Перейти к содержанию

Жить с женой абсолютно невыносимо, но не могу представить жизни без детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.11.2021 в 09:19, vad1971 сказал:

От выражения "будь мужиком" у меня рвотный рефлекс.

Жена постоянно употребляет его к месту и не к месту. Все время кричит, что "ты ведешь себя как баба, а я не лесбиянка!"

Но я веду себя так, как считаю правильным. 

Была история, жил был мужик, мягкохарактерный, и как то на работе, по нему проехал К 700, кто не в курсе это Кировец, это 12 тонн.
Мужик был щупленький, и упал под колеса где то в силосной яме, в общем его вдавило в силос, и это спасло ему жизнь.
Он пришел домой, а дома как обычно жена которая чистила его за все про все живя руганью и скандалами.
А он тихонько так, чуть не плача говорит, "по мне там танки ездили, а ты меня тут только ругаешь"

Ваша жена живет оскорблениями, преуспевая тем что бы слить вас в дерьмо.
Подменяя вашу честь на её отсутствие, подвергая вас бесчестию тут и там.

Вы возвели её мнение в ранг значимого, кто будет вас переубеждать?

03.11.2021 в 10:45, vad1971 сказал:

Я все это понимаю.

Я знаю, что НАДО от этого бежать. Но... Перечитайте, что я писал о своих чувствах, когда беру дочь на руки.... 

Что вы хотите от форума?

Что бы вашей жене написали коллективное письмо, "вы поступаете нехорошо", и вам прилетит что вы как баба на форуме жалуетесь.

13 часов назад, vad1971 сказал:

Очень ему завидую. Честно.

Он смог изменить свою партнершу. Я - нет, увы. Все мои попытки были тщетны.

Бежать - это да, разумется. Но мое "но" вон по комнате топает, и это "но" настолько сильное, что собрать чемоданы - выше моих сил...

Не в чемоданах дело, вы не делаете ничего что формирует ваши пути отступления, что бы думать что будет в будущем.
Вы вообще о себе и преклонном возрасте не думаете.
Мерзко читать ваши излияния.
Жена предлагает вам крайности, но её слова это ложь, и вы ничего не делаете для того что бы обозначить что ваша жизнь ей не принадлежит.

18 часов назад, vad1971 сказал:

Жена меня тоже все время упрекает за то, что я "делаю так, как мне удобнее".... Никак не могу взять в толк: отчего делать так, как удобнее - это плохо и неправильно?! Надо делать так, чтобы было сложнее? Но зачем???

А так было задумано, что бы правильно или неправильно вы делаете, но чтобы у неё был повод критиковать, что бы вы вновь зависели от неё, и её негатива о вас.
Зачем, да затем что она превосходит этим всем вас, и вы оправдываясь делаете то что требует она, пытаясь лучше стараться заботиться о той кто грамма не ценит и не уважает ни вас ни вашу заботу.

Вам подходит зависеть от лживой дуры, что ы угодлать её закидонам, с угрозами лишить вас драгоценной лбюбви к дочери.
ДА вы уже лишены любой здоровой семьи, и любви дочери к вам, потому что подрастая она поймет какое папа "ничто", и он здесь только как раб, и это не человек, мужики только и заслуживают помои и грязь, потому что и сам себя не уважает

12 часов назад, vad1971 сказал:

Как говорилось в одном фильме (правда по иному поводу) - "это не в моей власти" (с).

В другом фильме говорилось "будущее не определено нет судьбы кроме той что мы творим сами"

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Принцесса была ужасная сказал:

Деньги ведь есть у жены))) 

Так, может, вообще дело в этом?

4 часа назад, Принцесса была ужасная сказал:

Не исключаю, что лет через 7-10 они еще родят себе ребенка. 

Кстати, старшего мальчика с отцом-мямлей тоже ничего хорошего не ждет. 

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Была история, жил был мужик, мягкохарактерный, и как то на работе, по нему проехал К 700, кто не в курсе это Кировец, это 12 тонн.
Мужик был щупленький, и упал под колеса где то в силосной яме, в общем его вдавило в силос, и это спасло ему жизнь.
Он пришел домой, а дома как обычно жена которая чистила его за все про все живя руганью и скандалами.
А он тихонько так, чуть не плача говорит, "по мне там танки ездили, а ты меня тут только ругаешь"

Ваша жена живет оскорблениями, преуспевая тем что бы слить вас в дерьмо.
Подменяя вашу честь на её отсутствие, подвергая вас бесчестию тут и там.

