Artems Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 Здравствуйте. Всю свою сознательную жизнь имею одну нерешаемую проблему - меня тошнит от волнения. То есть, это как рефлекс: любое волнение по любому поводу сопровождается тошнотой. Началось класса со второго, наверное. Я прошел через все исследования и через всех специалистов. Делались снимки, брались анализы, были психологи, психотерапевты,, таблетки, гипноз - в общем, было все. Я совершенно нормальный человек со всех сторон. И это не панические атаки - похоже, но не они. Временами отпускает: в какие-то классы в школе мог ходить. Было две попытки ходить в колледж - там не получилось. Удалось проходить 2 года в вечернюю школу,нормально. Общественный транспорт для меня закрыт, какие-то заведения - тоже. Максимум куда я выхожу - это в соседний пункт выдачи интернет-магазина и то желательно, чтобы там не было людей и все делалось быстро. Мне 34 вот исполнилось и все, что я вижу вокруг себя - это 4 стены и монитор компьютера. Работаю удаленно, все делаю удаленно и мне это не нравится. Людей сторонюсь, никаких знакомств не завожу и самое страшное, что мне, кажется, уже ничего не надо. Вот простой пример: я нашел интересную мне работу. Идти даже недалеко, но я сижу и представляю, как пойду туда, что там люди, что там нужно будет находиться в здании и если мне станет плохо, то ничего хорошего из этого не выйдет. Мне становится плохо уже дома, когда я думаю об этом. Боязнь того, что мне станет плохо накладывается к уже существующей проблеме и круг все более и более замкнутый получается. Меня интересует вот что: есть ли препараты, чтобы напрочь заглушить или волнение или тошноту? Мне выписывали нейролептик ( не помню название ) - результата нет, я покупал распространенные таблетки, типа Афобазола - от него, кажется, только хуже стало. Может быть есть что-то еще? Наверняка, скажут, чтобы я ходил на прием к психотерапевту. Я делал это. На меня это не действует и к нему тоже надо как-то добираться, что сильно проблематично. Ни гипноз, ни психотерапевты не действуют вообще - есть что-нибудь кроме этого, что может как-то помочь? Видели фильм " Заводной апельсин"? Если да, то вспомните, как там у главного персонажа вызвали рефлекс, что его тошнило от проявления насилия? Я в нем себя увидел, только без насилия. Меня также тошнит, только от привычных для нормальных людей вещей. Мне только одно надо: как-то ходить на работу ибо удаленно много не заработаешь. Семья, нормальная жизнь и т.д - это для меня закрыто, этого не будет и я это осознаю. Вот бы просто смочь выходить куда-то - большего мне уже не надо. Есть варианты? Заранее спасибо.
5566 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 14 часов назад, Artems сказал: Семья, нормальная жизнь и т.д - это для меня закрыто, этого не будет и я это осознаю. Вот бы просто смочь выходить куда-то - большего мне уже не надо. Есть варианты? Заранее спасибо. Для вас ничего не закрыто. Попробую коротко. Вашим поведением в спокойном состоянии руководит МПР 1. Когда вы злитесь или волнуетесь, то вашим поведением руководит МПР 2. Это будут два совершенно разных поведения. Соответственно, если у вас происходят проблемы при МПР 2, то надо стараться не волноваться и не злиться. Решение вашей проблемы лежит в том, что вам нельзя злиться/волноваться. Соответственно, несколько вариантов: 1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола. 2. Дыхание. Человек не может злиться, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой. Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так: (Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно). Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая. Начинайте считать глубину вашего вдоха. Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох. Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть или успокоится. Дыхание слишком частое. 3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки). Электрический массажер. Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. 4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). Предположу, что волнение вызывает у вас спазм мышц и спазм мышц желудка, в том числе. Соответственно. Идёте к терапевту и просите выписать таблетки от невралгического спазма мышц.
A_st Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 16 часов назад, Artems сказал: это как рефлекс: любое волнение по любому поводу сопровождается тошнотой. Это может быть из-за накопившихся в глубинах психики страхов и блокировок. 16 часов назад, Artems сказал: Ни гипноз, ни психотерапевты не действуют вообще - есть что-нибудь кроме этого, что может как-то помочь? Пробовали прокачать психику по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний?
Universe Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Заключение фгдс покажите и УЗИ органов жкт
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.