Перейти к содержанию

Что нужно чтобы бросить зависимость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Dante сказал:

Честно говоря не понял: это да или нет?

Нет

То есть вы бы хотели ЗНАТЬ и УМЕТЬ больше.

Я бы не сказал так, если говорить за  ту специальность по которой я работал, ну и  её же в пример привёл. Я и не вникал в работу, т.к. я не хотел, мне это не нужно было. А если я и пробовал вникать, то это от непонимания - "Что мне делать? Как себе помочь? От чего отталкиваться?", ну

Минимум же тоже хорошо?

Может и хорошо. Говорю так, потому что я не удовлетворён этим минимум. Мне стыдно что-ли... Точнее, если сравнивать сколько лет я проработал, сколько всего можно было бы  изучить, если бы тяга была, желание, стремление, амбиции, ну я тупо для галочки на работу ездил.

Если по сути не нравилась, то стоит ли вообще иметь в ней навыки?

Нет конечно. У меня и тяги нету к этому. А насильно я себя заставлял вникать в эту работу, потому что я смотрел на окружающих и они к чему-то стремятся, что-то пробуют и т.д., и всегда сам себе вопрос задавал - "А почему я такой? В чём причина?".

Получается уже какое-то насилование. Но опять же, высказываний и теорий много и всяких разных... Как в этом всём не запутаться.... Есть такая теория, что работа не должна нравиться. Типо если тебе работа не нравится, т.е. ты получаешь больше негатива, чем положительных эмоций, то в таком случае у человека должно быть типо хобби, какой-то интерес к чему-либо.  И типо получается такая картина, что пусть ты и получаешь на работе негатива больше, но потом ты восполняешь позитивными эмоциями в каком-то хобби.

21 час назад, Dante сказал:

Субъективно. от 0 до 10 обычно

Сложно ответить. Мне не с чем сравнивать. Это вообще критичный и важный вопрос?

- Если так устроит, то склоняюсь к тому, что не высоко, т.к. если бы было высоко, то мне это очень сильный дискомфорт приносило. Т.е. по крайней мере нету ощущения (или не знаю, как это должно происходить), что типо мне нужно к специалисту-врачу обращаться...

Опубликовано
1 час назад, Александр416 сказал:

Я бы не сказал так,

А зачем тогда вам опыт, если вы в принципе его не хотите?

Мне стыдно что-ли.

Но вам же вроде это не было нужно?

Нет конечно. У меня и тяги нету к этому.

Получается вам нужен опыт не потому, что он нужен вам, а чтобы вас одобряли другие люди?

Есть такая теория, что работа не должна нравиться.

Странная теория. учитывая, что человек живёт по жизни на рельсах удовольствия. Других рельсов у меня нет

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Согласен. Не хочу.

18 часов назад, Dante сказал:

Но вам же вроде это не было нужно?

Получается вам нужен опыт не потому, что он нужен вам, а чтобы вас одобряли другие люди?

Странная теория. учитывая, что человек живёт по жизни на рельсах удовольствия. Других рельсов у меня нет

И что делать? Как выпутываться из ситуации? Для всего же есть своя причина.

Если допустить и предположить, что я и дальше не буду работать, то мои ресурсы (в плане денег, которые я скопил с прошлой работы) - кончаемы и рано или поздно их не будет. Да и не только ресурсы в плане денег, а моих ресурсов, ведь чем старше я буду, тем тяжелее найти работу и т.д.

Сидеть на шее у Матери, ну блин, у меня есть пример, вот прям перед глазами, мой Отец, который всю жизнь не работает, бухает время от времени и у которого приоритет (это чисто мой взгляд со стороны) это его друзья, ну а семья ему нужна так, для галочки. И вот хз что делать.

Внутреннее состояние - давит, т.е. стоит в своей голове задуматься об ситуации, то что я не работаю, что Отец не работает и живёт как у Христа за пазухой, т.е. она хоть недовольна его образом жизни, но говорит, что это её Крест и типо она ничего с этим сделать не может. Я ей говорил, что ты можешь разойтись и не терпеть такого отношнения, ну Мать сразу говорит, что я молодой, глупый и ничего не понимаю. Мать очень его жалеет. Т.е. постоянно ему какие-то деньги минимальные даёт на сигареты и т.д.

Я лично считаю, что жалость - всему вина. Ведь Отец прекрасно знает, что он может прийти бухой, а ему всё ровно всё простят.

По поводу развода она говорит, что это не изменит ничего. Говорит, ну разведёмся а дальше что... Он нас не оставит с тобой и будет долбиться в дверь и т.д., т.к. по сути у него только друзья алкоголики, ну и Я с Матерью. Меня можно не считать, потому что я уже очень давно холоден к Отцу и его пристутствие только меня раздражает.

Опубликовано

Что ещё добавить могу... Вот сейчас Новый Год, вроде как праздник, нужно дарить подарки, поздравлять людей и т.д., а у меня грусть, печаль, тоска на Душе. Нету вообще настроения. Прям одиночество накрывает. И у меня уже так давно. Давно не отмечаю ДР и НГ. Для меня это обычные дни (т.е. хочется  их как-то по другому проводить, но они всегда грустные, однообразные). Допустим, если ДР отмечать, то мой настроение не располагает и я просто не понимаю - "А что отмечать? - Отмечать, что я на 1 год старше стал?".

Как и привычно сижу за ПК, щёлкаю всякие видео в Ютубе и т.д., и вот сижу и чувствую, что мне это всё надоело и т.д. (не получаю от этого удовольствие. Переизбыток этого всего уже), но занимаюсь типо по привычке. Не знаю, если я занимаюсь тем, что мне не нравится, типо занимаюсь, потому что не знаю чего хочу, то может это тоже к ОКР можно отнести... Я не знаю как это назвать. Такое состояние, что ничего не хочется (ты не знаешь, что хотеть, ты не знаешь к чему стремиться и т.д. Такое ощущение что я в тупике, в неком замкнутом круге и как его размомкнуть, в чём причина и каким инструментом - непонятно) и хоть ложись и тупо втыкай в потолок...

Опубликовано
В 30.12.2021 в 20:21, Александр416 сказал:

И что делать?

Что делать в рамках чего? 

Смотрите. У вас была работа. Она вам не нравилась. Но вы переживаете из-за того, что у вас нет опыта. Хотя опыт вам не нужен?

Почему переживаете тогда? Вот если вы знаете ответ на этот вопрос - уже можно что-то СДЕЛАТЬ.

Если допустить и предположить, что я и дальше не буду работать, то мои ресурсы (в плане денег, которые я скопил с прошлой работы) - кончаемы и рано или поздно их не будет. Да и не только ресурсы в плане денег, а моих ресурсов, ведь чем старше я буду, тем тяжелее найти работу и т.д.

Правильно допускаете. Но зачем не работать?

Я лично считаю, что жалость - всему вина.

Жалость к кому? К себе? Или к другим?

Если к другим, то как жалость к другим мешает вам что-то делать?

Если к себе - тоже не ясно.

В 31.12.2021 в 23:14, Александр416 сказал:

Я не знаю как это назвать.

Замещающая деятельность

В 31.12.2021 в 23:14, Александр416 сказал:

Такое состояние, что ничего не хочется

Скорее всего так и есть. А почему?

Опубликовано
В 02.01.2022 в 15:24, Dante сказал:

Хотя опыт вам не нужен?

Почему переживаете тогда? Вот если вы знаете ответ на этот вопрос - уже можно что-то СДЕЛАТЬ.

В целом опыт нужен.

А переживаю я потому (на днях пришёл к такому выводу), что я знаю (с помощью вас) что страх он у всех есть и нужно что-то делать вопреки страху. Т.е. принять его в себе и не бороться. Я это знаю теперь. Я знаю, что если пытаться бороться и забивать свой страх ногами, то он может полностью овладеть тобою и как бы сложно и почти невозможно будет что-то сделать. Но что делать если всё ровно боюсь пробовать при условии что я знаю всю теорию и как работает страх?

Но зачем не работать?

Из-за страха как я понимаю.

Скорее всего так и есть. А почему?

Сложный вопрос. Скорее хочется. Ну а все мои проблемы, думки в голове, попытки просчитать что-то - это наверно страх всё запускает, стеснительность, робость, инфантильность.

----------------------------------------------------

Т.е. знаете, бывает такое что я не задумываюсь о том, что не работаю и всё  такое и как бы живу и живу, но периодически нахлынывает такое состояние, что типо я неправильно живу, что нужно социализироваться, выходить к людям, пробовать работать устроиться и т.д., и когда я начинаю ДУМАТЬ об этих важных жизненных моментах, то сразу начинаю нервничать, переживать и т.д.  Включается какой-то страх, где я начинаю размышлять и словно просчитать что-то и звучит это так - "А вот как спросить... А какие лучше вопросы и слова подобрать... А мне нужно улыбаться легко или делать лицо кирпичом и т.д.", т.е. я накручиваю себя, пытаюсь всё просчитать, словно я боюсь быть каким-то не таким, а что люди обо мне подумают, а вдруг я не так скажу и т.д.

Т.е. я даже не накручиваю себя, но в целом организм понимает, что если я сейчас пойду туда то мне нужно разговаривать, какие-то вопросы задавать и т.д.

Опубликовано
7 минут назад, Александр416 сказал:

В целом опыт нужен.

Для чего? Скажите честно - зачем вам опыт? Вариантов тут несколько:

1. больше зарабатывать. Но вам он как раз не нужен, у вас вопрос стоит иначе
  2. чтобы люди лучше думали? А зачем им лучше думать?
8 минут назад, Александр416 сказал:

Но что делать если всё ровно боюсь пробовать

Попробовать что боитесь?

8 минут назад, Александр416 сказал:

Из-за страха как я понимаю.

страха чего? Что нужно сделать, чтобы получить работу?

1. найти объявления. Это вызывает страх?
  2. пройти собеседование? Это вызывает страх?
9 минут назад, Александр416 сказал:

Ну а все мои проблемы, думки в голове, попытки просчитать что-то

Просчитать что-то - да. Страх запускает. 

10 минут назад, Александр416 сказал:

Т.е. знаете, бывает такое что я не задумываюсь о том, что не работаю и всё  такое и как бы живу и живу, но периодически нахлынывает такое состояние, что типо я неправильно живу, что нужно социализироваться, выходить к людям, пробовать работать устроиться и т.д., и когда я начинаю ДУМАТЬ об этих важных жизненных моментах, то сразу начинаю нервничать, переживать и т.д.

Угу. То есть вы сперва намеренно блокируете вопросы, которые вызывают СТРАХ. А потом эти вопросы прорываются. Но ведь можно иначе. Не блокировать вопросы, которые вызывают страх. А начать их решать по=ша-гам. Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Делать шали не может быть так же страшно. А если страх меньше - то и сделать проще.

11 минут назад, Александр416 сказал:

Включается какой-то страх, где я начинаю размышлять и словно просчитать

Как только появляется желание что-то просчитать, попробуйте заменить его желанием ожидания чего-то интересного.

12 минут назад, Александр416 сказал:

А мне нужно улыбаться легко или делать лицо кирпичом и т.д."

Не нужно.

12 минут назад, Александр416 сказал:

Т.е. я даже не накручиваю себя, но в целом организм понимает, что если я сейчас пойду туда то мне нужно разговаривать, какие-то вопросы задавать и т.д.

Вам ничего не нужно. Для начала пойдите. А потом будет видно. Если что пойдёте второй раз. Третий раз. Четвёртый раз. Не ставьте себе большие цели.

Опубликовано
В 05.01.2022 в 22:18, Dante сказал:

Для чего? Скажите честно - зачем вам опыт?

Чтобы не считать себя  каким-то беспомощным, пустым человеком. Чтобы я сам за себя знал, что я что-то умею и могу. Потому что если размышлять, то получается такая картина, то что будет дальше? Ну не буду я дальше работать по каким-то своим психологическим причинам, и дальше что? - Родные не вечные, их когда-то не станет. Близких друзей у меня нету. Братьев, сестёр - родных, двоюродных, троюродных у меня тоже нету. Т.е. по факту я только на себя могу рассчитывать (в Мире так в целом есть, а моя ситуация это располагает прям).

Я считаю, что каждый человек приходит в этот Мир чтобы реализовать свой потенциал.

Даже если допустить, что я не могу сформулировать для чего мне опыт, то что это меняет? - Ведь в целом я отталкиваюсь от своего внутреннего состояния о котором только я знаю, что там творится. И я для себя чётко понимаю, что не работать это плохо.

Попробовать что боитесь?

Есть вариант по работе, где я хочу себя попробовать. В общем вкратце в магазине хочу поработать. И вот на недели ходил в магазин, продукты покупал и всё такое и там как раз сотрудники работают данного магазина. И вот я хочу, прям внутри есть вот это стремление и желание - себя реализовать в этом и  именно подойти к человеку и поинтересоваться по тем вопросам, которые меня интересуют. И вот хочу, но стрёмно. Стрёмно подходить и открывать рот. Начинается всякий бред в голову лезть, типо - "А как мне поздороваться... Сказать здравствуйте или привет? А как я буду выглядеть если вот так скажу, или вот так. А вот если увидят что я переживаю и волнуюсь? Ну и всё в таком духе". При этом моё состояние неспокойное, словно я в своей жизни - стою перед ситуацией, которая важна и значима для меня. Словно я на войну какую-то иду.

Помимо этого я также сам себе говорю, что типо ты всегда будешь бояться  и нужно действовать исходя из тех навыков, которые есть на данный момент времени (а они есть, т.е. у меня есть навык подойти, открыть рот и что-то сказать), но вот страх сковывает и всё.

В общем вся эта ситуация вновь и вновь напоминает мне школу, где я боялся выйти к доске и что-то ответить и всегда оценку 2 получал. Всегда боялся поднять руку и что-то ответить.

пройти собеседование? Это вызывает страх?

Вызывает. Ну выше я уже объяснил. Что мне стрёмно подходить к человеку и какие-то вещи для себя узнать.

p.s. Есть один момент о котором хочу рассказать (как раз по поводу собеседования и т.д.). Может это тоже важно знать. Я когда уволился со своей работы, у меня в голове были небольшие мысли - "Зачем и для чего я увольняюсь. НО, эти мысли были не в приоритете для меня". В приоритете у меня было какое-то нервозное состояние, состояние когда нету настроение и хочется всё крушить. В общем хотелось бежать. На втором месте у меня было желание попробовать себя в магазине (сбор интернет заказов для людей). И мне действительно это нужно было и я наверно около 2-3 недель ходил каждый день в эти магазины и оформлял анкеты по принятию на работу. В итоге спустя какое-то время мне позвонили с отдела кадров.

*Перед тем как мне позвонили, я около 2 недель не мастурбировал и чувствовал энергию в себе, какие-то нереализованные амбиции и т.д. Т.е. хотелось переть.

Ну в общем я очень боялся идти на собеседование, но кое-как всё же пришёл. Чувствовал себя очень некомфортно. Собеседование прошло.

А вот после собеседования начались "интересности". Я с головой ушёл в запойный онанизм, типо таким образом снимал стресс. Наверно раз 5 за день сделал, т.е. опять до состояние когда уже из организма ничего не выходит, а я делаю.

Ну и после этого стал себя очень разбито чувствовать, словно та энергия, которую я не тратил через онанизм, после онанизма она ушла куда-то. Типо кайф получил, ну и зачем мозгу ещё что-то нужно. Зачем организму что-то хотеть, если голова уже кайф получила...

Ну и в итоге  что получилось. Я в таком состоянии "Омёбном" вышел первый день на работу. Естественно ни настроения, ничего нету. Ощущал вялость на себе. Ну и в общем трудности начались с того момента, когда я что-то не понимал и нужно было что-то спросить, но я боялся этого и не спрашивал. Ну и в итоге я пошёл в отдел кадров, забрал документы (ещё не успели на меня оформить всё), ну и ушёл домой. Да, когда я пришёл в отдел кадров, в отделе кадров были удивлены, что я даже целый день не отработал и уже ухожу, и спрашивали у меня в чём причина? - Ну а я говорил, что типо не моё и т.д. НО, на самом деле, я не могу сказать моё это или не моё, т.к. я вообще почти не работал. И основная и правдивая причина - "Почему я сворачиваю Удочки" заключалась в следующем - это страх. Страх что-то пробовать. Страх узнавать. Страх интересоваться и т.д.

Т.е. осоновной фундамент - это страх и дискомфортное состояние в социуме (в рабочем коллективе на тот момент). А разговоры мои по поводу того, что работа не понравилась и всё такое, это типо отговорка и следствие. Т.е. ладно бы я проработал около 1 месяца на  работе и нормально вникал в работу, и тогда я мог сказать, подходит мне работа или не подходит. Ну у меня по другому всё произошло...

Просчитать что-то - да. Страх запускает. 

И я это чувствую. При этом я вот недавно вам говорил, если взять онанизм, т.е. я могу контролировать свои мысли. Т.е. я как могу помоями себя мысленно облить, так могу сделать данное действие, и типо получил удовольствие и получил без всяких мыслей.

Угу. То есть вы сперва намеренно блокируете вопросы, которые вызывают СТРАХ. А потом эти вопросы прорываются.

Наверно так и есть. Ведь то что я сижу за компьютером целыми днями и т.д., т.е. прокрастенирую и не решаю какие-то вопросы в своей жизни, которые меня страшат, это и есть уход от реальной жизни. Онанизм тоже сюда включаю (им я тоже занимаюсь зачастую чтобы убежать от каких-то трудностей). Ну а потом естестсвенно это всё вырывается наружу (я не знаю как это работает), но предполагаю, что какие-то внутренние механизмы чувствуют что я как-то живу неправильно, ну и поэтому вот эти "Выстрелы" они являются неким отрезвляющим действием, чтобы я начал решать свои трудности а не убегал от них.

Вам ничего не нужно. Для начала пойдите. А потом будет видно. Если что пойдёте второй раз. Третий раз. Четвёртый раз. Не ставьте себе большие цели.

Поддерживаю. Сразу почему-то пословица такая всплыла в голове - "Лекарство - Яд, Яд - лекарство. То и иное определят доза". Исходя из этого своим страхом я нагромождаю кучу всего в своей голове  и типо от переизбытка страха, всяких мыслей в голове я и стопорюсь.

Но сразу скажу, что на бумаге это всё кажется легче, чем в реале.

Опубликовано
17 минут назад, Александр416 сказал:

Чтобы не считать себя  каким-то беспомощным, пустым человеком

То есть это никак не связано с работой. А связано с самооценкой. 

18 минут назад, Александр416 сказал:

считаю, что каждый человек приходит в этот Мир чтобы реализовать свой потенциал.

Используйте. Но зачем доказывать что-то?

18 минут назад, Александр416 сказал:

И я для себя чётко понимаю, что не работать это плохо.

Если есть деньги то нормально. А воо если нет. То кушать надо.

19 минут назад, Александр416 сказал:

Вызывает. Ну выше я уже объяснил. Что мне стрёмно подходить к человеку и какие-то вещи для себя узнать.

Насколько стремно?

20 минут назад, Александр416 сказал:

Начинается всякий бред в голову лезть, типо - "А как мне поздороваться... Сказать

Если вы понимаете что это бред, стоит ли к нему прислушивается? Пусть лезит. 

20 минут назад, Александр416 сказал:

но вот страх сковывает и всё

Иначе говоря, не можете тронутся с места?

22 минуты назад, Александр416 сказал:

вот после собеседования начались "интересности". Я с головой ушёл в запойный онанизм, типо таким образом снимал стресс. Наверно раз 5 за день сделал, т.е. опять до состояние когда уже из организма ничего не выходит, а я делаю.

Вообщем боюсь без фармы не обойтись. Ищите хорошего психиатра, который к вам будет хорошо относится. И следить по сети.

Это слишком большой уровень стресса, чтобы его победить умом.

Опубликовано
10 часов назад, Dante сказал:

Насколько стремно?

Ну если по 10 шкале, то выше 5 точно и железно. Больше склоняюсь где-то к 8.

Т.е. переживания такие, что сердце быстро стучит и отчётливо. Ну как я и говорил, что словно на войну собираюсь, хотя по факту мне нужно у обычного человека что-то спросить...

Но зачем доказывать что-то?

Ну чтобы самому себе показать, что я могу что-то.

Если вы понимаете что это бред, стоит ли к нему прислушивается? Пусть лезит. 

Да это я всё понимаю, ну вот сковывает страх и всё.

Иначе говоря, не можете тронутся с места?

Точно. Т.е. меня буквально разделяют какие-то секунды, чтобы открыть рот и что-то спросить, но не могу (не получается) это сделать. Не получается рискнуть.

Это слишком большой уровень стресса, чтобы его победить умом.

А может быть вообще такое, что вот у меня есть какие-то проблемы психологические, но я как бы адекватный в плане рассуждений (ну это как мне кажется)?

По поводу врача... Думаю... Мысли есть на счёт этого.

Кстати, а психотерапевт пойдёт?

Опубликовано
7 часов назад, Александр416 сказал:

может быть вообще такое, что вот у меня есть какие-то проблемы психологические, но я как бы адекватный в плане рассуждений (ну это как мне кажется)?

так у вас и так нормально с рассуждениями. Разве они мешают? 

Ну чтобы самому себе показать, что я могу что-то.

Если вопрос стоит так. То что-то вы точно можете.

Кстати, а психотерапевт пойдёт?

Только как психиатр по совместительству. Психотерапевт сам по себе не имеет права назначать.

Опубликовано
9 часов назад, Dante сказал:

Разве они мешают? 

Да нет.

9 часов назад, Dante сказал:

Только как психиатр по совместительству. Психотерапевт сам по себе не имеет права назначать.

Понял. В общем Психиатр - далее рассказываю какие у меня трудности в жизни на данном этапе своей жизни (что мне мешает полноценно жить), ну а там уже по ситуации, ну и отслеживать тоже самому своё состояние...

Опубликовано
14 минут назад, Александр416 сказал:

В общем Психиатр - далее рассказываю какие у меня трудности в жизни на данном этапе своей жизни (что мне мешает полноценно жить), ну а там уже по ситуации, ну и отслеживать тоже самому своё состояние...

Совершенно верно. А после него можно к психотерапевту. После -- значит после того как таблетки войдут в зону действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...