Олег Олегов Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 45 минут назад, Fable сказал: Да может в его ситуации это и есть "наступить на горло", кто знает, в каких отношениях мальчики. Тогда конечно, договориться не получится. Да пожалуйста. Ребенок говорит все что думает другому ребенку, не заботясь о том, что слова могут задеть. "Не хочу с тобой гулять, с тобой скучно". "Тебя нельзя в нашу команду, ты слишком медленно бегаешь". "Твои вещи отстой, почему ты в них ходишь". это не эмпатия, это предпочтение говорить правду, а не врать. Взрослым неплохо бы поучиться этому у детей 1
Рыжая_ Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 50 минут назад, Fable сказал: Да пожалуйста. Ребенок говорит все что думает другому ребенку, не заботясь о том, что слова могут задеть. "Не хочу с тобой гулять, с тобой скучно". "Тебя нельзя в нашу команду, ты слишком медленно бегаешь". "Твои вещи отстой, почему ты в них ходишь". Это не про эмпатию. Лицемерить ещё не научились. И правила хорошего тона ещё не выучили.
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, Fable сказал: кто знает, в каких отношениях мальчики. ну вы наверное...
Able_ Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 56 минут назад, Олег Олегов сказал: это не эмпатия, это предпочтение говорить правду, а не врать. Взрослым неплохо бы поучиться этому у детей Угу. Если мне с Васей скучно, то это ещё не значит, что с Васей скучно всем остальным детям. Взрослый человек это понимает, поэтому не называет "правдой" свое сугубо личное мнение, в отличие от детей, которым опыта для этого не хватает.
Рыжая_ Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, Fable сказал: Угу. Если мне с Васей скучно, то это ещё не значит, что с Васей скучно всем остальным детям. Взрослый человек это понимает, поэтому не называет "правдой" свое сугубо личное мнение, в отличие от детей, которым опыта для этого не хватает. Не хочу с тобой играть, с тобой скучно-это мнение ребёнка. Его правда от первого лица. В данном контексте слово правда означает « не врать и сказать , что думаешь». Ощущение, что Вы ещё и оттенки речи не ловите.
Олег Олегов Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, Fable сказал: Угу. Если мне с Васей скучно, то это ещё не значит, что с Васей скучно всем остальным детям. Взрослый человек это понимает, поэтому не называет "правдой" свое сугубо личное мнение, в отличие от детей, которым опыта для этого не хватает. опыта лицемерия не хватает? так это же хорошо. 1
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 12 минут назад, Олег Олегов сказал: опыта лицемерия не хватает? так это же хорошо. у лицемеров биполярка развивается часто 1 час назад, Рыжая_ сказал: Ощущение, что Вы ещё и оттенки речи не ловите. та не . она просто не может не думать за того парня и думает, что все так думают. как из мультика когда соня думала почему ее хозяин кладет мало горчицы и говорит вкусная. если вкусная - надо побольше намазать. ну и намазала..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти