Oleg654644 Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 Здравствуйте. Примерно со 2-й половины 11 класса я вводил себя в подавленное состояние путем пессимистичных размышлений(я думал о бессмысленности жизни, своей физической непривлекательности(не комплексы, реальная проблема(кривые зубы(очень), прыщи и низкий рост)), о том, что я ленивый и не добьюсь каких-либо высот, осознание того, что мне нужно всю жизнь работать, после чего старость и смерть, было мне очень противно), это помогало мне перестать чувствовать тревогу(тогда я волновался из-за грядущего ЕГЭ, проблем со спиной и других, как мне кажется теперь, пустяков)(сейчас такой фоновой тревоги нет и я не ввожу себя в подавленное состояние специально). Примерно в это же время у меня начала развиваться апатия: программирование, которое мне приносило удовлетворение раньше, уже практически не приносило удовольствие, а в дальнейшем перестало интересовать вообще; занимался спортом(тренажерный зал, единоборства) с 14 лет, после тренировок всегда был подъем настроения, но постепенно спорт приносил мне все меньше и меньше радости и до конца года я ходил просто по инерции; появилось желание изолироваться от людей, перестало тянуть к общению; разочаровала учеба в принципе, двигателем подготовки к экзаменам был страх понять в конце года то, что я мог хорошо подготовиться, но не сделал этого из-за лени(однако сдал я хорошо, намного лучше чем ожидал); Ближе к вузу мысли о смерти усиливались(изучал различные способы и сравнивал, много знаю ою этом, в том числе тонкости, но до сих пор жив, как видите, потому что всегда есть какая-то надежда на лучшее)(я не видел ничего приятного в будущем: сдам ЕГЭ, поступлю в вуз, может быть закончу, а дальше работа, бытовуха, усталость и разочарование, а что будет меня радовать и являться причиной продолжения жизни? Я не не могу ответить на этот вопрос, я не представляю такой вещи, которая бы меня зажигала, такое чувство, будто ее нет, нет желаний и целей, просто живу по инерции. Девушки и какого-либо общения с противоположным полом за рамками учебы не было по причине моей внешности. С началом учебы в вузе(т.е сейчас, я на 1 курсе) понял, что тупой, и не факт, что сдам даже первую сессию(конечно, тупой может приложить много усилий и выйти на уровень с умным, однако у меня совершенно нет желания учиться), даже если закончу вуз и буду работать по специальности(программирование), не вижу в этом совершенно никакого удовольствия(как и в любой другой профессии), в противном случае, если меня отчислят, работать доставщиком(или другим работником) я не хочу, это не жизнь(я знаю сейчас вы подумали, что я ленивый ублюдок, стремящийся сесть на шею родителям, но нет, я так не сделаю, лучше просто закончу жизнь, а может и нет, для этого нужно очень много решимости, и вообще нельзя говорить за себя будущего, который может мыслить иначе). Если коротко - чтобы жить, причем качественно, нужно прилагать много усилий, но у меня нет причины, которая бы оправдывала эти усилия. Простите за очередное нытье, просто у меня нет достаточно близкого человека, чтобы выговориться, все всегда держу в себе. Также в свете последних событий отмечу, что никакой агрессии и ненависти к людям у меня никогда не было, не нужно меня сравнивать с тем человеком.
Андрей Неоднозначнов Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Почитай молитвослов. Походи в Рпце.
twist Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 19 часов назад, Oleg654644 сказал: я не представляю такой вещи, которая бы меня зажигала, такое чувство, будто ее нет, нет желаний и целей, просто живу по инерции Не лень у вас, автор. Скорее депрессивное состояние или что-то вроде того. Когда ничего не радует и ничего не хочешь, лучшее, что можно сделать — взять ноги в руки и к ближайшему психиатру или психотерапевту. Опасная штука. 19 часов назад, Oleg654644 сказал: работать доставщиком (или другим работником) я не хочу, это не жизнь Чего это не жизнь-то? Отработал смену и свободен! 19 часов назад, Oleg654644 сказал: чтобы жить, причем качественно, нужно прилагать много усилий Это только ваше убеждение. 19 часов назад, Oleg654644 сказал: у меня нет причины, которая бы оправдывала эти усилия Смотрите выше: ноги в руки и к врачу! Когда у вас простуда, вы ведь её лечите. Голову (нейромедиаторы) тоже лечат, медикаментозно. Врач может отправить анализы сдать. Мало ли, может, эндокринная система шалит. Может, накрутили вы себя, переутомились. Но провериться надо бы. 1
Gennesis Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 19 часов назад, Oleg654644 сказал: Ближе к вузу мысли о смерти усиливались Какой бы бессмысленной и тупой не казалась жизнь, суицид всегда будет бессмысленней и тупее. 19 часов назад, Oleg654644 сказал: С началом учебы в вузе(т.е сейчас, я на 1 курсе) понял, что тупой, и не факт, что сдам даже первую сессию(конечно, тупой может приложить много усилий и выйти на уровень с умным, однако у меня совершенно нет желания учиться), даже если закончу вуз и буду работать по специальности(программирование), не вижу в этом совершенно никакого удовольствия В жизни еще сто раз все перевернется с ног на голову. Впереди всё самое интересное.
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 21 час назад, Oleg654644 сказал: Если коротко - чтобы жить, причем качественно, нужно прилагать много усилий, но у меня нет причины, которая бы оправдывала эти усилия. Почему вы так думаете? 21 час назад, Oleg654644 сказал: Простите за очередное нытье, просто у меня нет достаточно близкого человека, чтобы выговориться, все всегда держу в себе. Почему это нытьё? Если вам плохо, очень плохо -- это не нытьё. А реальность. Нельзя обесценивать свои страдания. Это никак не поможет, если ваши страдания реальны. 21 час назад, Oleg654644 сказал: С началом учебы в вузе(т.е сейчас, я на 1 курсе) понял, что тупой, То есть если у вас психологические проблемы и вам сложно сдать - вы тупой? А человек у которого гиря на ногах, и ему тяжело идти - он хромой? Или таки нет? 21 час назад, Oleg654644 сказал: в противном случае, если меня отчислят, работать доставщиком Я не знаю как вы жили до сегодняшнего дня, если рисуете свою жизнь тёмными ужасными красками. Это же очень тяжело. Но зачем это рисовать? 1
Oleg654644 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 19 минут назад, Dante сказал: Почему вы так думаете? Почему это нытьё? Если вам плохо, очень плохо -- это не нытьё. А реальность. Нельзя обесценивать свои страдания. Это никак не поможет, если ваши страдания реальны. То есть если у вас психологические проблемы и вам сложно сдать - вы тупой? А человек у которого гиря на ногах, и ему тяжело идти - он хромой? Или таки нет? Я не знаю как вы жили до сегодняшнего дня, если рисуете свою жизнь тёмными ужасными красками. Это же очень тяжело. Но зачем это рисовать? Здравствуйте, я не думаю, что мне "очень плохо", скорее просто противно. Я не рисую, просто так вижу, и мне кажется, что это достаточно объективно, ведь подобные мысли подкреплены собственным опытом и наблюдением за жизнью других людей и миром в целом.
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 52 минуты назад, Oleg654644 сказал: Здравствуйте, я не думаю, что мне "очень плохо", скорее просто противно. Можете описать это ощущение? Что именно вам противно? 54 минуты назад, Oleg654644 сказал: Я не рисую, просто так вижу Это именно то, что я имел ввиду: интерпретируйте реальность таким образом, что она выглядит как кошмар. 54 минуты назад, Oleg654644 сказал: что это достаточно объективно Объективно? Вы больны тяжёлым заболеванием, каждый день ощущаете сильную физическую боль, у вас нет денег на еду, вы голодаете, вы живёте в самом худшем городе на земле, у вас нет ни одной возможности хоть как-то заработать на еду. Какие из этих факторов у вас есть? 55 минут назад, Oleg654644 сказал: ведь подобные мысли подкреплены собственным опытом и наблюдением за жизнью других людей и миром в целом. Например, о чём речь?
Oleg654644 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 1 час назад, Dante сказал: Объективно? Вы больны тяжёлым заболеванием, каждый день ощущаете сильную физическую боль, у вас нет денег на еду, вы голодаете, вы живёте в самом худшем городе на земле, у вас нет ни одной возможности хоть как-то заработать на еду. Какие из этих факторов у вас есть? Никаких. Все-таки заберу свои слова про объективность, я не отрицаю, что мое мышление может быть излишне негативным 1 час назад, Dante сказал: Можете описать это ощущение? Что именно вам противно? Примерно так: угнетающее чувство безнадежности будущего, ощущение себя полным неудачником. Я чувствую, что мое мышление не идеально, оно зависит от эмоционального состояния, и поэтому не всегда объективно, но это понимание никак не помогает.
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 24 минуты назад, Oleg654644 сказал: Все-таки заберу свои слова про объективность, я не отрицаю, что мое мышление может быть излишне негативным А вы помните, когда оно такое началось? Всегда так было? 24 минуты назад, Oleg654644 сказал: угнетающее чувство безнадежности будущего, ощущение себя полным неудачником. И вы считаете это чувство по силе как заложенный нос при простуде? Смотрите. Каждый человек, когда просыпается радуется тому, что перед ним открывается куча возможностей. Эта уверенность держится на том, что он уверен в своей полноценности. Ощущение полноценности -- это как фундамент. Если его нет... это как если человеку вырвать ноги, руки, лишить его глаз, слуха, вкуса. Ведь это и есть безнадёжность, потеря контроля. И это вызывает ужасные эмоции. Не только у вас. У любого человека. Разве это ощущение похоже на лёгкую простуду? 2 часа назад, Oleg654644 сказал: Здравствуйте, я не думаю, что мне "очень плохо", скорее просто противно. А вы пишите: я не думаю, что мне очень плохо. Ну если вам не очень плохо, то что тогда "хорошо"? Понимаете? 24 минуты назад, Oleg654644 сказал: Я чувствую, что мое мышление не идеально, оно зависит от эмоционального состояния, и поэтому не всегда объективно, но это понимание никак не помогает. Мышление всех людей постоянно не идеально, и в основном обманывает человека. Об этом написано тонны книг по психологии, а психология во многом занимается именно ошибками мышления. Вообщем, ошибаться и ошибочно думать -- это норма. Другое дело, когда ошибочное мышление начинает создавать АД на земле. Вот тогда человек попадает в ситуацию из которой ему может быть сложно выбраться. Как вы думаете, какими способами можно бороться с ошибками и иллюзиями, которые создаёт мышление и привычка думать негативно? Если вы в матрице, есть ли какой-то способ из неё выбраться? Ну хотя бы частично.
Oleg654644 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 24 минуты назад, Dante сказал: А вы помните, когда оно такое началось? Всегда так было? Примерно в 10-11 классе школы, так было не всегда. изначально все-таки преобладала какая-то фоновая тревога, от которой я уже избавился, но и радости было тоже больше. Предположительная коренная причина - проблема с внешностью, из-за которой произошла плохая социализация и начальный комплекс неполноценности. 27 минут назад, Dante сказал: Разве это ощущение похоже на лёгкую простуду? А вы пишите: я не думаю, что мне очень плохо. Ну если вам не очень плохо, то что тогда "хорошо"? Понимаете? По ощущениям это похоже не на что-то поверхностное как простуда, скорее на какое-то глубокое хроническое заболевание, к которому уже привык. Периодически происходят приятные вещи которые поднимают мне настроение на определенный промежуток времени, конечно, не долгий. Иногда могу посмеяться или посчитать какую-нибудь вещь забавной, я не 100% времени чувствую себя плохо, однако подавленное состояние занимает большую часть времени. 47 минут назад, Dante сказал: Как вы думаете, какими способами можно бороться с ошибками и иллюзиями, которые создаёт мышление и привычка думать негативно? Если вы в матрице, есть ли какой-то способ из неё выбраться? Ну хотя бы частично. Я не знаю, у меня не получается контролировать негативные мысли. Возможно нужно находить реальное подкрепление различным позитивным установкам.
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 2 минуты назад, Oleg654644 сказал: изначально все-таки преобладала какая-то фоновая тревога, от которой я уже избавился, но и радости было тоже больше Думаете избавились? Может быть перестали замечать? Привыкли? 2 минуты назад, Oleg654644 сказал: Предположительная коренная причина - проблема с внешностью, из-за которой произошла плохая социализация и начальный комплекс неполноценности. Ну вы же не человек слон всё таки. Вот если бы вы были как человек слон, пожалуй я бы согласился. Внешность -- причина. Но у вас то скорее всего обычная внешность. Да, прыщи - это очень неприятно. Но... это не причина для плохой социализации. И тем более не причина для комплекса неполноценности. Усилитель? Да. Но причина? Нет. Если только вы не верите, что именно отсутствие прыщей - это единственный смысл жизни. Но верить в то, что отсутствие прыщей - единственный смысл... как-то не очень адекватно. Хотя и бывает. 5 минут назад, Oleg654644 сказал: Периодически происходят приятные вещи которые поднимают мне настроение на определенный промежуток времени, конечно, не долгий. Иногда могу посмеяться или посчитать какую-нибудь вещь забавной, я не 100% времени чувствую себя плохо, однако подавленное состояние занимает большую часть времени. Так это же супер. Значит у вас ещё нет депрессии скорее всего, скорее депрессивное состояние. А это значит, что шансы выйти из этого состояния у вас очень высокие, если вы направите усилия на разрешение.
Oleg654644 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 38 минут назад, Dante сказал: Думаете избавились? Может быть перестали замечать? Привыкли? Ну вы же не человек слон всё таки. Вот если бы вы были как человек слон, пожалуй я бы согласился. Внешность -- причина. Но у вас то скорее всего обычная внешность. Да, прыщи - это очень неприятно. Но... это не причина для плохой социализации. И тем более не причина для комплекса неполноценности. Усилитель? Да. Но причина? Нет. Если только вы не верите, что именно отсутствие прыщей - это единственный смысл жизни. Но верить в то, что отсутствие прыщей - единственный смысл... как-то не очень адекватно. Хотя и бывает. Дело не в прыщах, а в кривых зубах(выпирают вперед и щель, выглядит убого), хотя это тоже исправляется. Да и в целом как личность я довольно неинтересен и скучен. Насчет тревоги - она стала спадать с развитием апатии. Желание умереть периодически ослабевает или усиливается, в сознании в такие моменты смерть кажется чем-то не страшным, а приятным, всего-лишь исчезновение, тем более оно произойдет в любом случае, вне зависимости от желания. Однако пока что я не готов это совершить, нет веских причин.
Enteigner Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 4 минуты назад, Oleg654644 сказал: Однако пока что я не готов это совершить, нет веских причин. А веские причины этого не совершать есть? Какие? 6 часов назад, twist сказал: Когда у вас простуда, вы ведь её лечите. Простуда не лечится, она сама проходит.)
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 1 минуту назад, Oleg654644 сказал: Дело не в прыщах, а в кривых зубах(выпирают вперед и щель, выглядит убого), хотя это тоже исправляется Да,и причём в любом возрасте. Вы же сами всё знаете. 1 минуту назад, Oleg654644 сказал: Да и в целом как личность я довольно неинтересен и скучен. Как вы это поняли? 2 минуты назад, Oleg654644 сказал: Насчет тревоги - она стала спадать с развитием апатии. Я вас огорчу или обрадую: апатия - это реакция на постоянную тревогу. То есть тревога никуда не делась, она просто замаскировалась. 2 минуты назад, Oleg654644 сказал: Мысли о суициде периодически ослабевают или усиливаются, в сознании в такие моменты смерть кажется чем-то не страшным, а приятным, всего-лишь исчезновение, тем более оно произойдет в любом случае, вне зависимости от желания. Однако пока что я не готов это совершить, нет веских причин. Потому что вы находитесь в средне-тяжёлом психическом состоянии. Уже... несколько лет или пару лет как минимум. Поэтому ваш организм периодически просит прекратить это. Для начала вам надо бы себя услышать. Понять, что это не шутка и не так себе. А это правда тяжёлая ситуация. По-настоящему тяжёлая. Но вы ещё не утратили контроль над собой. И вы пока ещё что-то да можете сделать. Точно не зубы, они пока не нужны для выживания. А вот мышление и ощущения нужно начать менять. Нельзя жить, будучи себе самому врагом. Внушая что у меня плохая внешность. Допустим вы не модель. Но почему сразу прям вообще плохая? У Фредди Меркури например с зубами тоже было всё плохо, он тоже комплексовал, но не то, чтобы прям это ему помешало. А зубы конечно сделаете, и это главное не супер дорого, особенно если у вас будет работа. Но начните хотя бы с того, что... вы уж сам себе точно не враг. А если вы не враг, то скорее друг. А если вы друг, то друг не станет обесценивать негативные эмоции, боль тревогу, отсутствие сил и прочее. Он максимально серьёзно отнесётся к этому. Друг не станет давать себе худшие ярлыки без веских на то причин. Он будет стоять за вас. За ваши интересы. Смотреть более положительно. Возможно немного положительнее, чем нужно. Но это оправдано в вашем случае. Потому что вы завалены в негатив. Как лодка с креном. Пора накрениться в обратную сторону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти