kristina_g Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Доброго времени суток. Однажды я оставляла сообщение в этом форуме с просьбой о моральной поддержке. Моя беда была в том, что от меня отвернулась семья. Жила в токсичной семье с мамой,отчимом,маленькими сёстрами. Детства почти не было, потому что с 7-ми лет сидела с маленькими. Меня били, наказывали, отчим оскорблял и унижал, мама защищала, но от всех обид спасти элементарно не могла. Сёстры подросли, к ним никогда не было насилия или каких-то жестоких наказаний. Оттого у меня и появились обиды как на родителей, так и на сестёр. Запретов было много - впредь до самых глупых до моих 17 лет. Затем в силу возраста как-то смогла отстоять личные границы, но я целиком и полностью зависела от их мнения. Всегда бегала за одобрением и любовью, но редко когда могла услышать похвалу. Отношения стали такими, что я словно нужна была только для дел: сходи в магазин в любое время, сгоняй в город, помоги сёстрам с учебой, помоги с компьютером или телефоном. Ничего личного. Никаких разговоров, поддержки, интереса. Родной отец забивал на меня, даже однажды хотел от меня отказаться, чтобы не платить алименты. На фоне всего этого я боюсь людей. Очень. Мне максимально некомфортно в окружении людей, потому что я боюсь, что меня начнут так же оскорблять или бить, как мой отчим. Не умею решать конфликты, потому что из-за ежедневных нотаций отчима о том, что я не человек, а пустое место и чудовище, у меня начинаются слёзы. Ну и вот - мне 20, закончила колледж, получила диплом, родителям плевать. У меня истерика - им плевать, лишний раз только передразнят. Но прошу Вас мне поверить. Я не идеальный ребёнок и никогда им не была. Моя мама - прекрасная женщина, которую я очень люблю и очень виновата перед ней за то, что ей пришлось терпеть наши конфликты с отчимом, потому что ей очень много раз приходилось меня защищать. Даже после всего этого у меня есть уважение к отчиму. Какой бы тварью он ни был, он старался для нашего благополучия. Я веду к тому,что я ушла от них. Просто после моей попытки (в мои 20 лет) отстоять своё мнение я получила гору токсичного мусора и оскорблений в мою сторону и была поставлена перед выбором: либо я ухожу и никогда не возвращаюсь, либо остаюсь с рядом условий. В глубине души знала, что будущего у меня не будет, если я здесь останусь. Собралась в час ночи, позвонила молодому человеку и уехала жить к нему. Прошло несколько месяцев. Было очень тяжело и больно, но потом как будто отпустило. Однако, теперь я каждый раз, когда вижу счастливую семью, где есть любовь, ласка, уважение и понимание, я пускаю слезу и думаю, почему у меня этого не было.. С течением времени ушла боль и обида и осталась только тоска. Хочу вернуться к маме, обнять ее и сказать, что люблю. На сестёр мне плевать, они никогда меня не уважали, а отчима я ненавижу. И все же заведомо знаю, что если помирюсь, то ничего не изменится, я просто снова стану посыльным. Говорят, что если после того, что вы сделали, чувство вины так и не пришло - значит, вы все сделали правильно. Все мне говорят, что я правильно поступила, только вот почему я так виню себя за то, что сделала?
Karanya Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 32 минуты назад, kristina_g сказал: Доброго времени суток. привет. думаю корень зла в вашей семье - деньги. если вы разбогатеете, будет другое отношение.
twist Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 42 минуты назад, kristina_g сказал: почему я так виню себя за то, что сделала? Неудивительно. Ведь вам навязывали чувство вины всю жизнь. Вы ушли, но и уйдя продолжаете оправдывать своих обидчиков. 44 минуты назад, kristina_g сказал: пускаю слезу и думаю, почему у меня этого не было У вас это ещё может быть. В будущем, в вашей семье с молодым человеком.
Оксика Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 54 минуты назад, kristina_g сказал: Однако, теперь я каждый раз, когда вижу счастливую семью, где есть любовь, ласка, уважение и понимание, я пускаю слезу и думаю, почему у меня этого не было.. Всё это может быть в той семье, которую создадите.
kristina_g Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Всё это может быть в той семье, которую создадите. Я боюсь, что не смогу создать достойную семью. Слишком много ментальных проблем и самый большой страх - страх того, я скопирую модель поведения и воспитания своих родителей, а такой участи я своему ребёнку не желаю
Оксика Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 2 минуты назад, kristina_g сказал: страх того, я скопирую модель поведения и воспитания своих родителей Можно не копировать родителей, а помня их поведение поступать наоборот. Любить детей, мужа, и они будут отвечать тем же.
ламинария Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Если вам в этой семье дорога только мать-попытайтесь восстановить отношения только с ней- в плане общения. Регламентируйте-как лучше-звонить по определенным дням. У вас обиды на отчима и сестер,и вам они не интересны,хотя являются частью семьи вашей мамы,но тем не менее-достичь периодического общения с ней по телефону-почему -нет? это цель. А вот средства достижения-попросите поработать с психологом в другой ветке. Что касается отчима-есть мч,к рые не в состоянии принять на себя роль отца,потому что отец-это великодушно принять ребенка в своей семье,даже если он не твой. Просто человек-убогий.Что с него возьмешь? Мне кажется,причина всей вашей боли,полученной в семье-это он,а мать не смогла занять достойного положения,чтобы защитить и выделить вас. Почему??? потому что так сложились изначально отношения в семье-между ней и новым мужем-из за мат положения,характеров обоих супругов,и наверное,умения мужчины властвовать и манипулировать. То,что происходило в вашем доме-не столько вина,сколько беда вашей матери. Впрочем,я ничего достоверно прояснить не могу,тк это может сделать психолог,к рый будет разрешать вашу ситуацию,основываясь на конкретных данных. 1
Николай_mgn Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Кристина, у вас на данный момент есть ваш молодой человек с кем вы планируете своё будущее? Как я понимаю с мамой вы даже по телефону не общаетесь? Какое отношение к алкоголю у вас и у вашей семьи?
Евгений Ваганович Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 18 часов назад, kristina_g сказал: Собралась в час ночи, позвонила молодому человеку и уехала жить к нему. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
kristina_g Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Опубликовано 5 октября, 2021 8 часов назад, Николай_mgn сказал: Кристина, у вас на данный момент есть ваш молодой человек с кем вы планируете своё будущее? Как я понимаю с мамой вы даже по телефону не общаетесь? Какое отношение к алкоголю у вас и у вашей семьи? Да,есть,мы уже два года вместе Мы с мамой не общаемся абсолютно никак, только по поводу документов Родители любят чрезмерно выпить.Никаких крепких напитков,обычное пиво каждый вечер в немалых количествах «для расслабления».В магазин как раз хожу я,вечером «за догонкой» тоже отправляют меня,даже если я не рядом Я лично не любитель выпить,редко 21 час назад, justArsik сказал: привет. думаю корень зла в вашей семье - деньги. если вы разбогатеете, будет другое отношение. Деньги всегда были проблемой в нашей семье: долги, кредиты..благо, есть родственница со стороны отчима, которая очень помогает нам финансово. Как бы пусто ни бывало иногда в кошельке, у родителей две машины, недавно сделали ремонт, насколько я знаю, квартира обставлена отлично, но одевались мы зачастую в таможке и меня всегда отправляли в город или в дальний магазин, где что-либо подешевле. Однако, не могу сказать, что родители что-либо жалели для нас. Никогда. И во многом отказывали себе впредь до того, что я уже и не помнила, когда сама или отчим что-то себе покупали. Но что же это за семья, где отношение к тебе зависит от толщины твоего кошелька?
Karanya Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, kristina_g сказал: Но что же это за семья, где отношение к тебе зависит от толщины твоего кошелька? не совсем так. я тоже не голодал...но присутствовала детская жадность. мне было жалко брату благ. все перетягивал на себя. плюс это социальный статус. пока ты за себя не платишь - ты должна быть в подчинении.
Николай_mgn Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Кристина вы сейчас с молодым человеком проживаете? Кем работаете? Как общение с братом у вас?
kristina_g Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 7 часов назад, Николай_mgn сказал: Кристина вы сейчас с молодым человеком проживаете? Кем работаете? Как общение с братом у вас? Да я не работаю,я учусь. я не общаюсь ни с кем из семьи,а моим сёстрам запрещено со мной общаться
Летучий Баран Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 04.10.2021 в 18:44, kristina_g сказал: Я боюсь, что не смогу создать достойную семью. Слишком много ментальных проблем и самый большой страх - страх того, я скопирую модель поведения и воспитания своих родителей, а такой участи я своему ребёнку не желаю Может быть вы боитесь что окажетесь в положении похожем на положение вашей мамы? Всё же вы скорее маме а не отцу невольно подражаете. Не загоняете ли вы в себя в зависимость от вашего парня? При выходе из созависимых отношений вам может казаться что больше зависимости это больше любви.
Николай_mgn Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 15 часов назад, kristina_g сказал: Да я не работаю,я учусь. я не общаюсь ни с кем из семьи,а моим сёстрам запрещено со мной общаться А как со стороны родителей комментируется запрет на общение с вами?
kristina_g Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 07.10.2021 в 04:08, Николай_mgn сказал: А как со стороны родителей комментируется запрет на общение с вами? Я об этом ничего не знаю,у меня нет общения ни с родителями,ни с сёстрами
АринаА Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 Родители пьют, отчим тварь, вас били, мать не защитила вас от побоев, эта прекрасная женщина сделала вас в 7 лет няней своих детей. Вам поставили условия на которых вас и дальше готовы использовать в качестве курьера. С ваших слов. Правильно?
kristina_g Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Опубликовано 20 октября, 2021 09.10.2021 в 17:29, АринаА сказал: Родители пьют, отчим тварь, вас били, мать не защитила вас от побоев, эта прекрасная женщина сделала вас в 7 лет няней своих детей. Вам поставили условия на которых вас и дальше готовы использовать в качестве курьера. С ваших слов. Правильно? Мама почему-то верила словам отчима о том, что меры его воспитания направлены лишь на мое благо. До сих пор не знаю, о чем шла речь.. Однако, вы верно описали картину. От знакомых узнаю, что теперь все дела они делают сами и, более того - вместе. Не понимаю, почему нельзя было так раньше..почему они поощряют сёстрам то, за что гнобили меня ребёнком. За все хим месяцы никто из родни мне не написал и не позвонил, но я более, чем уверена, что они в курсе всего. Я чувствую себя пустым местом без истории и корней в этом мире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти