Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень прошу объяснить корень моей проблемы, почему я застенчивая, хотя люблю общение!

Сколько себя помню- я всегда стеснялась, с ровесниками во дворе и в школе могла найти контакт, друзья всегда были, но это был узкий круг людей.
Проблему остро стала чувствовать, когда пошла работать. Не могу заговорить с коллегами. То есть если они начинают со мной разговор- поддержу, но сама что-то высказать не могу. Соответсвенно весь день на работе я могу молчать, а как прихожу домой, то очень много говорю: с парнем, звоню родителям, сестре, друзьям, чтобы восполнить целый день молчания. 
Может быть это от того, что я не уверена в себе, своих мыслях. То есть я уверена, что умная и не поверхностная, но как-то по-другому, как шерлок Холмс, который не знал, что земля круглая, так и я не знаю некоторых элементарных вещей, но при этом что-то редкое знаю лучше других. 
А может быть это от того, что я боюсь сказать что-то «неправильное»: со мной не согласятся или не посмеются над моей шуткой. При том что с близкими я максимально открытая и шутливая, и если надо могу спорить до победного, доказывать свою точку зрения, не боясь осуждений.

Заранее благодарю

Опубликовано
28 минут назад, solanastasia сказал:

очень прошу объяснить корень моей проблемы

Из написанного вами следует, что у вас низкая Воля. Исправить это нельзя.

Вы мягкий и отзывчивый человек. Вам можно не приказывать, а просто попросить вас что- то сделать и вы это безропотно выполните, замотивировав сами себя.

Родным вы звоните ища поддержку своим поступкам. Вы им рассказываете ваш день, чтобы лишний раз убедится, что вы поступали верно. Что опять говорит о вашей низкой Воле.

Вам нужна поддержка и одобрение, а не просто общение.

Опубликовано
3 часа назад, solanastasia сказал:

Здравствуйте, очень прошу объяснить корень моей проблемы, почему я застенчивая, хотя люблю общение!

Сколько себя помню- я всегда стеснялась, с ровесниками во дворе и в школе могла найти контакт, друзья всегда были, но это был узкий круг людей.
Проблему остро стала чувствовать, когда пошла работать. Не могу заговорить с коллегами. То есть если они начинают со мной разговор- поддержу, но сама что-то высказать не могу. Соответсвенно весь день на работе я могу молчать, а как прихожу домой, то очень много говорю: с парнем, звоню родителям, сестре, друзьям, чтобы восполнить целый день молчания. 
Может быть это от того, что я не уверена в себе, своих мыслях. То есть я уверена, что умная и не поверхностная, но как-то по-другому, как шерлок Холмс, который не знал, что земля круглая, так и я не знаю некоторых элементарных вещей, но при этом что-то редкое знаю лучше других. 
А может быть это от того, что я боюсь сказать что-то «неправильное»: со мной не согласятся или не посмеются над моей шуткой. При том что с близкими я максимально открытая и шутливая, и если надо могу спорить до победного, доказывать свою точку зрения, не боясь осуждений.

Заранее благодарю

А вам так нужно именно общение с коллегами?

Я была бы рада,если б мои коллеги меньше болтали,на фиг мне слушать про их проблемы,детей,внуков и т.п.По-моему достаточно общения по рабочим вопросам.

А для близкого общения есть друзья и родные.

Опубликовано
16 часов назад, solanastasia сказал:

когда пошла работать

Добрый день!

В первом классе, Вы чертили черточки, кружочки и не знали, что Вы женщина. Вы забыли, как Вы робели в классе незнакомых детей и учителя. Сейчас, Вы снова..., это пройдёт)

Опубликовано
22 часа назад, 5566 сказал:

Из написанного вами следует, что у вас низкая Воля. Исправить это нельзя.

Вы мягкий и отзывчивый человек. Вам можно не приказывать, а просто попросить вас что- то сделать и вы это безропотно выполните, замотивировав сами себя.

Родным вы звоните ища поддержку своим поступкам. Вы им рассказываете ваш день, чтобы лишний раз убедится, что вы поступали верно. Что опять говорит о вашей низкой Воле.

Вам нужна поддержка и одобрение, а не просто общение.

Вы правы, в течение дня переваривала написанное вами, и сейчас осознаю, что мне и правда нужно не просто общение, а одобрение. И когда кто-то на работе отмечает, что я мало говорю, становится обидно, но обидно именно от того, что меня не оценили, а не от того, что не поговорили со мной.

Как с этим научиться жить? С самооценкой у меня все хорошо, как мне кажется, но именно на высказывания в свою сторону остро реагирую, хочется быть более независимой, да и в нашем мире нельзя быть настолько отзывчивым  и мягким 

Опубликовано
4 часа назад, solanastasia сказал:

И когда кто-то на работе отмечает, что я мало говорю, становится обидно, но обидно именно от того, что меня не оценили

Мне было бы проще давать рекомендации, если вы пройдёте тест Афанасьева и выложите здесь результат. Четыре слова и цифры.

Опубликовано
16 часов назад, 5566 сказал:

Мне было бы проще давать рекомендации, если вы пройдёте тест Афанасьева и выложите здесь результат. Четыре слова и цифры.

Логика 26/30

Эмоция 23/30

Физика 16/30

Воля 20/30

ЛЭВФ

Опубликовано

МПР 1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии.

МПР 2 Эмоции - ваше поведение, когда вы злитесь.

МПР 3 Воля - ваше слабое место.

МПР 4 Физкультура. То, что вам не дано.

МПР 2 Эмоции. Старайтесь не злится. Ваше поведение, в момент злости, запускает усиление злости. Вы припомните, кто и когда сказал вам не тем тоном, хотя это было два года назад и человек уже и сам забыл. Но вы - всё вспомните.

У вас включается критика и вы начинаете следить за корректностью и манерами окружающих вас людей.

Любите рассказывать о своей жизни и ждёте похвалу.

МПР 1 Логика.

Тут всё нормально. Вы - схематик. Руководитель из вас не очень, а вот заместитель или организатор - великолепный.

Постоянно рвётесь решать чужие проблемы, даже если вас и не просят.

Учитель из вас бы получился замечательный.

И кстати. У Логиков почти нет друзей и их это вполне устраивает.

Логикам не очень важно чужое мнение.

Если вас напрягает, что вы сидите и молчите (это нормальное состояние логика, так же как и то, что логик не любит что-то внедрять, при том, что очень любит советовать), то вы на кого-то или на что-то злитесь.

Учитесь смеяться над проблемами. Вы будете получать положительные эмоции и это красивее, чем злиться.

Опубликовано
28.10.2021 в 21:44, 5566 сказал:

МПР 1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии.

МПР 2 Эмоции - ваше поведение, когда вы злитесь.

МПР 3 Воля - ваше слабое место.

МПР 4 Физкультура. То, что вам не дано.

МПР 2 Эмоции. Старайтесь не злится. Ваше поведение, в момент злости, запускает усиление злости. Вы припомните, кто и когда сказал вам не тем тоном, хотя это было два года назад и человек уже и сам забыл. Но вы - всё вспомните.

У вас включается критика и вы начинаете следить за корректностью и манерами окружающих вас людей.

Любите рассказывать о своей жизни и ждёте похвалу.

МПР 1 Логика.

Тут всё нормально. Вы - схематик. Руководитель из вас не очень, а вот заместитель или организатор - великолепный.

Постоянно рвётесь решать чужие проблемы, даже если вас и не просят.

Учитель из вас бы получился замечательный.

И кстати. У Логиков почти нет друзей и их это вполне устраивает.

Логикам не очень важно чужое мнение.

Если вас напрягает, что вы сидите и молчите (это нормальное состояние логика, так же как и то, что логик не любит что-то внедрять, при том, что очень любит советовать), то вы на кого-то или на что-то злитесь.

Учитесь смеяться над проблемами. Вы будете получать положительные эмоции и это красивее, чем злиться.

Спасибо за разъяснения 

Опубликовано

"А может быть это от того, что я боюсь сказать что-то «неправильное»: со мной не согласятся или не посмеются над моей шуткой".....-автор, что произойдет с вашей жизнью если с собеседник не согласится с вашим мнением?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...