Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем стоит машинка во дворе, открывай ворота и едь...  а страшно. Права не получил еще, через месяц где то экзамен... но уже несколько раз в город с инструктором выезжал, несколько раз так просто с людьми ездил без педалей с их стороны... все норм. Надо как то начинать самому практиковаться (или не надо?) Вот сегодня думаю выехать по частному сектору круги намотать для практики... часов в 12... и чем ближе время, тем как то очк...стей... а вдруг менты (прав нет, страховки нет), с другой стороны я их тут раз в 2 года вижу... вдруг, что то не туда нажму... вдруг кто то вылезет и с ним на узкой дороге нужно будет разезжаться.....

Вообще странно, небыло машины... я думал вот будет она... будет круто.... но она уже 2 месяца как есть... а мне все не до езды как то, все оттягиваю и не сильно вникааю.

Че делать?

Опубликовано

Первый раз сложно ( страшно), потом быстро привыкаешь.  Отдельно потренируй трогание в горку и парковку . 

Р. S. У меня в первый же день машину забрали на штрафстоянку , припарковался рядом пешеходным переходом

Опубликовано
18 минут назад, NewDmitriy сказал:

Че делать?

Дождись прав.

А потом придётся сделать усилие, чтобы сесть за руль.

Ты не один такой с подобными проблемами.

Главное сесть и поехать, выдержать  первые пару минут.

Через пару минут фокус сместится на дорогу, и страх уйдёт.

Через это многие проходят, если тебя это успокоит))

Опубликовано

Садится и ехать... Других методов борьбы со страхом не существует. Но все-таки советую дождаться прав. Так будет проще, если чего натворишь.  Я автора понимаю. сам помню как садился за руль. через три недели попал в очень серьезное дтп. Но это ни разу не отбило желание ездить. 800+ ткм за 12 лет

Жизнь без машины вообще не представляю. Сам могу забыть поесть, а полный бак всегда.

Только что, анимешник сказал:

Вот так.

чето физика хромает в игре... да и скорости какие-то смешные... как будто на дедушкином логане долбишь... ну хотя для асфальта... для грунта норм. только там не понятно что это)))

Опубликовано
42 минуты назад, NewDmitriy сказал:

Че делать

1. прав дождаться

2. если будут какие-то физические проявления страха (колени трусятся, ноги сводит судорогой , голова кружится, лоб/ладошки потеют.....) - пишите, есть техники, помогающие это убрать в короткие сроки 

Опубликовано

За месяц ещё можно с инструктором поездить и увереннее себя чувствовать. Экзамен по вождению не с первого раза многие сдают.  Не гоните лошадей.

Опубликовано
1 час назад, NewDmitriy сказал:

В общем стоит машинка во дворе, открывай ворота и едь...  а страшно. Права не получил еще, через месяц где то экзамен...

вы не в курсе, что в вашей стране есть законы?! 

В соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ:

"Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей".
  • Нравится 1
Опубликовано

В общем стоит машинка во дворе, открывай ворота и едь...  а страшно. Права не получил еще, через месяц где то экзамен... но уже несколько раз в город с инструктором выезжал, несколько раз так просто с людьми ездил без педалей с их стороны... все норм. Надо как то начинать самому практиковаться (или не надо?) Вот сегодня думаю выехать по частному сектору круги намотать для практики... часов в 12... и чем ближе время, тем как то очк...стей... а вдруг менты (прав нет, страховки нет), с другой стороны я их тут раз в 2 года вижу... вдруг, что то не туда нажму... вдруг кто то вылезет и с ним на узкой дороге нужно будет разезжаться.....

Вообще странно, небыло машины... я думал вот будет она... будет круто.... но она уже 2 месяца как есть... а мне все не до езды как то, все оттягиваю и не сильно вникааю.

Че делать?

Обязательно дождись прав.

Всего-то месяц. 

Мне кажется, что у Вас больше нетерпения скорее сесть за руль, чем страха перед ним))

Моим правам уже 20 лет с лишним. Но за рулём я в общей сложности года 4. 

Лет 15 назад была машина. Откатала полтора года и ее угнали, прямо из-под окон. 

Но нашли машину разбитой вхламину. Так битой и продала.

Потом муж катал, не было необходимости. Поэтому не садилась за руль 14 лет. 

Три года назад таки купила машинку. Сначала с неделю накатывала по району. Одна. Вечерами, когда людей нет.

Было очень страшно. Косячила, естественно.))

Потом дня три-четыре с опытным человеком рядом, по городу. Полностью страх пропал где-то через месяц)

Опубликовано
25 минут назад, Eureka сказал:

вы не в курсе, что в вашей стране есть законы?! 

В соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ:

"Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей".

Я не в РФ, тут на много хуже... штраф и мне и тому кто мне передал машину, штрафплощадка - если машина моя (но она не моя) + лишение прав на год, даже если их нет. 

46 минут назад, Elepic сказал:

За месяц ещё можно с инструктором поездить и увереннее себя чувствовать. Экзамен по вождению не с первого раза многие сдают.  Не гоните лошадей.

Да инструктор так себе, близкий к 0 инструктор. Он говорит как что делать, и ожидает, что я вот так просто сразу все это повторю с первой попытки, ну или со второй. 10 часов всего пердусмотренно. т.е. 10 заняти по два академ часа должно быть, что мало. В реальности - 10 занятий по ~ 45 минут. Для кого то этого может и достаточно, я не из них. 

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

1. прав дождаться

2. если будут какие-то физические проявления страха (колени трусятся, ноги сводит судорогой , голова кружится, лоб/ладошки потеют.....) - пишите, есть техники, помогающие это убрать в короткие сроки 

Да левая ного задрожала на первом занятии, из за того что сцепление не мог выжать правильно... но больше этого небыло, думаю и не будет.

Опубликовано
7 минут назад, NewDmitriy сказал:

Я не в РФ, тут на много хуже... штраф и мне и тому кто мне передал машину, штрафплощадка - если машина моя (но она не моя) + лишение прав на год, даже если их нет. 

тем более. откуда тогда дурацкая мысль сесть за руль без прав?!

Опубликовано
4 минуты назад, Eureka сказал:

тем более. откуда тогда дурацкая мысль сесть за руль без прав?!

да я в глухомани нахожусь, я по ней и ездить буду, полиция тут редко бывает, почти никогда))

Опубликовано
9 минут назад, NewDmitriy сказал:

да я в глухомани нахожусь, я по ней и ездить буду, полиция тут редко бывает, почти никогда))

Вы уже решили ездить без прав.

Вы зашли нашего благословения попросить?))

Опубликовано

Да инструктор так себе, близкий к 0 инструктор

Фигово.

Нормальный нужен. С хорошими отзывами.

Для кого то этого может и достаточно, я не из них. 

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Дело не в количестве часов, а в качестве обучения.

Если инструктор никакой, то и 50 часов без толку.

и ожидает, что я вот так просто сразу все это повторю с первой попытки, ну или со второй. 10 часов всего пердусмотренно

Каждый подход должен делаться до тех пор, пока ученик сможет сам без ошибок повторить его несколько раз.

А не по времени.

Может с ним договориться индивидуально докатать дополнительно?

Опубликовано
6 часов назад, NewDmitriy сказал:

штрафплощадка - если машина моя (но она не моя) + лишение прав на год, даже если их нет. 

А чья? Лишить прав которых нет не могут, могут штраф выписать, хотя хз это же ты сбить пешехода можешь, а это серьёзно.

8 часов назад, NewDmitriy сказал:

Че делать?

Зачем оттягивать, нужно ездить, посадить опытного товарища рядом и ездить в безлюдном месте. Как только появятся необходимые навыки и ощущение габаритов авто, получить права и ездить в городе. Сначала по изученным маршрутам, потом по новым. Если всё время бояться, тогда зачем было машину покупать и получать права, такси есть.

Опубликовано
13 часов назад, NewDmitriy сказал:

уже несколько раз в город с инструктором выезжал, несколько раз так просто с людьми ездил без педалей с их стороны... все норм. Надо как то начинать самому практиковаться (или не надо?)

Подруга выезжала рано утром летом, когда уже светло, а народу еще нет, ездила по одному маршруту, самому для нее значимому, и сажала на пассажирское сиденье плюшевого мишку. 

Опубликовано
12 часов назад, NewDmitriy сказал:

10 часов всего пердусмотренно

Этого достаточно , если инструктор толковый.

И он сам Вам потом скажет «я за тебя спокоен, ты молодец , садись и едь».
Чисто от себя советую инструктора-женщину. Они более ответственные, эмпатичные, учат на совесть.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Этого достаточно , если инструктор толковый.

И он сам Вам потом скажет «я за тебя спокоен, ты молодец , садись и едь».
Чисто от себя советую инструктора-женщину. Они более ответственные, эмпатичные, учат на совесть.

Отставить инструктора женщину. Вот готов спорить до сиреневых соплей.

Женщина отличный водитель - редкость. Все почему? Вождение по большей степени требует стратегического мышления, просчета ситуации на два шага вперед. Быстрая езда в потоке требует просчета 3-4 шагов вперед. Моя бывшая жена - самая лучшая женщина - водитель, которых я встречал в своей жизни, и более чем на один шаг она просчитать не могла ситуацию. Далее экстрим выбивает женщин из колеи, потому что вы создания эмоциональные, и эти эмоции мешают. В ситуациях когда все идет не по плану, ваша реакция слишком медленная. В некоторых случаях наблюдается оцепенение... Женщина не может быть полноценным инструктором по вождению.

Да, есть женщины, которые за пояс запхнут любого мужика за рулем. Но это единицы.... Я лично в своей жизни не встречал такую. Если встречу, обязательно женюсь))

Хотя я только что перечитал и понял, что путаю инструктора по вождению с инструктором по экстремальному вождению))) Ну тут каждый судит по себе. Так как езжу, допустим, я - женщина просто не в состоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...