космос Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 один, из моих близких знакомых, рассказал мне такую историю. У него была девушка, которая чудесным образом, умудрилась нажить себе врагов, из стана сильных мира сего. Ее мочили с разных сторон, та держалась и потом, тот парень узнает, что она покончила с собой. Ну, там похороны ... все дела... И потом, подруга покойного, кинула предъяву этому парню, обвинив его в том, что из-за него, девушка и покончила с жизнью. Тот в недоумении, попросил ее объясниться, на что в ответ, она скидывает ему видос, в котором этот парень трахает другую бабу, со всеми пикантными деталями. Ну, дело как то сошло на нет, но в разговоре с этим парнем, тот клялся мне, что на видео не он... Внешка его, а он ни кого не трахал. Мало того, он в то время был совсем в другом месте, чему есть масса свидетелей. В общем, как бы там не было, а девушку не вернуть... дожали ее.. как то, находясь за рулем, я слушал радио, которое как бы фоном что то рассказывало. И там приводились цифры того, сколько "мошенники" вывели со счетов сбера денег за год. Цифра составила то ли 64, то ли 46 млрд руб. И объясняли это тем, что якобы дети брали втихаря карточки у родителей и шли покупали себе всякие гаджеты. Я так прикинул, и что-то у меня концы с концами не сходятся... Это сколько же гаджетов нужно было накупить и у скольки родителей нужно было украсть карточки... Фигня короч.. Как то, мне позвонили. Я поднимаю трубку, а там, голосом моего сына, мне говорят, что типа он попал в какую то историю и нужны деньги. Я спросил - а вы кто ваще? Тут же повесили трубку. теперь вот чехарда с выборами.. вчера, сыну пришел штраф за нарушение. точнее три штрафа. Указана дата и время. А машина, в это время, простояла во дворе и ни кто на ней не ездил.. в общем такие вот случаи, которые прямо или косвенно коснулись меня. может у кого были какие то случаи с применением новых технологий. И что ждать ваще, как научиться жить в этом "электронном раю"?
игуменн Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 9 минут назад, космос сказал: Как то, мне позвонили. Я поднимаю трубку, а там, голосом моего сына, мне говорят, что типа он попал в какую то историю и нужны деньги. Я спросил - а вы кто ваще? Тут же повесили Воры были, воры будут. Новые воры, это адаптированные старые. Раньше они крали через форточку, сейчас крадут через телефон.
космос Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 тема возникла из просмотра вот этого ролика 2 минуты назад, игуменн сказал: Воры были, воры будут. Новые воры, это адаптированные старые. Раньше они крали через форточку, сейчас крадут через телефон. 46 млрд?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, космос сказал: но в разговоре с этим парнем, тот клялся мне, что на видео не он... Внешка его, а он ни кого не трахал Reface — мобильное приложение, которое позволяет пользователям заменять лицо в видео или GIF за считанные секунды. Приложение базируется на основе технологии GAN, которая достигает высокого разрешения при генерации изображений
космос Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Reface — мобильное приложение, которое позволяет пользователям заменять лицо в видео или GIF за считанные секунды. Приложение базируется на основе технологии GAN, которая достигает высокого разрешения при генерации изображений + вывод не хитрый - в паре, и с ближними, нужно договориться о том, что любая инфа в электронном виде, не принимать как данность..
oziris Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 11 часов назад, космос сказал: дожали ее.. Просто зла не хватает... 11 часов назад, космос сказал: Внешка его, а он ни кого не трахал. Мало того, он в то время был совсем в другом месте, чему есть масса свидетелей. Я этим летом порнуху смотрел, какое-то хоум видео от первого лица, так девушка пропорциями похожа была на мою Катю, а качество плохое, лица не разглядеть. И тут она заговорила, девушка эта, а голос тоже как у Кати и стонет как она. А что, дурное воображение взяло и дорисовало все, чего не было. При чем парень был полным, а я знаю, что ее бывший муж был толстый. Я тогда испытал чувство похожее на глубочайшее горе. Я наверное часа два в убитом состоянии пробыл. Потом решил так, что даже если это и она, то это все из прошлого до меня, а то, что было до меня, меня не должно волновать. Ну и успокоился. А как-то выпивали, я взял и поделился этим с ней. А она говорит - Денис, я замужем всегда была блондинкой. Девушка на видео была с темными или темно рыжими волосами. Ну и все. Так что мало ли, много в мире людей похожих друг на друга, не всегда можно верить глазам.
Олег Олегов Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 13 часов назад, космос сказал: вчера, сыну пришел штраф за нарушение. точнее три штрафа. Указана дата и время. А машина, в это время, простояла во дворе и ни кто на ней не ездил.. причем тут новые технологии? ошибка просто вышла
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 2 часа назад, oziris сказал: Просто зла не хватает... Я этим летом порнуху смотрел, какое-то хоум видео от первого лица, так девушка пропорциями похожа была на мою Катю, а качество плохое, лица не разглядеть. И тут она заговорила, девушка эта, а голос тоже как у Кати и стонет как она. А что, дурное воображение взяло и дорисовало все, чего не было. При чем парень был полным, а я знаю, что ее бывший муж был толстый. Я тогда испытал чувство похожее на глубочайшее горе. Я наверное часа два в убитом состоянии пробыл. Потом решил так, что даже если это и она, то это все из прошлого до меня, а то, что было до меня, меня не должно волновать. Ну и успокоился. А как-то выпивали, я взял и поделился этим с ней. А она говорит - Денис, я замужем всегда была блондинкой. Девушка на видео была с темными или темно рыжими волосами. Ну и все. Так что мало ли, много в мире людей похожих друг на друга, не всегда можно верить глазам. гады... что еще скажешь.. в паре всегда нужно разговаривать. Обо всем. РАЗГОВАРИВАТЬ! из-за ложных придумок, семьи и рушатся... 57 минут назад, Олег Олегов сказал: причем тут новые технологии? ошибка просто вышла пиржки виноваты, или бабушка с соседнего подъезда?
oziris Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 Ну, тем не менее мы должны понимать, что электроника вокруг - это дань времени, неизбежная часть технического прогресса. Так ведь и колесо сперва изобрели для тележки, которую руками таскали. А сейчас на огромных скоростях люди гибнут. А истина сказана давно, в одном подростковом фильме - "С силой должна приходить ответственность". Мы просто безответственно используем блага прогресса, а ведь это огромная сила, от того и страдаем.
Олег Олегов Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 11 минут назад, космос сказал: г пиржки виноваты, или бабушка с соседнего подъезда? как? ошибка в распознании вашего номера например. Техника тоже ошибается. Не обязательно это мошенники
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 14 минут назад, oziris сказал: Ну, тем не менее мы должны понимать, что электроника вокруг - это дань времени, неизбежная часть технического прогресса. Так ведь и колесо сперва изобрели для тележки, которую руками таскали. А сейчас на огромных скоростях люди гибнут. А истина сказана давно, в одном подростковом фильме - "С силой должна приходить ответственность". Мы просто безответственно используем блага прогресса, а ведь это огромная сила, от того и страдаем. человек корыстен, и если в его руках появляется ресурс, с помощью которого можно и себе что то откусить, то он им воспользуется. В ролике, чел рассказывает как за гроши сливают инфу, которая может стоить человеку оч дорого. Мораль стерли нах..
Сhilli Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 Ну что сказать...рецепты стандартные - на картах денег не хранить, телефон с незнакомых номеров не брать, поставить приложение "антиспам" или "хуколз" для блокировки входящего спама. А технический прогресс неумолим... ничего с этим не сделаешь
Рыжая_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 2 часа назад, космос сказал: человек корыстен, и если в его руках появляется ресурс, с помощью которого можно и себе что то откусить, то он им воспользуется. В ролике, чел рассказывает как за гроши сливают инфу, которая может стоить человеку оч дорого. Мораль стерли нах.. Эту тему перетерли ещё лет двадцать назад в фильме Сеть с Сандрой Баллок. С добрым утром , страна. Ничего нового и удивительного. Раньше воровали с фомкой в руке, сейчас со смартфоном. А чтобы минимизировать риски, нужно башкой думать , а не попой. А у нас огромная часть населения самолично сливает в сеть информацию о себе, с фотографиями, голосами, видео и полными данными. «Ах, сейчас я здесь, а через полчаса поеду туда.» Ну и кто тут кому злобный Буратино? 2 часа назад, Сhilli сказал: Ну что сказать...рецепты стандартные - на картах денег не хранить, Хранить. Только для оплаты покупок в сети открыть виртуальную карту и держать там нулевой баланс. Пополнять под покупку.
