Legende_XVI Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Раньше все было очевидно, биология, биофак МГУ, сейчас же я начинаю чувствовать, и видеть математику в реальном мире, и это круто. А кроме того в настоящее время активно развивается системная, математическая биология, биоинформатика, и у них есть результаты. Вообщем не знаю. Теоремы доказывать тоже нравиться. Но и клеточная, молекулярная биология, и химия нравятся не меньше.
Legende_XVI Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 6 часов назад, Vadim Yakimov сказал: „Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов.“ не прокатит. В науке нету слабых людей, все сильные, все талантливые, отбор уже произошел.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 а ты до сих пор еще не пошел никуда?
Legende_XVI Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 10 часов назад, Квадрат_в_кубе сказал: а ты до сих пор еще не пошел никуда? А должен был?
Legende_XVI Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 3 часа назад, Vadim Yakimov сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физикиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Задачи_тысячелетияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Открытые_математические_проблемыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Математические_гипотезы Есть более важная проблема- онкология.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 4 часа назад, Legende_XVI сказал: А должен был? Ну ты так до пенсии будешь собираться и не соберешься...
Legende_XVI Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Опубликовано 2 октября, 2021 23 часа назад, Квадрат_в_кубе сказал: Ну ты так до пенсии будешь собираться и не соберешься... Давай по теме. 23 часа назад, Квадрат_в_кубе сказал: Ну ты так до пенсии будешь собираться и не соберешься... Давай по теме. Реально ли самостоятельно освоить математику на уровне мехмат ? Возьмут ли биолога в программисты?(а вдруг?)
tarog Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 30.09.2021 в 21:58, Legende_XVI сказал: На кого идти учиться? Это не правильный вопрос. Правильный - "Как зарабатывать?". Вот от него станет понятно, какие навыки для этого нужны и тогда уже - куда пойти учиться. А если наоборот, отталкиваться от учебы, то получится тупой анекдот: "Заходят в бар философ, культуролог и эколог, а бармен им и говорит - "О, а вот и наш официант пришел!".
Квадрат_в_кубе Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 7 часов назад, Legende_XVI сказал: Давай по теме. Реально ли самостоятельно освоить математику на уровне мехмат ? Ну а чо нет то? Ты ж не дурачок. Хватка есть у тебя. Материалы шерстить, ты умеешь. Память хорошая. Логика не хромает. Анализировать умеешь. Вполне. 7 часов назад, Legende_XVI сказал: Возьмут ли биолога в программисты?(а вдруг?) Так, если ты программирование освоишь, вообще до лампочки арофильное образование.))) Тут главное - опыт.)))
Legende_XVI Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Опубликовано 2 октября, 2021 3 часа назад, tarog сказал: отталкиваться от учебы, то получится тупой анекдот: "Заходят в бар философ, культуролог и эколог, а бармен им и говорит - "О, а вот и наш официант пришел!". я люблю анекдоты) Цитата Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно пиво. второй - половину кружки, третий - четверть, четвёртый - одну восьмую... Бармен не выдерживает: - Знаю я вас, пид@ров, вам две кружки на всех! 5 часов назад, Vadim Yakimov сказал: И вообще поменьше задавай себе такие вопросы да это так просто поболтать)
Уставший Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 13 часов назад, Legende_XVI сказал: Возьмут ли биолога в программисты?(а вдруг?) это чего это вдруг? вроде ж решил уже, что программисты это муторно и неинтересно ( хоть один тут адекватно оценивает и не бежит сходу за денежной лопатой)
Legende_XVI Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Опубликовано 3 октября, 2021 5 часов назад, Уставший сказал: это чего это вдруг? вроде ж решил уже, что программисты это муторно и неинтересно ( хоть один тут адекватно оценивает и не бежит сходу за денежной лопатой) человек не предсказуемая система, мало ли чего я потом захочу. да, и немного завидно, что любая домохозяйка может пройти курсы по программированию и устроится на работу за 30 тыс, а биологу для этого надо учится 6 лет, и закончить аспирантуру. А до этого будь добр работай в лабе за 5тыс рублей, или вообще бесплатно. и в целом вакансий для программистов гораздо больше.
Уставший Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 любая домохозяйка может пройти курсы, на которых под диктовку набьёт несколько программ. не понимая в них ничего, получить красивую бумажку и повесить её у себя на кухне https://nn.hh.ru/vacancy/47683422?from=vacancy_search&cc_key= "Мы разработали уникальный интенсив, который поможет тебе стать преподавателем, без предыдущего опыта и знаний. Главное твое желание!" после таких преподавателей выпускников естественно везде ждут не дождуться
Legende_XVI Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 03.10.2021 в 17:59, Уставший сказал: любая домохозяйка может пройти курсы, на которых под диктовку набьёт несколько программ. не понимая в них ничего, получить красивую бумажку и повесить её у себя на кухне https://nn.hh.ru/vacancy/47683422?from=vacancy_search&cc_key= "Мы разработали уникальный интенсив, который поможет тебе стать преподавателем, без предыдущего опыта и знаний. Главное твое желание!" после таких преподавателей выпускников естественно везде ждут не дождуться А чисто субъективно, труднее было учить математику в вузе или сейчас работать программистом?
Уставший Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 29 минут назад, Legende_XVI сказал: А чисто субъективно, труднее было учить математику в вузе или сейчас работать программистом? ну так это ж надо интересоваться у тех, кто учился и работает. Я то откуда знаю с моими кучей троек и работой эникейщиком на побегушках? :-O
Legende_XVI Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 5 часов назад, Уставший сказал: ну так это ж надо интересоваться у тех, кто учился и работает. Я то откуда знаю с моими кучей троек и работой эникейщиком на побегушках? :-O Оо А я думал, что если вуз закончить со средним баллом меньше 4.0 то на работу не возьмут)
Уставший Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 да кого он интересует этот средний бал... у меня диплом то по моему отродясь не спрашивали.. так, для галочки, когда уже взяли в отдел кадров бумажки доносить всякие
Legende_XVI Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 Эх... Может тут есть биологи или люди со смежными специальностями? Какие шансы у третьекурсник биолога, устроится на работу в лабу(хоть на должность лаборанта) да ещё и за это деньги получать, тысяч 7-10 хотя бы.
Уставший Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 а почему у третьекурсника? :-) ну и вообще -имхо на третьем курсе ещё рановато на работу отвлекаться
Legende_XVI Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 56 минут назад, Уставший сказал: а почему у третьекурсника? :-) ну и вообще -имхо на третьем курсе ещё рановато на работу отвлекаться Потому что весь интернет говорит, что на 1, 2 курсе работать нельзя, а на третьем чуть чуть можно. Рано, но у меня выбора нет. эх.. надо было в 15-16 лет учится когда можно было на шеи предков сидеть. слава богу хоть не женился, и детей нет, в таком положение что либо изменить почти невозможно.
Уставший Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 42 минуты назад, Legende_XVI сказал: Рано, но у меня выбора нет. а шо, уже таки третий курс начался? :-O 43 минуты назад, Legende_XVI сказал: Потому что весь интернет говорит, что на 1, 2 курсе работать нельзя ну так правильно ж говорит то. у нас и без работы вон половина народу не закончили. 44 минуты назад, Legende_XVI сказал: а на третьем чуть чуть можно. ой рано, ой рано.. если б я на третьем только учился - ух и умным бы стал!
Daniia Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Чем вам биоинженерия не нравится? Там и математике место есть, и программированию и пр.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.