Перейти к содержанию

Муж не слышит и не слушает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Katia сказал:

Вопрос то мой в чём, собственно, как поговорить с мужем, сказать ему о том, что меня не всё устраивает в нашем браке, если разговаривать он не хочет? Неужели просто молча уйти?

учитесь самостоятельно решать то, что вас не устраивает. В примере с комодом один раз попросили мужа перевезти, поинтересовались у него, когда он сможет это сделать, выждали обозначенные сроки, после этого наняли машину с грузчиками, которые сделают то, что вам надо.

Опубликовано
6 часов назад, Katia сказал:

Вопрос то мой в чём, собственно, как поговорить с мужем, сказать ему о том, что меня не всё устраивает в нашем браке, если разговаривать он не хочет? Неужели просто молча уйти?

Неужели Вы думаете он настолько глуп, что не понимает ? Он не хочет говорить и ему комфортнее замалчивать, увы.(  Вы мало пытались ему донести?

(Ну  повозмущается жена, пройдет. )

Он давно уже понял,что  Вас не всё устраивает, а ещё то, что Вы ему всё спустите всё равно!  Ему в этом комфортно, поймите это теперь Вы.

Ну попробуйте ещё раз, твердо обозначьте,что для Вас не приемлемо и не отступайте от своего, не извиняйтесь, не смягчайте. 

Вам надо или принять его таким, какой он есть, смирится с этим его недостатком, если в основном всё хорошо у Вас , или да, молча уйти. Он взрослый человек, у него давно выработаны приоритеты, модель поведения и т.д. Люди не меняются, опять таки, увы(( лишь на время , делают то,что от них просят, смягчают скандалы. Изменения, даже временные, происходят при условии ,что человек сам их хочет, видит проблему, готов говорить, обсуждать,  решать, а у Вашего мужа нет этого. Он не видит проблемы там где ее видите Вы, потому и обсуждать ему с Вами нечего. 

Опубликовано
23.09.2021 в 18:30, Katia сказал:

Добрый день! С мужем в браке 2 года, в отношениях 5. Как мне кажется, подходим друг другу идеально, как будто два пазла сошлись, НО… муж не может или не хочет решать проблемы, которые иногда появляются в отношениях. Я - человек спокойный, не кричу, не ругаюсь, если что-то не нравится пытаюсь сразу донести до мужа эту информацию, но он не любит такие разговоры, либо просто молчит, либо сразу уходит, без вопросов, какое-то время ( день, два) ОБИЖАЕТСЯ на меня непонятно на что, видимо на то, что я лезу к нему со своими разговорами дурацкими, и после ведёт себя как ни бывало, а я к тому времени отхожу от недовольства и снова живём душа в душу до следующей проблемы, и так по кругу… Например, попросила привезти от родителей к нам домой комод, прошла неделя, вторая, не привёз. Попросила спокойно второй раз, через некоторое время третий и до сих пор напоминаю. Тоже часто не хочется ему об этом говорить, чтобы не надоедать, но и сама привезти этот комод не могу. А другим людям, которые его о чём то просят, он все дела бросает и едет помогать, а я, жена, должна ждать и упрашивать. Он человек безотказный на помощь, но почему-то всем, кроме меня. Дело не в комоде, конечно, просто последний пример. Если я на него обижаюсь на что-то, он ничего не делает, не пытается ни извиниться, ни поговорить, просто ждёт, пока остыну. Видимо, сама виновата, раз позволяю с собой так вести. Как объяснить мужу, что я устала от таких отношений, что я хочу, чтобы он слышал меня и ценил?

Он вас слышит и ценит. Приучайтесь выражать свои желания так, чтобы вас понимали.

И еще. Не бывает нежных добрых и щедрых миллионеров. Если ваш муж нежный, щедрый, и отзывчивый - это его качества для всех, а не только для вас)))

Скажите спасибо, что он у вас такой и возьмите ответственность)

20 часов назад, Оксика сказал:

Есть такие люди, которые спокойно не понимают, а только после того, как на них надо наорать. Толи мазохисты, то ли что. 

В общем надо решить вопросы силой. 

А есть люди, на которых раза три надавишь и они пошлют тебя в сад...

Опубликовано
24.09.2021 в 00:28, Оксика сказал:

Есть такие люди, которые спокойно не понимают, а только после того, как на них надо наорать.

Можно ещё ремнем их. Или еды лишить на недельку. А то вишь, команд не понимают с первого раза. 

23.09.2021 в 20:30, Katia сказал:

А другим людям, которые его о чём то просят,

Видимо другие его действительно просят... 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Katia сказал:

если разговаривать он не хочет?

Почему он не хочет с вами разговаривать?
Может, доверие утеряно по каким либо причинам?

Опубликовано
6 часов назад, Georgina сказал:

Можно ещё ремнем их. Или еды лишить на недельку. А то вишь, команд не понимают с первого раза. 

Ога, это как ребёнок непослушный. 

6 часов назад, Georgina сказал:

Видимо другие его действительно просят

Хочет показаться хорошим, чтобы о нём не думали плохо. Услужливый. 

На жену плевать, что она о нём думает. 

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

нет, как домашняя скотина

Если ведёт себя, как скотина, то и с ним ведут себя соответствующе. 

1 час назад, Georgina сказал:

Надеюсь, что вы это не всерьёз ) 

Ну, конечно, впрочем, как и Вы). 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Если ведёт себя, как скотина, то и с ним ведут себя соответствующе. 

кто ведет кто не ведет. 

я не буду мочить мужика за то что он глухой. и ваще он мне ничо не обязан. и я ему. хрново стало как говаривала моя бабушка - опа об опу - кто дальше отлетит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...