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Эту тему перетерли ещё лет двадцать назад в фильме Сеть с Сандрой Баллок. С добрым утром , страна. Ничего нового и удивительного. Раньше воровали с фомкой в руке, сейчас со смартфоном. только раньше, всех хулиганов в лицо знали... кепка, папироска и пр признаки. А сейчас батаны воруют... те, кто раньше сидел с полным ртом соплей и трясся..
Рыжая_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 3 минуты назад, космос сказал: только раньше, всех хулиганов в лицо знали... кепка, папироска и пр признаки. А сейчас батаны воруют... те, кто раньше сидел с полным ртом соплей и трясся.. Нет. Посмотри кино про которое я говорила. Кстати, клёвый фильм.
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Нет. Посмотри кино про которое я говорила. Кстати, клёвый фильм. гляну.. ваще то я думаю, что нужно вырабатывать четкую стратегию, что бы не вляпаться с этими технологиями. Уж сильно они развились... а дальше больше.. Наверное скоро появятся коучи , которые будут читать за деньги лекции по безопасности в цифровом пространстве.
Рыжая_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 1 минуту назад, космос сказал: гляну.. ваще то я думаю, что нужно вырабатывать четкую стратегию, что бы не вляпаться с этими технологиями. Уж сильно они развились... а дальше больше.. Наверное скоро появятся коучи , которые будут читать за деньги лекции по безопасности в цифровом пространстве. Я свою дочь азам банковской деятельности, финансовой грамотности учила ещё в школе, классе в пятом. Чтобы не развели как лохушку ни на «улице», ни в кредитном учреждении. Это обязанность родителей. Правила безопасности.
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Я свою дочь азам банковской деятельности, финансовой грамотности учила ещё в школе, классе в пятом. Чтобы не развели как лохушку ни на «улице», ни в кредитном учреждении. Это обязанность родителей. Правила безопасности. моему хрен что объяснишь... пузырей куча... хотя в тихаря прислушивается. У него позиция " Я сам"... мужает..
Gennesis Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 17 часов назад, космос сказал: может у кого были какие то случаи с применением новых технологий. И что ждать ваще, как научиться жить в этом "электронном раю"? Мне звонков с попытками развода поступает куча. У меня заблокированных номеров в телефоне - штук 200 наверно уже, пофиг, дозваниваются. Сплошным потоком звонят лже-сотрудники банков, менты, следователи по особо важным делам, налоговые инспекторы, прямые попытки вымогательств что у них база данных с компроматом, всякий детсад что нужно перевести куда-то денег. В дополнение просачиваются письма, что надо куда-то перевести денег иначе в моей жизни начнется лютый пи*дец. Очень помогают приложения в телефоне, типа касперского, которые фильтруют этот спам. Одно из самых полезных приложений в телефоне ) Еще ненавижу, когда из банка звонят не по официальному номеру, а с какого-то мобильного, причем с разных. И говорят такие - да, наши сотрудники могут вам звонить с разных номеров! Так это меня выбесило однажды, что я просто закрыл в этом банке все счета и ушел в другой.
Рыжая_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 5 минут назад, космос сказал: моему хрен что объяснишь... пузырей куча... хотя в тихаря прислушивается. У него позиция " Я сам"... мужает.. Чо воспитал, то и выросло.
космос Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Мне звонков с попытками развода поступает куча. У меня заблокированных номеров в телефоне - штук 200 наверно уже, пофиг, дозваниваются. Сплошным потоком звонят лже-сотрудники банков, менты, следователи по особо важным делам, налоговые инспекторы, прямые попытки вымогательств что у них база данных с компроматом, всякий детсад что нужно перевести куда-то денег. В дополнение просачиваются письма, что надо куда-то перевести денег иначе в моей жизни начнется лютый пи*дец. Очень помогают приложения в телефоне, типа касперского, которые фильтруют этот спам. Одно из самых полезных приложений в телефоне ) Еще ненавижу, когда из банка звонят не по официальному номеру, а с какого-то мобильного, причем с разных. И говорят такие - да, наши сотрудники могут вам звонить с разных номеров! Так это меня выбесило однажды, что я просто закрыл в этом банке все счета и ушел в другой. наверное надо завести телефон только для своих. И оформить его не на свое имя... Мне тоже спам звонит постоянно... Только что, Рыжая_ сказал: Чо воспитал, то и выросло. возможно... У него мама ураган была... мож в нее..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти