KatarzynaZ Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Здравствуйте. Проблема такова- моей бабушке 83 года, года 3 назад я впервые была ошарашена, что она стала употреблять алкоголь. Раньше она и по праздникам-то практически не пила, жестко осуждала алкоголизм. Сначала я не могла в это поверить и очень злилась, когда мне молодой человек говорил, что моя бабушка пьет. А я лежала в больнице и не могла понять, почему она меня не навещает. Никакие уговоры, слезы, угрозы не помогли. Сейчас она пьет почти каждый день. В основном это бутылка вина +пара банок пива, иногда напитки и покрепче. Напьеся, становится омерзительной и агрессивной, потом ложится спать. Если не спит, то мысли агрессивные, депрессивные, суицидальные, может начать неожиданно орать и драться. Когда я могу, то отнимаю у нее алкоголь, либо разбавляю водой, чтобы меньше пьянела. Ситуацию усложняет деменция, усугубившаяся после короновирусной инфекции. Бабушка многое забывает, перестала мыться и следить за собой. Не могу уговорить ее помыть голову уже пол года, каждый день говорит, что помоет завтра, почти перестала себя обслуживать, если я не прихожу хотя бы день, то дома грязь, кровать описана, стульчак в экскриментах, посуда грязная, одежда пахнет и т.д. Очень боюсь, что она затопит соседей, сожжет квартиру, перепишет что-нибудь на кого-нибудь или просто уйдет и потеряется в городе и т.д. Боюсь, что скоро стану врагом N1. Лечиться она не хочет, в санатории и к врачам тоже. Даю ей таблетки от давления, для мозга. Когда успеваю полностью контролировать, она получше, еще соображает более менее, когда она их не пьет, а пьет плкоголь, то это просто кошмар. Она еще и гипертоник...Я беременна, на 6-м месяце, еще и беременность резус-конфликтная. Возможно меня скоро положат в больницу. Я в тихом ужасе и не знаю, что делать!
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 Бабулю жестко определить в специализированное учреждение и не спрашивать. Они есть, но стоят немало. 2
KatarzynaZ Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 Да кто же насильно определит человека, она же считается дееспособной, хотя это уже, к сожалению, далеко не так. Разве насильно можно? Я ей предлагала добровольно подлечиться, ясно, что она не хочет и считает себя здоровой. Конечно она мне дорогой, родной человек, но, видимо, придется как-то это делать. В Бехтерева отказались, сказали, что сама должна захотеть лечиться и приехать. Да где уж там, по натуре бабушка была лидером, не привыкла кому-то подчиняться, это качество еще частично осталось, хотя характер и личность изрядно деформировались..
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 5 минут назад, KatarzynaZ сказал: Да кто же насильно определит человека, она же считается дееспособной, хотя это уже, к сожалению, далеко не так. Разве насильно можно? Я ей предлагала добровольно подлечиться, ясно, что она не хочет и считает себя здоровой. Конечно она мне дорогой, родной человек, но, видимо, придется как-то это делать. В Бехтерева отказались, сказали, что сама должна захотеть лечиться и приехать. Да где уж там, по натуре бабушка была лидером, не привыкла кому-то подчиняться, это качество еще частично осталось, хотя характер и личность изрядно деформировались.. Есть частные пансионаты, у них и статус пансионата. Вот туда и определить.
Arachnida Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 ставьте на учёт, если деменция могут снять дееспособность. Поговорите с терапевтом о том что есть и какие варианты. Так же попросите помощи у родственников, парня. Скоро будет малыш, ему банально опасно для жизни быть на одной территории с такой бабушкой.
Veta Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 6 часов назад, KatarzynaZ сказал: в тихом ужасе и не знаю, что делать! Нанять сиделку. Тут без вариантов. Или в дом престарелых. Вы не справитесь, в вашем состоянии.
океан888 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 видимо стоит проконсультироваться очно с психиатором на темпу бабушки. думаю соберут свидетелей, соседи подтвердят что бабушка давно психически больна и опасна для общества, и ее определят в дурдом. так обычно это и делается.
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 7 часов назад, KatarzynaZ сказал: Я в тихом ужасе и не знаю, что делать! ПНД, учет, оформить недееспособность, лечение. При ремиссии-дома, при обострении в больницу.
KatarzynaZ Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 6 часов назад, Veta сказал: Нанять сиделку. Тут без вариантов. Или в дом престарелых. Вы не справитесь, в вашем состоянии. Она пошлет сиделку подальше или не пустит в дом.
Veta Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 2 минуты назад, KatarzynaZ сказал: Она пошлет сиделку подальше или не пустит в дом. Таблетки нужно давать перед этим, врач выпишет, если обратитесь.
KatarzynaZ Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 6 часов назад, Arachnida сказал: ставьте на учёт, если деменция могут снять дееспособность. Поговорите с терапевтом о том что есть и какие варианты. Так же попросите помощи у родственников, парня. Скоро будет малыш, ему банально опасно для жизни быть на одной территории с такой бабушкой. А как я ее на учет поставлю? Сама она не пойдет к врачу, а на дом психиатры не поедут, наверное. С терапевтом попробую поговорить, хотя уже пыталась, может еще раз... Никто не поможет... Если только друзья, но тоже до поры, до времени. 5 часов назад, океан888 сказал: видимо стоит проконсультироваться очно с психиатором на темпу бабушки. думаю соберут свидетелей, соседи подтвердят что бабушка давно психически больна и опасна для общества, и ее определят в дурдом. так обычно это и делается. Соседи не подтвердят, может она и странноватая, но милая старушка на улице. Правда скорую и милицию ей разок уже вызывали, когда напилась и упала в парадной. Всех бабуля послала подальше, они и уехали. Потом мне сообщили. Прихожу, а она хоть бы что, спит, проснулась и ничего не помнит. 5 часов назад, Пепел сказал: ПНД, учет, оформить недееспособность, лечение. При ремиссии-дома, при обострении в больницу. А как оформить? Они сами домой ,ведь, не поедут, а ее туда не уговорить идти. Вообще к врачам не ходит несколько лет, хотя сама бывший медик.
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 9 минут назад, KatarzynaZ сказал: А как оформить? Посоветуйтесь с ее врачом.
Arachnida Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 13 минут назад, KatarzynaZ сказал: дом психиатры не поедут, наверное псих бригата выезжает по вызову. Пару таких поездок к вам когда она буянит, и они сами её положат в стационар.
kommunits Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 19 часов назад, KatarzynaZ сказал: Когда я могу, то отнимаю у нее алкоголь, либо разбавляю водой, чтобы меньше пьянела. Ситуацию усложняет деменция, усугубившаяся после короновирусной инфекции. Пол-бутылки спирта и пол-бутылки вина смешайте и пусть это пьёт. И таких две бутылки. После первой хорошо пойдёт вторая. С большой вероятностью до смерти упьётся.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 22 часа назад, kommunits сказал: Пол-бутылки спирта и пол-бутылки вина смешайте и пусть это пьёт. И таких две бутылки. После первой хорошо пойдёт вторая. С большой вероятностью до смерти упьётся. О, о,! а это уже уголовное преступление, камрад. 23.09.2021 в 06:33, KatarzynaZ сказал: хотя сама бывший медик. Именно поэтому и не ходит. Она обладает прекраснолй логикой и давно выбрала способ выхода из безвыходной ситуации - отстранение от описания, переведя энергию внимания в чувственную, химической стимуляцией эндорфинов(так, какца, спецы?)... А такова селяви, любезные.
kommunits Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 4 часа назад, Sayal сказал: О, о,! а это уже уголовное преступление, камрад. В таком возрасте с такими диагнозами вскрытие делать не будут.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Ye... В смысле . 22 часа назад, kommunits сказал: В таком возрасте с такими диагнозами вскрытие делать не будут. Да тётеньки обе чрезвычайно логичны... Тут к психологу нужно !
KatarzynaZ Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Опубликовано 26 сентября, 2021 23.09.2021 в 21:32, kommunits сказал: Пол-бутылки спирта и пол-бутылки вина смешайте и пусть это пьёт. И таких две бутылки. После первой хорошо пойдёт вторая. С большой вероятностью до смерти упьётся. Кошмар!((( Я ее с таким трудом после короны вытаскивала, когда мне на скорой привезли почти трупп, который не шевелился, не говорил, не ходил несколько месяцев потом, только немного ворочал глазами. Да она раньше была очень позитивным, отзывчивым человеком, который всегда помогал людям. Она и для меня многое сделала в хорошем смысле, практически вырастила. Как медика, ее очень любили пациенты, а когда в 76 лет она ушла на пенсию, очень расстроились. До сих пор, иногда, звонят, только она уже совсем не та...((((((((((((((((((((((( 24.09.2021 в 19:53, Sayal сказал: О, о,! а это уже уголовное преступление, камрад. Именно поэтому и не ходит. Она обладает прекраснолй логикой и давно выбрала способ выхода из безвыходной ситуации - отстранение от описания, переведя энергию внимания в чувственную, химической стимуляцией эндорфинов(так, какца, спецы?)... А такова селяви, любезные.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 "Что делать" вам шаманы подскажут, видите как заманчиво улыбаются - несите денежки ! Рассылки зассылают : Не хотите-ли улучшить жизнь себе и детям... Сила решает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти