Перейти к содержанию

Странное и тяжёлое состояние

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнюю неделю или несколько дней у меня какое-то странное состояние, которого у меня раньше не было. Например, я иду по улице, смотрю на небо, на всё вокруг, и мне просто очень тоскливо. Не знаю, как объяснить. У меня ощущение какой-то безнадёги. Вчера у меня была онлайн конфереренция в Zoom. Я сидел, занимался, и вдруг мне захотелось плакать. Ни с того, ни с сего захотелось плакать. Очень сильно захотелось, без причины. Меня что-то волновало, а я не знаю, что. Мне от чего-то больно. Я не знаю, с чем это связано. У меня сейчас нет каких-то надежд, оптимизма. Я чувствую безнадёгу. Раньше такого не было, у меня всё было более-менее хорошо.

Может быть это связано с моими переживаниями, страхами, отношениями с семьёй. Я не знаю. Появилось это состояние несколько дней назад, когда всё было более-менее спокойно. Вчера вечером я поссорился с матерью, дело дошло до рукоприкладства, потом она звонила бабке и жаловалась. Сейчас мать хочет меня отправить на дачу на 2 недели, т.к. уезжает. Одного дома оставлять меня не хочет, боится. Отправляет меня к бабке с дедом. Говорит: «Ты не готов к самостоятельной жизни. Ты не приспособлен. Езжай к бабушке с дедушкой, они тебя накормят и будут следить за тобой, тебя одного оставлять никак нельзя». Мать отобрала ключи. Позвонила бабке опять сегодня, нажаловалась, назвала меня мудаком. Бабка с дедом тоже мне не доверяют. Они меня любят, они обо мне заботятся, но я чувствую, что меня считают ребёнком, великовозрастным болваном. Дед меня несколько раз называл никчёмным, что я ни на что не годен. Бабка тоже так считает. 

Из-за ссоры вот это состояние сейчас ухудшилось. Мне сейчас больнее. Я не знаю, что делать. 

Опубликовано

Подросток. В этом вся проблема. 

Все взрослые работают. Подросток переходит от счастливого детства к работе, причем работа по сути это же рабство и все взрослые сносят заряды безысходности этого понимания друг на друга. Работа дает жилье, самостоятельность, но и отнимает время, создавая состояние не свободы, пока работа не начнет приносить плоды, как удовольствие так и независимость. 

Опубликовано
4 часа назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Я чувствую безнадёгу. Раньше такого не было, у меня всё было более-менее хорошо.

По вашей теме есть песни: "Безнадега точка ру" и Виктор Цой "Апрель". Послушайте.

Еще есть песня Виктора Цоя "Печаль".

Опубликовано
5 часов назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Мне сейчас больнее. Я не знаю, что делать. 

У вас проблема. Она называется - отсутствие цели. Именно это гнетёт вас, да и большинство людей.

Вы живёте на всём готовом и выполняете чужие приказы. Сколько дней вы сможете прожить сами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...