Перейти к содержанию

Патологическая ревность моей Любимой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Поделюсь своей проблемой, сам разрешить её не могу. Никогда с этим не сталкивался. Что делать не знаю. В 47 лет я ушёл из семьи. Встретил женщину, которую полюбил так, как никогда  и никого не любил. И как я понимал, это было взаимно. Я забыл обо всех друзьях, знакомых. Всё свободное время уделял ей, мне с ней очень хорошо, не важно чем мы занимаемся, наслаждался каждым мгновением находясь рядом  с ней. Но в какой-то момент наши отношения дали трещину. Моя возлюбленная приревновала меня. Сразу скажу - у меня даже в мыслях не было другой женщины, я полностью счастлив со своей избранницей, никаких поводов не давал.  Нет ни одного факта в её подозрениях. Но я стал часто слышать, что от меня пахнет чужими духами, на мне чужие волосы. Она стала меня считать лгуном и изменщиком. Все попытки поговорить, обсудить жёстко пресекались. Так мы прожили больше года нашей совместной жизни. То вверх, то вниз, то буря, то безграничное счастье. За время волнений мы расставались уже , наверное более пяти раз. Опять сходились. Инициатором всегда был я, первые шаги только с моей стороны. (Наверное в этом моя ошибка). Да, она говорит что любит, что я ей дорог. Но она не может смириться с моими похождениями.(которых нет и в мыслях) Все мои слова о преданности и верности, Любви ни к чему не приводят. Стена. Виноват, расстрел без суда  и следствия... 

Я полюбил всё и всех, кто её окружают. У меня выстроились хорошие отношения со всеми её друзьями и родственниками. Хотя они, родственники,  и верят ей, говорят что дыма без огня не бывает. 

Я начал изучать психологию наших отношений. Нашёл термин  "патологическая ревность". Стало понятно, что Любимая болеет именно этим. Обращения к ней с просьбой пойти к психологом не воспринимаются. "Тебе самому надо к психологу, со мной всё нормально". Да, наверное мне , действительно, пора самому обратиться за помощью к психологу. Я абсолютно не готов к такой ситуации, не знаю как себя вести, не знаю как её убедить в обратном, что она та самая единственная, которую я искал всю свою жизнь. 

Когда наши отношения начинались мы работали в разных организациях. Жизнь распорядилась так, что через какое-то время я стал руководителем организации где Любимая работает. Приревновала к своей подчинённой. Что я слышал про эту подчинённую: и что я вхож в её дом, от меня постоянно пахнет её духами, на мне шерсть её кота, мы звоним ей примерно в одинаковое время, и смеёмся над ней, называя "амёбой", что эта подозреваемая шпионит за ней и всё  докладывает мне, что люди слышали как она включает голосовые сообщения  с моим голосом... Бред такой!!! Я не знаю про этого человека вообще ничего.

Каждое наше расставание я переносил очень болезненно. за первые два дня скидывал до 5 кг, в общем , за несколько дней - до 10. Она считает что это от занятий сексом, да, так и сказала! 

Сейчас мы не работаем вместе, но это не решило проблемы.

Причём всё что беспокоит мою Половинку, не подлежит обсуждению. Обсуждения могут закончится плохо. 

В настоящее время мы опять, в очередной раз, расстались. Я честно скажу, жизнь без этого человека представить не могу. Сделав в своё время выбор в пользу Любимой, я думал, что это на всю жизнь. Дарю ей всё своё время, забочусь, ухаживаю, Люблю. Моя зависимость от неё со стороны выглядит не нормальной, я это осознаю. Но не могу ничего сделать. Меня рвёт на части несправедливость всего этого по отношению к нам. Почему к нам? Потому что мы Любим друг друга, и в нашу жизнь ворвалось не существующее зло, которое убивает наши отношения, нас. 

Хотелось высказаться и попросить советов как себя вести с Любимой, как я могу помочь ей избавиться от подозрений.  Для меня важны наши отношения, но в первую очередь хочется ей помочь уйти от этих навязчивых домыслов. Она разрушает отношения с глубоко любящим её человеком. Делает больно себе, мне... 

Опубликовано
1 час назад, Олег Ростовский сказал:

В 47 лет я ушёл из семьи....как я могу помочь ей избавиться от подозрений.  Для меня важны наши отношения, но в первую очередь хочется ей помочь уйти от этих навязчивых домыслов. 

Может она думает, что вы можете навострить лыжи к другой, так же, как  ушли из своей семьи к ней?:hmm:

Опубликовано
2 часа назад, Олег Ростовский сказал:

Приревновала к своей подчинённой. Что я слышал про эту подчинённую: и что я вхож в её дом, от меня постоянно пахнет её духами, на мне шерсть её кота, мы звоним ей примерно в одинаковое время, и смеёмся над ней, называя "амёбой", что эта подозреваемая шпионит за ней и всё  докладывает мне, что люди слышали как она включает голосовые сообщения  с моим голосом... Бред такой!!! Я не знаю про этого человека вообще ничего.

Каждое наше расставание я переносил очень болезненно. за первые два дня скидывал до 5 кг, в общем , за несколько дней - до 10. Она считает что это от занятий сексом, да, так и сказала! 

автор, в народе про таких говорят - у неё/него не все дома. мне вас жаль. вы не сможете изменить ее извращенный образ мышления. да и психолог навряд ли поможет. 

• Нравится 1
Опубликовано

Надо понять, что ее в себе не устраивает? Если принять за правду, что вы ей не изменяете и не флиртуете с другими, то проблема скорее всего в принятии ею себя. Если перевести обьект ревности на удалёнку или в другой отдел?  Сколько лет вы прожили с предыдущей женой? Сколько любовниц было?

А почему от вас духами коллеги несло и волосы чужие на вашей одежде были? Вы хотите сказать, что у жены галлюцинации?))

Опубликовано
2 часа назад, Олег Ростовский сказал:

Хотелось высказаться и попросить советов как себя вести с Любимой, как я могу помочь ей избавиться от подозрений. 

никак. Вы вообще не тот вопрос задаёте. 

Вам нужно спрашивать - "как мне вести себя с СОБОЙ".

Вы же не целый человек, вы всю жизнь (полужизнь) были чьей-то половинкой, и сейчас остаётесь. Таких обычно и ревнуют

Опубликовано
4 часа назад, Олег Ростовский сказал:

Я забыл обо всех друзьях, знакомых. Всё свободное время уделял ей, мне с ней очень хорошо, не важно чем мы занимаемся, наслаждался каждым мгновением находясь рядом  с ней.

Моя возлюбленная приревновала меня. Она стала меня считать лгуном и изменщиком. Все попытки поговорить, обсудить жёстко пресекались. 

Но она не может смириться с моими похождениями.(которых нет и в мыслях) Все мои слова о преданности и верности, Любви ни к чему не приводят. Стена. Виноват, расстрел без суда  и следствия...

Честно скажу - с трудом верится. Было всё хорошо и тут на тебе. И ещё и в грубой форме. Резко вы у неё из князи в грязи, стали лгуном, изменщиком. Даже если супруга ревнивица, при отсутствии поводов, она не будет просто так опускать и оскорблять, обзывать лжецом, блядуном и так далее. Следить - да, прикапываться к мелочам - да, отгонять других дам, высказывать недовольство, есть мозги - да. Но не оскорблять и не опускать подобным образом.

Тут несколько вариантов:

- вы кривите душой и интрижки/флирт себе позволяете

- у вас провоцирующее "бабническое" поведение, разговоры о других женщинах при жене, внимание к женскому полу и т.д., она какое-то время терпела, теперь её достало и полезло через край.  

- она делает это специально, потому что вы ей просто надоели и раздражаете (маскирует одну проблему другой)

- она действительно больная на голову, тогда не понятно, почему вы это не видели с самого начала отношений.

19 минут назад, Олег Ростовский сказал:

50

может из-за возраста. Стала считать себя малопривлекательной и боится что того-гляди убежите к кому помоложе.. на этом фоне психоз какой

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

может из-за возраста. Стала считать себя малопривлекательной и боится что того-гляди убежите к кому помоложе.. на этом фоне психоз какой

И галлюцинации, слуховые, визуальные))))...

Опубликовано

Нет, мне нет смысла кривить душой. Мы вместе проводим всё свободное время, гуляем, путешествуем, ездим на рыбалку. Я помогаю по дому. Могу и убрать, хорошо готовлю. Всё её друзья верят мне. Я говорил, что готов пройти и оплатить любую проверку, но только чтобы она сама нашла проверяющих. Не верит, говорит - договоришься. Проблема не во мне. Я хочу помочь ей разобраться в себе. В сентябре мы вместе, одновременно, переболели ковидом. Две недели ухаживали друг за другом. Она не могла не видеть и не слышать, что не было не сообщений ни звонков от кого-то, к кому можно приревновать. Я не скрываю пароли от соцсетей, предоставил пароль от своего личного кабинета МТС. Она даже данным с сайта МТС не верит. 

Я долго думал, что это? Коварство, предательство или болезнь. Сейчас твёрдо убеждён, что болезнь.  И как с этим бороться не имею понятия. 

Я хочу помочь ей, 

но не знаю как. Судя по описанию "патологической ревности" закончится всё может очень печально. Я не могу бросить человека в беде. Тем более Любимого человека. 

Причины мне понятны. Это и возрастные изменения в организме(женские), проблемы с щитовидкой, и большое количество гормональных препаратов при лечении ковида. 

С одной стороны она говорит, что не чувствует вкус пищи и запахи, с другой улавливает запах чужих духов. 

Опубликовано
43 минуты назад, Олег Ростовский сказал:

Сейчас твёрдо убеждён, что болезнь.

Вы правы, Автор. Я хорошо Вас понимаю. Те, кто не сталкивался в жизни с патологическими ревнивцами, не понимают, что судить об их поведении нельзя с точки зрения здорового человека. Их претензии походят больше на бред сумасшедшего. Там нет ни логики, ни сдравого смысла. Это больные люди.

Вы ничем не м ожете ей помочь, ведь от помощи специалиста она отказывается.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Олег Ростовский сказал:

Это и возрастные изменения в организме(женские), проблемы с щитовидкой, и большое количество гормональных препаратов при лечении ковида.

А, ну гормоны. При этом считает, что с ней все в порядке, ага.

Опубликовано
2 минуты назад, VolhА сказал:

Вы правы, Автор. Я хорошо Вас понимаю. Те, кто не сталкивался в жизни с патологическими ревнивцами, не понимают, что судить об их поведении нельзя с точки зрения здорового человека. Их претензии походят больше на бред сумасшедшего. Там нет ни логики, ни сдравого смысла. Это больные люди.

Вы ничем не м ожете ей помочь, ведь от помощи специалиста она отказывается.

Да, отказывается. Я хочу убедить близких её друзей в необходимости консультаций у специалиста. Очень надеюсь на то, что у них получится достучаться. 

Опубликовано
13 минут назад, Олег Ростовский сказал:

Я хочу убедить близких её друзей в необходимости консультаций у специалиста.

Я бы на Вашем месте не очень рассчитывала на помощь друзей. Вы же видите реакцию - не верят Вам, предполагают, что есть повод. Повторю: те, кто не сталкивался с таким поведением не поймут Вас. Сама бы сомневалась, если бы не личный печальный опыт. Жуть.

Женщина очень боится Вас потерять, попробуйте донести до нее, что из-за ее неадекватного поведения ваши отношения под угрозой. И это правда, Вы пока еще в состоянии это выносить, но это временно. Если она заинтересована в вашем совместном будущем, то должна решить проблему. Предложите ей поддержку.

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Она не боится его потерять, " чемодан без ручки" 5 раз возвращается 

Да, тут Вы правы. Упустила это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...