by_Yana Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 4 часа назад, Татьяна003 сказал: Я знаю , что это не нормально. У меня здравый рассудок. Но я не понимаю как справляться с той зависимостью от такого человека , которая у меня выработалась за эти годы. При мысли, что он больше не будет со мной , я не только морально страдаю, но и физически мне плохо, состояние будто меня варят в кипятке, отдышка и потемнеете в глазах - это паника. Почему меня не отвернуло от человека, который так со мной обращался … не понимаю Как и с любой другой зависимостью, отказаться от наркотика, конечно придется перетерпеть очень болезненные ощущения, но в жизни много вещей которые нужно преодолевать через боль, если хочется быть счастливым.
СоняЗаморская Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Тань. Я просто знаю, что сейчас до вас не дойдет то, что Вам пишут. Вы вернётесь. И я понимаю почему. Понимаю,и потому, что два года назад я пришла на этот форум с темой, в которой ситуация ну очень схожа с Вашей. Разве что я старше и у нас есть общий ребёнок. До меня тогда не дошло. Я решила, что все равно смогу выправить ситуацию. Выправляется такая ситуация одним способом. Вам надо начать уважать себя. Пока Вы не измените отношение к себе, вы будете возвращаться и возвращаться. Я пришла к такому выводу спустя много скандалов, очередного треша и подходов к психологу. Люди не меняются. И тем более вы не можете изменить другого человека. И вы это понимаете, поэтому решаете "я все вытерплю". А зачем? Ради чего вы терпите?
by_Yana Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Любовь невозможно заслужить стараниями, любят не за массажи и пирожки, а этот мужчина любить не способен в принципе, никого. Люди у которых нет эмпатии, которые способны издеваться над другим, не способны любить чисто технически.
---- Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Рядом с чудовищем, легко быть хорошей и такой любящей. Совет да любовь, @Татьяна003.
Prema Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 10 часов назад, Татьяна003 сказал: Буду писать сумбурно… вы уж простите. И так Здравствуйте! Меня зовут Татьяна И у меня проблема с принятием того, что мои отношения , точнее мой мужчина не пригоден для долгой счастливой семейной жизни. Начну сначала , мне 29 лет и я была замужем, вышла замуж в 21 год и развелась в 26 по причине алкогольной зависимости моего бывшего супруга. 5 лет я боролась за трезвость , но попытки были бесполезны и я приняла решение уйти. Но , возможно я и не решилась бы на уход , но в период перед разводом я встретила мужчину в которого влюбилась и окончательно поняла, что с мужем все кончено даже на эмоциональном плане. Мужчина с которым я познакомилась был старше на 5 лет ( мы с мужем были ровесники), на фоне мужа он мне показался таким мужественным , красивым , активным , в принципе так и есть , он спортсмен , красавец , умеет зарабатывать деньги , очень общителен и обаятелен. В момент знакомства с ним, он жил с другой девушкой , ( по причине того, что он жил с другой девушкой я с ним свела общение не нет) но , к моменту моего ухода от мужа , с девушкой он расстался и проявил инициативу жить со мной, в моей квартире , у него тоже есть жильё , рядом с моим , но жить я предпочла в своём жилье, мне так удобнее. У нас завязались отношения , точнее сожительство , тогда я работала в органах внутренних дел , а он бывший сотрудник , и у нас были общие темы , мне было интересно с ним , а ему со мной , потому что я умела слушать, а он говорить. Он всегда отличался жестким характером , некоторой грубостью , и даже жестокостью , но я все списывала на особенности характера да и меня это касалось и сказывалось на мне изредка, в отличии от других людей. С которыми он был суров. Но к нему всегда тянулись люди и женщины вешались пачками и это во мне пробуждало желание бороться за него, стараться быть идеальной во всем. Первый год он честно говорил, что любви ко мне нет, но есть привязанность и ему со мной хорошо , Я думала, ничего, своими стараниями я добьюсь того, что он меня полюбит, так и случилось , на второй год совместной жизни он мне уже в открытую признавался в любви и говорил , что не любил так никого. Я в свою очередь делала все, чтобы лучше меня не было никого, вплоть до массажа ног. Я получила заслуженную любовь и думала , что так будет всегда. В процессе совместной жизни я ловила его на изменах, которые заканчивались расставанием , но недолгим , я была слишком к нему привязана, чтобы расстаться навсегда …и началось физическое воздействие на меня. Он начал позволять себе меня толкать, пихать, все сильнее и сильнее. Я много раз выставляла его за дверь , но он возвращался с клятвой не повторять подобное . Я прощала потому что безумно и слепо любила этого человека. Была от него зависима. Не представляла без него жизни. Редко стала общаться с друзьями , родителями , потому что все мое время было посвящено ему. Хотя он по сути был достаточно грубый , но не всегда. Мне часто перепахала его забота и ласка ( как собаке кость) от чего я старалась ещё больше. Часто критиковал внешность, хотя я красавица и знаю это. Проблем с мужским вниманием у меня не было. , Я обижалась , но Потом перестал это делать , почему не знаю, может и правда полюбил. Мы много времени проводили вместе , развлекались , пели , танцевали , ходили по клубам. Я знакома с его родителями. У нас общие друзья. Он всегда представлял меня всем , как свою любимую. В общем , вполне полноценные отношения. Потом он начал поднимать на меня руку , после чего я его выгоняла, но потом опять прощала , все по той же причине, моей больной привязанности. на третий год нашей совместной жизни в его семье случилась беда ( этим летом) умер его отец , в больнице оказалась мать, я всегда была рядом и помогала. Вплоть до договорённостей с врачами и прочее. Многое я сделала и во многом помогла. Он благодарил. После смерти отца он поменялся совсем , ( в этот же период я уволилась с работы потому что мне так было невыносимо)он охладел ко мне очень очевидно. Стал разговаривать со мной намного грубее , он начал на меня поднимать руку ещё сильнее , чаще , бил по голове , чтобы не было синяков .я все списывала на тяжёлый период в его жизни. Его мама знала , но особо не вмешивалась. В прочем и на его измены она говорила , что все мужики гуляют и если я не дура, то не буду обращать на это внимание. После последних случаев , когда он меня сильно избил , я уехала к родителям под предлогом того, что это конец, но через неделю я сама нашла повод позвонить ( потому что находилась в жутком моральном состоянии без него) и возобновила отношения . Точнее просто факт нашего совместного проживания … ведь отношений толком уже не было… точнее они были холодными с его стороны. В последние несколько месяцев мы жили у его родителей в доме , точнее уже у его мамы , из-за проблем с ее здоровьем и из-за того что его работа была в той области ( дом находится в деревне). . фактически он меня обеспечивал. Перед тем как уволиться, он сказал , что поддержит любое мое решение и мне не стоит даже заморачиваться на счёт денег. В принципе с момента моего увольнения отношения начали кататься вниз, которые и без того были сложные , но меня более ли менее устраивали. В общем после последних его побоев неделю назад , я забрала вещи и уехала к своим родителям в другой город , заблокировала его везде. Вроде как Решила, что это конец. В моей квартире остались его вещи , и вчера он позвонил моей подруге у которой есть ключи и попросил дать ему ключи , чтобы он забрал вещи. После этого меня окатило кипятком . Та мысль что он не вернётся - меня ввергла в шок и истерику. Самое главное - я понимаю , что я вообще не должна быть с таким человеком , что строить отношения и семью с человеком который тебя бьет и оскорбляет- это худшее , что я могу для себя сделать.в моей семье побоев не было, родители в хороших гармоничных отношениях. Но у меня какая-то тотальная зависимость от него, которую я называю любовью. Я не знаю как вправить себе голову. Боюсь , что он сойдётся с бывшей женой, которую он очень любил , но она ушла от него после таких же побоев и измен. Но за время наших отношений она предпринимала множество попыток его вернуть , зачем ? Думала я , если он бьет , изменяет … зачем? Значит он действительно стоящий экземпляр ? Дома в той деревне где он сейчас живет у матери и родительский дом его бывшей жены находятся рядом , буквально через пару домов… То есть с бывшей женой они могут часто видеться и соответственно ничего не мешает сойтись , он к ней хорошо относится ( так он мне говорил ) так вот , я думала , раз она возвращается к нему То и я буду за него держаться … в общем в голове полный бардак. Рассудком я понимаю- что надо заканчивать, а эмоциональное состояние настолько ужасное, что хочется плюнуть и сказать, да пусть бьет , лишь бы не испытывать то состояние в котором я нахожусь сейчас… это ужасно. Рекомендую канал и блог в инсте МИНИСТЕРСТВО УСПЕХА https://www.youtube.com/c/МИНИСТЕРСТВОУСПЕХА/videos там огромное количество женщин, которые были или пребывают в подобных ситуациях
океан888 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Вот вы очень старались заслужить любовь, пекли пирожки, делали масаж ног, и тем самым вы вкладывали всю душу. Обычно люди привязываются к тем о ком они заботятся. Будь то животные дети и т. д. В это ваша ошибка что вы сама себя привязала, а ведь лучше бы сама себя отвязала. Теперь задача обратная, выдавить из себя эту привязанность, выместить её, заместить, переключиться, отвлечься. Раз вы такая услужливая, заботливая, так привыкли ухаживать, то ищите другие объекты для этого. Волонтерьте и заботьтесь, пеките пирожки для других. Кстати ни слова от вас про детей? У вас дети есть? Вы скучаете по привычному укладу. Ну так выбейте клин клином. Работайте кулинаром, массажисткой. Творите добро, помогайте людям, животным. Раз вы такая хорошая.
Конфуций Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 17 часов назад, Татьяна003 сказал: Он всегда отличался жестким характером , некоторой грубостью , и даже жестокостью , но я все списывала на особенности характера да и меня это касалось и сказывалось на мне изредка, в отличии от других людей Наверное у вас из родителей кто то строгий или были/есть проблемы с отцом/может быть он даже отсутствовал при вашем взрослении. Я предположил. Просто мне показалось, что вы идеализируете взрослых и строгих к вам мужчин/мужчину.
Зина Мишкина Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 19 часов назад, Татьяна003 сказал: Он ведь раньше действительно испытывал чувства , говорил о любви и я это чувствовала. Как можно почувствовать мысли другого человека? Это ещё никому не удавалось, если Вы не жрица из фильма "Дюна".) Люди постоянно приписывают другим свои желания и чувства. Вы хотели, чтобы он вас любил, и Вы думали, что знаете, что он Вас любит. А он мог не любить. Собственно и не любил. Ведь любимую не бьют и ей не изменяют, потому что она любимая. А всё, что он с Вами делает, это отношение к Вам как к домашнему животному вроде коровы или овцы, а даже не как к любимой болонке. Он Вас ещё и на анальный секс вероятно склонил и на различные девивции, потому что Вы все ему позволяли, да?
Александр55 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 25.09.2021 в 14:10, Татьяна003 сказал: Та мысль что он не вернётся - меня ввергла в шок и истерику Вы женщина или тряпка? 19 часов назад, Татьяна003 сказал: говорил о любви Когда, наконец, женщины поумнеют и поймут, что не все, что им говорят, это правда? У Вас чувство собственного достоинства и уважение к себе, а также приверженность к традиционным ценностям (нормальная семья, дети) начисто отсутствуют. Почему Вам нравится так жить? Почему Вы оцениваете людей только по внешним проявлениям, по способности делать комплименты, когда это им для чего-то надо (понятно, для чего)? Такие люди как он, когда врут, могут искренне верить, что это правда, настолько входят в роль. 25.09.2021 в 17:28, Татьяна003 сказал: У меня здравый рассудок Увы, нет. 22 часа назад, Татьяна003 сказал: Меня почему-то очень тревожит и вводит в уныние тот факт, что он так хладнокровно ушёл У Вас перекос в сознании и большие проблемы с психикой - Вы должны благодарить Бога, что он ушел "хладнокровно" (самое опасное - что он может так же "хладнокровно" вернуться, зная, что Вы его с радостью примете), а без истерик и скандалов. Кто он вообще для Вас? Да никто: блудный сожитель, привязавший Вас, простите, членом (и до поры до времени примитивно-хорошими манерами), да и этого уже нет, т.к. у него есть другие объекты манипуляций. 22 часа назад, Татьяна003 сказал: Неужели его самого не пугает то, что больше никто не будет ему пирожки стряпать, пятки мять, и потакать во всем… Это даже детским садом (и даже беспросветной глупостью) назвать нельзя. Все эти угодливые действия с Вашей стороны со временем могут не только раздражать, но и довести до бешенства ЛЮБОГО (а не только садиста, которого Вы описываете).
Shivani Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 1 час назад, Александр55 сказал: Когда, наконец, женщины поумнеют и поймут, что не все, что им говорят, это правда? женщины перестанут любить ушами тогда, когда мужчины перестанут это делать глазами. Значит никогда.
SilverMoonlight Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 25.09.2021 в 14:10, Татьяна003 сказал: Буду писать сумбурно… вы уж простите. И так Здравствуйте! Меня зовут Татьяна И у меня проблема с принятием того, что мои отношения , точнее мой мужчина не пригоден для долгой счастливой семейной жизни. Начну сначала , мне 29 лет и я была замужем, вышла замуж в 21 год и развелась в 26 по причине алкогольной зависимости моего бывшего супруга. 5 лет я боролась за трезвость , но попытки были бесполезны и я приняла решение уйти. Но , возможно я и не решилась бы на уход , но в период перед разводом я встретила мужчину в которого влюбилась и окончательно поняла, что с мужем все кончено даже на эмоциональном плане. Мужчина с которым я познакомилась был старше на 5 лет ( мы с мужем были ровесники), на фоне мужа он мне показался таким мужественным , красивым , активным , в принципе так и есть , он спортсмен , красавец , умеет зарабатывать деньги , очень общителен и обаятелен. В момент знакомства с ним, он жил с другой девушкой , ( по причине того, что он жил с другой девушкой я с ним свела общение не нет) но , к моменту моего ухода от мужа , с девушкой он расстался и проявил инициативу жить со мной, в моей квартире , у него тоже есть жильё , рядом с моим , но жить я предпочла в своём жилье, мне так удобнее. У нас завязались отношения , точнее сожительство , тогда я работала в органах внутренних дел , а он бывший сотрудник , и у нас были общие темы , мне было интересно с ним , а ему со мной , потому что я умела слушать, а он говорить. Он всегда отличался жестким характером , некоторой грубостью , и даже жестокостью , но я все списывала на особенности характера да и меня это касалось и сказывалось на мне изредка, в отличии от других людей. С которыми он был суров. Но к нему всегда тянулись люди и женщины вешались пачками и это во мне пробуждало желание бороться за него, стараться быть идеальной во всем. Первый год он честно говорил, что любви ко мне нет, но есть привязанность и ему со мной хорошо , Я думала, ничего, своими стараниями я добьюсь того, что он меня полюбит, так и случилось , на второй год совместной жизни он мне уже в открытую признавался в любви и говорил , что не любил так никого. Я в свою очередь делала все, чтобы лучше меня не было никого, вплоть до массажа ног. Я получила заслуженную любовь и думала , что так будет всегда. В процессе совместной жизни я ловила его на изменах, которые заканчивались расставанием , но недолгим , я была слишком к нему привязана, чтобы расстаться навсегда …и началось физическое воздействие на меня. Он начал позволять себе меня толкать, пихать, все сильнее и сильнее. Я много раз выставляла его за дверь , но он возвращался с клятвой не повторять подобное . Я прощала потому что безумно и слепо любила этого человека. Была от него зависима. Не представляла без него жизни. Редко стала общаться с друзьями , родителями , потому что все мое время было посвящено ему. Хотя он по сути был достаточно грубый , но не всегда. Мне часто перепахала его забота и ласка ( как собаке кость) от чего я старалась ещё больше. Часто критиковал внешность, хотя я красавица и знаю это. Проблем с мужским вниманием у меня не было. , Я обижалась , но Потом перестал это делать , почему не знаю, может и правда полюбил. Мы много времени проводили вместе , развлекались , пели , танцевали , ходили по клубам. Я знакома с его родителями. У нас общие друзья. Он всегда представлял меня всем , как свою любимую. В общем , вполне полноценные отношения. Потом он начал поднимать на меня руку , после чего я его выгоняла, но потом опять прощала , все по той же причине, моей больной привязанности. на третий год нашей совместной жизни в его семье случилась беда ( этим летом) умер его отец , в больнице оказалась мать, я всегда была рядом и помогала. Вплоть до договорённостей с врачами и прочее. Многое я сделала и во многом помогла. Он благодарил. После смерти отца он поменялся совсем , ( в этот же период я уволилась с работы потому что мне так было невыносимо)он охладел ко мне очень очевидно. Стал разговаривать со мной намного грубее , он начал на меня поднимать руку ещё сильнее , чаще , бил по голове , чтобы не было синяков .я все списывала на тяжёлый период в его жизни. Его мама знала , но особо не вмешивалась. В прочем и на его измены она говорила , что все мужики гуляют и если я не дура, то не буду обращать на это внимание. После последних случаев , когда он меня сильно избил , я уехала к родителям под предлогом того, что это конец, но через неделю я сама нашла повод позвонить ( потому что находилась в жутком моральном состоянии без него) и возобновила отношения . Точнее просто факт нашего совместного проживания … ведь отношений толком уже не было… точнее они были холодными с его стороны. В последние несколько месяцев мы жили у его родителей в доме , точнее уже у его мамы , из-за проблем с ее здоровьем и из-за того что его работа была в той области ( дом находится в деревне). . фактически он меня обеспечивал. Перед тем как уволиться, он сказал , что поддержит любое мое решение и мне не стоит даже заморачиваться на счёт денег. В принципе с момента моего увольнения отношения начали кататься вниз, которые и без того были сложные , но меня более ли менее устраивали. В общем после последних его побоев неделю назад , я забрала вещи и уехала к своим родителям в другой город , заблокировала его везде. Вроде как Решила, что это конец. В моей квартире остались его вещи , и вчера он позвонил моей подруге у которой есть ключи и попросил дать ему ключи , чтобы он забрал вещи. После этого меня окатило кипятком . Та мысль что он не вернётся - меня ввергла в шок и истерику. Самое главное - я понимаю , что я вообще не должна быть с таким человеком , что строить отношения и семью с человеком который тебя бьет и оскорбляет- это худшее , что я могу для себя сделать.в моей семье побоев не было, родители в хороших гармоничных отношениях. Но у меня какая-то тотальная зависимость от него, которую я называю любовью. Я не знаю как вправить себе голову. Боюсь , что он сойдётся с бывшей женой, которую он очень любил , но она ушла от него после таких же побоев и измен. Но за время наших отношений она предпринимала множество попыток его вернуть , зачем ? Думала я , если он бьет , изменяет … зачем? Значит он действительно стоящий экземпляр ? Дома в той деревне где он сейчас живет у матери и родительский дом его бывшей жены находятся рядом , буквально через пару домов… То есть с бывшей женой они могут часто видеться и соответственно ничего не мешает сойтись , он к ней хорошо относится ( так он мне говорил ) так вот , я думала , раз она возвращается к нему То и я буду за него держаться … в общем в голове полный бардак. Рассудком я понимаю- что надо заканчивать, а эмоциональное состояние настолько ужасное, что хочется плюнуть и сказать, да пусть бьет , лишь бы не испытывать то состояние в котором я нахожусь сейчас… это ужасно. Таня, читая вашу длинную, но отнюдь не экзотичную историю, хочется задать вам только один вопрос: какой была та семья, в которой вы выросли? А точнее, насколько вы, по вашему мнению, "зеркалите" родителей или других ближайших родственников? Пойти работать в органы захотелось из-за потребности почувствовать себя сильной и способной себя защитить?
СоняЗаморская Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: Таня, читая вашу длинную, но отнюдь не экзотичную историю, хочется задать вам только один вопрос: какой была та семья, в которой вы выросли? А точнее, насколько вы, по вашему мнению, "зеркалите" родителей или других ближайших родственников? Пойти работать в органы захотелось из-за потребности почувствовать себя сильной и способной себя защитить? Она писала, что родители жили в гармоничных отношениях.
Татьяна003 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Опубликовано 26 сентября, 2021 7 часов назад, Александр55 сказал: Вы женщина или тряпка? Когда, наконец, женщины поумнеют и поймут, что не все, что им говорят, это правда? У Вас чувство собственного достоинства и уважение к себе, а также приверженность к традиционным ценностям (нормальная семья, дети) начисто отсутствуют. Почему Вам нравится так жить? Почему Вы оцениваете людей только по внешним проявлениям, по способности делать комплименты, когда это им для чего-то надо (понятно, для чего)? Такие люди как он, когда врут, могут искренне верить, что это правда, настолько входят в роль. тут я а Вами согласна, человек с нормальной самооценкой, здоровым чувством собственного достоинства такого не допустит в свою сторону. Цитата У Вас перекос в сознании и большие проблемы с психикой - Вы должны благодарить Бога, что он ушел "хладнокровно" (самое опасное - что он может так же "хладнокровно" вернуться, зная, что Вы его с радостью примете), а без истерик и скандалов. Кто он вообще для Вас? Да никто: блудный сожитель, привязавший Вас, простите, членом (и до поры до времени примитивно-хорошими манерами), да и этого уже нет, т.к. у него есть другие объекты манипуляций. почти со всем согласна, но в наших отношениях было и много хорошего. Тут я рассказываю только о негативных моментах, только потому что негативные моменты такого формата в любом случае перекрывают ЛЮБОЕ хорошее, что у нас было. Цитата Это даже детским садом (и даже беспросветной глупостью) назвать нельзя. Все эти угодливые действия с Вашей стороны со временем могут не только раздражать, но и довести до бешенства ЛЮБОГО (а не только садиста, которого Вы описываете). Но почему же тогда он сам это просил? Если это его бесит. Я бы и не делала ничего такого, если бы ему это было не надо.
Александр55 Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 10 часов назад, Татьяна003 сказал: почему же тогда он сам это просил? Если это его бесит. Это еще раз характеризует его как человека пустого и непостоянного. Сначала просил, когда ему это было интересно (это была своеобразная игра в уют и заботу), а потом, когда это ему надоело по указанным выше причинам, проявил себя совершенно по-другому. Что думаете насчет возврата своих вещей?
Татьяна003 Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 27.09.2021 в 11:14, Александр55 сказал: Это еще раз характеризует его как человека пустого и непостоянного. Сначала просил, когда ему это было интересно (это была своеобразная игра в уют и заботу), а потом, когда это ему надоело по указанным выше причинам, проявил себя совершенно по-другому. Что думаете насчет возврата своих вещей? Свои вещи я забрала на следующий же день после последнего инцидента. Его вещи у меня в квартире , где мы жили.
SilverMoonlight Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 26.09.2021 в 22:07, СоняЗаморская сказал: Она писала, что родители жили в гармоничных отношениях. "Зеркалка" бывает непрямой (т.е. не родители повлияли, а пример дедушек-бабушек, старшей сестры и т.д.), а также искажённой - с эффектом кривого зеркала. К примеру, у девочки отец - алкоголик. Притом запойный. Но тихий. Более того, агрессором в семье была мама девочки (хотя её состояние постоянной выбешенности по-человечески можно понять). В итоге однажды отец этой девочки умер, замёрзнув под забором. Будучи ребёнком, девочка ещё не осознавала и не понимала того, что приходится переживать и чувствовать её матери - ей было жалко папу. Ведь папа добрый, и всё, что не пропивает, в первую очередь потратит на конфетки для детей. Девочка в глубине души обвиняла маму в его смерти. Прошло время, и девочка выросла. Выскочив замуж довольно рано по большой студенческой любви, спустя пару лет обнаружила, что супруг имеет обыкновение прикладываться к бутылке. Здесь можно порассуждать о том, как подсознательный образ, что был срисован с отца, повлиял на выбор мужа - но речь не об этом. А о том, что муж, в отличии от покойного родителя, отнюдь не тихий и не добрый. И теперь жертва она, а мужчина - абьюзер. Но женщина не в состоянии прервать эти нездоровые отношения - не из-за страха одиночества и не оттого, что успела родить двоих детей, пока надеялась, что "он исправится ради семьи". Она даже не догадывается об истинной причине своего мазохизма - что больше всего на свете она боится чувствовать себя виновной в чьей-то гибели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти