Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Сейчас у меня отношения с мужчиной котрый младше меня на 7 лет. 

И разница ощутима в возросте, я замечаю, что он незрелый мужчина котрому нужна семья. 

А я наоборот женщина которая потеряла все иллюзии, у меня за пелчами длительный брак - долго собиралась осознать, что он обречен, в итоге после 14 лет подала на развод. 

О разводе не жалею, осталось лишь грусть об утеренном юношеском заблуждении, мне жаль такого длительного времени и поражает как долго можно не видеть очевидного. 

Что вы не пара, что вы не изменитесь ровно как и он. Что вам лучше друг без друга. 

Я не жалею об утрате любимого, но мне очень нехватает друга, которым я его воображала.

Мои отношения сейчас складываются таким образом: пытаюсь найти общие темы, общие интересы, но не могу.

Вижу что мы разные и ему интереснее со своими сверсниками, с друзьями с работы.

Он после работы практически всегда садится играть за компьютер, постоянно носит с собой телефон, смотрит в него каждую секунду.

Это меня удручает. Он не читал никиких книг художественной литературы, не особенно любит фильмы, зато очень часто смотрит 30секундные ролики в инсте или других соцсетях, у него акаунты во всех возможных приложениях. Мне это так далеко. Не знаю о чем с ним говорить. Хотя он заботится обо мне, покупает еду, узнает что мне нужно, не отказывает мне в каких то мелочах (хотя практически ничего не прошу, кроме массажа вечером)

Мне кажется, что я как выдержанное вино, но для того кто привык пить пиво - это будет просто кислятиной. Правда сейчас я уже не уверена, что я такой уж хороший собеседник. Испытываю постоянные сомнения в себе, чего до крушения иллюзий не было.  

Всегда внутри себя гордилась тем что со мной интересно. Начитана, могу поддержать разнообразные темы,

много путешествовала и мне есть чем поделиться с миром. Сама себя обеспечиваю. 

В институте и на работе сейчас, у меня нет проблем с общением, я нравлюсь людям.

Но всегда держу дистанцию, сложно подпускать людей близко.

Боюсь опять не заметить, что отношения никуда не ведут, не хочется обманываться. Хочется все видеть в реальном свете. 

Как понять свои чувства? 

Опубликовано
27 минут назад, Таааамара сказал:

Это меня удручает. Он не читал никиких книг художественной литературы, не особенно любит фильмы, зато очень часто смотрит 30секундные ролики в инсте или других соцсетях, у него акаунты во всех возможных приложениях. Мне это так далеко. Не знаю о чем с ним говорить. Хотя он заботится обо мне, покупает еду, узнает что мне нужно, не отказывает мне в каких то мелочах (хотя практически ничего не прошу, кроме массажа вечером)

Мне кажется, что я как выдержанное вино, но для того кто привык пить пиво - это будет просто кислятиной. Правда сейчас я уже не уверена, что я такой уж хороший собеседник.

похоже, вы живете прошлым. Сейчас это модно, что ли, не знаю, но столько 30-40летних людей вокруг, которые принципиально не обращают внимания на современные форматы соцсетей, какие-то новые веяния... Живут в ностальгии "а нас воспитали на глыбах культуры".

Мир меняется. Даже я, старый пень за 50, стараюсь к молодым прислушиваться, и обращаю внимание на новые форматы (упаси господи, даже рэперов не проклинаю, а вполне себе признаю :) 

Иначе человек закосневает.

Опубликовано

Дело не в возрасте, вы просто с ним разные. Разные вкусы, взгляды и увлечения.

В перспективе есть ценитель вина? Или хотя бы такой же любитель пива ,готовый вам массаж делать,если что? 

Опубликовано

просто я не могу час смотреть 30 секундные ролики - воспринимаю их мусором. 

Нужно что-то для обдумывания. А в его стремлении быть в теме, вижу проблему в том что это продолжается каждую секунду, он практически не выпускает свой телефон из рук. 

Меня угнетает, сомнение в том, нужна ли я ему или нет. 

9 минут назад, Данька сказал:

похоже, вы живете прошлым. Сейчас это модно, что ли, не знаю, но столько 30-40летних людей вокруг, которые принципиально не обращают внимания на современные форматы соцсетей, какие-то новые веяния... Живут в ностальгии "а нас воспитали на глыбах культуры".

Мир меняется. Даже я, старый пень за 50, стараюсь к молодым прислушиваться, и обращаю внимание на новые форматы (упаси господи, даже рэперов не проклинаю, а вполне себе признаю :) 

3 минуты назад, Kpистина сказал:

Дело не в возрасте, вы просто с ним разные. Разные вкусы, взгляды и увлечения.

В перспективе есть ценитель вина? Или хотя бы такой же любитель пива ,готовый вам массаж делать,если что? 

нет такого нет, я люблю своего мужчину, на сколько я это могу. 

Опубликовано
3 минуты назад, Таааамара сказал:

нет такого нет, я люблю своего мужчину, на сколько я это могу. 

Тогда примите его таким какой он есть . Вы ж женщина разносторонне развитая ,ну так найдите себе развлечение, хобби, собеседников. В идеале конечно хорошо когда у супругов совпадают интересы, а в жизни чаще бывает по другому. 

8 минут назад, Таааамара сказал:

Меня угнетает, сомнение в том, нужна ли я ему или нет

Устройте себе выходной , вдвоем, с уговором без телефона, хотя б пару часов пусть посвятит вам. У него зависимость ,поэтому не надо сразу резко и на долго отнимать у него смартфон)) 

Ну и посмотрите объективно, он с вами, он интересуется вами, заботиться, значит нужна. Просто он другой и по другому проявляет заботу. 

Опубликовано

у меня много хобби. 

Просто сомнения в его чувствах, отравляют мне жизнь. На мой взгляд они от нейверенности в себе, чем никогда не отличалась. В чувствах своего мужа я никогда не сомневалась, а оказалось, они были фикцией. 

Сейчас все время сомневаюсь, пыталась от этих сомнений избавиться, но увы они никуда не делись. 

Меня раздрожает в себе склонность к драматизированию, пытаюсь ее скрыть от него. 

Но какие то мелочи выводят меня из равновесия и я чувствую себя одиноко. 

Вот он не позвонил вечером, мне грустно, в голову лезут мысли о том что ему не интерсно как я. Хотя могла просто позвонить сама. Как вообще на основе этого делать какие либо выводы, но из-за сомнений становится не возможно спать. Тогда я думаю, что лучше знать горькую, но правду. 

Я женщина разностороне развитая, но интроверт, сейчас у меня нет друзей с которыми могу поделиться. 

Коплю в себе. 

Опубликовано
5 минут назад, Таааамара сказал:

у меня много хобби. 

Просто сомнения в его чувствах, отравляют мне жизнь. На мой взгляд они от нейверенности в себе, чем никогда не отличалась. В чувствах своего мужа я никогда не сомневалась, а оказалось, они были фикцией. 

Сейчас все время сомневаюсь, пыталась от этих сомнений избавиться, но увы они никуда не делись. 

Меня раздрожает в себе склонность к драматизированию, пытаюсь ее скрыть от него. 

Но какие то мелочи выводят меня из равновесия и я чувствую себя одиноко. 

Вот он не позвонил вечером, мне грустно, в голову лезут мысли о том что ему не интерсно как я. Хотя могла просто позвонить сама. Как вообще на основе этого делать какие либо выводы, но из-за сомнений становится не возможно спать. Тогда я думаю, что лучше знать горькую, но правду. 

Я женщина разностороне развитая, но интроверт, сейчас у меня нет друзей с которыми могу поделиться. 

Коплю в себе. 

Может вам к неврологу сходить, попить что то лёгкое хотя бы, что б нормализовался сон? У вас тревожность повышенная. 

Копить в себе не надо, есть форумы, этот например, выплескивайте)) тем более анонимно,  вполне возможно здесь найдете единомышленников, я не интроверт поэтому, не могу сказать, сложно ли интроверту общаться в сети. Но думаю это легче, чем в живую. И дозировать можно по своим потребностям. ) 

Здесь на главной странице в верхнем разделе психологи, вроде бы есть и бесплатные консультации. 

А мы так завсегдатаи) обычные обыватели. 

Гештальт с бывшим мужем вам надо бы закрыть. 

Опубликовано
33 минуты назад, Kpистина сказал:

Гештальт с бывшим мужем вам надо бы закрыть. 

Надо бы, но оказалось, что чувство обманутости очень глубоко укоренилось, а выговориться так и не получается. 

Опубликовано
17 минут назад, Таааамара сказал:

Надо бы, но оказалось, что чувство обманутости очень глубоко укоренилось, а выговориться так и не получается. 

Хорошо вас обманули. Вы решили вас обмануть?  Нет. Вы как то отвечаете за человека обманувшего вас? Делаете за него выбор, определяете, как ему себя вести, в том числе и с вами? Нет. 

Единственное ,что вы сделали, это доверяли человеку, больше,чем он того заслуживал. Ответьте доверять людям плохо? Как без доверия можно построить хоть какие нибудь отношения? 

Вы прожили с ним 14 лет, что то хорошее было в ваших отношениях? Скорее всего да. Вы считаете жизнь с ним ошибкой? Почему? А где они отношения идеальные и люди такие же? 

Что вас больше тревожит ,  то что БМ ( бывший муж) вас обманул или то что вы ошиблись в нем? 

Опубликовано
24 минуты назад, Kpистина сказал:

Вы прожили с ним 14 лет, что то хорошее было в ваших отношениях? Скорее всего да. Вы считаете жизнь с ним ошибкой? Почему? А где они отношения идеальные и люди такие же? 

Почему считаю жизнь с ним ошибкой.

Да, так получилось, что именно я за него отвечала. Во всяком случае финансово, помогла ему устроиться на работу, обеспечивала нас обоих, так как он все тратил на не понятно куда. Но за квартиру он не платил, ни разу за всю семейную жизнь он ни купил такие тривиальные вещи как порошок, зубную пасту, мыло, шампунь и тд. Он даже себе ни разу не купил носок или трусов.

Когда мы поссорились на тему, того что он ничего не делает по дому, я перестала стирать ему вещи. Так как их стирает машинка, он так ходил больше месяца, он мог ходить в дырявых носках, так что они состояли из одной дырки. А основное и подавляющее время он играл в компьютер, чаще всего с момента как он приходил домой и до 7 утра, когда я просыпалась и кричала на него, что бы он прекращал.

Потом оказалось, что он обворовывал моего папу, продав за его спиной, оборудование.

Об этом мы узнали, когда стали продавать помещение и делать опись. Он вытаскивал из моей сумки деньги, не говоря об этом, и когда я пыталась расплатиться в магазине получался казус.

Он признался, мы уже на тот момент были не в браке.

Было очень много хорошего, например, как мы путешествовали – только делали все это мы за мой счет.

Мы шикарно сидели и болтали в ресторане, за мой счет и он был очень интересным собеседником. У меня не было сомнений в его ко мне любви.

А после того как я узнала, что он воровал у моей семьи, я даже не понимаю куда он эти деньги тратил, все мои воспоминания они теперь не такие.

Но главное меня поражает как долго могла не замечать очевидного, я все делала, что бы меня использовали, все надеялась, что с очередной ссорой он вдруг увидит, оценит, повзрослее.

Как довериться моему мужчине теперь?

Как отогнать – эту тревогу, но и не надевать розовые очки. Не хочу эмоционально так зависеть от мыслей про свого мужчину, просто хочу иметь внутреннюю уверенность и быть спокойной, а не сохранять видимость спокойствия. 

Кристина, большое Вам спасибо. Спасибо за вашу эмпатию. 

Опубликовано
7 минут назад, Таааамара сказал:

Почему считаю жизнь с ним ошибкой.

Да, так получилось, что именно я за него отвечала. Во всяком случае финансово, помогла ему устроиться на работу, обеспечивала нас обоих, так как он все тратил на не понятно куда. Но за квартиру он не платил, ни разу за всю семейную жизнь он ни купил такие тривиальные вещи как порошок, зубную пасту, мыло, шампунь и тд. Он даже себе ни разу не купил носок или трусов.

Когда мы поссорились на тему, того что он ничего не делает по дому, я перестала стирать ему вещи. Так как их стирает машинка, он так ходил больше месяца, он мог ходить в дырявых носках, так что они состояли из одной дырки. А основное и подавляющее время он играл в компьютер, чаще всего с момента как он приходил домой и до 7 утра, когда я просыпалась и кричала на него, что бы он прекращал.

Потом оказалось, что он обворовывал моего папу, продав за его спиной, оборудование.

Об этом мы узнали, когда стали продавать помещение и делать опись. Он вытаскивал из моей сумки деньги, не говоря об этом, и когда я пыталась расплатиться в магазине получался казус.

Он признался, мы уже на тот момент были не в браке.

Было очень много хорошего, например, как мы путешествовали – только делали все это мы за мой счет.

Мы шикарно сидели и болтали в ресторане, за мой счет и он был очень интересным собеседником. У меня не было сомнений в его ко мне любви.

А после того как я узнала, что он воровал у моей семьи, я даже не понимаю куда он эти деньги тратил, все мои воспоминания они теперь не такие.

Но главное меня поражает как долго могла не замечать очевидного, я все делала, что бы меня использовали, все надеялась, что с очередной ссорой он вдруг увидит, оценит, повзрослее.

Как отогнать – эту тревогу, но и не надевать розовые очки.

Кристина, большое Вам спасибо. Спасибо за вашу эмпатию. 

Эх, рано вы меня благодарите. )

Я скажу возможно неприятные вещи для вас. 

Всё, что люди делают, они делают исключительно для себя. Всё что вы вкладывали в него, что-то такое вам давало, подумайте что, например -была потребность в проявлении заботы,которую недополучили сами, компенсация своей недолюбленности и т.д. всегда есть вторичная выгода, оборотная сторона медали. Я сейчас говорю не о вашем БМ, его поведение отдельный разговор, я ни в коем случае его не оправдываю. Я говорю о вас, потому, что запрос исходит от вас.  То что вы выбрали его, именно его и все эти годы содержали, компенсировало вам что-то чего не хватало. Это, как есть услуга/продукт, хочу дорогое вино , оно стоит денег. Трачу деньги ,пью вино наслаждаясь, вино принесло удовольствие, так какой смысл жалеть о потраченных деньгах? Подумайте об этом. У вас не было сомнений в его любви, он давал вам это чувство, за это не жалко было потратиться на него. Вы получили то , что хотели, другими словами. Так о чем жалеть? 

Люди нам в жизни встречаются не просто так, мы выбираем и притягиваем то, чего нам не хватает, дополняем друг друга, как пазлики. Растем за счёт этого, зреем. Прорабатываем комплексы, паттерны из детства. 

Вы прозрели , переросли эти отношения, стали мудрее, так не судите себя прошлую с сегодняшнего опыта и знаний и отпустите . Никто из нас не стал бы тем, кем он сейчас является, если б не было того прошлого, далеко не у всех всё прошло хорошо с первого раза.

Вам нужен был тот опыт, не важно осознановали вы это или нет. Вам хотелось материально вкладываться, радовать себя и его, у вас была такая возможность, так зачем же сейчас чувствовать себя использованной? 

Насчёт, как доверится мужчине теперь,  полного доверия , ну мы взрослые тетки, так?  и понимаем , что доверие хорошо в меру. Поэтому не надо нам крайностей ввиде тревоги или розовых очков.)  Доверяйте настолько насколько вам комфортно, до той степени ,при которой не будет непоправимого урона вам. 

Опубликовано

Бывший и нынешний игроманы. 

один игроман ночами играл . 

другой зависим от смартфона . 

Оба альфонсы нашли спонсора . 

Вы случаем не алла Пугачева? 

Вы богатая и покупаете любовь. И они с вами из-за ваших денег. 

Вот зачем парню тетя старше на 7 лет

Он даже смотреть на тетю не хочет а пялится в гаджет

Вам зачем такой молодой? 

Ведь ничего общего. 

Опубликовано
5 часов назад, Таааамара сказал:

Сейчас у меня отношения с мужчиной котрый младше меня на 7 лет. 

И разница ощутима в возросте, я замечаю, что он незрелый мужчина котрому нужна семья. 

А я наоборот женщина которая потеряла все иллюзии, у меня за пелчами длительный брак - долго собиралась осознать, что он обречен, в итоге после 14 лет подала на развод. 

у вас повторяющийся сценарий-длительный обреченный брак.

Вы слишком долго мыслили,представляли и объясняли себе свой предыдущий брак и не смогли изменить свою точку зрения на отношения-что они могут быть только такими и никакими иными-ведущими к одиночеству.

это негативная фиксация-что для вас в мире приуготовлены только такие браки,где вы долго предолго держитесь за иллюзию-что мч любит и заботится и хочет создать с вами семью.

А на деле вас используют просто как удобный объект для регулярного секса

Опубликовано
5 часов назад, Данька сказал:

Рэп бывает очень неплохой. Рэп вполне себе искусство.

Смотреть часами 30-секундные ролики - занятие для людей с лёгкой степенью дебилизма. Снимают их люди с тем же диагнозом. Ни одного содержательного не видел. Не важно молодой их смотрит или старый.

Опубликовано
6 часов назад, Таааамара сказал:

Как отогнать – эту тревогу, но и не надевать розовые очки. Не хочу эмоционально так зависеть от мыслей про свого мужчину, просто хочу иметь внутреннюю уверенность и быть спокойной, а не сохранять видимость спокойствия. 

а какие у вас отношения? живете вместе или как происходит? сколько лет у вас разница в возрасте?

вы тоже всё оплачиваете или он ухаживает за вами?

Опубликовано
12 часов назад, океан888 сказал:

Бывший и нынешний игроманы. 

один игроман ночами играл . 

другой зависим от смартфона . 

Оба альфонсы нашли спонсора . 

Вы случаем не алла Пугачева? 

Вы богатая и покупаете любовь. И они с вами из-за ваших денег. 

Вот зачем парню тетя старше на 7 лет

Он даже смотреть на тетю не хочет а пялится в гаджет

Вам зачем такой молодой? 

Ведь ничего общего. 

Вы меня повеселили, не смотря на разницу в возрасте, я выгляжу моложе его, причём значительно, я довольна привлекательна, скорее даже очень. Он не Альфонс - я сделала выводы из своего брака, и теперь считаю, что мужчина должен содержать , как минимум , себя сам. У нас общий бюджет , но в нем нет перекоса, что все на мне. Тетя - меня ни разу так не называли :)))))))) 

8 часов назад, Solara сказал:

а какие у вас отношения? живете вместе или как происходит? сколько лет у вас разница в возрасте?

вы тоже всё оплачиваете или он ухаживает за вами?

Мы живем вместе, разница 7 лет, он обеспечивает нас, а я коплю на наш отпуск. Как то так. 

Опубликовано
1 час назад, Таааамара сказал:

Вы меня повеселили, не смотря на разницу в возрасте, я выгляжу моложе его, причём значительно, я довольна привлекательна, скорее даже очень. Он не Альфонс - я сделала выводы из своего брака, и теперь считаю, что мужчина должен содержать , как минимум , себя сам. У нас общий бюджет , но в нем нет перекоса, что все на мне. Тетя - меня ни разу так не называли :)))))))) 

Мы живем вместе, разница 7 лет, он обеспечивает нас, а я коплю на наш отпуск. Как то так. 

А живете где? У вас или у него? Давно вместе живете?

Опубликовано
13 часов назад, kommunits сказал:

Смотреть часами 30-секундные ролики - занятие для людей с лёгкой степенью дебилизма. 

Да

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты 

Опубликовано
21 час назад, Таааамара сказал:

Он не читал никиких книг художественной литературы, не особенно любит фильмы, зато очень часто смотрит 30секундные ролики в инсте

Если знаете английский - регистрируйтесь на сайте Fdating, моя знакомая в 55 там нашла образованного интеллектуального мужчину из Швейцарии , долго общались, ездили друг к другу в гости, 5 лет назад уехала туда совсем , расписались. Весь мир уже вместе объездили, несмотря на пандемию.

В развитых странах намного выше интеллектуальный уровень мужчин, и им не хватает в местных женщинах женственности.

И хоть они могут себе позволить заказывать еду из ресторанов, им всё равно приятно, когда иногда женщина что-нибудь вкусненькое приготовит сама для него любимого.

Опубликовано
16 часов назад, kommunits сказал:

Смотреть часами 30-секундные ролики - занятие для людей с лёгкой степенью дебилизма. Снимают их люди с тем же диагнозом. Ни одного содержательного не видел. Не важно молодой их смотрит или старый

я не призываю их смотреть вместе, конечно. Для меня это тоже ближе к дебилизму) Всё же дело в наблюдении за изменениями - если этот чел месяцами продолжает интересоваться хернёй, то вряд ли он станет интересней как партнёр. 

Опубликовано
08.10.2021 в 10:06, Solara сказал:

А живете где? У вас или у него? Давно вместе живете?

Живем в квартире моей, но он в ней многое сделал, шкафы собрал, ванну сделал и тд. Он из другого города. И я отказалась снимать квартиру, когда уже есть квартира. 
Просто я постоянно подмечаю всякие минусы, а плюсы сложно заметить. Так как думаю о минусах, это процесс который мне очень сложно контролировать. Очень тяжело когда нет с кем поговорить, поэтому получается, что тревожность нарастает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...