Перейти к содержанию

чувствую себя пусто

кеко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. мне очень сложно сформулировать комок чувств и вынести это во что-то адекватное. извините, если буду не понятна.. 

относительно недавно я стала чувствать себя ничтожной, призрачной, не интересной. такие выводы стали посещать меня не без участия общества. говоря об обществе, я имею ввиду круг лиц который видит меня буквально ежедневно. та же семья, одногруппники. 

внутренне я очень зажимаюсь и душу себя, когда открываю дверь матери после её прихода с работы. вижу в её взгляде разочарование, когда она ждала что встретит её моя сестра, а не я. мне очень жаль, чувствую себя неловко, хочу извиниться, просто исчезнуть. 

мне очень трудно смотреть в зеркало и на фотографии с собой.. я вижу себя.. неправильной? если посмотреть на других девочек, у них маленькое миленькое лицо, аккуратные плечи, их пропорции отлично дополняют «образ», «каждая часть» тела идеально сочетается с другой, и в каждой есть какая-то особенность, даже если не видно, то как-то внутренне ощущаешь. я выгляжу нелепо, неправильно.. какая-то большая голова, узкие плечи, да и в целом нет никакой гармонии.. нет никакой изюминки.. 

стала замечать что сама в себе разочаровываюсь. перестала замечать кое-какие мелочи, постоянно косячу, не довольна своими же результатами. кажется, будто гравитация стала сильнее, как-то слишком тяжело просто ходить и дышать. 

я не знаю что делать и что происходит вообще, помогите...... 

Опубликовано
24 минуты назад, кеко сказал:

здравствуйте. мне очень сложно сформулировать комок чувств и вынести это во что-то адекватное. извините, если буду не понятна.. 

относительно недавно я стала чувствать себя ничтожной, призрачной, не интересной. такие выводы стали посещать меня не без участия общества. говоря об обществе, я имею ввиду круг лиц который видит меня буквально ежедневно. та же семья, одногруппники. 

внутренне я очень зажимаюсь и душу себя, когда открываю дверь матери после её прихода с работы. вижу в её взгляде разочарование, когда она ждала что встретит её моя сестра, а не я. мне очень жаль, чувствую себя неловко, хочу извиниться, просто исчезнуть. 

мне очень трудно смотреть в зеркало и на фотографии с собой.. я вижу себя.. неправильной? если посмотреть на других девочек, у них маленькое миленькое лицо, аккуратные плечи, их пропорции отлично дополняют «образ», «каждая часть» тела идеально сочетается с другой, и в каждой есть какая-то особенность, даже если не видно, то как-то внутренне ощущаешь. я выгляжу нелепо, неправильно.. какая-то большая голова, узкие плечи, да и в целом нет никакой гармонии.. нет никакой изюминки.. 

стала замечать что сама в себе разочаровываюсь. перестала замечать кое-какие мелочи, постоянно косячу, не довольна своими же результатами. кажется, будто гравитация стала сильнее, как-то слишком тяжело просто ходить и дышать. 

А сколько вам лет, кеко? :)

Опубликовано
1 час назад, кеко сказал:

Между тем, что вы себе вбиваете в голову и между тем, что есть на самом деле - пропасть. 

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Вы создали плохую иллюзию своей жизни.

Вы злитесь и это ОЧЕНЬ плохо. Вы "не в своей тарелке" и поэтому у вас всё валится из рук и даже сами себе вы не нравитесь в злобе.

1. Перестаньте злиться и примите себя и окружающий мир. 

2. Бабайки, они не под кроватью живут. Они в голове.

3. Вы не сможете воспринимать жизнь без эмоций.

Вам следует заменить негативные эмоции на смех. Учитесь смеяться над ситуацией. 

Позитивные эмоции ничем не хуже негативных, но более приятны и красивы.

Опубликовано
2 часа назад, кеко сказал:

...

Вы конечно можете не соглашаться, но я не чувствую от вас энергий страдания. Ваша жизнь такая - какая и должна быть.

Опубликовано
8 часов назад, Vadim Yakimov сказал:
8 часов назад, кеко сказал:

А что для вас есть гармония ?

Не является ли она оценкой чего или кого либо и если является то по каким критериям вы судите гармонично ли что или кто либо или нет ?

гармония для меня – это произведение «кусочков» которые прекрасно взаимодополняют друг-друга, составляющие «картину» в целом. под «кусочками» я имею ввиду любую часть тела, будь хоть нога, носик или ручки. «картина» это образ человека, его эстетическое. не знаю, понятно ли вам.. 

наверно критерии у меня есть, но обычно процесс «расценки» происходит машинально. 

То есть основанием для того чтобы считать что она ждала что её встретит ваша сестра, а не вы, является её взгляд ?

нет, это скорее самая выразительная ее черта, которая сильнее всего дергает меня, помимо слов. 

7 часов назад, Комус сказал:

сколько вам лет

здравствуйте, мне 17.

6 часов назад, justArsik сказал:

Вы конечно можете не соглашаться, но я не чувствую от вас энергий страдания. Ваша жизнь такая - какая и должна быть.

может, вы и правы. 

И вы тоже особенны, просто пока что вы не замечаете своих особенностей.

..

Опубликовано
21 минуту назад, кеко сказал:

гармония для меня – это произведение «кусочков» которые прекрасно взаимодополняют друг-друга, составляющие «картину» в целом. под «кусочками» я имею ввиду любую часть тела,

очень много людей с изъянами тела имеют бОльшие таланты, чем красавчики. слепые например и ясновидят и массаж делают. Мне вот тоже...дали нескладное мужское тело. с широкой шеей и тощими руками. душу-то надо прокачивать, а тело - это декорация.

Опубликовано
Только что, кеко сказал:

здравствуйте, мне 17.

Здравствуйте, кеко! Скидывайте сюда свою фотку, (вы почти совершеннолетняя особа), а мы посмотрим на вас и скажем, как вы выглядите со стороны. :yes:

Опубликовано
12 часов назад, кеко сказал:

относительно недавно я стала чувствать себя ничтожной, призрачной, не интересной

12 часов назад, кеко сказал:

мне очень трудно смотреть в зеркало и на фотографии с собой.. я вижу себя.. неправильной?

Мне кажется что это может быть сигналом о том что вы хотели бы общаться более уверенно, открыто и раскованно, но боитесь этих желаний и загоняете их на уровень фантазий. Если вам слишком страшно общаться так как вам хочется, то неприятие своей внешности может стать оправданием и попыткой найти хоть какое-то внутреннее равновесие.

13 часов назад, кеко сказал:

я выгляжу нелепо, неправильно.. какая-то большая голова, узкие плечи, да и в целом нет никакой гармонии.. нет никакой изюминки.. 

Дисгармония возникает от неуверенности и неприятия своей внешности. Это больше не про внешность а про поведение. Я думаю что все женщины внешность которых вам нравится в первую очередь более уверенны в себе и не превращают свои особенности в недостатки.

Опубликовано
18 часов назад, кеко сказал:

мне очень сложно сформулировать комок чувств

В этом и проблема - пока ваши чувства в комке, вы и не сможете их выразить, а уж тем более сформулировать и

вынести это во что-то адекватное

Чувства - это река. Или ветер. Или огонь. Кому что ближе. Дерево, которое растёт и развивается из маленького ростка, появившегося из зёрнышка. Потому что чувства - они динамичны, как и всё живое. Чувства не могут быть комком - комки в плохо сваренной каше.

относительно недавно я стала чувствовать себя ничтожной, призрачной, не интересной

Относительно недавно вы стали это осознавать. А проблема была раньше, скрыта глубоко в подсознании.

такие выводы стали посещать меня не без участия общества

Общество и его неприятие вас (вполне возможно, лишь кажущееся вам - как в советском мультфильме про крошку-енота и его страшное отражение в пруду)- лишь триггер, спусковой крючок. А механизм собирался по шестерёнке долгие годы, незаметно для вас. Подумайте, когда вас могли запрограммировать на "я не нужна" в более ранние годы, ещё в детстве. И вот вы, собственно, и отвечаете на этот вопрос:

А почему вы так уверены, что сестру любили больше вас? Как это проявлялось в отношении к ней и к вам? И, самое главное, за что вы чувствуете свою вину?

я вижу себя.. неправильной

А кто определил для вас критерии правильности? И кто, кроме вас, имеет право на это?

стала замечать что сама в себе разочаровываюсь. перестала замечать кое-какие мелочи, постоянно косячу, не довольна своими же результатами

Вы путаете местами причину и следствие: не разочаровались, потому что косячите - а косячите, потому что разочаровались (точнее, не принимаете себя). Вы установили подсознательную программу самоликвидации личности - вот вашу личность и "стирает", лишая её всё новых и новых функций. Это как если бы вас разбирали по частям: убрали руку - не можете что-то делать, убрали ногу - не можете ходить, если образно. А процесс вы запустили сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...