Перейти к содержанию

Излучаю неуважение. Возможно, из-за голоса. Или роста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Делал тут несколько постов, даже удивительно, что все комментарии были по существу.

Уже много лет как заметил, что я каким-то образом вызываю неуважение одним своим видом. Ко мне часто обращаются на "ты", да и как-то слишком часто встречаются люди, делающие колкие замечания и другие знаки неуважения. Толстоват, но не жирный. Раньше остро комплексовал по поводу лишнего веса, а теперь перестал (даже с моим жирком встретил красавицу и построил отношения), но стараюсь дальше не толстеть, упражняюсь. Одеваюсь всегда аккуратно, но не выгляжу как анекдотичный ботан - лицо к 29 годам уже не выглядит как попочка младенца. Просто иногда нападает приступ дислексии или типа того - путаю окончания слов, хотя в голове складываю мысли замечательно (раньше работал учителем русского). Еще и проблемы с голосом - иногда выдавливать звуки тяжело, словно пробежал марафон без воды, и теперь либо шептать, кричать. Возможно, дело в моем скромном росте в 163см, это действительно вызывает даже у меня самого приступы самоиронии, когда буквально вишу на поручнях в общественном транспорте. Лицом не красавец, но и без откровенных дефектов.

Не увлекаюсь футболом, машинами, спортом и другими типичными мужскими вещами, но испытываю теплые чувства к видеоиграм, фильмам-боевикам, военной истории, могу бухнуть, но за последние лет 8 ни разу не напивался так, чтобы ходить враскорячку даже. Живу с девушкой, ее все устраивает, а от окружающих я прям чувствую презрительное отношение от всех.

Комплексую из-за своего голоса. Дома, когда болтаю в чате или работаю удаленно, мой голос мне нравится, девушка тоже замечает: "Голос у тебя какой-то брутальный, ты для кого это там так стараешься, старый?" А вот во всех остальных ситуациях моя речь это скомканная хрень с меняющимся тембром. Не знаю, может, дело и не в голосе вовсе, а в голове.

Можно ли как-то поставить свой голос, избавиться от кривой речи? Кто-нибудь здесь комплексовал по поводу своей речи? Про рост молчу, это дело один фиг не исправишь, да и здорово это - умещаться везде, для хозяина небольшой квартиры - самое то.

Опубликовано
13 минут назад, omgitsmishenka сказал:

...

не вижу на вас негативной программы...просто в Мире конкуренция...и чужой дядя не будет уступать дорогу.

Опубликовано

Голос важен. Мне мой голос нравится. По-моему, вам нужно найти в себе достоинства и обращать на них внимание.

Опубликовано

Скороговорки - вещь отличная и действенная. НО обязательно нужно заниматься с преподавателем, курсы театрального мастерства лучше всего - там и от комплексов помогают избавиться , и голос ставят. 

Опубликовано

Если действительно дислексия, то обратитесь к дефектологу- логопеду. Хотя сейчас  даже на тв некоторые деятели «р» в норме не выговаривают. 
По поводу роста и голоса- может вам просто принять себя и не зацикливаться на недостатках, а акцентироваться на достоинствах. Тем более что в личной жизни все ок. Вот и не загоняйтесь.

Опубликовано
5 часов назад, omgitsmishenka сказал:

Не увлекаюсь футболом

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом все деньги отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,

Опубликовано
Цитата

Скороговорки - вещь отличная и действенная.

Кстати, отличный совет! В детстве меня мама записала до логопеда, не выговаривала "р", стеснялась и комплексовала, но благодаря хорошему специалисту и правильно подобранному курсу скороговорок, я быстро научилась выговаривать и говорить четкие фразы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...