Vic_75 Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Приветствую! Попробую еще раз, ибо в первой теме получилось много букв. Заранее прошу прощения за повторение темы. На этот раз постараюсь более предметно, без краткого описания, хотя там и может крыться проблема. Не заметил как погряз в ОКР. Раньше страдал, но справлялся с ритуалами, осознав как бы, что это пустое. Но вот снова, не заметил откуда, когда, затянуло очень сильно в жуткий водоворот с ритуалами и боязнью фекалий (копрофобией). То ли после геморроидэктомии (постоянным переживанием всё ли у меня окей), то ли проблем с работой последние несколько лет (переживаний на почве самореализованности), но жизнь недавно превратилась в ад. Затянуло всё это так, что уже боюсь к чему либо прикасаться дома. Все кажется грязным. Поход в туалет только дома, и обязательно душ. В среднем 1 час только подмываюсь. Сначала там где необходимо, потом ноги, ступни, бедра и.т.д. Повторения, повторения... Только вот крайний раз в душе провел 4 часа. Да да 4. В шоке. Еле вышел, трясущийся, и всё равно грязный, ибо уже наполовину высох и не помнил что мыл, что не мыл. Заклинило на повторения конкретно. Все в душе кажется, грязным, показалось что чего-то коснулся, всё, перемываю. И так я перемывался крайний раз на протяжении 4 (Карл!) часов. Дичь полная. Мытье рук по 20 раз в день, по 15-20 мин. 2 часа в день стал тратить на мытье рук.... Самое стрёмное, что это не боязнь микробов там, или еще чего невидимого, мифического, выдуманного, на что мог бы сработать СТОП. А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... Буду признателен за совет борьбы с ОКР связанным как бы с боязнью "реальной" если можно так назвать грязи. Всем еще раз спасибо! Виктор
Комус Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Можно это побороть экспериментально: 1 час касаетесь до чего угодно и не моете руки или чего у вас там, потом моете руки. Потом 2 часа касаетесь до чего угодно и не моете руки, а потом моете руки И так далее. Надо, я полагаю, просто осознать, что испачкаться или не испачкаться - всё равно. Боитесь г-вна? Так вы же сами, ваше тело, состоите из тех же атомов, что и г-но! Вы же сами и есть кусок г-на со своими фобиями и боитесь вы именно себя! Это шутка, с примесью правды, не обижайтесь. То что вы моете руки не спасёт ваше тело от смерти, подумайте, насколько всё ничтожно по сравнению с бесконечностью самой жизни. Всё от неверия! Поверьте в Бога! 1 час назад, Vic_75 сказал: Приветствую! Попробую еще раз, ибо в первой теме получилось много букв. Заранее прошу прощения за повторение темы. На этот раз постараюсь более предметно, без краткого описания, хотя там и может крыться проблема. Не заметил как погряз в ОКР. Раньше страдал, но справлялся с ритуалами, осознав как бы, что это пустое. Но вот снова, не заметил откуда, когда, затянуло очень сильно в жуткий водоворот с ритуалами и боязнью фекалий (копрофобией). То ли после геморроидэктомии (постоянным переживанием всё ли у меня окей), то ли проблем с работой последние несколько лет (переживаний на почве самореализованности), но жизнь недавно превратилась в ад. Затянуло всё это так, что уже боюсь к чему либо прикасаться дома. Все кажется грязным. Поход в туалет только дома, и обязательно душ. В среднем 1 час только подмываюсь. Сначала там где необходимо, потом ноги, ступни, бедра и.т.д. Повторения, повторения... Только вот крайний раз в душе провел 4 часа. Да да 4. В шоке. Еле вышел, трясущийся, и всё равно грязный, ибо уже наполовину высох и не помнил что мыл, что не мыл. Заклинило на повторения конкретно. Все в душе кажется, грязным, показалось что чего-то коснулся, всё, перемываю. И так я перемывался крайний раз на протяжении 4 (Карл!) часов. Дичь полная. Мытье рук по 20 раз в день, по 15-20 мин. 2 часа в день стал тратить на мытье рук.... Самое стрёмное, что это не боязнь микробов там, или еще чего невидимого, мифического, выдуманного, на что мог бы сработать СТОП. А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... Буду признателен за совет борьбы с ОКР связанным как бы с боязнью "реальной" если можно так назвать грязи. Всем еще раз спасибо! Виктор
Suffle стукач Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 2 часа назад, Vic_75 сказал: А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... Да, это нужно глубоко прояснять. Путаете реальность. А что будет если разнесете грязь по дому? Нужно раскрутить весь сценарий драмы в голове. Что включает такую реакцию в настоящем времени?
океан888 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 вы боитесь умереть от грязи . Представьте вот вы умер . Вас положили в гроб. лежите вы в гробу. Что страшного? телефон грязнее чем ручка в туалете. И что? дети должны грязь в рот тянуть иначе без иммунитета будут жить. свиньи в грязи купаются и ничего. Люди принимают грязевые ванны. Есть плюшкины , которые все в дом с помойки тянут и не умерли на месте. Жизнь продолжается.
Николай_mgn Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 Если этот автор не "троль" , то я думаю стоит поработать и выяснить причину симптома. Потому, что подобное его действия, его и губят. Так как он реально смывает защитный слой на коже. И более подвержен к кожанным заболеванием. Автор если ты не троль напиши мне на почту [email protected] или в ЛС И в целом у вас мизофобия больше Относится к синдрому навязчивых состояний
5566 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 14 часов назад, Vic_75 сказал: На этот раз постараюсь более предметно, без краткого описания, хотя там и может крыться проблема. Дыхание и думать о хорошем. Направляйте мысленный взгляд не на проблемы, а на их отсутствие. Потолок чистый? Вот и думайте почему он чистый.
Vic_75 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 13 часов назад, Комус сказал: Можно это побороть экспериментально: 1 час касаетесь до чего угодно и не моете руки или чего у вас там, потом моете руки. Потом 2 часа касаетесь до чего угодно и не моете руки, а потом моете руки И так далее. Надо, я полагаю, просто осознать, что испачкаться или не испачкаться - всё равно. Боитесь г-вна? Так вы же сами, ваше тело, состоите из тех же атомов, что и г-но! Вы же сами и есть кусок г-на со своими фобиями и боитесь вы именно себя! Это шутка, с примесью правды, не обижайтесь. То что вы моете руки не спасёт ваше тело от смерти, подумайте, насколько всё ничтожно по сравнению с бесконечностью самой жизни. Всё от неверия! Поверьте в Бога! Да какие тут обиды. С ОКР еще с детства борюсь. Но всё проходило более менее сносно, ибо в основном мысленная жвачка была и "клин клином" получалось справиться. Тут же как бы иное, вот оно, физическое, "реальное". Домой стало зайти проблема, дверь открыть (кто только эти ручки подъезда не трогал), раздеться и пр. Мусор вынести (подойти к грязным бакам) целое испытание... Вообще стало стрессом если даже рядом с грязным чем-либо рядом оказаться. Реновация еще под окном, шум, грязь, их биотуалеты с вытекающей водой на дорогу. Сам не заметил, как из нормального социализированного человека превратился в параноика-социофоба. Тут конечно негативный фактор сыграл продолжительный период нахождения (с момента пандемии) дома, без работы. Стресс. Самореализация 0, перспективы там же. Безвыходность ситуации, упущенные возможности, самоедство... Проблемы у близких родственников, нуждающихся всю жизнь. Возраст. Всё в жуткий круговорот зациклилось, тут я испачкаюсь, разнесу по всему дому, как же ноутбук, телефон, одежда! Всё в итоге грязное станет. Тонны салфеток в день, чайник уже салфеткой беру. Времени вообще ни на что не остается... Мытьё рук по 20 мин (принялся считать, что было ошибкой, в итоге вместо счета до 10, считаешь до 210), прекрасно осознавая какой вред я себе этим причиняю, и насколько это глупо, абсурдно. Дичь полная. 14 минут назад, 5566 сказал: Дыхание и думать о хорошем. Направляйте мысленный взгляд не на проблемы, а на их отсутствие. Потолок чистый? Вот и думайте почему он чистый. Спасибо!!! 7 часов назад, Николай_mgn сказал: Если этот автор не "троль" , то я думаю стоит поработать и выяснить причину симптома. Потому, что подобное его действия, его и губят. Так как он реально смывает защитный слой на коже. И более подвержен к кожанным заболеванием. Автор если ты не троль напиши мне на почту [email protected] или в ЛС И в целом у вас мизофобия больше Относится к синдрому навязчивых состояний Неужели кто-то может таким образом себя развлекать? Написал в ЛС. 7 часов назад, океан888 сказал: вы боитесь умереть от грязи . Представьте вот вы умер . Вас положили в гроб. лежите вы в гробу. Что страшного? телефон грязнее чем ручка в туалете. И что? дети должны грязь в рот тянуть иначе без иммунитета будут жить. свиньи в грязи купаются и ничего. Люди принимают грязевые ванны. Есть плюшкины , которые все в дом с помойки тянут и не умерли на месте. Жизнь продолжается. Самое забавное, что нет, смерти вообще не боюсь. Даже к сожалению наоборот всё обстоит ( Тут дело не в болезнях и пр. Я как бы взрослый человек, достаточно образован что-ли, чтобы понимать про естественную микрофлору, вред чрезмерного мытья и прочего. Всё это осознаю. Но вот взять в руки бутылку молока из магазина целое испытание. Кто ее выкладывал, кто ее трогал... Ведь в таком состоянии начинаешь еще более остро что-ли подмечать (а может и притягивать) нечистоплотных людей поблизости. Боязнь испачкать любимые вещи, хоть избавляйся от них... Ужас... 12 часов назад, Suffle сказал: Да, это нужно глубоко прояснять. Путаете реальность. А что будет если разнесете грязь по дому? Нужно раскрутить весь сценарий драмы в голове. Что включает такую реакцию в настоящем времени? Что будет? Боязнь испачкать любимые вещи, хоть избавляйся от них... Болезней, нет, не боюсь, но вот взять в руки бутылку молока из магазина целое испытание. Кто ее выкладывал, кто ее трогал... Ведь в таком состоянии начинаешь еще более остро что-ли подмечать (а может и притягивать) нечистоплотных людей поблизости. Испачкать руками всё к чему далее буду прикасаться. Вещи и пр. Нос почесать на улице уже стало проблемой. Дикая фантазия - ухо потер, а как же теперь футболку снять, воротом которой это ухо задел. В итоге чистая футболка в стирку! Я как бы взрослый человек, достаточно образован что-ли, чтобы понимать про естественную микрофлору, вред чрезмерного мытья и прочего. Всё это осознаю. 12 часов назад, mursik61 сказал: Обратитесь к психиатру. Тут еще найди попробуй. Уже несколько недешевых сеансов попробовал, но безрезультатно...
Комус Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 3 часа назад, Vic_75 сказал: Да какие тут обиды. С ОКР еще с детства борюсь. Но всё проходило более менее сносно, ибо в основном мысленная жвачка была и "клин клином" получалось справиться. Тут же как бы иное, вот оно, физическое, "реальное". Домой стало зайти проблема, дверь открыть (кто только эти ручки подъезда не трогал), раздеться и пр. Мусор вынести (подойти к грязным бакам) целое испытание... Вообще стало стрессом если даже рядом с грязным чем-либо рядом оказаться. Реновация еще под окном, шум, грязь, их биотуалеты с вытекающей водой на дорогу. Сам не заметил, как из нормального социализированного человека превратился в параноика-социофоба. Тут конечно негативный фактор сыграл продолжительный период нахождения (с момента пандемии) дома, без работы. Стресс. Самореализация 0, перспективы там же. Безвыходность ситуации, упущенные возможности, самоедство... Проблемы у близких родственников, нуждающихся всю жизнь. Возраст. Всё в жуткий круговорот зациклилось, тут я испачкаюсь, разнесу по всему дому, как же ноутбук, телефон, одежда! Всё в итоге грязное станет. Тонны салфеток в день, чайник уже салфеткой беру. Времени вообще ни на что не остается... Мытьё рук по 20 мин (принялся считать, что было ошибкой, в итоге вместо счета до 10, считаешь до 210), прекрасно осознавая какой вред я себе этим причиняю, и насколько это глупо, абсурдно. Дичь полная. Когда-то и у меня возникали подобные мысли(мизофобия, копрофобия), но мне помогла вера во Всевышнего Бога, и я забил на весь этот бред и стал жить, как все. Сходите в христианский храм - у нас в стране их полно. Возможно ещё, вам поможет осознание того, что ваше Тело - это дом Духа, т.е. ваш Дом, и что этот дом может также быть Орудием Духа для всяких важных и неважных дел. Постоянно мыть его также нелепо, как постоянно мыть лопату землекопу, после каждого её использования, - копания земли. Вы ведь всё равно не сможете очистить ваше тело вполне, если только не прыгнете в бочку со спиртом - но и тогда на вас будет спирт, атомы, молекулы и пр. Ваше тело, ваша лопата, для того и создана, чтобы его, её грязнить, им, ею делать дела жизни, им, ею орудовать. В общем-то, больше и сказать об этом нечего.
Suffle стукач Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 4 часа назад, Vic_75 сказал: Болезней, нет, не боюсь, но вот взять в руки бутылку молока из магазина целое испытание. Кто ее выкладывал, кто ее трогал... Ведь в таком состоянии начинаешь еще более остро что-ли подмечать (а может и притягивать) нечистоплотных людей поблизости. Испачкать руками всё к чему далее буду прикасаться. Вещи и пр. Нос почесать на улице уже стало проблемой. Дикая фантазия - ухо потер, а как же теперь футболку снять, воротом которой это ухо задел. В итоге чистая футболка в стирку! Это часом не от рекомендаций профилактики короновируса идет установка руки мыть ни к чему не прикасаться? Слово эпидемия у Вас ничего не включает? Если да, то каких эпидемий Вы боитесь больше всего? Надо успокоить тело, что это эпидемия безопасная, оно путает её с какой то более страшной.
Vic_75 Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: Это часом не от рекомендаций профилактики короновируса идет установка руки мыть ни к чему не прикасаться? Слово эпидемия у Вас ничего не включает? Если да, то каких эпидемий Вы боитесь больше всего? Надо успокоить тело, что это эпидемия безопасная, оно путает её с какой то более страшной. Безусловно в некоторой степени все эти рекомендации свой "вклад" сделали. Себе даже вроде "объяснил" что ни сколько воз.кап. путем сколько через касание... Хотя Короновируса особо не опасался. 3 часа назад, Комус сказал: Когда-то и у меня возникали подобные мысли(мизофобия, копрофобия), но мне помогла вера во Всевышнего Бога, и я забил на весь этот бред и стал жить, как все. Сходите в христианский храм - у нас в стране их полно. Возможно ещё, вам поможет осознание того, что ваше Тело - это дом Духа, т.е. ваш Дом, и что этот дом может также быть Орудием Духа для всяких важных и неважных дел. Постоянно мыть его также нелепо, как постоянно мыть лопату землекопу, после каждого её использования, - копания земли. Вы ведь всё равно не сможете очистить ваше тело вполне, если только не прыгнете в бочку со спиртом - но и тогда на вас будет спирт, атомы, молекулы и пр. Ваше тело, ваша лопата, для того и создана, чтобы его, её грязнить, им, ею делать дела жизни, им, ею орудовать. В общем-то, больше и сказать об этом нечего. Веры мне не хватает. Отказался когда-то... Неделю назад на самом деле зашел, в один новый храм, посидел мин 10-15, но ничего к сожалению не почувствовал. Попробую на днях еще раз. Спасибо Вам за добрый совет!
Нолан Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 21 час назад, Vic_75 сказал: Не заметил как погряз в ОКР. Раньше страдал, но справлялся с ритуалами, осознав как бы, что это пустое. "По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов. У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся." Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин
Suffle стукач Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 7 часов назад, Vic_75 сказал: Безусловно в некоторой степени все эти рекомендации свой "вклад" сделали. Себе даже вроде "объяснил" что ни сколько воз.кап. путем сколько через касание... Хотя Короновируса особо не опасался. Это Вы не боитесь, а у тела есть инстинкты. Небось просто прививку не сделали. У меня тело через 3 недели после прививки просто как то расслабилось - типа всё, эпидемия для меня закончилась. Так что, чтобы тело успокоилось ему нужны серьезные аргументы. Слова не помогут.
Alek-S Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 08.10.2021 в 23:43, Vic_75 сказал: Самое стрёмное, что это не боязнь микробов там, или еще чего невидимого, мифического, выдуманного, на что мог бы сработать СТОП. А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... Vic_75 Может ошарашу может нет, но подобные вещи это влияние существующих извне демонических сил. Обьясню. Человек имеет свои мысли, модет иметь мысли от Бога, но так же есть мысли от врага (сатана, демонический мир) В Библии есть пример где Иисус говорил Петру, похвалив за верные слова, полученные от мудрости свыше напрямую, но буквально далее Иисус упрекает Петра что тот говорит "от сатаны". Так же был пример где учениеи исказили историю с Илией, предложив что бы призвать в молитве огонь не тех кто отнесся к Христу неуважтельно, мол пусть с неба сойдет огонь что бы уничтожить их. На это Иисус говорил, "Я пришел спасать жизни а не губить, наблюдайте какого вы духа" Т е речь о том что люди порой не отличают своих мыслей и мыслей от сатаны. Но результаты налицо, есть плоды разрушения. Однажды я видел сон от Бога, в котором был дом, при выходе на задний двор, внутренняя часть дома, был крытый бассейн, и прямо из дома выход в него. так вот я оказался в бассейне, на глубине метров 3,5 или 4 х. там был колонны, и вдруг в бассейн спускается какой то "мистер", личность, чущество, относительно высокого роста, и в плаще. типа "доктора Стрендж", и он свободно перемещается внутри "воды" в бассейне. Потом я понял что этот бассейн как бы отражает жизнь человека, среда той воды, это то что скрыто от глаз, но это прообраз жизни человека. Так вот то существо, ухаживало за какими то странными растениями посаженными в плошках расставленных по всему бассейну в круг, и стебли толщиной с запястье шли вверх, и там под водой широкие круглые как подсолнухи, но раза в три больше, полные каких то ядовитых семян, и стоит только этим "подсолнухам" достичь поверхности, они станут типа стрелять и отравлять своими семенами жизнь обитателя того дома. Но вдруг в бассейн спустилась невысокого роста другая благородная личность, и эта личность вдруг стала поливать плошки "под водой" каким то иным раствором, и я видел как корни растений, были похожи на головы маленьких свиней, они питались всем что им дают, и питаясь этим раствором "противоядия", они погибали, и растения теряли питание и свой рост. Проснувшись я понял что сатана сеет в разных сферах жизней людей, те или иные мысли, заблуждения, ложь, унижения, яд, что бы люди оценивали себя через призму отравленных идей. Сатана не дает человеку мысль "ты неудачник", нет, он так не действует, он дает мысль "я неудачник", и человек думает о себе унизительно и ложно. То что вы описываете, страх испачкаться, это взято из сферы вымысла. Если нет то у меня вопрос, вы следите за чистотой унитаза? Я понимаю вас, и сам мою руки по несколько раз, но вы не особенный человек, кто делит вещи и пространство на чистое и грязное. Если у меня что упадет на пол, я несу это в стирку. так же есть чистый подоконник, и грязный, хотя там где на чистом сидела кошка после того как валялась в песке на улице, подоконник стал "грязным", и надо протереть. Вы описали мысль демонического мира, в вашу жизнь, "а вдруг там что то осталось и трогать нельзя" Каждый раз вы прибавляли себе "запас" чистоты, вымывая руки много раз, потакая лживым мыслям своего ума. кто то тоже может страдать такой же проблемой, но грань "чистоты" укреплена больше и сильнее, так что получается иметь дома чистоту и порядок. Похоже вы живете один, но если бы была жена. которая старательно помогает с уборкой, вы уже преодолевали "проблему" не один. Нужна система, укрепляющая ваши действия, что бы перестать следовать за своим умом в неверных мыслях, которые обманывают вас. Нужны рамки, умение управлять собой, своим умом, что бы вам хватило помыть руки ну там раза 4 ре ,и потом четко сказать себе, "чисто", я так сказал. Проблема усилилась когда вы стали говорить слова "грязно", последовав за неверными мыслями. Нужно содействие тех кто любит чистоту и порядок, что бы спросить как они решают вопросы, что бы приобрести их опыт, как бы доверяя тем кто управляет собой. Было бы неплохо что бы кто то вам помогал, с уборкой, что бы не только самому вычислить те переключатели которые работают в жизнях людей, но которые были упущены в вашей. Рядом с сильными людьми вы можете обнаружить что их мысли помогают вам видеть не своими неверными ориентирами, а улавливая чужую способность управлять собой. Вам нужна тренировка этих способностей у вас. И некий рывок, что бы во всем доме и где вы обитаете, навести порядок, и ЗНАТЬ что ваш дом чистый. Человек способен приближать мысли, и отдалять их, как камера на спортивных шоу. Узнав как это работает, вы сможете не отдавать своего ума ложным мыслям. Подозреваю что проблема берет начало с чьего то недовольства вами, когда вам навязали манипуляциями ощущение недостаточности, словно вы поступаете плохо, крайне плохо И с тех пор идет гонка "за чистоту", когда на самом деле вас втянули в сражения, где звучат и висят мысли и слова презрения, обесценивающие вас. Ищите примеры тех кто реально преодолевал свой "беспорядок"
Vic_75 Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Опубликовано 10 октября, 2021 6 часов назад, Suffle сказал: Небось просто прививку не сделали Неа ) 2 часа назад, Alek-S сказал: Vic_75 Может ошарашу может нет, но подобные вещи это влияние существующих извне демонических сил. Обьясню. Человек имеет свои мысли, модет иметь мысли от Бога, но так же есть мысли от врага (сатана, демонический мир) В Библии есть пример где Иисус говорил Петру, похвалив за верные слова, полученные от мудрости свыше напрямую, но буквально далее Иисус упрекает Петра что тот говорит "от сатаны". Так же был пример где учениеи исказили историю с Илией, предложив что бы призвать в молитве огонь не тех кто отнесся к Христу неуважтельно, мол пусть с неба сойдет огонь что бы уничтожить их. На это Иисус говорил, "Я пришел спасать жизни а не губить, наблюдайте какого вы духа" Т е речь о том что люди порой не отличают своих мыслей и мыслей от сатаны. Но результаты налицо, есть плоды разрушения. Однажды я видел сон от Бога, в котором был дом, при выходе на задний двор, внутренняя часть дома, был крытый бассейн, и прямо из дома выход в него. так вот я оказался в бассейне, на глубине метров 3,5 или 4 х. там был колонны, и вдруг в бассейн спускается какой то "мистер", личность, чущество, относительно высокого роста, и в плаще. типа "доктора Стрендж", и он свободно перемещается внутри "воды" в бассейне. Потом я понял что этот бассейн как бы отражает жизнь человека, среда той воды, это то что скрыто от глаз, но это прообраз жизни человека. Так вот то существо, ухаживало за какими то странными растениями посаженными в плошках расставленных по всему бассейну в круг, и стебли толщиной с запястье шли вверх, и там под водой широкие круглые как подсолнухи, но раза в три больше, полные каких то ядовитых семян, и стоит только этим "подсолнухам" достичь поверхности, они станут типа стрелять и отравлять своими семенами жизнь обитателя того дома. Но вдруг в бассейн спустилась невысокого роста другая благородная личность, и эта личность вдруг стала поливать плошки "под водой" каким то иным раствором, и я видел как корни растений, были похожи на головы маленьких свиней, они питались всем что им дают, и питаясь этим раствором "противоядия", они погибали, и растения теряли питание и свой рост. Проснувшись я понял что сатана сеет в разных сферах жизней людей, те или иные мысли, заблуждения, ложь, унижения, яд, что бы люди оценивали себя через призму отравленных идей. Сатана не дает человеку мысль "ты неудачник", нет, он так не действует, он дает мысль "я неудачник", и человек думает о себе унизительно и ложно. То что вы описываете, страх испачкаться, это взято из сферы вымысла. Если нет то у меня вопрос, вы следите за чистотой унитаза? Я понимаю вас, и сам мою руки по несколько раз, но вы не особенный человек, кто делит вещи и пространство на чистое и грязное. Если у меня что упадет на пол, я несу это в стирку. так же есть чистый подоконник, и грязный, хотя там где на чистом сидела кошка после того как валялась в песке на улице, подоконник стал "грязным", и надо протереть. Вы описали мысль демонического мира, в вашу жизнь, "а вдруг там что то осталось и трогать нельзя" Каждый раз вы прибавляли себе "запас" чистоты, вымывая руки много раз, потакая лживым мыслям своего ума. кто то тоже может страдать такой же проблемой, но грань "чистоты" укреплена больше и сильнее, так что получается иметь дома чистоту и порядок. Похоже вы живете один, но если бы была жена. которая старательно помогает с уборкой, вы уже преодолевали "проблему" не один. Нужна система, укрепляющая ваши действия, что бы перестать следовать за своим умом в неверных мыслях, которые обманывают вас. Нужны рамки, умение управлять собой, своим умом, что бы вам хватило помыть руки ну там раза 4 ре ,и потом четко сказать себе, "чисто", я так сказал. Проблема усилилась когда вы стали говорить слова "грязно", последовав за неверными мыслями. Нужно содействие тех кто любит чистоту и порядок, что бы спросить как они решают вопросы, что бы приобрести их опыт, как бы доверяя тем кто управляет собой. Было бы неплохо что бы кто то вам помогал, с уборкой, что бы не только самому вычислить те переключатели которые работают в жизнях людей, но которые были упущены в вашей. Рядом с сильными людьми вы можете обнаружить что их мысли помогают вам видеть не своими неверными ориентирами, а улавливая чужую способность управлять собой. Вам нужна тренировка этих способностей у вас. И некий рывок, что бы во всем доме и где вы обитаете, навести порядок, и ЗНАТЬ что ваш дом чистый. Человек способен приближать мысли, и отдалять их, как камера на спортивных шоу. Узнав как это работает, вы сможете не отдавать своего ума ложным мыслям. Подозреваю что проблема берет начало с чьего то недовольства вами, когда вам навязали манипуляциями ощущение недостаточности, словно вы поступаете плохо, крайне плохо И с тех пор идет гонка "за чистоту", когда на самом деле вас втянули в сражения, где звучат и висят мысли и слова презрения, обесценивающие вас. Ищите примеры тех кто реально преодолевал свой "беспорядок" Спасибо за цитату! Вещь упавшая на пол (абсолютно чистая) так же автоматом в стирку. Машинка сейчас вообще каждый день стирает. Супруга помогает оч сильно с уборкой. Какие-то вещи не разделяет (не моет руки после того как молоко налила из магазинной бут)) безусловно по поводу моих загонов, но помогает. Даже не знаю что бы я делал один. Но в то же время отношения не простые, как в личном плане (мы долго вместе но так и не женаты и без детей), моя нереализованность (гнались за заработком, в попытке решить квартирный вопрос, который так и не решили, продолжая оставаться в съёмной ветхой квартире уже 10й год). Тут еще это. Но она умница и терпит всю эту дичь. Пока что... Спасибо!
Alek-S Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 7 часов назад, Alek-S сказал: В Библии есть пример где Иисус говорил Петру, похвалив за верные слова, полученные от мудрости свыше напрямую, но буквально далее Иисус упрекает Петра что тот говорит "от сатаны". Так же был пример где учениеи исказили историю с Илией, предложив что бы призвать в молитве огонь не тех кто отнесся к Христу неуважтельно, мол пусть с неба сойдет огонь что бы уничтожить их. На это Иисус говорил, "Я пришел спасать жизни а не губить, наблюдайте какого вы духа" Т е речь о том что люди порой не отличают своих мыслей и мыслей от сатаны. Но результаты налицо, есть плоды разрушения. Я извиняюсь, главную мысль упустил. Иисус не ругал учеников за неверные мысли, и был намек прямо о том что их мысли в неверном направлении. Были и иные ситуации, когда три ученика были вщяты на гору, и там Иисус преобразился перед ними явившись во всей славе. И результатом было то что каждый из них пережил сильнейшее присуствие Божьего царства, уюта, комфорта, так что Петр заметил "хорошо нам здесь Господи, давай сделаем три шалаша, Тебе Моисею и Илии... И возвращаясб с горы Он предупредил их никому не говорить о случившемся, как бы предупреждая что бы не устраивали споров "кто круче", вот мол им была предоставлена особая привелегия уидеть то что остальные не знают..... Но уже по дороге они стали рассуждать кто же из них круче, имеет больший статус перед Богом.... Все это можно сказать были тщеславные вещи, или порой прямое участие сатаны, но Иисус не был категоричен, но поступал с учениками мягко, ободряя их понимать и мыслить верно. Так что когда кто то из нас мыслит неверно, это не край и ужас, просто мы учимся верным вещам, если ошибки не созданы искуственно что бы создать кому то сложности. 5 часов назад, Vic_75 сказал: Вещь упавшая на пол (абсолютно чистая) так же автоматом в стирку. Машинка сейчас вообще каждый день стирает. Супруга помогает оч сильно с уборкой. Какие-то вещи не разделяет (не моет руки после того как молоко налила из магазинной бут)) безусловно по поводу моих загонов, но помогает. Скажем так, я тоже имею некоторые загоны по теме чистоты, и если приезжал друг с женой, и например он убрал что то в мусорный пакет, залез туда рукой, и потом раскладывал посуду в шкафу, я как увидел, потом весь шкаф перемывал. У каждого порядок складывается из своего понимания, что за чем и как делается. Я сам порой на дню могу до двух трех пар носок сменить, не часто, но каждый день в чистом. Старался обьяснить сыну что такие носки стирать проще, но ребенок носил носки по несколько дней, увы мои можно стирать с другими вещами, а его уже только отдельно, потому что есть запах пота... Как то давно играли с друзьями в компьтерной игре, и на том конце знакомый говорит, подождите меня, руки от шаурмы протру, а то пальцы по клавиатуре скользят. Это вообще дикость по мне. 5 часов назад, Vic_75 сказал: Даже не знаю что бы я делал один. Но в то же время отношения не простые, как в личном плане (мы долго вместе но так и не женаты и без детей), моя нереализованность (гнались за заработком, в попытке решить квартирный вопрос, который так и не решили, продолжая оставаться в съёмной ветхой квартире уже 10й год) Вспомнил историю хорошего человека, приходит к нему и его жене тесть в гости, сидят кушают что то за столом. Тесть спрашивает. Как тебе то как готовит твоя жена? тот отвечает, отлично готовит вкусно.... Тесть и говорит, так ты говори, мычи, восхищайся что вкусно мол, а то "лавочка закроется".... Жены должны знать что мы ценим их старания и заботу... 5 часов назад, Vic_75 сказал: Тут еще это. Но она умница и терпит всю эту дичь. Пока что... Не делайте ставку что она терпит. она не должна, и если вы не будете работать над собой, ей это может надоесть. Я о том что скажем я когда бывшая навещает сына у меня, или дома гости, я наливаю чай, приношу что к столу, но потом, когда все остается на месте, я говорю мол ребят, у нас прислуги нет, все сами уносите на кухню. Так и же и описанная вами проблема, должна иметь управляемый характер, что бы доверять жене что она ходит с чистыми руками, если же в доме есть "грязные места", то это уже ваша цель оградить её от этих забот, или убрать все самому. Я например легко мою дома полы, и мыл пока были женаты (развелся я сам). дом 200 кв м, первый и второй этаж. Я подозреваю что подобные проблемы, о чем вы говорите, могут быть связаны с отсутствием порядка в голове и в вещах. Так что одна и та же ситуация и вещь, вот только что может быть "чистой", но из за некоторых мыслей и ваших сомнений превратиться в "грязную". А это изменчивость. раздвоение. Когда же больше порядка, вы знаете что кухня чиста, вещи чисты, вы вымыли руки и все можно трогать..... А так выходит незавершенный уют, и это же самое происходит в вашей голове, там не наведен порядок, есть "чистые места", а есть "грязные" Я был в клинике по зубам, и заметил что там чисто везде, но девочки протирают влажными тряпками все полочки около ресепшена, не оставляя места никакой пыли, не то что грязи. в таких местах и ваши ощущения стабильны. По теме душа. Учитесь ограничивать запланированное время, ставя цели заниматься другими делами через час, так что у вас не будет на душ 4 часа. Получается вам проще быть "в грязи", и в состоянии "очищения" как будто вы "решаете проблему", но тут же мысли говорят "свое", мол "нечисто" Тут не спорить с ними нужно, а замещать беспорядок устройством и порядком. Жизнь не всегда меняется сразу и глобально, но понемногу, главное знать систему "как".
User_R Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Рекомендую 08.10.2021 в 23:43, Vic_75 сказал: Приветствую! Попробую еще раз, ибо в первой теме получилось много букв. Заранее прошу прощения за повторение темы. На этот раз постараюсь более предметно, без краткого описания, хотя там и может крыться проблема. Не заметил как погряз в ОКР. Раньше страдал, но справлялся с ритуалами, осознав как бы, что это пустое. Но вот снова, не заметил откуда, когда, затянуло очень сильно в жуткий водоворот с ритуалами и боязнью фекалий (копрофобией). То ли после геморроидэктомии (постоянным переживанием всё ли у меня окей), то ли проблем с работой последние несколько лет (переживаний на почве самореализованности), но жизнь недавно превратилась в ад. Затянуло всё это так, что уже боюсь к чему либо прикасаться дома. Все кажется грязным. Поход в туалет только дома, и обязательно душ. В среднем 1 час только подмываюсь. Сначала там где необходимо, потом ноги, ступни, бедра и.т.д. Повторения, повторения... Только вот крайний раз в душе провел 4 часа. Да да 4. В шоке. Еле вышел, трясущийся, и всё равно грязный, ибо уже наполовину высох и не помнил что мыл, что не мыл. Заклинило на повторения конкретно. Все в душе кажется, грязным, показалось что чего-то коснулся, всё, перемываю. И так я перемывался крайний раз на протяжении 4 (Карл!) часов. Дичь полная. Мытье рук по 20 раз в день, по 15-20 мин. 2 часа в день стал тратить на мытье рук.... Самое стрёмное, что это не боязнь микробов там, или еще чего невидимого, мифического, выдуманного, на что мог бы сработать СТОП. А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... Буду признателен за совет борьбы с ОКР связанным как бы с боязнью "реальной" если можно так назвать грязи. Всем еще раз спасибо! Виктор Рекомендую фильм Зеленый слоник посмотреть, тема г..на раскрыта. Кстате поржать заодно можно.
Vic_75 Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 10.10.2021 в 17:04, Alek-S сказал: Не делайте ставку что она терпит. она не должна, и если вы не будете работать над собой, ей это может надоесть. Ох, я это отлично понимаю 10.10.2021 в 17:04, Alek-S сказал: Я подозреваю что подобные проблемы, о чем вы говорите, могут быть связаны с отсутствием порядка в голове и в вещах. Очень даже так. Хаос профессиональной неопределенности, вылился в хаос во всём. 10.10.2021 в 17:04, Alek-S сказал: Получается вам проще быть "в грязи", и в состоянии "очищения" как будто вы "решаете проблему", но тут же мысли говорят "свое", мол "нечисто" Не исключено, что так я себя "занимаю" что-ли. Огромное Спасибо! Прекрасные советы!
Gennesis Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 08.10.2021 в 23:43, Vic_75 сказал: Буду признателен за совет борьбы с ОКР связанным как бы с боязнью "реальной" если можно так назвать грязи. Офигеть, че только не бывает. А если клин клином, не пробовали? Пойти в поход осенью, помесить грязь ногами, в палатке спать, ср*ть под кустом? В армии не были? Там пинком в грязюку засовывают, все комплексы выветриваются через пару дней.
Vic_75 Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: Офигеть, че только не бывает. А если клин клином, не пробовали? Пойти в поход осенью, помесить грязь ногами, в палатке спать, ср*ть под кустом? В армии не были? Там пинком в грязюку засовывают, все комплексы выветриваются через пару дней. Сам в шоке, скажи лет 5 назад. Подивился бы как вы. Клин клином пробовал когда на мыслях негативных (раньше) заклинивало. Помогало. Здесь не могу заставить себя, забить и не мыть руки после даже бут. молока Иза магаза. В армии не был, но понимаю о чем вы. Тут такое дело что на природе вообще не парюсь. А вот в городе начинается - так я же все вещи испачкаю, ноут, телефон, чистое то, чистое это...
Vic_75 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Опубликовано 13 октября, 2021 10.10.2021 в 17:04, Alek-S сказал: Я извиняюсь, главную мысль упустил. Иисус не ругал учеников за неверные мысли, и был намек прямо о том что их мысли в неверном направлении. Были и иные ситуации, когда три ученика были вщяты на гору, и там Иисус преобразился перед ними явившись во всей славе. И результатом было то что каждый из них пережил сильнейшее присуствие Божьего царства, уюта, комфорта, так что Петр заметил "хорошо нам здесь Господи, давай сделаем три шалаша, Тебе Моисею и Илии... И возвращаясб с горы Он предупредил их никому не говорить о случившемся, как бы предупреждая что бы не устраивали споров "кто круче", вот мол им была предоставлена особая привелегия уидеть то что остальные не знают..... Но уже по дороге они стали рассуждать кто же из них круче, имеет больший статус перед Богом.... Все это можно сказать были тщеславные вещи, или порой прямое участие сатаны, но Иисус не был категоричен, но поступал с учениками мягко, ободряя их понимать и мыслить верно. Так что когда кто то из нас мыслит неверно, это не край и ужас, просто мы учимся верным вещам, если ошибки не созданы искуственно что бы создать кому то сложности. Скажем так, я тоже имею некоторые загоны по теме чистоты, и если приезжал друг с женой, и например он убрал что то в мусорный пакет, залез туда рукой, и потом раскладывал посуду в шкафу, я как увидел, потом весь шкаф перемывал. У каждого порядок складывается из своего понимания, что за чем и как делается. Я сам порой на дню могу до двух трех пар носок сменить, не часто, но каждый день в чистом. Старался обьяснить сыну что такие носки стирать проще, но ребенок носил носки по несколько дней, увы мои можно стирать с другими вещами, а его уже только отдельно, потому что есть запах пота... Как то давно играли с друзьями в компьтерной игре, и на том конце знакомый говорит, подождите меня, руки от шаурмы протру, а то пальцы по клавиатуре скользят. Это вообще дикость по мне. Вспомнил историю хорошего человека, приходит к нему и его жене тесть в гости, сидят кушают что то за столом. Тесть спрашивает. Как тебе то как готовит твоя жена? тот отвечает, отлично готовит вкусно.... Тесть и говорит, так ты говори, мычи, восхищайся что вкусно мол, а то "лавочка закроется".... Жены должны знать что мы ценим их старания и заботу... Не делайте ставку что она терпит. она не должна, и если вы не будете работать над собой, ей это может надоесть. Я о том что скажем я когда бывшая навещает сына у меня, или дома гости, я наливаю чай, приношу что к столу, но потом, когда все остается на месте, я говорю мол ребят, у нас прислуги нет, все сами уносите на кухню. Так и же и описанная вами проблема, должна иметь управляемый характер, что бы доверять жене что она ходит с чистыми руками, если же в доме есть "грязные места", то это уже ваша цель оградить её от этих забот, или убрать все самому. Я например легко мою дома полы, и мыл пока были женаты (развелся я сам). дом 200 кв м, первый и второй этаж. Я подозреваю что подобные проблемы, о чем вы говорите, могут быть связаны с отсутствием порядка в голове и в вещах. Так что одна и та же ситуация и вещь, вот только что может быть "чистой", но из за некоторых мыслей и ваших сомнений превратиться в "грязную". А это изменчивость. раздвоение. Когда же больше порядка, вы знаете что кухня чиста, вещи чисты, вы вымыли руки и все можно трогать..... А так выходит незавершенный уют, и это же самое происходит в вашей голове, там не наведен порядок, есть "чистые места", а есть "грязные" Я был в клинике по зубам, и заметил что там чисто везде, но девочки протирают влажными тряпками все полочки около ресепшена, не оставляя места никакой пыли, не то что грязи. в таких местах и ваши ощущения стабильны. По теме душа. Учитесь ограничивать запланированное время, ставя цели заниматься другими делами через час, так что у вас не будет на душ 4 часа. Получается вам проще быть "в грязи", и в состоянии "очищения" как будто вы "решаете проблему", но тут же мысли говорят "свое", мол "нечисто" Тут не спорить с ними нужно, а замещать беспорядок устройством и порядком. Жизнь не всегда меняется сразу и глобально, но понемногу, главное знать систему "как". Еще раз спасибо! Но вот как быть с ритуалами всё равно затрудняюсь (( Мою руки, и не могу остановиться. Начинаю считать и всё только усугубляется. 1-2-3-4-5....-10 прохожусь по пальцам. Потом ладони, потом снаружи, потом вокруг. Выработал целую систему как мыть руки (типа тщательно), что конечно было огромной ошибкой. И вот после различных действий, снова иду по пальцам (как если б я забыл а промыл ли я их)... Спасибо за любые советы!
Нолан Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 1 час назад, Vic_75 сказал: Но вот как быть с ритуалами всё равно затрудняюсь (( Я там выше писал, что ОКР - это проявления психопатии или шизофрении. Там выписка из учебника "Клиника психопатий". Только раньше называлось не ОКР, а "невроз навязчивых состояний".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти