Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучшая подруга. в последний год наша самая актуальная тема это ее невзаимная любовь в какого-то чудика…там все однозначно, и обсуждать нечего, но она любила обсасывать эту тему, я все свое время тратила на выслушивание, советы давала, и т.д. Ничего в той ситуации не менялось, но подруга все ныла,ныла, находилась в жертвенной позиции. В общем, потом меня осенило что в этой дружбе я в тени, мои насущные темы не обсуждаются, я психолог бесплатный. Вот я и Перестала интересоваться ее главной темой, показываю абсолютную незаинтересованность. Общение конечно есть, чатимся, но чувствую что ей не нравится то что я больше не спрашиваю о нем и не служу ей психологом. Иногда пытается издалека подойти к теме о нем, чтоб я по классике спросила «ну как там с ним», и она начала 5 часовое нытье, но я этого уже не делаю. И Чувствую что ей это не нравится) будто отдалилась,или может ждет что я спрошу, чего утихла? Неприятно, что Она знает про некоторые перемены в моей жизни, но не спрашивает (впрочем как и весь этот год). Будто она королева тут, я буду вокруг нее и ее проблем крутиться. С ее стороны идет хитрая манипуляция будто, невербальное «либо спроси как у меня с ним дела, либо я буду хандрить и привлекать внимание унылостью и незаинтересованностью в общении, и ты все равно спросишь что со мной не так».

в общем, с одной стороны рада, что одумалась и включила гордость, с другой - обидно что целый год я этого не осознавала. И теперь не знаю как себя дальше с ней вести. Что посоветуете? Зная что это близкая подруга, не так легко просто взять и забить. 

Опубликовано
1 час назад, Karla сказал:

5 часовое нытье

Ну а для чего вам тратить на это своё драгоценное время жизни? 

Вы могли бы эти часы тратить на что-то полезное. 

Опубликовано

Вы преувеличиваете проблему. На вашем месте можно поблагодарить подругу, за то что она вам открыла глаза, на реальные причины дружбы между людьми.

1 час назад, Karla сказал:

И теперь не знаю как себя дальше с ней вести. Что посоветуете? Зная что это близкая подруга, не так легко просто взять и забить. 

Тут тоже ничего сложного нет. Вам не хочется слушать рассказы подруги, о своих страданиях и быть жилеткой. Дальше есть два варианта событий, сказать об этом прямо или всячески показывать своё нежелание общаться на эту тему. В окончании будет ясно, есть в вашей дружбе что-то ещё. Если есть, вы найдёте поводы для общения дальше, если нет причин, ваша дружба закончится.

Ну и в общем видны розовые очки у вас... Рано или поздно, их приходиться снимать.

На этом форуме есть женский клуб, он им заменяет подруг. Обсуждают наряды, парфюм, свои прогулки, мужчин и остальную жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

сказать об этом прямо или всячески показывать своё нежелание

согласна. У меня была подруга, которая то расстанется с парнем, то сойдутся.   

В итоге я ей сказала что устала, и о том что она свободна сообщать мне когда это будет точно... там через три месяца после расставания или когда будет новый хахаль.  И вы знаете, нытье прекратилось. Возможно нашлась новая жилетка. 

а мы находили другие темы  для общения. 

Опубликовано
49 минут назад, океан888 сказал:

Ну а для чего вам тратить на это своё драгоценное время жизни? 

Вы могли бы эти часы тратить на что-то полезное. 

Делала из-за своей отзывчивости, думая что человеку нужна помощь, выговориться хочет, только сейчас поумнела

Опубликовано
18 минут назад, Karla сказал:

Делала из-за своей отзывчивости, думая что человеку нужна помощь, выговориться хочет, только сейчас поумнела

Ага, поздно мы умнеем, вот я, например. Одна моя подруга вышла замуж и я у нее тоже служила жилеткой. Вечно начинались разговоры о том, что она хочет с ним развестись. Я сначала ее утешала, убеждала, а однажды терпение лопнула и я ей рявкнула: ну разводись уже, чего ждешь! Теперь не ноет и не разводится)

Опубликовано
3 часа назад, Karla сказал:

ная что это близкая подруга, не так легко просто взять и забить. 

а в чем вы видите эту близость? Я вижу только то, что она нашла на кого сливать свои страдания а ваша жизнь ей неинтересна. И где эта самая близость? Под близостью вы можете подразумевать например что знаете ее с горшка в яслях и всю жизнь на связи - ну и что? Расставьте границы и если ей не подходит этот формат(а это очевидно) то ничего вы в жизни не теряете это уж точно.

6 минут назад, Сладостная фига сказал:

Теперь не ноет и не разводится)

она еще в подругах у вас?

Опубликовано
17 минут назад, Сладостная фига сказал:

Уже нет, хотя не раз она хотела восстановить наши отношения. А мне это надо?

Ну если больше и поговорить с ней нет общих интересов то зачем

Опубликовано

Я через такое проходила.

Несколько лет развода одноклассницы в другой стране.

Переписка,отнимающая кучу времени,ее рыдания в трубку.

в итоге развелась и успокоилась.

А потом мне понадобилась ее помощь,тк я переехала в ту же страну-где у меня нет больше никаких знакомых,кроме нее.

Мне реально понадобилась ее помощь-в консультациях по определенным вопросам.а больше обратиться не к кому.

И тут она меня жестко ,больно и вероломно "бортанула".

В итоге,я ее заблокировала везде,и прощать-не собираюсь.

А сейчас,наученная горьким опытом,когда меня также начинают использовать в качестве мусоропровода для слива негативов другие люди,я останавливаю их поток,и начинаю с ними решать свои проблемы,просить совета,инф-ции и тд.

Пиявка тут же отваливается,тк ей это все-неинтересно.

Советую запомнить всем на заметку.

• Нравится 2
Опубликовано

Я дружила в институте с девушкой, она на мой взгляд красавица, мне банально нравилось на нее любоваться. Но все 4 года она вампирила меня.

Я в конечном счете устала, а она из-за бесконечных жалоб и нежелания включать голову и слушать добрые советы даже внешне сдала. Нервы никого не красят, но она словно искала проблем.

Я перестала восхищаться ее внешностью, так как это уже была не кровь с молоком, а худая и с лицом землистого цвета, я не злорадствую, я сама всегда хотела ей добра, но тщетно. У нее был развод, была замершая беременность, ее новый муж убил ее собачку, а другой собачке сломал лапку.

У меня нервы сдали все это выслушивать. Я просила ее прекратить поток нытья. Так как в тот момент у меня у самой не оставалось моральных сил на такое.

Но поток нытья не прекращался. Она по прежнему вампирила меня. И я решила прекратить общение. Спустя год или два, я решила проверить почву, и узнала что у нее новые поводы для жалоб.

В тот момент я тоже близко к сердцу приняла, и поняла что она не изменилась, и было ошибкой с ней контачить. Потом прошло еще лет 10, недавно я снова вышла на контакт. И снова она рассказала какие сложности были в жизни. Прислала свое фото. На фото уже явно не та молодушка хохотушка с задорным взглядом какой я ее знала в институте, а угрюмая тетя.

Хоть она и старается выглядеть ярко, но на лице читается вселенская усталость, разочарование. И я все бы поняла, но я никогда не понимала ее выборов, ее решений. Она словно специально жаждала усложнять себе жизнь. Она говорила что не выйдет замуж за москвича, хотя сама москвичка, потому что все москвичи по ее мнению гордые. И она дважды замужем за приезжим.

У нее двое деток, и не с идеальным здоровьем, она в ипотеке, ей конечно тяжело. Но я не могу тратить силы на то что бы вечно сопереживать. Ну не в этом я вижу смысл дружбы. Да сопереживать я могу и длительное время, но все имеет свои границы.

У меня были подруги которые жаловались, но как то их жалобы перекрывались и позитивными новостями. У всех не самые здоровые детки и не самые идеальные мужья, но ведь есть же и поводы для радости. А тут словно их нет. Видимо человек просто не способен замечать хорошее. И вроде она похвасталась что у них дача, но я уже как то и не чувствую что эта дача перекроет всю ту вселенскую усталость на ее лице.

Опубликовано

У меня тоже такая подруга есть. Стараюсь обсуждать с ней другие темы. Но есть одно очень большое НО. Мы уже не так близки, как раньше. И в целом я со всеми стала держать дистанцию, так как не хочу, чтобы мне ныли часто (самой бы поныть кому-то). В итоге настоящих прям подруг нету. Но есть и плюсы: нет ссор ни с кем, нет негатива. Короче, "если у вас нету тёти..."

Опубликовано
6 часов назад, Дарио сказал:

Карла, чем полезна для Вас коммуникация с подругой?

Совместные похождения по кафе в конце недели (обе любим это дело ахаха), знаю, тупо

Опубликовано
20 часов назад, Karla сказал:

Совместные похождения по кафе в конце недели (обе любим это дело ахаха), знаю, тупо

Есть альтернатива в виде других знакомых для похода в кафе или это единственный контакт? И в продолжении, если контакт единственный, в чем еще его уникальность для вас?

Опубликовано

Попробуйте говорить с вашей подругой прямо и сказать, что вас конкретно беспокоит в общении. Тут будет два варианта: либо вы услышите друг друга и договоритесь, либо останетесь при себе каждый. Соответственно, дальше будет выбор очевиден. 

Опубликовано
В 12.10.2021 в 19:46, Karla сказал:

Лучшая подруга. в последний год наша самая актуальная тема это ее невзаимная любовь в какого-то чудика…

В 12.10.2021 в 19:46, Karla сказал:

В общем, потом меня осенило что в этой дружбе я в тени, мои насущные темы не обсуждаются, я психолог бесплатный.

офигеть))Это ваша лучшая подруга ..она что стала такой, вдруг?

как понять,она вас использовала?У вашей подруги сейчас все мысли о какой то там любви..ЭТо для нее важно)Дружба на то и дружба.)

я оказывается ничего о дружбе то и не знаю):dntknw: как же модное слово токсичность еще не написал никто)

В 13.10.2021 в 08:42, океан888 сказал:

Я дружила в институте с девушкой, она на мой взгляд красавица, мне банально нравилось на нее любоваться. Но все 4 года она вампирила меня.

у меня тоже была такая подруга)тихоня).что смотрела на меня открыв рот)

Сам по себе человек был скучный.потому и ловила все эмоции от меня)а мне надоело ее вытягивать и унылого болота)и я не стала с ней общаться больше)А теперь если вспомнить и подумать-это зависть же.:yes:

С такими подругами каши не сваришь)ОНИ сначала смотрят открыв рот, как вы, потом начинают гнобить себя, что не могут быть "такими же..,а потом начинают злорадствовать по каждому поводу ...и желать этих неприятностей когда то обожаемым подругам., как то так.:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...