Олег Олегов Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Сын (9 лет) едет в поход с ночевкой с классом, изначально договорился, что будет спать в одной палатке со своим другом. За неделю до поездки возникла мама-активистка, которая дружит с моей женой и предложила, чтобы ее сын был третьим в палатке. Жена согласилась , не спросив сына (это, конечно, ее ошибка). И когда сын узнал об этом, оказалось, что этот третий мальчик будет ни к селу ни к городу в их компании, и он хочет быть вдвоем с другом. Что делать? Отказаться от подселения мальчика, скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчены.
Eureka Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 а кому принадлежат палатки? дети их привезут с собой из дома или та организация, куда едут дети, предоставит палатки?
Shivani Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 16 минут назад, Олег Олегов сказал: скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчены. а так будут испорчены отношения с сыном. Выбирайте.
Сhilli Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Осень на дворе, какая палатка? Ночью уже мороз...
---- Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Не слишком нежно? В жизни будет часто не по плану, нужно к этому готовиться. Проживать эти ситуации... Возможно вы хотите быть хорошим в глазах сына и вы ему потакаете. Не уверен что это дальновидно. 1
StellaB Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Не слишком нежно? В жизни будет часто не по плану, нужно к этому готовиться. Проживать эти ситуации... Возможно вы хотите быть хорошим в глазах сына и вы ему потакаете. Не уверен что это дальновидно. Причем здесь потакание? на самом деле ребенка не спросили и изменили его планы, не спросив у него самого. Мамаша могла соглашаться на подселение к себе в палатку, а не к сыну. Тут мамаша за счет сына захотела быть распрекрасной как сто евро. 3 часа назад, Олег Олегов сказал: За неделю до поездки возникла мама-активистка, которая дружит с моей женой и предложила, чтобы ее сын был третьим в палатке. Жена согласилась , не спросив сына (это, конечно, ее ошибка).
SilverMoonlight Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 50 минут назад, Олег Олегов сказал: Сын (9 лет) едет в поход с ночевкой с классом, изначально договорился, что будет спать в одной палатке со своим другом. За неделю до поездки возникла мама-активистка, которая дружит с моей женой и предложила, чтобы ее сын был третьим в палатке. Жена согласилась , не спросив сына (это, конечно, ее ошибка). И когда сын узнал об этом, оказалось, что этот третий мальчик будет ни к селу ни к городу в их компании, и он хочет быть вдвоем с другом. Что делать? Отказаться от подселения мальчика, скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчены. То, что вы описываете - лишь симптом проблемы. С одной стороны - понятно, почему недолюбливают этого мальчика: мама - весьма нахрапистая дама, которая, по всей видимости, уже достала всю школу. Но это же не значит, что сын - её копия? Скорее всего, мальчик сам страдает из-за её характера, а тут ещё и одноклассники не берут в компанию. Попробуйте поговорить с вашим сыном о том, почему они с другом не любят этого мальчика. И если выяснится, что он не демонстрирует асоциального поведения сам, но при этом считается аутсайдером среди сверстников - попробуйте убедить сына в том, что общение с одноклассником является неплохой идеей, и он в действительности может оказаться гораздо интереснее, чем кажется со стороны из-за своей замкнутости и застенчивости. Это, конечно, если он именно такой - а не нагло-упёртый "наследник" мамы.
---- Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 27 минут назад, StellaB сказал: Причем здесь потакание? на самом деле ребенка не спросили и изменили его планы, не спросив у него самого. Мамаша могла соглашаться на подселение к себе в палатку, а не к сыну. Тут мамаша за счет сына захотела быть распрекрасной как сто евро. Сегодня магнитные бури похоже. Вам лучше всех видно? Тут есть человек, который в теме, это автор. Если вам кажется, что я что-то утверждаю в этой теме, то вы заблуждаетесь. На что вы тратите годы пребывания на психологическом форуме?
Arachnida Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 скажите что в палатке только два места, если можно. И поговорите с женой. Ребенок уже достаточно взрослый, что бы с ним советоваться когда идёт речь о нем.
---- Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Этот третий, может стать ему другом. Ох уж эти мамашки... Мой Доню, будет дружить только с теми, с кем я скажу. И жить так, как я считаю. Ведь я Маман, я лучше всех знаю. А потом он в 35, с двумя разводами и с мамой. Это в лучшем случае. Не трогайте меня, я пишу автору, между собой спорьте, за звание лучшей Маман.
StellaB Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Сегодня магнитные бури похоже. Вам лучше всех видно? Тут есть человек, который в теме, это автор. Если вам кажется, что я что-то утверждаю в этой теме, то вы заблуждаетесь. На что вы тратите годы пребывания на психологическом форуме? Вы так возбудились по какой причине? 3 часа назад, mursik61 сказал: Этот третий, может стать ему другом. Ох уж эти мамашки... Мой Доню, будет дружить только с теми, с кем я скажу. И жить так, как я считаю. Ведь я Маман, я лучше всех знаю. Ваш-то - точно, это ж вы тут переживаете, что умные родители не хотят навязывать своим детям друзей, а дают возможность выбирать их самому.
---- Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Только что, StellaB сказал: Вы так возбудились по какой причине? По личной причине. Вы по какой возбудились?
StellaB Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, mursik61 сказал: По личной причине. Вы по какой возбудились? А я не возбуждалась.
---- Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 1 минуту назад, StellaB сказал: А я не возбуждалась. А что вы имеете ввиду, под возбудились? Может я тоже не возбудился... 5 минут назад, StellaB сказал: Ваш-то - точно, это ж вы тут переживаете, что умные родители не хотят навязывать своим детям друзей, а дают возможность выбирать их самому. Начинается... 7 минут назад, StellaB сказал: Ваш-то - точно, это ж вы тут переживаете, что умные родители не хотят навязывать своим детям друзей, а дают возможность выбирать их самому. Корона лучшей Маман ваша.
Able_ Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Почему бы так ребенку и не объяснить, что попросила мама за того мальчика, и что вы не думали, что сын будет категорически против, поэтому договорились без него. Можно сказать ребенку, что в следущий раз обязательно будете прежде с ним советоваться в подобных ситуациях, а в этот раз будет так, как уже решили.
Рыжая_ Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, Олег Олегов сказал: Что делать? Отказаться от подселения мальчика, скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчен Давать обратный ход. И нести ответственность в виде испорченных отношений за свой косяк. 56 минут назад, Fable сказал: Почему бы так ребенку и не объяснить, что попросила мама за того мальчика, и что вы не думали, что сын будет категорически против, поэтому договорились без него. Можно сказать ребенку, что в следущий раз обязательно будете прежде с ним советоваться в подобных ситуациях, а в этот раз будет так, как уже решили. Думаешь, это будет способствовать налаживанию отношений между детьми? Ага, щаз. Медвежья услуга детям и прогиб перед какой-то маловнятной мамашей.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, Олег Олегов сказал: Что делать? Отказаться от подселения мальчика, скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчены. У меня была такая ситуация. В обычном лагере. Дома одно порешали, а по приезду их расселили по-другому. Дочь звонила возмущалась, просила что-то сделать. Я - к организаторам. Они пообещали разобраться. На следующий день дочке звоню , узнать, как обстановка. Говорит, мне некогда , у нас тут куча важных дел, и репетиция, и туда, и сюда, ты меня отвлекаешь. Спрашиваю, подружек поменяли местами? Мы уже вместе тусим , говорит:) отбой:) Ну, а если бы по моей вине - то , конечно, только звонить той мамаше, объяснять, что так получилось. А что третья мама говорит? Их же интересы тоже не учли, получается.
Олег Олегов Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, Eureka сказал: а кому принадлежат палатки? дети их привезут с собой из дома или та организация, куда едут дети, предоставит палатки? палатка наша личная 2 часа назад, Сhilli сказал: Осень на дворе, какая палатка? Ночью уже мороз... мы в Израиле
Universe Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, Олег Олегов сказал: Сын (9 лет) едет в поход с ночевкой с классом, изначально договорился, что будет спать в одной палатке со своим другом. За неделю до поездки возникла мама-активистка, которая дружит с моей женой и предложила, чтобы ее сын был третьим в палатке. Жена согласилась , не спросив сына (это, конечно, ее ошибка). И когда сын узнал об этом, оказалось, что этот третий мальчик будет ни к селу ни к городу в их компании, и он хочет быть вдвоем с другом. Что делать? Отказаться от подселения мальчика, скорей всего будет означать , что отношения с его мамой будут испорчены. Объяснить сыну, что это на одну ночь, а не на всю жизнь, надо потерпеть. Главное, чтобы третий -не лунатик и не псих, кто знает, из каких соображений именно в вашу палатку хочет, чтобы подселили
Рыжая_ Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 1 минуту назад, Universe сказал: Объяснить сыну, что это на одну ночь, а не на всю жизнь, надо потерпеть. Ради чего? Что бы мама выглядела хорошо в глазах другой мамы? И все это за чужой счёт?
Universe Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Ради чего? Что бы мама выглядела хорошо в глазах другой мамы? И все это за чужой счёт? В жизни часто приходится, пусть привыкает
Рыжая_ Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 2 минуты назад, Universe сказал: В жизни часто приходится, пусть привыкает С чего ты решила, что это правильно? К чему ты пришла со своими убеждениями ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти