Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 3 минуты назад, Сhilli сказал: Конкретно земного учителя я не пробовала, но зато с другими программами и проволандалась в свое время дай боже, промотала кучу нервов, времени и сил на заполнение разных документов, обивание порогов, жалобы и скандалы и все в общем-то бестолку. Так что... че за программы ?
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: че за программы ? Были раньше региональные программы - помощь молодым семьям, начинающим ип, малому бизнесу, социально значимым и пр. Все это хрень была как оказалось)) Но я тебя не отговариваю, хочешь - пробуй, потом расскажешь))
ламинария Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 А как жила молодежь=на поколение старше-возраста их родителей в уходящие,но еще совковые времена.90-е не берем,это жесть. Молодые спец сты с низкой зрпл,общага,эпоха дефицита,ни одежды,ни посуды не купишь,ели с глиняных тарелок,одевались в скулеманные самими одежонки. на лето юбка и 3-4 майки,на зиму-юбка и свитер. Родители помогали -купить пальто и сапоги. Отпуск-с рюкзаком дикарями в лес или в горы. А сейчас надо,чтоб квартира со всем необходимым,отпуск заграницей и тд-если нет этого,жить вообще не стоит.
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Только что, Сhilli сказал: Были раньше региональные программы - помощь молодым семьям, начинающим ип, малому бизнесу, социально значимым и пр. Все это хрень была как оказалось)) Но я тебя не отговариваю, хочешь - пробуй, потом расскажешь)) насколько раньше ? оно просто меняется очень стремительно нынче. а че мне пробовать, я живу в доме, который куплен на материнский капитал )
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Молодые спец сты с низкой зрпл,общага,эпоха дефицита,ни одежды,ни посуды не купишь,ели с глиняных тарелок,одевались в скулеманные самими одежонки. Но зато квартиры были у всех нахаляву, к 30ти годам у всех уже были собственные трешки если рожали 2 детей 2 минуты назад, Aivery сказал: насколько раньше ? оно просто меняется очень стремительно нынче. а че мне пробовать, я живу в доме, который куплен на материнский капитал ) Раньше это в нулевых. Материнский капитал я не получала потому как не рожала. У меня выпадающие доходы по причине материнства в разы превышают материнский капитал со всеми пособиями
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 3 минуты назад, Сhilli сказал: Раньше это в нулевых. 20 лет прошло. многое поменялось.
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Только что, Aivery сказал: 20 лет прошло. многое поменялось. Ну Дима...власть все та же...)
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 4 минуты назад, Сhilli сказал: Ну Дима...власть все та же...) ой, только не начинай... раньше для материнского капитала нужно было трое детей. сейчас двое. а власть все та же... программа земский учитель стартовала в 2020 году...
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: ой, только не начинай... раньше для материнского капитала нужно было трое детей. сейчас двое. а власть все та же... программа земский учитель стартовала в 2020 году... Дима, я ж тебя отговаривать и не собиралась , давай, дерзай...) Я про свой опыт рассказала, у тебя будет свой...так что) Может спустя пару месяцев ты тут расскажешь как классно все получилось и выдали сразу аж целый миллион без каких либо напрягов...) я с удовольствием этот рассказ послушаю)
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Только что, Сhilli сказал: Дима, я ж тебя отговаривать и не собиралась , давай, дерзай...) Я про свой опыт рассказала, у тебя будет свой...так что) Может спустя пару месяцев ты тут расскажешь как классно все получилось и выдали сразу аж целый миллион без каких либо напрягов...) я с удовольствием этот рассказ послушаю) мой рассказ о доме на материнский капитал тебя не впечатлил ) но если тебе хочется быть уверенной в том, что программы не работают и власти все саботируют... то...
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Только что, Aivery сказал: мой рассказ о доме на материнский капитал тебя не впечатлил ) но если тебе хочется быть уверенной в том, что программы не работают и власти все саботируют... то... А материнский капитал разве отцам дают? Я даже не знала...
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 1 минуту назад, Сhilli сказал: А материнский капитал разве отцам дают? Я даже не знала... а разве я говорил, что его дали мне ? )
Сhilli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Только что, Aivery сказал: а разве я говорил, что его дали мне ? ) Ну тогда я жду рассказ про ТВОЙ опыт)
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 1 минуту назад, Сhilli сказал: Ну тогда я жду рассказ про ТВОЙ опыт) опыт жены не канает ? ))) я в этом доме тоже живу )))
Вела Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы, я думаю. И каждый возраст хорош по-своему. Если у людей есть желание быть вместе, есть чувства друг к другу, то трудности, включая финансовые, будут решены вдвоем.. Тем более часто молодым семья в меру сил помогают родители.. В общем, мое мнение, что не стоит бояться жить, создавать семью и рожать детей , если есть желание. 25-30 лет -прекрасный возраст для этого.
Дон-Петручо Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 5 часов назад, Aivery сказал: а в чем проблема создать семью на 40 тыщ ? Ну типа того....... 4 часа назад, Sasha Weiss сказал: Хотят заниматься тем что нравится. И получать достойную оплату труда. Наивные Ышо......Пороху не нюхали. 4 часа назад, justArsik сказал: завязывайте это. в исс от алкоголя человек либо жертва, либо специально напиваются, чтобы *напитаться* темной энергией. эти люди самые страшные. Харош кашамарить...... 4 часа назад, Пепел сказал: Бухать и трахаться. Пожалуй ДА! 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Учить математику, научится учится, и уметь быстро адаптироваться к изменяющиеся обстановке. Мудро 3 часа назад, Legende_XVI сказал: цены повышают быстрее. причем на все. и это походу только начало. 3 часа назад, Legende_XVI сказал: В Москве что ли? С высшим образованием? Ну да..... а ты думаешь здесь простые люди в золоте купаются...и ленятся руку протянуть что бы доллар с земли поднять. 3 часа назад, Пепел сказал: И немедленно после этого взбирался на ближайшую подругу, если та была не прочь. В конце концов одна залетела. Теперь ребенок (уже школьник) растет без отца, Так это не ОН...а подруга ВИНОВАТА. Самаже залетела...... Кто виноват???? 2 часа назад, Сhilli сказал: Ну вот честно говоря не хотелось бы мне ни в какую все заново в этой жизни проходить, все эти сады, школы, институты, первые работы неоплачиваемые Согласен. как говорил мой один знакомый (уже пенсионер) отработавший всю жизнь на производстве. ЕСЛИ КОЛЕСО САНСАРЫ КРУТАНЕТСЯ И МЕНЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЗАСУНУТ СЮДА.... ОБРАТНО. Я БУДУ СИЛЬНО РАССТРОЕН. 2 часа назад, ламинария сказал: А мне кажется,что все таки до 30 заводить семью рановато. А РОЖАТЬ КОГДА...К СОРОКЕТУ? Заводить семью и рожать...нужно ПОКА МОЗГОВ НЕТ. А потом уже не захочется...... У меня так несколько товарищей...вообще ни разу не женились. Сей час всем за полтос. Живут и не парятся. 1 час назад, Сhilli сказал: помощь молодым семьям, начинающим ип, малому бизнесу, Ха-ха-ха....... Подобная помощь....это как прыжок в бездну. Особенно про малый бизнес..... пипец............... 1 час назад, ламинария сказал: .90-е не берем,это жесть. Мы эту жесть прошли...... Ну да...было не скучно. Мы были идиотами.....и ничего не боялись. 2 часа назад, ламинария сказал: старше-возраста их родителей в уходящие,но еще совковые времена а при совке все было зашибись. аванец 25-го....получка 7-го....Зарплата как у всех 110 руб. Проездной трешка, проезд 5 копеек, комуналка и прочее 10 руб На остальные гуляй рванина. И это у ВСЕХ! По этому потребление было скромное...народ без понтов. Сей час несколько иначе..... Вы знаете сколько стоит родить в Москве? Нынче медицина у нас платная....... У нас сей час ВСЕ платное......даже пердануть в неположенном месте может встать в круглую сумму. 2 часа назад, Aivery сказал: а че мне пробовать, я живу в доме, который куплен на материнский капитал За 400 000 чтоль? 2 часа назад, Сhilli сказал: Но зато квартиры были у всех нахаляву, к 30ти годам у всех уже были собственные трешки если рожали 2 детей да ладно? 2 часа назад, Aivery сказал: программа земский учитель стартовала в 2020 году ну и много идиотов рванули поднимать целенину? 2 часа назад, Сhilli сказал: выдали сразу аж целый миллион без каких либо напрягов...) я с удовольствием этот рассказ послушаю) ага....я тоже. 29 минут назад, Вела сказал: В общем, мое мнение, что не стоит бояться жить, создавать семью и рожать детей , ага НЕ ОЧКУЙ братан....я 100 раз так делал. 1
Karanya Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 16 минут назад, Дон-Петручо сказал: Харош кашамарить...... ГОСПООДЬ, ГОСПООООДЬ, ГОСПОООДЬ!!!!Иисусик разреши мне напиться в хлам
Вела Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 18 минут назад, Дон-Петручо сказал: ага НЕ ОЧКУЙ братан....я 100 раз так делал. Именно. Из серии где наша не пропадала-прорвёмься.. Ну и я сторонница того, что для рождения детей физиология играет роль. И есть медицинские рамки оптимального возраста для рождения первого ребенка.. А детей же не только родить, но и воспитать еще нужно.. 23 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Заводить семью и рожать...нужно ПОКА МОЗГОВ НЕТ. Заводить семью и рожать нужно, когда комфортного близкого человека встретил, и есть желание иметь детей, я полагаю.. Без мозгов хватает людей и в полтос, и старше.. Глупость по моему убеждению явление с возрастом не связанное..)
Дон-Петручо Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 11 минут назад, Вела сказал: Из серии где наша не пропадала-прорвёмься.. Ну и я сторонница того, что для рождения детей физиология играет роль. И есть медицинские рамки оптимального возраста для рождения первого ребенка.. А детей же не только родить, но и воспитать еще нужно.. вот именно...... Есть у меня пара знакомых.....Все тоже телились. Дескать пока денег не наживу. Семью создавать не буду. Ну и конечно женились на старости лет......Теперь обоим почти под палтос....а дети только в первый класс собираются. а им еще нужно 11 лет дурдома пережить......Так ведь и это еще не конец. Пока ребенок свою первую получку получит....яйца уже могут поседеть. Еще лет 20 пердеть...и пердеть. А здоровье то уже не то...... 19 минут назад, justArsik сказал: ГОСПОООДЬ!!!!Иисусик разреши мне напиться в хлам Ибо...... ИЗЫДИ НЕЧИСТАЯ СИЛА. ОСТАНЬСЯ ОДИН ЧИСТЫЙ СПИРТ. И РАСТЕЧЕТСЯ БЛАГА СИЕ. ПО ТЕЛЕСНЫМ ПЕРИФЕРИЯМ. (аминь)
Вела Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Теперь обоим почти под палтос....а дети только в первый класс собираются. Это одна сторона медали. Вопрос энергии, сил, здоровья родителей.. Меня даже не это больше настораживает, а то, что с возрастом увеличивается вероятность осложнений при беременности, родах, вероятность проблем со здоровьем ребенка. У меня есть знакомые пары с детьми, рожденными в более позднем возрасте,у которых достаточно серьезные диагнозы, т.е. ребенок всегда будет нуждаться в родительской опеке и медицинской помощи, не сможет стать самостоятельным никогда. Материальное дело такое, что наоборот у многих с возрастом возможности карьеры увеличиваются, доходы выше, чем в молодости. А вот в вопросе детей как раз обратная закономерность.. Но опять же подобные рассуждения касаются тех, кто хочет детей и семью. Есть же определенная группа людей, которым комфортно в одиночестве, как, например, некоторые твои приятели..
Дон-Петручо Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 5 минут назад, Вела сказал: У меня есть знакомые пары с детьми, рожденными в более позднем возрасте,у которых достаточно серьезные диагнозы, т.е. ребенок всегда будет нуждаться в родительской опеке и медицинской помощи, не сможет стать самостоятельным никогда. К сожалению и у меня есть подобный пример. И надо сказать...что это реальный ужас.......... просто писец полный. Самое хреновое....что оба родителя не могут полноценно работать. Ибо уход за больным ребенком пожирает все жизненные силы. 7 минут назад, Вела сказал: Материальное дело такое, что наоборот у многих с возрастом возможности карьеры увеличиваются, доходы выше, чем в молодости. А вот в вопросе детей как раз обратная закономерность.. вот и я о том же..... рожать нужно вовремя.....Пока организм молод и не истерзан до смерти. а это очень малый период времени. Особенно для женщин. но вот как рожать...когда ни кола ни двора. А мужик зарабатывает...разве что себе на прокорм....да и то впроголодь. К стати а вы в курсе что мы за последние 5-7 лет...скатились в абсолютную пропасть по рождаемости. Даже такие регионы как Дагестан и Чечня.....которые вывозили якобы нашу стабильную демографическю обстановку...теперь перестали рожать. Россия встала на путь вымирания............. Значит наше место рано или поздно займут гастарбайтеры из азиатских республик. Хотя может это и не плохо...... Другое дело что они живут диаспорами и абсолютно не желают ассимилироваться и жить по нашим законам. А это значит....что нашим внукам ТУГО придется на земле Русской....Ох как туго.
Karanya Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 19 минут назад, Дон-Петручо сказал: А это значит....что нашим внукам ТУГО придется на земле Русской....Ох как туго. французы выдержали и ничего...и мы выдержим...Аллах - моргнет, бухнете)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти