Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация такая: я работаю на побегушках. Из серии: "Леночка, а дай подай"

В нашей шарашке я секретарь,менеджер,кадровик,hr, бухгалтер (потому что наша бухгалтерша спит дома и изредка только счета оплачивает),офис-мен, почтальон ,курьер.

Если кто-то что не знает - должна я все знать. Принтер сломался, я должна сделать или найти (прости госпади кого-то, кто бы точно сделал, желательно бесплатно) 

Отношение ко мне соответствующее. 

Я все никак не могу привыкнуть к своему ощущению что я во всем виновата

Нам клиенты не платят -начальник не доволен, люди ошибаются по 10 раз..на 11 ошибусь я -виновата. Каждая минута: ты чем сейчас занимаешься? а сейчас? а сейчас? Болела недавно ковидом-мне сделали выговор что я слишком много болею...при том,что я дома с ковидом работала.

Виновата я буду всегда..пока занимашься документами- почему ты тут пропустила, пока другим занимаешься- почему уборщица плохо убралась ты не проследила, пока одними док-ты занимаешься- посмотри тут пропустила/не сделала.

Вопрос в чем...чувство что меня пинают,чувство никчемности меня гложит.

Я вот смотрю на других..они как-то не стесняются своих должностей, гордо держат голову. А я не могу...

Помню когда я пришла...с первого дня от меня требовали знания их клиентов и быть в курсе всех дел. Это уже по прошествии полу года вникла в структуру ...а в первый месяц я получала буквально оры потому что я все делаю не так. Чувство вины вбили по самое немогу. Даже страшно было уходить на больничнй потому что все косяки с документами переовдились на: это ты виновата. 

Можно было бы плевать на них и не делать ничего..просто "приучить"..Но..я понимаю, что хорошо не будет никогда. А плохо -всегда найдет где. Поэтому делаешь все -тупо чтобы не было претензий. 

Опубликовано

Слушайте, ну вот вы же сами отлично видите свою проблему - просто грандиозное чувство вины, гиперответственность - вы поймите, вам нужно менять СЕБЯ, не их...ну уйдете, новый коллектив поняв кто вы и что и где ваши больные места усядется вам на шею и будет погонять!

вот простой вопрос - почему, болея ковидом, вы не выключили телефон? потому что у вас любой менеджер из конторы выше вас в вашей собственной шкале ценностей!

Опубликовано
4 минуты назад, Piano сказал:

вот простой вопрос - почему, болея ковидом, вы не выключили телефон? потому что у вас любой менеджер из конторы выше вас в вашей собственной шкале ценностей!

Потому что я боялась, что до ухода я сделала ошибку и ее нужно будет срочно исправлять

А когда бы я выздоровела -могли причитать за эту ошибку. Напортачила и все бросила....

5 минут назад, Piano сказал:

Вам нужно менять СЕБЯ, не их...ну уйдете, новый коллектив поняв кто вы и что и где ваши больные места усядется вам на шею и будет погонять!

А что толку больные места узнавать? Идя на такие должности (а никуда больше) не берут , так и будешь с такой виновностью...я же не ген директор 

Опубликовано
16 минут назад, Oliwer сказал:

так и будешь с такой виновностью...я же не ген директор 

вы описываете "виновность", которая у вас в голове.

Гиперответственность вам мешает. 

40 минут назад, Oliwer сказал:

Я вот смотрю на других..они как-то не стесняются своих должностей, гордо держат голову. А я не могу...

Начните с малого - на очередное замечание просто согласитесь "да, я сделала/не сделала так, потому что...". Не оправдывайтесь, а просто один (не больше!) аргумент приведите. Или скажите, почему не считаете, что это ваша вина. Начать трудно. Но надо.

Чаще всех свои ошибки соглашаются признавать ... гендиры. Просто подчиненные это не видят.

А иначе они не стали б гендирами...

Опубликовано
5 минут назад, Данька сказал:

Не оправдывайтесь, а просто один (не больше!) аргумент приведите.

На это мне говорят: ты всегда отмазы находишь

Опубликовано
44 минуты назад, Oliwer сказал:

Виновата я буду всегда..пока занимашься документами- почему ты тут пропустила, пока другим занимаешься- почему уборщица плохо убралась ты не проследила, пока одними док-ты занимаешься- посмотри тут пропустила/не сделала.

Вы возражали? Пытались донести свою точку зрения на свою работу? Или Вы по умолчанию согласны воспринимать любые требования к себе оправданными? Если это так, то окружающие любые, им удобные, и предъявляют.

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Вы возражали? Пытались донести свою точку зрения на свою работу? Или Вы по умолчанию согласны воспринимать любые требования к себе оправданными? Если это так, то окружающие любые, им удобные, и предъявляют

А на что возражать ? По факту ошибки есть (есть они по причине 150 должностей на мне) так это я сама виновата согласилась

Опубликовано
4 минуты назад, Oliwer сказал:
10 минут назад, Данька сказал:

ну и закончите на этом, ответа от вас дальше ведь уже не ждут? 

Попался вам токсичный коллектив, примите как тренировку и поищите место работы с трудовым контрактом с четкой должностной инструкцией.

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

ну и закончите на этом, ответа от вас дальше ведь уже не ждут? 

Попался вам токсичный коллектив, примите как тренировку и поищите место работы с трудовым контрактом с четкой должностной инструкцией.

Меня никуда не брали, что рада была хоть куда 

Опубликовано
45 минут назад, Oliwer сказал:

А на что возражать ? По факту ошибки есть (есть они по причине 150 должностей на мне) так это я сама виновата согласилась

На организацию труда в данном случае. Ведь цель в том, чтобы работа была сделана и качественно при том, а не в том, чтобы найти "козла отпущения"

Опубликовано

Мало людей на самом деле, кто комфортно себя чувствует  в условиях многозадачности. Четкий режим, соблюдение ТК РФ и понимание своих должностных обязанностей - это залог спокойствия.

Тем более, что вами вы сильно путаетесь, где виноват начальник, а где - вы. То есть  инициативу, самостоятельность вы, наверно, можете проявлять, но не нон-стоп.

Вам нужно найти работу с конкретными требованиями и в ней расти. За пару лет углубите те или иные навыки и они станут вашей профессией. 

• Нравится 1
Опубликовано

На эту тему есть дорама "Мисс Ли"-южкорейская

Девушка в такой же должности-"на побегушках" а итоге оказалась всем нужным связующим клеем,тк знала многие тонкости.Она стала директором.Посмотрите,может это вас утешит.

https://doramatv.live/miss_li

А вообще ,может быть вы тоже сумеете стать незаменимой,во все вникнуть,подучиться и сделать какую то карьеру?

Опубликовано
2 часа назад, Oliwer сказал:
2 часа назад, Данька сказал:

А Вы отвечайте: ...не отмазы а аргументы. 

Опубликовано

первое, что нужно сделать - осознать свою ценность.

внешний мир всего лишь ваше отражение. вас не уважают только потому, что вы не уважаете себя.

Опубликовано

@Oliwer Такую видимость вины обычно создают для скрытия вашего вклада в компанию, «обоснования» ЗП и «лёгкого увольнения».

Можете начать их приучать к своим новым лимитам, границам, симпатиям. Через раз отвечать, на критику мелкую (игнорировать иногда мелочи). Соглашайтесь, Да, вы правы; Возможно вы правы; Да, я сделала (с гордостью :)  )

Вместо оправданий, скажите своё я, заявите о себе. Типа, Возможно вы правы, но мне этот документ (работа которую критикуют) нравится.

А их сомнения оставьте им.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Oliwer сказал:

А что толку больные места узнавать? Идя на такие должности (а никуда больше) не берут , так и будешь с такой виновностью...я же не ген директор 

уверены? у меня приятельница работала секретарем, говорила так: у меня прекрасная работа, все меня любят, великолепный коллектив) сделаю все дела до 12, сижу в интернет-магазинах шмотки заказываю:biggrin:

7 часов назад, Oliwer сказал:

Меня никуда не брали, что рада была хоть куда 

ну, если вы рады хоть куда - тогда надо радоваться) потому что хоть куда у вас есть, ваше законное место)

Опубликовано
18 часов назад, Piano сказал:

уверены? у меня приятельница работала секретарем, говорила так: у меня прекрасная работа, все меня любят, великолепный коллектив) сделаю все дела до 12, сижу в интернет-магазинах шмотки заказываю:biggrin:

ну, если вы рады хоть куда - тогда надо радоваться) потому что хоть куда у вас есть, ваше законное место)

Она у вас шмотки заказывает.   А мне в туалет некогда сходить и пинки получаю что клиенты деньги не платят или забыли что то сделать 

23 часа назад, Джули сказал:

первое, что нужно сделать - осознать свою ценность.

внешний мир всего лишь ваше отражение. вас не уважают только потому, что вы не уважаете себя.

Если бы себя уважала - тут бы не работала 

А работаю тут , потому что только сюда взяли 

22 часа назад, Leоnardo сказал:

@Oliwer Такую видимость вины обычно создают для скрытия вашего вклада в компанию, «обоснования» ЗП и «лёгкого увольнения».

Можете начать их приучать к своим новым лимитам, границам, симпатиям. Через раз отвечать, на критику мелкую (игнорировать иногда мелочи). Соглашайтесь, Да, вы правы; Возможно вы правы; Да, я сделала (с гордостью :)  )

Вместо оправданий, скажите своё я, заявите о себе. Типа, Возможно вы правы, но мне этот документ (работа которую критикуют) нравится.

А их сомнения оставьте им.

А что значит приучать ? Меня пугают за все. . тут недоследила, тут не сделала, тут ошиблась, тут не проследила за другим 

Опубликовано
1 час назад, Oliwer сказал:

Если бы себя уважала - тут бы не работала 

А работаю тут , потому что только сюда взяли 

Тогда чего вы хотите? 

Причины я назвала. Можете терпеть дальше,Можете все изменить. На выбор

Опубликовано
22.09.2021 в 15:17, Дарио сказал:

Автор, каким вы  видите, идеальный вариант своего положения в коллективе?

Вообще сейчас коллектив хороший. 

Я работу вижу иную 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...