---- Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Ядро психики человека (ЯПЧ) 2.0 Люди различны в своем поведении, в своей психической деятельности и отличия можно заметить с самого детства. Дети в песочнице и на детской площадке, ведут себя по разному. Разнояйцовые близнецы (двойняшки), тоже отличаются, хотя у них одни родители, одни обстоятельства взросления, схожее воспитание. Среди взрослых, тоже можно заметить схожих людей, они ведут себя схожим образом, хорошо друг друга понимают и чувствуют между собой сходство. При этом у них может быть разница в возрасте, в условиях жизни, в воспитании и т.д. У меня есть гипотеза на этот счёт, что у психики человека, есть центральная часть (ядро), которая формируется до рождения и эта часть психики обусловлена генетически. Ядро психики человека, сокращенно ЯПЧ. ЯПЧ состоит из 4 частей, есть самая сильная часть, остальные части идут по убыванию. Визуально ЯПЧ можно представить в виде треугольника, который разделён по горизонтали на 4 части. Эти части заполняются функциями, которые я условно назвал “Логика”, “Интуиция”, “Пространство” и “Время”. Функция “Логика”, отвечает за умением опираться в своей психической деятельности на факты. Функция “Интуиция”, отвечает за умение опираться на чувства. Функция “Пространство”, умение осуществлять деятельность в пространстве, ориентирование по карте, вопросы здоровья и т.д. Функция “Время”, это умение наполнять жизнь, планирование жизни, течение жизни измеряется временем.
5566 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Почему бы и нет? Ещё один вариант лишним не будет. Как определить их расположение у конкретного человека и что нам это даст? В описании функций вы используете слова, которые относятся только к логике. Если Интуиция опирается на чувства, то может заменить слова? А чувства, в своё время, откуда берутся? Что лежит в их основе?
---- Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 2 часа назад, 5566 сказал: Как определить их расположение у конкретного человека и что нам это даст? Наблюдением за собой и узнаванием себя, с помощью других людей, самостоятельно. Через познание себя, через жизненные ситуации. В идеале конечно, нужен тест, а потом уже генетический анализ. Даёт нам это то, что в основе общества человек. В основе семьи, рабочего коллектива, творческого коллектива, учебного коллектива, органов власти, села, города, области, страны и мира. И если мы понимаем сильные и слабые стороны человека, понимаем их с рождения, при возможности генетического теста. У нас появляется возможность выстраивать общество и социум, по новому. Сейчас в мире часто звучит понятие "новая этика", а этика - это правила совместного проживания. Можно будет легко найти себе жену/мужа, легче определиться с карьерой и направлением в жизни. 2 часа назад, 5566 сказал: Если Интуиция опирается на чувства, то может заменить слова? А чувства, в своё время, откуда берутся? Что лежит в их основе? Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного бессознательного вывода (основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте), «чутьё», проницательность. На мой взгляд, интуиция лучший вариант. 3 часа назад, 5566 сказал: В описании функций вы используете слова, которые относятся только к логике. Это короткий вариант, для простоты понимания. Описание можно раскрыть дальше.
5566 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Спасибо за ответы. Допустим, вы всё узнали и рассчитали. Сделали тест и .... получили четыре касты. Ой. Оказывается это уже было. А как это работало и почему перестало работать?
---- Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 54 минуты назад, 5566 сказал: Ой. Оказывается это уже было. А как это работало и почему перестало работать? Не работало это. На мой взгляд, потому что не верно определены были функции и не верно интерпретированы. И прошлые попытки, попытались отделиться от психологии и прошлого, что тоже не верно.
5566 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 27 минут назад, mursik61 сказал: Не работало это. Что значит - не работало? Это работает в Индии и сегодня. Правда в другой интерпретации. Я просто прошел этот (ваш) путь, поэтому и задаю вопросы. Могу дать и конечный результат, но ведь свой (ваш) путь - это ваш путь. Поэтому он вам и нравится.
---- Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 10 минут назад, 5566 сказал: Что значит - не работало? Это работает в Индии и сегодня. Правда в другой интерпретации. Я просто прошел этот (ваш) путь, поэтому и задаю вопросы. Могу дать и конечный результат, но ведь свой (ваш) путь - это ваш путь. Поэтому он вам и нравится. Я говорил про Россию, опыт Индии, мне не известен. 1 час назад, 5566 сказал: Это работает в Индии и сегодня. Где можно узнать что-то об этом? И как это у них работает?
5566 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 9 часов назад, mursik61 сказал: И как это у них работает? Когда-то, очень давно, люди(?) вывели четыре основных предрасположенности психики человека. Для того, чтобы человек жил комфортно и приносил максимальную пользу обществу, согласно предрасположенности его психики, человека и определяли в касту. Только вот проблема. Предрасположенность психики не передаётся по наследству. И у царей мог родится ребёнок предрасположенный к физическому труду. А, у, например, священника, мог родиться ребёнок, склонный быть командиром. Поэтому касты сделали постоянными и принадлежность к касте стала передаваться по наследству.
---- Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, 5566 сказал: Предрасположенность психики не передаётся по наследству. И у царей мог родится ребёнок предрасположенный к физическому труду. А, у, например, священника, мог родиться ребёнок, склонный быть командиром. Поэтому касты сделали постоянными и принадлежность к касте стала передаваться по наследству. Не передается, но её сделали наследственной. Получается, что не работает. И сейчас, там меняют касту, сбегают от родных например. И это происходит все чаще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти