Pivnaya_Kruje4ka Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Не знаю сюда ли это писать или в другой раздел, но меня очень интересует вопрос про том, можно ли научиться спать при постоянных раздражающих шумах? Суть такова: месяц назад я переехал на съёмную квартиру и снять другую не получиться. И тут у меня начались проблемы со сном. Бессонницей, в той или иной степени, я страдал, можно сказать, всегда. Всегда я засыпал хуже других, мог до утра просмотреть в потолок, если рядом храпят и до утра не сомкнуть глаз на новом месте. Потом следовал период... назову его так - "затишья". Я легко засыпал, видел прекрасные сны, высыпался и был, в некотором роде, счастлив. Нет, в такие моменты я засыпал, но случалось это к утру. Лишь раз вообще не спал сутки - перед дипломом. Но!!! Потом случилась неприятность, которая и повела за собой ту проблему, которая приобрела сейчас просто аховый оборот, ведь иначе бы я сюда не писал. Меня побудила написать сюда самая настоящая паника, страх... Рядом со мной поселились студенты, которые до самого утра пели песни и танцевали. В таких обстоятельствах я мог не спать несколько ночей в короткий промежуток времени, чего раньше не случалось. То есть я вообще не спал!!! Ну и мерзотное же это чувство, когда ты идёшь по промозглой улице ночь не спавший! В такие моменты у тебя полностью пропадают мечты и вера в будущее. Ох и намучился же я с ними - со студентами! Я вызывал полицию, я мстил, я ругался... В определённый момент проблема решилась и я вздохнул было полной грудью. Сон снова вернулся... А потом появились вибрации по-ночам! Лежу, готовлюсь ко сну, весь в своих мыслях... Бррр!!! Бррр!!! Бррр!!! Словно где-то дизель работает. Причём я давно уже не обращал внимания на крики за стенами, громкие топоты и когда сверху будто железный шар падает. Но стоит услышать лишь начало этих вибраций, как тут же я готов вскочить и оббежать всё квартиру в их поисках. Но я так ничего и не нашёл. Уже неделю это происходит и я всё никак не могу определить их источник. Ужас!!! Беруши от них не спасают, ведь это гудение, напоминающее дизель за окном, проникает в уши ещё и за счёт вибраций. Они точно не в голове, ведь на первом этаже я уже их и не слышу. Вот и как мне быть!!! Человек может привыкнуть ко многому, можно ли привыкнуть спать при этом шуме. При этом, повторюсь, если за окном проезжает машина, то я не дёргаюсь, если трубы гудят - тоже, а тут словно метка на звуке. Дёргаюсь и всё тут!!! Причём звук этот не однотипный - он может звучать долго-долго, едва слышно, на протяжении многих часов, заставляя меня напрягаться. Я где-то столкнулся с проблемой похожей в сети (человек её, судя по всему, не решил) и тот правильно описал это: "будто мозг этот звук сжимает. не расслабиться, не подумать о другом - все мысли лишь об этом проклятом гудении". Гудение может быть и громче. Раз в несколько часов оно усиливается на минуту-другую и тогда я уж точно думаю лишь только о нём. Я думаю, что именно из-за этого я и не переношу гудения низкого - ведь оно непременно, быть может прямо сейчас, а может быть и через час, усилится на время и снова спадёт, а я уже буду весь нервный. Оно похоже и на стиральную машину, и на дизельный мотор одновременно, оно имеет разный звук и появляется оно в разное время. Оно может быть всю ночь (что часто), а может его и не быть вовсе (что редко), его появление невозможно угадать, а значит и привыкнуть к нему я не могу. Спать в другой комнате возможности нету, так как комнат других тут нет. Я живу в однушке. Определить источник звука, как ни старайся, не могу, а значит и устранить его тоже. Я не знаю что делать! Эта неделя превратилась в самый настоящий ад!!! Я только и думаю, как об этом звуке!!! Если он возникает даже днём - я дёргаюсь. Написал же я сюда лишь потому, что последние двое суток я так и не побывал во сне. Я боюсь: а что если я разучился засыпать? Что если я больше не смогу заснуть??? Как мне привыкнуть к этому звуку, если нету никаких возможностей его избежать и остаётся только смириться с его существованием. Да и скажу: не нужно советовать мне пить снотворные и успокоительные, так как они дорогие, а я и так еле-еле свожу концы с концами. Да и не буду я пить снотворные! Последнюю неделю я только и пью, что валерьянку литрами, отвары календулы и ромашки, но заснуть не могу. Просто невозмождно привыкнуть к этой вибрации. Я почитал тут некоторые аналогичные посты с проблемными снами и сразу же скажу: прошу отвечать чётко и по делу. Мне 30 лет, работаю на низкооплачиваемой работе и не имею никаких хобби (раньше имел, но после проблем со сном перестал). Это всё, что достаточно знать. Вопрос мой таков: возможно ли вообще научиться засыпать при таком звуке? Например, буддистские монахи бы его, я уверен, даже не услышали бы. Да и из соседей на него никто не жалуется. Так почему тогда он прицепился только ко мне??? За ошибки простите меня, сил нету их исправлять. Может есть способ какой, чтобы его не замечать? Я раньше пытался освоить медитации, да так и не осилил - сложно. Да и вынужден дополнить: до того, как студенты шумели у меня уже наблюдались некоторое время ухудшения качества сна. Мозг выделял некоторые звуки, которые по какой-то причине нервировали очень сильно. Например скрип ногтей об простынку. Казалось бы пустяк, но раз я не спал до 4 утра (но потом я заснул!!!) лишь из-за того, что не знал, куда пальцы положить. Только услышу скрип и всё - организм возбуждён! Но потом это ушло и пришло новое раздражение - наволочка на подушке. Если она задевала нос или щёку слишком щекотно, то я раздражался. Я дал себе установку, что спать не буду, но на такую провокацию от подушки не поддамся и чудесным образом это исчезло. А ещё было щёлканье серы в ухе (или что так обычно щёлкает, когда их не моешь) - бывало, что и из-за этого я с трудом засыпал. Всё это заставляло меня всячески откладывать время сна, ведь я жутко боялся, я знал, что сейчас-то вот и начнётся. До этого меня ещё раздражали звуки капанья крана, но я их успешно решал губкой и поэтому на сон они не влияли. Но перед тем, как въехали эти студенты у меня наблюдалось ухудшение. А после их "бессовестных" выходок эти ухудшения и вновь переросли в катастрофу, которую я описал. Сейчас же для меня триггер единственный - это звук. Раз у нас под окном гуляли алкаши, но я их даже не заметил, ведь всё ожидал, что это гудение появиться. Я понимаю, что единственный способ - не замечать его, не зацикливаться на нём, не концентрироваться, но как это сделать? Ещё я попытался дать себе запрет реагировать на него, но это пока не получается. Частенько, едва заслышав его, я вскакиваю и прикладываю ухо к стенам, в попытке выяснить его источник. Да - в последнее время у меня получилось более-менее выспаться лишь раз - когда я опустошил бутылку водки. До этого я не пил, а тут вот решил попробовать. То есть в теории, если я нахлестаюсь, то заснуть у меня получиться, но что же теперь - спиваться?
Пепел Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Pivnaya_Kruje4ka сказал: ...Ещё я попытался дать себе запрет реагировать на него, но это пока не получается. Частенько, едва заслышав его, я вскакиваю и прикладываю ухо к стенам, в попытке выяснить его источник.... 1.Опросите соседей-слышат ли они что-то подобное. 2.Если не слышат-обратитесь к врачу. Он пропишет курс успокоительного. 3.Проветривайте спальну перед сном и сами прогуляйтеь/постойте на балконе 20 мин. 4.Не бухайте.
lost_life Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Pivnaya_Kruje4ka сказал: Я понимаю, что единственный способ - не замечать его, не зацикливаться на нём, не концентрироваться, но как это сделать? Попробуй на чем-нибудь другом концентрироваться. Почитай например книгу перед сном, фильм посмотри. Ты слишком зациклен на своем комфорте.
Дедя Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор, если соседи никакого шума не замечают, то он имеет место лишь в вашей голове. У недуга "бессонница" соматическая природа. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там описаны болезни, возникающие от длительного пребывания в негативных психо-эмоциональных состояниях. Есть там и про бессонницу, и про многое другое. Даны рекомендации, что делать, чтобы проблема снялась... Есть еще вариант, который, возможно, будет облегчать ситуацию -- надо пробовать. Но он не материалистический. Нужно приобрести в церкви освященную воду и масло. Воду регулярно и понемногу пить в течение дня, а маслом следует помазывать макушку, лоб, щеки, горло утром и вечером перед сном. Тоже попробуйте...
Dimus Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Свежий воздух и физическая активность способствуют засыпанию
Pivnaya_Kruje4ka Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 6 часов назад, Пепел сказал: 1.Опросите соседей-слышат ли они что-то подобное. 2.Если не слышат-обратитесь к врачу. Он пропишет курс успокоительного. 3.Проветривайте спальну перед сном и сами прогуляйтеь/постойте на балконе 20 мин. 4.Не бухайте. Вчера чуть не весь день на ногах провёл на улице, но не помогло. 5 часов назад, Дедя сказал: Автор, если соседи никакого шума не замечают, то он имеет место лишь в вашей голове. У недуга "бессонница" соматическая природа. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там описаны болезни, возникающие от длительного пребывания в негативных психо-эмоциональных состояниях. Есть там и про бессонницу, и про многое другое. Даны рекомендации, что делать, чтобы проблема снялась... Есть еще вариант, который, возможно, будет облегчать ситуацию -- надо пробовать. Но он не материалистический. Нужно приобрести в церкви освященную воду и масло. Воду регулярно и понемногу пить в течение дня, а маслом следует помазывать макушку, лоб, щеки, горло утром и вечером перед сном. Тоже попробуйте... Шум на самом деле есть - я приглашал человека сегодня и он подтвердил, что слышит его. Представьте, что где-то дизель работает за стеной - вроде и тихо-тихо, но раздражающе, а ещё этот дизель вдруг резко загудит через неустановленное время и прекратиться. Я все ответы прочитал, попробую разузнать больше. Я ещё перечитал форумов, где люди с похожими проблемами жалуются на шум и говорят, что не могут заснуть, то есть, например при инфразвуке или долгом писке, описанных в их примерах, человек совсем не может спать, если они его раздражают? А если, теоретически, выбора нет, то что? Такой человек умрёт получается? А как тогда в войну люди под взрывы спали? Вообще, меня заинтересовал вопрос: возможно ли заснуть при, допустим, инфразвуке или ультразвуке, если они раздражают и сильно? Ну то есть возможно этому научиться? Если нет, то психика, получается, какой-то нестабильный элемент у человека... Ненадёжный.
Пепел Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 минуту назад, Pivnaya_Kruje4ka сказал: Я ещё перечитал форумов, где люди с похожими проблемами жалуются на шум и говорят, что не могут заснуть, то есть, например при инфразвуке или долгом писке, описанных в их примерах, человек совсем не может спать, если они его раздражают? Езжайте с ночевкой к родным/знакомым. Проверите как у них со звуками.
Pivnaya_Kruje4ka Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 55 минут назад, Пепел сказал: Езжайте с ночевкой к родным/знакомым. Проверите как у них со звуками. Я бы с радостью, да только нету такой, к сожалению, возможности.
Дедя Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 39 минут назад, Pivnaya_Kruje4ka сказал: Шум на самом деле есть - я приглашал человека сегодня и он подтвердил, что слышит его. Представьте, что где-то дизель работает за стеной - вроде и тихо-тихо, но раздражающе, а ещё этот дизель вдруг резко загудит через неустановленное время и прекратиться. Если другой человек слышит этот звук, тогда он существует объективно. С чем может быть связан? С трубами, с работой где-то насоса. Прикоснитесь к трубам в квартире, не ощущается ли где вибрация в стояках? Поищите место, где он слышен отчетливей. Попроситесь зайти к соседям и там послушайте. Знаю похожий случай, когда в доме с крышной котельной, одна чуткая жительница жаловалась на то, что ночью не может заснуть из-за легкого гудения, которое слышно в квартире. В конце-концов выяснили, что звук издает по трубам насос горячей воды в котельной, у которого стал плохим амортизатор... Дом-то у Вас какой? Есть в нем какое-то оборудование? А был еще случай. Как-то из соседнего дома пришли жаловаться, что от нашего дома идет к ним какой-то тарахтящий звук опять же мешающий спать. Оказалось, что это начала потихоньку тарахтеть крыльчатка в кондиционере в блоке, который весел на стене дома. Может, и у Вас такое...
Alek-S Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 30.09.2021 в 08:36, Pivnaya_Kruje4ka сказал: Ох и намучился же я с ними - со студентами! Я вызывал полицию, я мстил, я ругался... Похоже теперь вам мстят студенты, включив типа виброколонки ADIN 26W Заказывается на али, смотрите ютуб
Pivnaya_Kruje4ka Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 16 часов назад, Дедя сказал: Если другой человек слышит этот звук, тогда он существует объективно. С чем может быть связан? С трубами, с работой где-то насоса. Прикоснитесь к трубам в квартире, не ощущается ли где вибрация в стояках? Поищите место, где он слышен отчетливей. Попроситесь зайти к соседям и там послушайте. Знаю похожий случай, когда в доме с крышной котельной, одна чуткая жительница жаловалась на то, что ночью не может заснуть из-за легкого гудения, которое слышно в квартире. В конце-концов выяснили, что звук издает по трубам насос горячей воды в котельной, у которого стал плохим амортизатор... Дом-то у Вас какой? Есть в нем какое-то оборудование? А был еще случай. Как-то из соседнего дома пришли жаловаться, что от нашего дома идет к ним какой-то тарахтящий звук опять же мешающий спать. Оказалось, что это начала потихоньку тарахтеть крыльчатка в кондиционере в блоке, который весел на стене дома. Может, и у Вас такое... Да всё уже перепробовал - не установлен источник и всё тут. Одни мастера говорят, что с улицы - с трансформатора, другой говорил, что у соседей, но я обошёл всех - нет ни у кого. Мастер обходил тоже. Трубы да - старые, но сменить пока возможности нету. 44 минуты назад, Alek-S сказал: Похоже теперь вам мстят студенты, включив типа виброколонки ADIN 26W Заказывается на али, смотрите ютуб Это вряд-ли - они съехали три недели назад, а неделю=полторы назад это началось. Сегодня вроде не было, но я лежал и ощущал панику и сильное сердцебиение в ожидании. Ещё становилось то жарко, то холодно. Вроде как паническая атака. Плохо мне было. Но всё же: чисто теоретически может человек привыкнуть к такому роду звуков? Если выбора нету, допустим... Бывает так, что люди переезжают к аэропорту или к автомагистрали. Один мой знакомый съехал к аэропорту когда-то и в тот момент постоянно жаловался на то, что невозможно жить - самолёты громко летают. Ночью он лежит, а тут над крышей пролетает махина и всё трясётся. С поездами, думаю, также. Видел разок деревню, за 20 метров от которой была железная дорога и всё тряслось и гудело, когда они проезжали. Не жалуются же её жители, да и бессонницей не болеют. Мой знакомый тоже говорит, что привык. Так чем конкретно этот тип звука отличается от гула двигателей или шума колёс о шпалы? Они ведь тоже случаются не постоянно, а в неожиданное время. Или те же инфразвуковые вибрации. Чем они отличаются от всего этого, что к ним невозможно привыкнуть?
Дедя Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Pivnaya_Kruje4ka сказал: Да всё уже перепробовал - не установлен источник и всё тут. Одни мастера говорят, что с улицы - с трансформатора, другой говорил, что у соседей, но я обошёл всех - нет ни у кого. Мастер обходил тоже. Трубы да - старые, но сменить пока возможности нету. Ну, попробовать обмотать трубы чем-то. От этого их резонансная частота должна поменяться, за счет чего звук и доходит в квартиру. Посмотреть, будет ли эффект. И беруши в уши. Если сила звука уменьшится, значит, не в голове он получается...
Pivnaya_Kruje4ka Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Дедя сказал: Ну, попробовать обмотать трубы чем-то. От этого их резонансная частота должна поменяться, за счет чего звук и доходит в квартиру. Посмотреть, будет ли эффект. И беруши в уши. Если сила звука уменьшится, значит, не в голове он получается... Звук-то не в голове, что я знаю точно. Но раздражает он сильно. Нет уверенности, что он доходит именно по трубам, скорее - по стенам, а делать грамотную перестановку я не могу, ведь квартира не моя. Скорее всего нужно просто как-нибудь привыкнуть, но как? Короче, узнал я причину звука и, как и боялся, источник этих раздражающих звуковых волн находится вне моей власти. Человек постоянно живёт за границей, прибор убрать не выходит, так как он работает автоматически, его квартира находится за несколько других квартир от меня. Вот так свезло! У других этот звук не слышен, а лишь у меня, как сказал знающий человек: пришёл вибрацией по стенам. Звуковых норм он не нарушает и мне сказали, что закон тут бессилен. Да и не громкий тот звук, бесячий просто до жути. На данный момент мне необходимо только смириться! Боюсь теперь прихода ночи, ведь опять начнётся эта паническая атака, которая усилится если звук (что вероятно) будет. Сердце будет биться всю ночь, а если я и засну, то под утро. Никогда мне ещё не было, не побоюсь так сказать, отвратительно! Никогда!!! Должен же быть хоть какой-то способ смириться и успокоиться - вернуть себе, хоть 4 часовой, но сон! Я теперь и звука обычных машин стал опасаться - слышу гудение от них и вздрагиваю, хотя раньше вообще не замечал. Вот неужели нельзя привыкнуть?! Может через месяц или через два, или вообще через год, но может это возможно?!!!! PS. Человек тот на контакт вообще не идёт. Когда будет дома - неизвестно. Может он вообще на несколько месяцев уехал, соседи сказали, что такое уже было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.