океан888 Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Сейчас не поленилась и потратила пол часа на прослушивание видео о дружбе и подругах. Полностью согласна с психологом, что к годам 40 человеку уже лень терпеть многие моменты в дружбе, уже не те силы как раньше и нет столько времени, да и порой хватает своей семьи. А так же она перечислила чего в дружбе делать нельзя. Я сама не идеал, и также я сталкивалась с неадекватом в дружбе, и все что перечислила психолог тоже было. И зависть, и сплетни, и осуждение, и неблагодарность, и хвастовство и нытье, и когда тебя используют. Она дала понять как делать нельзя. И со своей стороны я понимаю свои ошибки. Но что делать если люди с которыми ты дружишь не хотят понимать свои ошибки? Я вот 4 года дружила в институте с девочкой, которая обожала ныть и вампирить, и на мои прямые просьбы прекратить использовать меня как жалетку, она игнорировала. И пришлось оборвать общение. Когда чаша терпения переполнилась, и недостатки перевесили достоинства. А человек за жизнь так и не поменялся, так и осталась в своем репертуаре. Ощущение что люди не меняются. Хотя всеже не все. Я вот думаю что я меняюсь. Да и знаю людей которые меняются. Кто в лучшую, кто в худшую сторону. Была подруга которая хвасталась, пришлось прямо сказать, так как намеки люди не понимают. И думаю что неуемное хвастовство это уже патология психики. Такой человек не способен остановиться, он что-то компенсирует этим, жадет внимания, похвалы, одобрения. Т.е. не самодостаточен. И ищет восхищения. И в пределах разумного я бы и рада хвалить. Но не когда это уже перебор, уже по ерунде, а на мои просьбы, не заваливай меня этим, вон заведи инстаграм, и туда пости свои фотки как ты помыла унитаз, у тебя будут подписчики и комменты, она игнорирует мое предложение и продолжает закидывать меня. Хотя эта информация мне пользы не несет. Что мне с того как она помыла толчок или какой едой кормила мужа. В чем развитие? А вот единомышленников у меня нет среди женщин, ну вообще. Сидя на этом форуме все больше убеждаюсь что людей с поврежденной психикой куда больше чем я раньше думала. Я и сама не исключение, у меня родители пьющие. А это тоже постравматический синдром. И как сказал один врач в ютубе, если вам 15 лет ломали психику родители, то не ждите что за пару сеансов вам психолог поможет. А если обернуться в прошлое, то в советском союзе, плюс в 90-ые кому только психику не ломали, а пили повально в каждой семье. Так что адекватных людей встретить непросто. И самой быть адекватной непросто, но я попытаюсь. Сейчас новая тема, про границы личности. Раньше я даже не в курсе была, а теперь понимаю что надо иметь такт. И так же понимаю что люди многие ранимые. И снова все упирается а ценен ли мне человек, что бы я с ним соблюдала эти рамки. Просто бывает так, что я эти рамки не соблюдаю, и теряю человека, но как бы и человек мне не особо был дорог, смела его со своего пути и дело с концом. И во мне говорит разочарование и усталость. И в какой то мере я как в басне Крылова лиса и виноград пытаюсь себя убедить, что мне лишняя дружба нафик не нужна. Вон блогеров послушала и больше пользы почерпнула, чем слушать нытье подруг. А психолог вообще призналась что за бесплатно подруг вообще слушать уже не хочется. И логично. А зачем бесплатно терпеть кого-то. Баланс значимости еще никто не отменял. И кстати на авито есть такие объявления - друг на час. По-моему логично и справедливо. Ты платишь и тебя выслушивают. А зачем бесплатно то ныть в чужие уши? Но я сама по доброте душевной обычно с радостью подставляю свои уши под нытье. И как с собой бороться? ) А ведь хочется просто найти единомышленников, подруг , женского пола. Чтоб на все мои любимые темы. Я даже не хочу друг другу кости мыть. Просто об интересах беседовать, о передачах, об инопланетянах, про Атлантиду, теорию заговора. Ну где же они все попрятались? Но не подумайте что мне прям вообще побеседовать не с кем. Подруг нет, но поболтать то найдется с кем. Но все же это не то.
by_Yana Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 У вас так много тем про дружбу, психолог верно сказала, взрослым людям не очень нужны друзья, типа есть они - хорошо, нет - ну и ладно. Социум нужен да, отношения близкие нужны, но друзья в том понимании привычном - не обязательно. А вам прям очень хочется подругу почему-то. Вы с людьми часто общаетесь в принципе? Как часто бываете среди людей? Как много у вас общения?
океан888 Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, by_Yana сказал: У вас так много тем про дружбу, психолог верно сказала, взрослым людям не очень нужны друзья, типа есть они - хорошо, нет - ну и ладно. Социум нужен да, отношения близкие нужны, но друзья в том понимании привычном - не обязательно. А вам прям очень хочется подругу почему-то. Вы с людьми часто общаетесь в принципе? Как часто бываете среди людей? Как много у вас общения? Я последние пару лет обшивала рули на авто, и могла три часа в день при удачных обстоятельствах пока шью поболтать, в основном в 99% это были мужчины (приезжали обшить руль) и мы болтали про политику, про пандемию, и даже было что и про эзотерику. Но сейчас я не шью, я вообще сменила место жительства, и тут еще не обросла знакомствами в должной мере, там как 3 месяца без продыху была погружена в ремонт, хотя и уже с некоторыми болтаю. Но не так что б чаевничать, как когда-то. А так хочется. В городе хорошо, можно было и в кафе посидеть с подругой и в парке погулять. Не обязательно всех домой тащить. А тут в селе особо то и не разгуляешься, да походить по селу и только. Но пока и такого нет. Но и домой всех тянуть не могу, так как муж не любит мой муж противник лишних гостей. хотя было и приглашали соседей и друзей, когда 5 лет жили на даче. но очень редко, и тех кто ему понравился, а во множестве ему мои подруги не очень были. Он мне часто гадости про и них говорил. Но опять же не про всех. и вот с одной стороны я компанейская, я легко схожусь, легко болтаю. Но толи я устаю, то ли что, но я как видно не задерживаюсь теперь с людьми надолго. устаю что ли. обижаю людей. вот дружила с одной , у не ребенок аутист был по поведению. я пару месяцев на это дело смотрела, выслушивала ее жалобы, как она от него устала, как она его бьет! и я не выдержала, однажды ей сказала, что по всем признакам это аутизм. Но я понимала что ей неприятно будет такое слушать. И так и было и я ее обидела тем, и мы больше не дружили, и в последствии когда я ее встретила как то, она посмотрела на меня с обидой. Мы не общались даже. Вот так, ребенка жалко, аутистов бить нельзя! и я не могла смолчать и я понимала что потеряю подругу. и так и вышло. но ребенка было жалко. что-то же надо было делать, вовремя обратить внимание что он требует внимания, лечения , а не избиеинй. и вот так по каждой подруге свои моменты почему мы разо*рались. в любом случае дружба приносила страдания. а не радость и пользу.
Данька Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 37 минут назад, океан888 сказал: И кстати на авито есть такие объявления - друг на час. По-моему логично и справедливо. Ты платишь и тебя выслушивают а разве дружба сводится к разговорам? Это же просто собеседник получается. Вон, во всяких ток-шоу люди балаболят часами друг с другом - разве они друзья? Нет, друг - это гораздо больше, чем собеседник.
океан888 Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, Данька сказал: Нет, друг - это гораздо больше, чем собеседник. я понимаю, что он выручит всегда, и ночью и деньгами - всегда придет на помощь. это да. но где бы найти тех кто все бросит и примчится. а со своей стороны у меня на первом месте семья, а не друзья. так что я не брошу все и ущемлять семью в сторону дружбы не могу. нет еще таких подруг у меня чтоб они были превыше семьи. это слишком круто. я вон на свою свадьбу никого не пригласила. отмечали в кругу родни мужа. нафиг мне эти напряги с моими подругами. когда я в них была разочарованна. 1 час назад, Данька сказал: разве они друзья? может и не было у меня друзей??
Данька Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 22 минуты назад, океан888 сказал: 29 минут назад, Данька сказал: Нет, друг - это гораздо больше, чем собеседник. я понимаю, что он выручит всегда, и ночью и деньгами - всегда придет на помощь. это да. И это тоже нет. Друг не кредитная карта А для помощи семья есть. Видите, у каждого свое понятие дружбы. Неоднозначное это всё. 22 минуты назад, океан888 сказал: может и не было у меня друзей?? у меня были. Осталось мало. И это не те, к кому я обычно бегу за помощью, или зову в баню, или в клуб. И не те, с кем мессиджами переписываюсь, анекдотами делюсь. Это, наверное те, с кем вот год-два не общался совсем, а тут - раз, и вы как будто вчера расстались - и тепло, приятно. И хоть разговоры до утра, хоть совместный экшн какой-нибудь - как получится - всё в радость. Возможно, общие воспоминания держат дружбу, может ещё что, не знаю. Вобщем, я бы сказал - без друзей можно обойтись. Но если они есть - это украшает жизнь. Топпинг, так скажем, у коктейля
by_Yana Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 52 минуты назад, океан888 сказал: В городе хорошо, можно было и в кафе посидеть с подругой и в парке погулять. Не обязательно всех домой тащить. А тут в селе особо то и не разгуляешься, да походить по селу и только. Но пока и такого нет. То есть, вы вообще с людьми практически не общаетесь? Сидите дома? А что за село, сильно маленькое? Ездить в город далеко, найти там себе занятие? Вам сколько лет?
---- Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 На мой взгляд, у вас в другом недостаток и вы переносите это на непонятный образ дружбы, которого у вас нет. Вы хотите личного развития, судя по первому сообщению. В психологии есть направление, называется коучинг, по русски - наставничество. И развитие не возможно лишь мысленно, оно должно происходить в реальности.
океан888 Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 3 часа назад, Данька сказал: кем вот год-два не общался совсем, а тут - раз, и вы как будто вчера расстались - и тепло, приятно. И хоть разговоры до утра ну такие у меня есть, можем раз в год друг друга вспоминать, какое то время делиться интересным что накопилось, а потом снова уходить подводу. таких у меня полно. я бы хотела подругу чтоб каждый день. и в идеале чтоб в реале видеться, а не просто жить в разных городах, вот я сейчас уехала за 1000 км от москвы и все далеко очень. тут новых надо искать. 2 часа назад, by_Yana сказал: То есть, вы вообще с людьми практически не общаетесь? Сидите дома? А что за село, сильно маленькое? Ездить в город далеко, найти там себе занятие? Вам сколько лет? да. не работаю. но я не скажу что прям дома и сижу. я очень активная, особенно в хорошую погоду. я велик есть, и всюду я вжик вжик))) я кстати раньше в институте работала курьером. мне кажется этом мое . но ноги заболели потом, столько бегать. тут по магазам бегаю, так что хоть с продавщицами да перекинусь парой слов. и соседки со мной иногда лясы точат, но не долго, так. жалко конечно. охота чтоб прям погулять полноценно, насытиться ))) парадокс в том что когда мы жили на даче я более всего дружила с теми кто мне в бабушки годится и с детьми - они дружили с моим ребенком и я с ними всеми гуляла, выгуливала их, вот . а ровестницы реже, но были тоже. но не срослось особо. 2 часа назад, by_Yana сказал: Ездить в город далеко, найти там себе занятие? Вам сколько лет? мне 37. в город далеко очень. очень очень. найти себе занятие, это да. у меня свой ютуб канал, яндекс дзен канал, так же я шью и вяжу, и читать обожаю. так что без занятия не пропаду. ну и семья соответственно, тоже скучать некогда. но вот иногда накрывает одиночество. но не прям сейчас, но порой, прям так скучно...
Zora Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Мне думается, что от характера зависит больше, чем от возраста. У меня свекрови 60+, так она частенько с подружками зависает. Иногда они у нее ночуют и до глубокой ночи на кухне треплются о всяком. Она очень общительная. И склонна подкупать расположение к себе. Она не может в гости прийти без подарка для детей и в том числе даже для животных угощения, она любит, чтобы животные тоже радовались ее приходу и бежали к ней навстречу. При том, что поддерживает отношения со всеми коллегами, родственницами и какими еще подружками, находит время встречаться и с новым мужчиной. Ну, относительно новым. Она овдовела лет 5 назад и когда она перешла к новым отношениям я точно не знаю, она это по началу не афишировала. А я вот уже и в 19 лет поняла, что меня больше не хватает на друзей/подруг, как только с мужем стали встречаться. Но не сразу прям перестала встречаться с другими людьми, постепенно пошло на убывание. Но я тоже иногда фантазировала о том, чтобы иметь свой "девчачий клуб", но я в основном фантазировала о подружках "с привилегиями". А так, сплетничать попусту или обсуждать государство - не интересно.
Uliaqwa Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Я думаю что с тем с кем можно просто поболтать это приятели. Можно что то организовать, если не получается домой то можно пикник организовать, и позвать кого бы вам хотелось, если вам составили компанию то это уже пол дела. Если они вас позвали и вы им составили компанию, то это уже считай что подруги. У меня вот подруги такие приглашают меня я к ним иду. Я их зову, им все некогда. Разжаловала из подруг в приятельницы, пообижалась, но что в Новый год дома одной сидеть грустить, пошла к ним тусить. Раньше делились своими мыслями, обсуждали что то. Теперь так веселишься и шутишь, даже не знаешь у кого как дела. Поэтому нужно не бояться и приглашать человека, хоть на велике покататься. И возможно он станет твоим другом. Мне кажется дружба с этого и начинается.
океан888 Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Zora сказал: У меня свекрови 60+, так она частенько с подружками зависает. Иногда они у нее ночуют и до глубокой ночи на кухне треплются о всяком. Она очень общительная Я такая же. Но пока не была замужем. Я жила одна какое-то время и так и было. Я Мега общительная Была. И мне нравилось всех знакомить, всех кого знаю. А теперь приходится ради мужа отодвинуть подруг на задний план. :_( 2 часа назад, Zora сказал: А я вот уже и в 19 лет поняла, что меня больше не хватает на друзей/подруг, как только с мужем стали встречаться. Но не сразу прям перестала встречаться с другими людьми, постепенно пошло на убывание. Недавно слушала блогера , он так и сказал что многим людям хватает второй половинки. Этого бывает достаточно и все друзья отходят на задний план. *** Хочется еще поныть. Есть у меня приятельницы с кем мы чатимся, так вот одна не любит голосовые, мне кажется причина в том, что у нее при всей ее женственной внешности достаточно грубоватый голос, ощущение что с тобой говорит Зена Королева войнов, так вот она и не любит голосом чатиться и просит писать, ну а писать, глазки тоже устают. Она сама не говорит и мне запрещает. А писать пожалуйста. Она даже придумала отмазку что у нее сломалось что-то и она не слушает голосовые. Другая обожает голосовые, и может идя на работу, надиктовывать длинные голосовые ни о чем, мысли в слух. А я при всей моей жажде к внимательности , стараюсь внимательно выслушать весь этот поток речи ни о чем, и устаю и понимаю что время потратила впустую, а могла бы умную передачу послушать, или книжку почитать вместо этого. Короче надо чувствоватьэту гранью, чтобы не утомлять людей. И действительно одно дело не контачить год и потом интересно рассказать о событиях в жизни, и другое когда каждый день тебе говорят о бытовых мелочах, по сути ни о чем. Еще одна приятельница видимо рада была вспомнить меня чтобы я лишний раз примкнула к ее инстаграм. Но мне ее инстаграм не интересен особо. Ну глянула, увидела как она там, но эти ее интересы мне не очень. Я уже писала что у нее кошка по столу ходит, в кастрюле сидит, в посудомойке шарится, а на улице по канализационным люкам ходит, так вот кошка лакает из ее тарелок и чашек. Вобщем мне такого не понять, но я ничего не сказала. Я и сама грешила тем что хотела привлечь внимание подруг к моим ютую и дзен, но тоже тщетно. Одна правда искренне писала мне комменты, но тоже не на вечно ее хватило. Я поняла что насильно нельзя заставлять людей читать и смотреть, даже если очень хочется. Я же говорю единомышленников нет у меня. Вот им и не интересно. Ну это как картины моей знакомой, я хвалю, но это не значит что я в жизни чего-то лучше не видела. У нее картины выполнены в мрачноватых скучноватых тонах. А я люблю позитивнее. Ну и что. Я все-равно хвалю.
mrllz Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 19 часов назад, океан888 сказал: А так же она перечислила чего в дружбе делать нельзя Нет никаких "нельзя в дружбе", есть вещи которые нельзя делать если другие участники против. Неважно в дружбе на работе или где угодно.
океан888 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, mrllz сказал: Нет никаких "нельзя в дружбе", есть вещи которые нельзя делать если другие участники против. Неважно в дружбе на работе или где угодно. логично. может я неправильно выразилась. но просто есть распространенные вещи от которых люди устают. от навязчивости и нытья могут уставать, не сразу, но передозировка чревата.
mrllz Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 7 минут назад, океан888 сказал: логично. может я неправильно выразилась. но просто есть распространенные вещи от которых люди устают. от навязчивости и нытья могут уставать, не сразу, но передозировка чревата. Главное давать ясный сигнал если что-то не нравится, а не рассчитывать на понимание намеков и тем более телепатию.
океан888 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 12 минут назад, mrllz сказал: Главное давать ясный сигнал если что-то не нравится, а не рассчитывать на понимание намеков и тем более телепатию. Согласна) плюсики кончились к сожалению
Alek-S Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 16 часов назад, океан888 сказал: Еще одна приятельница видимо рада была вспомнить меня чтобы я лишний раз примкнула к ее инстаграм. Но мне ее инстаграм не интересен особо. Ну глянула, увидела как она там, но эти ее интересы мне не очень. Я уже писала что у нее кошка по столу ходит, в кастрюле сидит, в посудомойке шарится, а на улице по канализационным люкам ходит, так вот кошка лакает из ее тарелок и чашек. Вобщем мне такого не понять, но я ничего не сказала. Ахаха, Океан888, отлично )))) Читал как кто то описывал семью, где тарелки после еды отдавали облизывать собаке, и та их замечательно облизывала, человек спросил куда теперь это положить, ему ответили "в шкаф, она же теперь чистая" )
океан888 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, Alek-S сказал: Ахаха, Океан888, отлично )))) Читал как кто то описывал семью, где тарелки после еды отдавали облизывать собаке, и та их замечательно облизывала, человек спросил куда теперь это положить, ему ответили "в шкаф, она же теперь чистая" ) кстати да. читала факт из журнала, если бы собачья слюна была стерильна как ее нахваливают, наверное врачи бы не надевали собакам после обработки раны специальный конус на шею. так как нифига не стерильна. а мой бывший тоже дал собаке вылизать сковороду, мне дурно стало от такого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти