Перейти к содержанию

Насколько важно, чтобы у мужчины и женщины были общие интересы, общие вкусы, общие взгляды, и общие черты характера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как и многим, мне нравятся женщины, у которых есть что-то общее со мной, с которыми можно не только заниматься сексом, но и интересно проводить время вместе. Но таких я встречаю крайне редко, и с ними отношения не всегда складываются, поскольку у них много всяких заморочек. Но зато девушки попроще, которым достаточно простого внимания к ним, охотно продолжают общение и отношения со мной, хотя мне с ними не так хорошо и интересно, поскольку отдельные моменты меня напрягают, как например, обиды от того, что я не смог прослушать голосовое сообщение, потому, что был на работе, в кабинете с людьми, или то, что с ними практически не о чем говорить, ведь темы, которые не касаются "моей любви к ним", для них совершенно неинтересны и непонятны. Мой идеал отношений и семьи- это одни мои друзья, супружеская пара, которая познакомилась, еще будучи студентами, и у них завязались отношения, подпитываемые общими интересами и увлечениями, укрепляемые сходными взглядами на жизнь, и близким уровнем интеллекта, и это помогало им пережить неизбежные кризисы. Но я понимаю, что мне такое вряд ли светит, и надо брать то, что предлагает мне судьба, остановиться на синице в руке, не гонясь за журавлем в небе.

Можно ли построить счастливые и гармоничные отношения между образованным и разносторонне развитым мужчиной, и женщиной, у которой и интересов особых нет, кроме как "любить, и быть любимой"?

Опубликовано
6 минут назад, alexis2016 сказал:

Можно ли построить счастливые и гармоничные отношения между образованным и разносторонне развитым мужчиной, и женщиной, у которой и интересов особых нет, кроме как "любить, и быть любимой"?

Вы дублируете темы.:hmm:

Ответ на вопрос: можно.
Ведь у М и Ж общий интерес: размножение вида.:drinks_cheers:

Опубликовано
15 минут назад, Пепел сказал:

Вы дублируете темы.:hmm:

Ответ на вопрос: можно.
Ведь у М и Ж общий интерес: размножение вида.:drinks_cheers:

Поводом послужило то, что у меня в очередной раз не сложились отношения с девушкой, у которой со мной была масса общих интересов, и поначалу она даже высказывала симпатию по отношению ко мне.

Но на самом деле, мне безумно скучно с теми девушками, которых особо ничего в жизни не интересует, кроме как выйти замуж. Я не раз заставлял себя встречаться с такими девушками, надеясь, что общение со мной подтолкнет их к саморазвитию, и расширению интересов, но этого не произошло. Они оставались на том же уровне.

И вот, я думаю, чтобы заставить себя отвечать таким девушкам взаимностью, ведь в моем возрасте особо выбирать не приходится, это как прийти на рынок вечером, когда лучшее уже разобрали.

Опубликовано

Для серьезных и длительных отношений важнее всего взаимное совпадение характеров и вкусов (именно по людям вкусов). Для несерьезных все сойдет, лишь бы внешне нравились друг другу.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Нет, скорее, не получится.
В перспективе с высокой вероятностью не срастётся. Исключения возможны, но именно что как исключения.
Мужчине придётся где-то удовлетворять свою потребность в общении. Если этот вопрос будет устроен надлежащим образом, а от женщины, кроме домашнего очага больше ничего не потребуется, то есть шансы.
Но когда пойдут дети подрастать всё может обостриться вновь.
Вообще, любовь загадочная штука, она может перевернуть жизнь человека. Вот живёт себе мужик, думает, что ему нужна какая-то философски образованная жена, чтобы обсуждать с нею Канта или Кьеркегора, а потом жизнь поворачивается так, что - бац! авария, ДТП, жизнь висит на грани, на волоске, и ухаживает-выхаживает его какая-нибудь серенькая медсестричка. И у них потом всё "срастается" и налаживается, и человек бросает всю свою заумь и просто начинает жить заново, так как он раньше не жил. И бывает счастлив в этой новой жизни.
Так категоричного ответа быть не может.
Но вероятность невысокая, особенно, когда женщина сама себя так позиционирует: я, типа, могу лишь любить и быть любимой. Это как-то... неправильно.

Опубликовано

... заставлял себя .... заставить себя ....

А зачем заставлять себя?

Все же очень просто: если нет сексуального притяжения-не сближаемся.
Есть притяжение-сближаемся.
А потом-как жизнь покажет.:cheer:

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

Это зависит от понимания обоими понятия "счастливые и гармоничные отношения".

Если вам важно с партнершей иметь общие увлечения/взгляды, то для вас отношения с простой/малоразвитой женщиной (или с развитой, но имеющей другие интересы или взгляды) будут тюрьмой.

Если вам достаточно общего быта/постели, а интеллектуальные потребности вы готовы удовлетворять вне семьи (и партнершу это не будет напрягать), то отчего б отношениям не быть счастливыми.

Опубликовано

На мой взгляд наличие общих итересов - не важно.

Важно чтобы думали примерно одинаково, были схожие мнения по разным вопросам.

Если же у вас есть какие то свои потребности, то их можно закрывать в другом месте, а не в отношениях.

К тому же, общие интересы могут прекратиться, попросто надоесть. И что тогда? Если вы с кем то дружили из за общих интересов, то, когда они закончатся, для вас не так уж и важно будет, что будет с вашим другом дальше. А вот с женой может быть больше общего, брак, совместно-нажитое имущество и дети.

Опубликовано
1 час назад, Карр сказал:

Это зависит от понимания обоими понятия "счастливые и гармоничные отношения".

Если вам важно с партнершей иметь общие увлечения/взгляды, то для вас отношения с простой/малоразвитой женщиной (или с развитой, но имеющей другие интересы или взгляды) будут тюрьмой.

Если вам достаточно общего быта/постели, а интеллектуальные потребности вы готовы удовлетворять вне семьи (и партнершу это не будет напрягать), то отчего б отношениям не быть счастливыми.

Для меня было бы хорошо удовлетворять и интеллектуальные потребности внутри семьи. Было бы хорошо, придя домой с работы, поговорить с женой о чем-нибудь интересном, а если будут дети, то им будет гораздо интересней расти с умной и адекватной мамой. Например, мне в детстве родители читали книжки, покупали разные развивающие игры, показывали диафильмы, а на выходных устраивали "экскурсии" по городу. И я хотел бы, чтобы и мои дети росли развитыми и психически здоровыми.

Кроме того, я заметил, что интеллектуально малоразвитые женщины бывают чрезвычайно ревнивы, и зачастую не понимают моих потребностей в общении с другими людьми, а также в работе, и в других делах. Они видят в этом нежелание общаться с ними, и измену.

Опубликовано
4 часа назад, alexis2016 сказал:

Бнз общих интересов брак рано или поздно развалится.

Опубликовано
4 часа назад, alexis2016 сказал:

Добрый день! Как и многим, мне нравятся женщины, у которых есть что-то общее со мной,интересно проводить время вместе.

Уже отвечал. Совместная реализация общих интересов - игра в шахматы, шашки, коллекционирование марок, пивных бутылок это путь в глубокую френдзону. Мальчики и девочки реализуют эти интересы в компании своего пола.

Опубликовано
31 минуту назад, kommunits сказал:

Уже отвечал. Совместная реализация общих интересов - игра в шахматы, шашки, коллекционирование марок, пивных бутылок это путь в глубокую френдзону. Мальчики и девочки реализуют эти интересы в компании своего пола.

А если например, парень любит походы в горы, а девушке это совершенно не интересно, она и в горы с ним не поедет, и не отпустит туда, мотивируя ревностью. Или парень предпочитает интеллектуальный досуг, а девушка в этом ничего не понимает, её максимум- это сериалы, идущие по телевизору, и ориентированные на домохозяек, и она эти сериалы будет смотреть, не пропуская ни одной серии.

На мой взгляд, парень и девушка в плане интеллекта должны быть в одной "весовой категории".

Опубликовано
54 минуты назад, alexis2016 сказал:

На мой взгляд, парень и девушка в плане интеллекта должны быть в одной "весовой категории".

Должны быть. Бабы вообще-то стремятся показываться глупее чем на самом деле. Ты хочешь с девкой вместе интегралы брать? Она то может и умеет их брать, ещё уделает тебя.

56 минут назад, alexis2016 сказал:

А если например, парень любит походы в горы, а девушке это совершенно не интересно, она и в горы с ним не поедет, и не отпустит туда, мотивируя ревностью.

Вы не женаты, ты ничем ей не обязан, можешь ехать с чистой совестью.

Опубликовано
54 минуты назад, alexis2016 сказал:

А если например, парень любит походы в горы, а девушке это совершенно не интересно, она и в горы с ним не поедет, и не отпустит туда, мотивируя ревностью. Или парень предпочитает интеллектуальный досуг, а девушка в этом ничего не понимает, её максимум- это сериалы, идущие по телевизору, и ориентированные на домохозяек, и она эти сериалы будет смотреть, не пропуская ни одной серии.

Ну раз на ваш взгляд так, то такую и выбирайте. У другого может быть иной взгляд, и его устроит любительница сериалов - он теорему Ферма разгадает, пока она с теликом зависает. Все индивидуально.

Опубликовано

Если он зарабатывает хорошо, а она хороша в минете, то все будет ок.
Дети пойдут, жир накопится на боках, ни в какие горы его уже не потянет, будут спать в разных комнатах, сообща растить детей, солить огурцы и пердеть как трактор по утрам.
Это и есть жизнь, а не какие-то " общие интересы".

Опубликовано
10 часов назад, alexis2016 сказал:

Можно, когда полюбите. 

Вам будет хорошо с ней даже от того, что она просто рядом, без всяких интересов и разговоров. 

Без любви - это отношения по расчёту. В Вашем случае Вы рассчитываете на то, что написали в названии темы. 

Опубликовано
51 минуту назад, Оксика сказал:

Можно, когда полюбите. 

Вам будет хорошо с ней даже от того, что она просто рядом, без всяких интересов и разговоров. 

Без любви - это отношения по расчёту. В Вашем случае Вы рассчитываете на то, что написали в названии темы. 

Но тогда, если чувства по какой-то причине пропадут, не останется ничего, кроме раздражения. Однажды меня хватило только на полгода на навязчивую девушку, дальше отношения держались только на жалости к ней, и я встречался с ней, потому, что мне было её жалко, и она вносила хоть какое-то разнообразие в мою жизнь.

Опубликовано
6 часов назад, alexis2016 сказал:

Вы сравниваете тёплое с мягким.

Быть в плане интеллекта на одном уровне - это одно И да, лучше когда это в паре совпадает. Но при чем тут общие интересы? Можно быть одного интеллектуального уровня, но ей нравятся детективы, а ему разгадывать кроссворды по вечерам. 

Опубликовано
5 часов назад, alexis2016 сказал:

Но тогда, если чувства по какой-то причине пропадут, не останется ничего, кроме раздражения

Значит это были не настоящие чувства, в которых раздражение временно. Оно проходит, и снова становится всё хорошо. 

Чёрно-белые полосы есть не только в жизни в целом, но и в отношениях. 

Опубликовано
13 часов назад, LadyRose сказал:

Вы сравниваете тёплое с мягким.

Быть в плане интеллекта на одном уровне - это одно И да, лучше когда это в паре совпадает. Но при чем тут общие интересы? Можно быть одного интеллектуального уровня, но ей нравятся детективы, а ему разгадывать кроссворды по вечерам. 

Не обязательно во всём совпадать, но желательно иметь "точки соприкосновения".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...