МОЗГ. Человеческий мозг разработан природой с целью находить причинно-следственные связи, что вызывает у него ЛОЖНОЕ ощущение КОНТРОЛЯ. Ощущение контроля у человека напрямую связано с центром удовольствия. Поэтому, когда вы играете в компьютерную игру, в которой ничего полезного не делаете, однако же достигаете первого, и прочего уровня -- ваш мозг взрывается в удовольствии. Это возможно именно потому, что в компьютерной игре создаётся иллюзия полного контроля. Очень приятное чувство. Почти как наркотик. Следующее. Центр тревоги. Ещё одна область мозга, которая помогает человеку, да и не только, обращать внимание на вещи, которые требуют решения. Центр тревоги заставляет действовать, прятаться, драться, убегать. Существует особый вид людей у которых центр тревоги более чувствителен, чем у других. Такие люди обладают повышенным уровнем беспокойства. Когда мозг испытывает высокий уровень беспокойства он требует компенсировать его через ПОТРЕБНОСТЬ в КОНТРОЛЕ. Логика тут простая: если я всё контролирую, то мне не нужно так переживать. Но есть плохая новость: 90% жизни, человек не контролирует. Поэтому большинство людей с высоким уровнем тревоги попадают в ловушку. Они пытаются контролировать всю свою жизнь как можно сильнее. Но так как реальный контроль очень мал, они в результате вместо того, чтобы успокоиться, начинают беспокоится ещё больше. Теперь вам должна быть лучше понятна та жопа, в которую вы попали. Иначе говоря вы находитесь в ловушке, в которой дальше по списку: депрессия, суицид либо наркотики и прочее. Выбраться из неё сложно, так как против вас играет ваш мозг и заученные некорректные ошибки в мышлении. Но.... так как у человека всё таки есть контроль над самим собой, выбраться можно. И вы даже уже можете подумать как. Среднячек для меня это если смотреть с финансовой точки зрения, человек живёт в семье, в которой все работают и все плюс минус одинаково зарабатывают, самую среднюю зарплату в городе, могут себе позволить квартиру в ипотеку. Имеют простую иномарку, могут себе позволить один раз в год, с небольшими напрягает поехать отдохнуть не шикуя. Сбережений и подушки безопасности нет. Если смотреть с точки зрения психологического и физического здоровья, человек не болеет серьезными заболеваниями, иногда простуда, что-то ещё довольно простое, изредка болеет чем либо более серьезным. Человек не развивается, и его это не напрягает, потому психологически он себя чувствует обычно. Я таким не хочу быть! На данный момент мое физическое состояние удоволитворительно, есть моменты, они поправимы. а вот моральное состояние не очень, вот потому и сюда обратился! Да, меня не радуют простые вещи, наверно изредка радует прогулки, музыка. Но долго это не длиться! Мои утренние ритуалы было на самом деле не просто реализовывать, физическое состояние было лучше, а моральное совсем чуть лучше. Делал все это через силу, в надежде на то что станет лучше, что все войдёт в привычку. Удовольствие приносило лишь то что я осознавал что пытаюсь выкоробкаться, и то что ежедневно это выполняю!
Dante Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 45 минут назад, devgd сказал: Среднячек для меня это если смотреть с финансовой точки зрения, человек живёт в семье, в которой все работают и все плюс минус одинаково зарабатывают, самую среднюю зарплату в городе, могут себе позволить квартиру в ипотеку. Имеют простую иномарку, могут себе позволить один раз в год, с небольшими напрягает поехать отдохнуть не шикуя. Сбережений и подушки безопасности нет. Давайте ещё более конкретнее. Сколько долларов в год вы хотите зарабатывать, чтобы не быть середнячком? 45 минут назад, devgd сказал: Человек не развивается, и его это не напрягает, потому психологически он себя чувствует обычно. Я таким не хочу быть! Что значит человек не развивается? Что вы понимаете под словом развитие? Только конкретно, пожалуйста. 47 минут назад, devgd сказал: Удовольствие приносило лишь то что я осознавал что пытаюсь выкоробкаться, и то что ежедневно это выполняю! В таком случае все ваши действия были насилием над собой. Люди не живут так. Человек делает то или другое исходя из пользы, в том числе удовольствия. Не бывает людей, которые как роботы занимаются занятием, и при этом получая постоянно СТРАДАНИЯ. Такие люди в конце концов сваливаются в депрессию или уходят в состояние апатии. А теперь ещё несколько вопросов, когда ответите на то, что выше: С какой целью вы хотите быть не середнячком? Что это вам даст? С какой целью вы хотите выполнять развитие себя. Почему это важно? Вы хотите достичь этих высот ради практических целей, или же вам важен статус?
АринаА Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Вы знаете что вам нужно. А знаете ли вы чего вам хочется на самом деле? Чего хочет ваша душа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти