Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Кира, мне 16. И у меня можно сказать не очень хорошие отношения с моей опекуншей(родная бабушка). На данном этапе жизни у меня дофига проблем, включая усталость, лень, прокрастинацию и навязчивые мысли о том как я падаю с моста, но да ладно, в первую очередь то что меня раздражает в этой бессмысленной и печальной жизни, которая тянется серыми днями - МОЯ БАБУЛЯ.

Вкратце о ней и обо мне :

1) Живу с ней уже 4 года(Лучше чем дома и в приюте, но иногда бесит невыносимо).

2)Ей 67

3)Родная бабушка, мать моей матери.

Теперь больше о проблемах:

1) Я люблю носить чёрный и темные толстовки, футболки и тд., поэтому у неё вечные претензии к этому типо "Ты же девочка", заставляет носить то что она хочет.

2) В силу возраста всегда повторяет одно и тоже, и то что я уже знаю, и хочу сделать (допустим, я поела и я иду на кухню мыть за собой тарелку и слышу "Помой посуду за собой. Бесит"

3) Если не хочу есть, всё равно кладет ведь.

4) Всё время жалуется на меня своим подругам, знакомым, да кому угодно.

5) Всё время говорит какая я ленивая и тд., иногда в периоды злости может сказать что я неблагодарная и бездушная тварь(впрочем не привыкать), ну что радует то что не бьют как раньше когда жила с матерью и отчимом

6)Первое что я слышу когда прихожу домой это - "Как в колледже, какие оценки?". Если честно то вообще всё равно что будет со мной в будущем, учусь потому что так надо.

7)Пожалуй самая раздражающая меня проблема это то что она забирает у меня телефон на ночь. А когда я училась в шк вообще не давала. Это очень бесит. Сильно. Так и хочется уйти нафиг из дома. Но не могу.

8) Иногда она даже говорит что я позорю её(когда я допустим в чёрной толстовке).

9) Как что, сразу говорит что отправит в приют или детдом, также про психушку говорила, хотя прекрасно знает как мне там плохо было.

Не понятно, как наладить с ней связь и справиться с проблемами.

Конечно я понимаю что она за меня волнуется и всё такое, но всё же...

Опубликовано

В 16 лет уже и паспорт на руках. Надо думать как денюжку подзаработать. Например купить себе второй телефон в тайне от бабушки.  И ночью им пользоваться. 

Советую для начала просто торговать на авито. Купи что-то подешевле и продай подороже. 

Через 2 года тебе будет 18, ты взрослая практически. Думай как снять свой угол и отселиться. 

Бабушка уже старенькая, причуды будут по нарастающей. 

Опубликовано
9 часов назад, Жень - Шень сказал:

Я люблю носить чёрный и темные толстовки, футболки и тд.,

Кто привлекательнее? Ворона или попугай?

10 часов назад, Жень - Шень сказал:

В силу возраста всегда повторяет одно и тоже

Возможно, у неё возрастные изменения и начинаются проблемы с головой.

Всё время говорит какая я ленивая и тд., иногда в периоды злости может сказать что я неблагодарная и бездушная тварь(впрочем не привыкать)

А вы не такая?

Какую работу по дому вы делаете? Что и когда вы подарили бабушке или маме?

Первое что я слышу когда прихожу домой это - "Как в колледже, какие оценки?"

Это важно для неё. Для неё, это как новости в телевизоре. Сопереживать и получить эмоции.

Пожалуй самая раздражающая меня проблема это то что она забирает у меня телефон на ночь.

Отдавайте сама.

Ночью надо спать, а не сидеть в интернете.

Если бы вы вставали утром без проблем, то и ваш телефон бы не трогали.

У каждого из нас свои тараканы в голове. Она считает, что помогает вам и уверена в том, что если вы её будете слушать, то у вас всё наладится.

Так думает большинство людей.

Но они сами живут в нищете и в проблемах и не могут наладить свою жизнь.

Просто всегда говорите бабушке "Да" и уважайте её.

А пока вы только живёте за её счёт. Вам это нравится и вы считаете, что так и должно быть. А вы в этом уверены?

А потом как жить собираетесь? Кто вас будет поить-кормить?

Опубликовано
12 часов назад, Жень - Шень сказал:

1. Критику пропускать мимо ушей. Бабушка старая, ее уже не переделать.
2. Помогать по дому.
3. Быть благодарной (можно просто на словах /в поступках).
4. Через пару лет напор гормонов спадет и вы посмотитре на мир другими глазами. 
Все будет пучком!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...