Перейти к содержанию

Сильный страх успеха

Rambcamp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Только недавно начала осознавать, что у меня сильный страх успеха. Как только представляю, что начну преуспевать, хорошо зарабатывать, реализовываться в обществе, тут же испытываю просто дикий парализовывающий страх. Даже сейчас пишу текст и меня трясёт. Страх, что своим успехом я отверну от себя всех близких от меня людей, что меня все бросят и скажут что-то вроде: "Фу, ты совсем охренела, такая успешная, не хочу с тобой общаться". 

С одной стороны мне надо активно предпринимать действия, чтобы начать строить карьеру, с другой стороны у меня дикий страх, что меня бросят. Дело в том, что последние 3 года я стою на месте и не развиваюсь, точнее развиваюсь, но не в смысле карьеры и проф. реализации (в это время начала встречаться с парнем). Хотя он и ругает меня, что я ничего не делаю для продвижения, а мне надо идти вперёд, внутри сидит некий иррациональный страх, который сковывает меня. 

Как выйти из этого состояния?

Опубликовано
19 минут назад, Rambcamp сказал:

Всем привет. Только недавно начала осознавать, что у меня сильный страх успеха. Как только представляю, что начну преуспевать, хорошо зарабатывать, реализовываться в обществе, тут же испытываю просто дикий парализовывающий страх. Даже сейчас пишу текст и меня трясёт. Страх, что своим успехом я отверну от себя всех близких от меня людей, что меня все бросят и скажут что-то вроде: "Фу, ты совсем охренела, такая успешная, не хочу с тобой общаться". 

С одной стороны мне надо активно предпринимать действия, чтобы начать строить карьеру, с другой стороны у меня дикий страх, что меня бросят. Дело в том, что последние 3 года я стою на месте и не развиваюсь, точнее развиваюсь, но не в смысле карьеры и проф. реализации (в это время начала встречаться с парнем). Хотя он и ругает меня, что я ничего не делаю для продвижения, а мне надо идти вперёд, внутри сидит некий иррациональный страх, который сковывает меня. 

Ну а с чего вы решили, что прямо у вас везде впереди успех? Может боитесь, что крах? В смысле, назовите вещи своими именами для начала...

Опубликовано
7 минут назад, Lisi4ka сказал:

Ну а с чего вы решили, что прямо у вас везде впереди успех? Может боитесь, что крах? В смысле, назовите вещи своими именами для начала...

Возможно и крах, не отрицаю, до конца свою ситуацию не понимаю просто(

Опубликовано
1 минуту назад, Rambcamp сказал:

Возможно и крах, не отрицаю, до конца свою ситуацию не понимаю просто(

но вы просто действуйте, как сами хотите и плевать, как это другие оценят, это их проблемы...

Опубликовано
1 час назад, Rambcamp сказал:

Хотя он и ругает меня, что я ничего не делаю для продвижения, а мне надо идти вперёд, внутри сидит некий иррациональный страх, который сковывает меня. 

Страх вполне себе рациональный. Природный, можно сказать страх. В природе,  женщина, существо слабое и зависимое. Слабость женщины, возбуждает в мужчине, желание защитить и любить.

Опубликовано

Быть взрослым -значит стать родителем самому себе.Который не отвернется и всегда поддержит. Быть взрослым- значит научиться жить и действовать без оценок и трезво оценивать ситуацию, искать пути решения задач.  Быть взрослым - значить принимать жизнь как есть. И менять ее,если есть возможность  и желание. 

Опубликовано
1 час назад, Rambcamp сказал:

Как только представляю, что начну преуспевать, хорошо зарабатывать, реализовываться в обществе, тут же испытываю просто дикий парализовывающий страх

Возможно, у Вас другое предназначение в жизни, а не хорошие заработки и реализация в обществе.

Только Вы пока не знаете, какое оно, и подсознание даёт понять об этом в виде дискомфорта, оформленного в страх. 

Опубликовано
5 часов назад, Rambcamp сказал:

Только недавно начала осознавать, что у меня сильный страх успеха.

Добрый день!

Это у Вас такая "отмазка" оправдание Вашей "пассивности". Вам "кажется", Вы - сильная пресильная.

Проверяйте себя в деле.

Опубликовано
11 часов назад, Rambcamp сказал:

меня все бросят и скажут что-то вроде: "Фу, ты совсем охренела, такая успешная, не хочу с тобой общаться"

Если даже кто-то один такое и скажет, это нетипично и с этим человеком надо прекращать общение. Есть и такие завистники. А успеха добиваются не для окружающих, а в первую очередь, для самих себя.

Опубликовано
11 часов назад, Rambcamp сказал:

в любом случае, если начинаете меняться, в данном случае выходить на другой уровень в социуме, большая часть окружения отвалится. ибо они остаются на месте и начинают завидовать. это просто принять как естественный процесс.

зато придут новые, которые более соответствуют вам

Опубликовано
12 часов назад, Rambcamp сказал:

меня все бросят и скажут что-то вроде: "Фу, ты совсем охренела, такая успешная, не хочу с тобой общаться". 

С бомжами на помойке дружите? 

Опубликовано
14 часов назад, Rambcamp сказал:

наоборот, если будете успешной от друзей и близких не будет отбоя.

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

в любом случае, если начинаете меняться, в данном случае выходить на другой уровень в социуме, большая часть окружения отвалится. ибо они остаются на месте и начинают завидовать. это просто принять как естественный процесс.

зато придут новые, которые более соответствуют вам

И согласен и нет) Зачастую дело не в зависти. Социальное положение, деньги и прочие блага частенько меняют людей до безобразия. Люди начинают думать, что они выше, лучше, умней и прочее, а как проще говорят в народе - "не считать остальных за людей". Этим часто болеют средненькие начальнички и чиновнички. В итоге слушать должны только их, т.к. их мнение - единственно правильное. Понятное дело, все зависит от личности, но на практике почему-то именно так чаще всего и происходит.

Опубликовано
1 час назад, Andrey31ru сказал:

И согласен и нет) Зачастую дело не в зависти. Социальное положение, деньги и прочие блага частенько меняют людей до безобразия. Люди начинают думать, что они выше, лучше, умней и прочее, а как проще говорят в народе - "не считать остальных за людей". Этим часто болеют средненькие начальнички и чиновнички. В итоге слушать должны только их, т.к. их мнение - единственно правильное. Понятное дело, все зависит от личности, но на практике почему-то именно так чаще всего и происходит.

тоже верно. но мы рассматриваем только конкретный случай, когда автор боится потерять тех, кто ее не поймет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...