Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ядро психики человека (ЯПЧ) 2.0

Люди различны в своем поведении, в своей психической деятельности и отличия можно заметить с самого детства. Дети в песочнице и на детской площадке, ведут себя по разному. Разнояйцовые близнецы (двойняшки), тоже отличаются, хотя у них одни родители, одни обстоятельства взросления, схожее воспитание. Среди взрослых, тоже можно заметить схожих людей, они ведут себя схожим образом, хорошо друг друга понимают и чувствуют между собой сходство. При этом у них может быть разница в возрасте, в условиях жизни, в воспитании и т.д. У меня есть гипотеза на этот счёт, что у психики человека, есть центральная часть (ядро), которая формируется до рождения и эта часть психики обусловлена генетически. Ядро психики человека, сокращенно ЯПЧ.

ЯПЧ состоит из 4 частей, есть самая сильная часть, остальные части идут по убыванию. Визуально ЯПЧ можно представить в виде треугольника, который разделён по горизонтали на 4 части. Эти части заполняются функциями, которые я условно назвал “Логика”, “Интуиция”, “Пространство” и “Время”. Функция “Логика”, отвечает за умением опираться в своей психической деятельности на факты. Функция “Интуиция”, отвечает за умение опираться на чувства. Функция “Пространство”, умение осуществлять деятельность в пространстве, ориентирование по карте, вопросы здоровья и т.д. Функция “Время”, это умение наполнять жизнь, планирование жизни, течение жизни измеряется временем.

254137738_123.jpg.36a6c24449acfc770bbdafa9fa62188b.jpg

Опубликовано

Почему бы и нет? Ещё один вариант лишним не будет.

Как определить их расположение у конкретного человека и что нам это даст?

В описании функций вы используете слова, которые относятся только к логике.

Если Интуиция опирается на чувства, то может заменить слова? А чувства, в своё время, откуда берутся? Что лежит в их основе?

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

Как определить их расположение у конкретного человека и что нам это даст?

Наблюдением за собой и узнаванием себя, с помощью других людей, самостоятельно. Через познание себя, через жизненные ситуации. В идеале конечно, нужен тест, а потом уже генетический анализ.

Даёт нам это то, что в основе общества человек. В основе семьи, рабочего коллектива, творческого коллектива, учебного коллектива, органов власти, села, города, области, страны и мира. И если мы понимаем сильные и слабые стороны человека, понимаем их с рождения, при возможности генетического теста. У нас появляется возможность выстраивать общество и социум, по новому. Сейчас в мире часто звучит понятие "новая этика", а этика - это правила совместного проживания. Можно будет легко найти себе жену/мужа, легче определиться с карьерой и направлением в жизни.

2 часа назад, 5566 сказал:

Если Интуиция опирается на чувства, то может заменить слова? А чувства, в своё время, откуда берутся? Что лежит в их основе?

Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного бессознательного вывода (основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте), «чутьё», проницательность.

На мой взгляд, интуиция лучший вариант.

3 часа назад, 5566 сказал:

В описании функций вы используете слова, которые относятся только к логике.

Это короткий вариант, для простоты понимания. Описание можно раскрыть дальше.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Допустим, вы всё узнали и рассчитали. Сделали тест и ....

получили четыре касты.

Ой. Оказывается это уже было.

А как это работало и почему перестало работать? 

Опубликовано
54 минуты назад, 5566 сказал:

Ой. Оказывается это уже было.

А как это работало и почему перестало работать? 

Не работало это. На мой взгляд, потому что не верно определены были функции и не верно интерпретированы. И прошлые попытки, попытались отделиться от психологии и прошлого, что тоже не верно.

Опубликовано
27 минут назад, mursik61 сказал:

Не работало это.

Что значит - не работало? Это работает в Индии и сегодня. Правда в другой интерпретации.

Я просто прошел этот (ваш) путь, поэтому и задаю вопросы.

Могу дать и конечный результат, но ведь свой (ваш) путь - это ваш путь. Поэтому он вам и нравится. 

Опубликовано
10 минут назад, 5566 сказал:

Что значит - не работало? Это работает в Индии и сегодня. Правда в другой интерпретации.

Я просто прошел этот (ваш) путь, поэтому и задаю вопросы.

Могу дать и конечный результат, но ведь свой (ваш) путь - это ваш путь. Поэтому он вам и нравится. 

Я говорил про Россию, опыт Индии, мне не известен.

1 час назад, 5566 сказал:

Это работает в Индии и сегодня.

Где можно узнать что-то об этом? И как это у них работает?

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

И как это у них работает?

Когда-то, очень давно, люди(?) вывели четыре основных предрасположенности психики человека.

Для того, чтобы человек жил комфортно и приносил максимальную пользу обществу, согласно предрасположенности его психики, человека и определяли в касту.

Только вот проблема. 

Предрасположенность психики не передаётся по наследству. И у царей мог родится ребёнок предрасположенный к физическому труду. А, у, например, священника, мог родиться ребёнок, склонный быть командиром.

Поэтому касты сделали постоянными и принадлежность к касте стала передаваться по наследству.

Опубликовано
1 час назад, 5566 сказал:

Предрасположенность психики не передаётся по наследству. И у царей мог родится ребёнок предрасположенный к физическому труду. А, у, например, священника, мог родиться ребёнок, склонный быть командиром.

Поэтому касты сделали постоянными и принадлежность к касте стала передаваться по наследству.

Не передается, но её сделали наследственной. Получается, что не работает. И сейчас, там меняют касту, сбегают от родных например. И это происходит все чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...