Вы возвели её мнение в ранг значимого, кто будет вас переубеждать?

Что вы хотите от форума?

Что бы вашей жене написали коллективное письмо, "вы поступаете нехорошо", и вам прилетит что вы как баба на форуме жалуетесь.

Не в чемоданах дело, вы не делаете ничего что формирует ваши пути отступления, что бы думать что будет в будущем.
Вы вообще о себе и преклонном возрасте не думаете.
Мерзко читать ваши излияния.
Жена предлагает вам крайности, но её слова это ложь, и вы ничего не делаете для того что бы обозначить что ваша жизнь ей не принадлежит.

А так было задумано, что бы правильно или неправильно вы делаете, но чтобы у неё был повод критиковать, что бы вы вновь зависели от неё, и её негатива о вас.
Зачем, да затем что она превосходит этим всем вас, и вы оправдываясь делаете то что требует она, пытаясь лучше стараться заботиться о той кто грамма не ценит и не уважает ни вас ни вашу заботу.

Вам подходит зависеть от лживой дуры, что ы угодлать её закидонам, с угрозами лишить вас драгоценной лбюбви к дочери.
ДА вы уже лишены любой здоровой семьи, и любви дочери к вам, потому что подрастая она поймет какое папа "ничто", и он здесь только как раб, и это не человек, мужики только и заслуживают помои и грязь, потому что и сам себя не уважает

В другом фильме говорилось "будущее не определено нет судьбы кроме той что мы творим сами"

Не совсем понимаю причины обрушившегося на меня градв упреков, и нахожу их типичным "обвинением жертвы": мол, "сам виноват". Честно говоря, полагаю, что не так уж важно, кто виноват, важно - как поступить в сллжившейся ситуации. Именно за такими советами люди приходят на психологические форумы, а не для того, чтобы выслушивать вот все это вываливаемое на них....

Человеку и так плохо, а тут ему еще добавляют, вместо того, чтобы жалеть и спасать :(((

2 часа назад, StellaB сказал:

Страшно подумать, что ждет девочку во взрослой жизни, выросшую в семье, где во-первых, она видит ежесекундное унижение отца, во-вторых, этот отец не может дать ей защиты, не является для нее опорой.

Защиты от кого? От ее матери? Но, при всем том, что я говоою о жене, надо отдать ей должное - она хорошая мать. Дети для нее - это всё. Она сама их защитит от кого хочешь...

Или вы имеете в видкюу защиту от кого-то или чего-то еще? Но тогда откуда у вас убеждение, что я чего-то в этом плане "не смогу"?

3 часа назад, Принцесса была ужасная сказал:

Разве может ребенок быть счастливым в снмье, где родители ругаются? И где мать унижает отца? 

Если у ребенка полная семья - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше, чем если один из родителей уходит из семьи.

2 часа назад, Принцесса была ужасная сказал:

Не исключаю, что лет через 7-10 они еще родят себе ребенка. 

Эмбриончики у них явно остались, найдут сурмаму... Деньги ведь есть у жены))) 

Нет, не осталось, увы :((((((((

Хотя жена время от времени поднимает тему, что как бы хорошо было бы иметь третьего... Но это так, несерьезно.

Опубликовано
4 часа назад, vad1971 сказал:

Я ее просто жутко боюсь.

И она это видит. А Вы не пробовали как бы "поглотить" её проявления - т.е., не бежать от них и не бояться,  немного принять на себя, побыть с ее состоянием, попытаться понять, что ею движет, и понять ее в целом? Это, конечно, нестандартный совет и для этого нужны одновременно и мужество, и любовь. "Несите тяготы друг друга и тем исполните закон Христов" (послание Ап. Павла к Галатам, 6:1,2) 

Опубликовано
38 минут назад, vad1971 сказал:

Если у ребенка полная семья - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше, чем если один из родителей уходит из семьи.

Кто Вам такое сказал. Многие Ваши установки ошибочны. Как и эта. 

Опубликовано
14 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

Кто Вам такое сказал. Многие Ваши установки ошибочны. Как и эта. 

"У меня установка в жизни такая: бывает всё, но если есть дети, то ты обязан с ними жить и их воспитывать. Это не может быть иначе никак!"

https://laitman.livejournal.com/tag/развод

Да и вообще наберите в гугле "Михаэль Лайтман" и послушайте, что он говорит.

Кстати, меня с его философией познакомила именно жена ;) Был период - она просто взахлеб смотрела и слушала его передачи.

Опубликовано
58 минут назад, vad1971 сказал:

вместо того, чтобы жалеть и спасать :(((

Да ты мой хороший.... :lol:

2 минуты назад, vad1971 сказал:

"У меня установка в жизни такая: бывает всё, но если есть дети, то ты обязан с ними жить и их воспитывать. Это не может быть иначе никак!"

https://laitman.livejournal.com/tag/развод

Да и вообще наберите в гугле "Михаэль Лайтман" и послушайте, что он говорит.

Кстати, меня с его философией познакомила именно жена ;) Был период - она просто взахлеб смотрела и слушала его передачи.

А этот товарищ ничего не говорил про деструктивные семьи? 

Опубликовано
2 часа назад, vad1971 сказал:

Не совсем понимаю причины обрушившегося на меня градв упреков, и нахожу их типичным "обвинением жертвы": мол, "сам виноват". Честно говоря, полагаю, что не так уж важно, кто виноват, важно - как поступить в сллжившейся ситуации. Именно за такими советами люди приходят на психологические форумы, а не для того, чтобы выслушивать вот все это вываливаемое на них....

Человеку и так плохо, а тут ему еще добавляют, вместо того, чтобы жалеть и спасать :(((

Когда звучат конкретные ответы, они вам нахрен не нужны.
Неважно кто виноват в сложившейся ситуации? Вы типа в красноречии тренируетесь?

Ваше мнение никого не интересует, вы нассали на него, кто ж вас заставит себя уважать если вам это нахрен не сдалось
Что бы выслушивать вываливаемое на них что?
Когда звучит конкретика, что бы вы начали рассуждать, потому что ничего не сдвинется с места САМО, пока вы не начнете думать утверждая свое мнение в силу, в управление собой и своей жизнью.

Идею жалеть себя и просить вас спасать расскажите кошке своей, маме пожалуйтесь.
Видимо мало жена вас чмырит, что бы вкурить что в сам вписываетесь в это дерьмо, вы его соучастник.

Моя бывшая обещала лишить меня всего, и дома, и автомобиля, и ребенка, и возможно свободы.
Вопрос в том что лишала она меня жизни, обозначив уничтожение своими истериками и войной.
Я твердо сказал что если она не захочет взять себя в руки чтобы что то понимать, я разведусь с ней, и рядом со мной её не будет.
Никаких дел и отношений с лжецами быть не может.
Берешь в руки презрение ложь дичь и уничтожение, ты не партнер и не друг и не та кто будет рядом. мне рядом враг не нужен.
Развелся, сын со мной, хоть и не лишен общения с мамой, у мамы новая своя отдельная жизнь, при том мы неплохо общаемся, что кажется даже странным. Но все дело в том что я в своей жизни главный, неуважения не потерплю.
Теперь же слышу что и руки откуда надо, и мужик настоящий, только уши вянут от таких заявлений, которым цена ноль. Вероятно какое то продолжение формата "влияния" в мою сторону.

Вам отвечают нормальные люди, понятным языком, вы ведете себя как желающий отдавать свою жизнь в чужие руки, и оправдываетесь при том детьми.
Вы ссыте на свою жизнь, как не придумать, ваша жена грамма вас не уважает, как вообще вы можете считать и называть её своей женой, она ею не является и не хочет.

Ведете вы себя как тряпка обоссанная, настаивая на том чтобы оставить все как есть, не прилагая сил и понимания что только вы должны управлять своей жизнью, а не ненавидящая вас баба
Как только возьмете ресурсы денег ВАШЕЙ зарплаты в свои руки, перекрыв кран обеспечения, что бы ВАМ определять что будет дано из ВАШЕЙ зарплаты, придется управлять САМОМУ.
А вам это нахрен не сдалось, вам удобно что бы вас обоссали и с дерьмом смешали, зато говорили бы как вам жить.

Будет еще хуже, что вам на это сказать, вам все это дерьмо подходит.

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, Alek-S сказал:

Когда звучат конкретные ответы, они вам нахрен не нужны.
Неважно кто виноват в сложившейся ситуации? Вы типа в красноречии тренируетесь?

Ваше мнение никого не интересует, вы нассали на него, кто ж вас заставит себя уважать если вам это нахрен не сдалось
Что бы выслушивать вываливаемое на них что?
Когда звучит конкретика, что бы вы начали рассуждать, потому что ничего не сдвинется с места САМО, пока вы не начнете думать утверждая свое мнение в силу, в управление собой и своей жизнью.

Идею жалеть себя и просить вас спасать расскажите кошке своей, маме пожалуйтесь.
Видимо мало жена вас чмырит, что бы вкурить что в сам вписываетесь в это дерьмо, вы его соучастник.

Моя бывшая обещала лишить меня всего, и дома, и автомобиля, и ребенка, и возможно свободы.
Вопрос в том что лишала она меня жизни, обозначив уничтожение своими истериками и войной.
Я твердо сказал что если она не захочет взять себя в руки чтобы что то понимать, я разведусь с ней, и рядом со мной её не будет.
Никаких дел и отношений с лжецами быть не может.
Берешь в руки презрение ложь дичь и уничтожение, ты не партнер и не друг и не та кто будет рядом. мне рядом враг не нужен.
Развелся, сын со мной, хоть и не лишен общения с мамой, у мамы новая своя отдельная жизнь, при том мы неплохо общаемся, что кажется даже странным. Но все дело в том что я в своей жизни главный, неуважения не потерплю.
Теперь же слышу что и руки откуда надо, и мужик настоящий, только уши вянут от таких заявлений, которым цена ноль. Вероятно какое то продолжение формата "влияния" в мою сторону.

Вам отвечают нормальные люди, понятным языком, вы ведете себя как желающий отдавать свою жизнь в чужие руки, и оправдываетесь при том детьми.
Вы ссыте на свою жизнь, как не придумать, ваша жена грамма вас не уважает, как вообще вы можете считать и называть её своей женой, она ею не является и не хочет.

Ведете вы себя как тряпка обоссанная, настаивая на том чтобы оставить все как есть, не прилагая сил и понимания что только вы должны управлять своей жизнью, а не ненавидящая вас баба
Как только возьмете ресурсы денег ВАШЕЙ зарплаты в свои руки, перекрыв кран обеспечения, что бы ВАМ определять что будет дано из ВАШЕЙ зарплаты, придется управлять САМОМУ.
А вам это нахрен не сдалось, вам удобно что бы вас обоссали и с дерьмом смешали, зато говорили бы как вам жить.

Будет еще хуже, что вам на это сказать, вам все это дерьмо подходит.

Интересно, на сайте есть функция "бана" или "игнора"?

49 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

Да ты мой хороший.... :lol:

Ну, а что ж - плохой разве?...

13 часов назад, furygide сказал:

Начнем с вопросов. Чем более полный будет ответ, тем легче торить путь. На "философские" вопросы сначала коротко отвечаем "да-нет", а потом, если желание будет, развёрнуто.

Образование - ?  Нынешняя работа: должность, точное название организации, средний доход - ? Каковы расходы на Вашу съёмную квартиру? Жена тоже русская? Откуда Вы и она родом, если оба русскоязычные?  Что больше всего Вас пугает во время ссор с ней, какие проявления с её стороны, какие проявления с Вашей и почему?  Я утверждаю, что любое ограничение содержит в себе свободу, а любой вариант свободы не обходится без ограничений. Вы с этим согласны? Согласны ли Вы, что "вроде зебры жизнь, вроде зебры"? Согласны ли Вы, что в нашей жизни прожить без ограничений невозможно? Согласны ли Вы с утверждением, что движение - это жизнь? Сознаёте  ли Вы, что наша жизнь даётся нам только один раз? (Реинкарнации и тп не для этой темы.)

Отдаёте ли Вы себе отчёт в относительности нашего мира? Согласны ли Вы отказаться от ... (кофе, например) в пользу ... (чая) по медицинским показаниям? Справедливо ли устроен этот мир с точки зрения флоры и фауны? А с точки зрения человека? Чем Вы занимаетесь в "выходные" дни? Вы согласны, что приходится делать выбор ежесекундно? Всегда ли Вы делали правильный выбор? Вы корите себя сейчас за неправильный выбор в прошлом? Как часто? Вы смогли бы выжить на необитаемом острове? А если окажетесь, будете стараться выжить? У Вас нет ощущения, что эту жизнь проживаете не Вы, а кто-то?

Пока всё.

Кстати, с нетерпением жду продолжения анкетирования. Пока это самое конструктивное, что я тут встретил.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, vad1971 сказал:

Есть. Alek-S у меня как раз там, в игноре. Пойду-ка я вытащу его оттуда, как никогда с ним согласна нынче (и как правило, и раньше его ответы и советы вызывали уважение). 

Кстати, с нетерпением жду продолжения анкетирования. Пока это самое конструктивное, что я тут встретил.

Естественно, поскольку пассивное действие, не влекущее никаких перемен.

• Нравится 1
Опубликовано

2 часа назад, vad1971 сказал:

Не совсем понимаю причины обрушившегося на меня градв упреков, и нахожу их типичным "обвинением жертвы": мол, "сам виноват".

Ваше мышление заточено воспринимать все что не понимаете как обвинение и град упреков "сам виноват"

Для чего вы впадаете в крайности, отказываясь понимать то что звучит.

Есть вопрос, у вас начальник на работе сразу оформил карточку на жену, что бы счет зарплаты шел ей.
Может переговорить с ним чтобы он как то изменил это дело, раз это не вы решали?

45 минут назад, vad1971 сказал:

А вы говорите вслух что не нравится, потому что мы говорим не о том какой вы хороший или плохой, а о тех действиях которые привели к сложившейся ситуации.

Есть замкнутый круг, если вам не нравится надо искать как его разорвать, если вас все устраивает, зачем пустые вопросы?

Опубликовано
44 минуты назад, vad1971 сказал:

Да баньте уж всех )) Вы здесь только ради того, чтобы вам сопли подтирали, поддакивая что другого выхода нет, ибо ДОЧЬ. 
Вообще удивляюсь ещё терпению форумчан, которые безуспешно пытаются до вас достучаться. Вы понимаете только команды вашей жены. Сидеть, лежать, работать, ждать у ног. За это иногда получаете вкусную колбасу )) Продолжайте 

• Нравится 3
Опубликовано

ваша позиция называется

"сидеть в ..опе и делать вид,что вам это идет"

или по другому 

"гордо красоваться сидя в полном др-ме"

Живите,как вам нравится.Все равно ,наверное у вас есть какие тайные фишки-почему вы живете с этой психопатичной мадам,может быть,это какие то немецкие з-ны по еврейской квоте.

Не зря раввины,кстати считают,что изучать Каббалу,не зная основных законов Торы опасно-человек накачивается гордыней,а уж психопатам ее читать... мама дорогая!

Никогда и ничем вы эту хабалку не измените и не перемените,Б-г ее накажет,в конце жизни она превратится во что то нечеловеческое.

Я вас четко и неоднозначно предупредила

Ваша дочь,видя мерзкое поведение матери,абсолютно ненаказуемое,вырастет с глубоким убеждением,что это норма.

Она вырастет непригодной к браку и материнству,а если вздумает попробовать того и другого,то ждет ее немыслимая череда страданий.

Ваше правильное поведение-развод или оформленный разъезд с установлением опеки над детьми.И дети должны будут четко понимать,что их мать ведет себя недопустимо,сыну нельзя жениться на такой женщине,а дочери-нельзя так себя вести в браке.Они должны понять это не на словах,а на примере.

В семьях,где царят унижение и издевательства супругов между собой,дети не могут вырасти здоровыми и полноценными,лучше им расти в неполной семье.

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Alek-S сказал:

Ваше мышление заточено воспринимать все что не понимаете как обвинение и град упреков "сам виноват"

Для чего вы впадаете в крайности, отказываясь понимать то что звучит.

Я прекрасно все понимаю.

Но когда слышу ругань (тем более - не заслуженную), ощущение такое, что вступил в дерьмо. Не хочу.

Ругани мне хватает на политических форумах и в фейсбучных группах, где я дискутирую.

Есть вопрос, у вас начальник на работе сразу оформил карточку на жену, что бы счет зарплаты шел ей.
Может переговорить с ним чтобы он как то изменил это дело, раз это не вы решали?

Если открою свой счет - могу сделать это за 5 минут.

Но я не хочу открывать его без согласия жены, ибо это приведет к еще бОльшим проблемам. Я и так, каждый раз, приезжая с работы и открывая ключом дверь квартиры, чувствую себя, как дрессировщик, входящий в клетку с тигром. Даже хуже: тот хоть знает, как тигра дрессировать. Я - не знаю и не умею.

А вы говорите вслух что не нравится, потому что мы говорим не о том какой вы хороший или плохой, а о тех действиях которые привели к сложившейся ситуации.

Есть замкнутый круг, если вам не нравится надо искать как его разорвать, если вас все устраивает, зачем пустые вопросы?

1) Меня НЕ устраивает. Надоело это повторять. Как будто меня никто не слышит.

2) Функция "выговориться", "поделиться проблемами" тоже важна, разве не так??

3) Насколько я понимаю, вариантов у меня всего три:

- разойтись;

- строго соблюдать правила, установленные женой, в надежде не разбудить ее "дракона";

- воевать, наплевав на тот ущерб (моральный и материальный), который может принести эта "война".

И я здесь для того, чтобы спросить: существует ли четвертый вариант или его не может быть в принципе?

45 минут назад, LadyRose сказал:

Вы здесь только ради того, чтобы вам сопли подтирали, 

По-моему, огромное число людей ходят на психологические форумы как раз для этого.

1 час назад, StellaB сказал:

Естественно, поскольку пассивное действие, не влекущее никаких перемен.

Как что-то плохое, ей богу....

42 минуты назад, ламинария сказал:

В семьях,где царят унижение и издевательства супругов между собой,дети не могут вырасти здоровыми и полноценными,лучше им расти в неполной семье.

Это очень дискуссионный вопрос, на который есть разные точки зрения.

Но в данном случае я тут рассказываю о СВОИХ чувствах и о том, что мешает МНЕ сделать тот или иной выбор.

Опубликовано

1 -  Подробно узнаёте у начальства\работодателя, каким образом можно переоформить получение зарплаты на карту на своё имя. А каким образом жена владеет всеми деньгами? Как происходит перевод денег ей?

Можно ли работать на основной работе сверхурочно? 

2 - Ищем удалённую работу через нэт. Для работы по вечерам. Не обязательно высокооплачиваемую. Задача в том, чтобы постоянно иметь доступ к компу. При этом необходимо выбирать самые лёгкие варианты из предлагаемого. Почему: необходимо сделать так, чтобы сын тоже участвовал в этом деле. И  ВСЁ заработанное им получает он. Свои разработки в денежном эквиваленте остаются, сстесственно, Ваши.  У техника айти на работе, по идее, должны быть различные приборы, в том числе ноут. Разбиваем основной диск. Создаем виртуальный в иной системе 1 гига вдоволь хватит. Например в винде можно создать дополнительные диски для работы в линуксе. Загружаться только с флешки. При этом винда лин не видит. Или иметь свой нэтбук (можно найти б-ушный) для хранения инфы и работе для себя на работе.

3 - телефон лучше поменять на старого образца кнопочный, а смарт иметь как запасной вариант, настроив перевод звонков. Тариф на смарте при этом устанавливается не по абонентской плате, а по фактически использованному времени звонков и расходу трафика.

4 - Вы разговариваете с дочерью на русском? Если нет, то начинайте. Имейте каждый день перед сном 10-15 минут для чтения сказок девочке. 

Ещё раз посмотрите на мои вопросы и не просто ответьте, а поразмышляйте над каждым из них.

Опубликовано
1 час назад, vad1971 сказал:
2 часа назад, Принцесса была ужасная сказал:

Ну, а что ж - плохой разве?...

Просить жалости для мужчины унизительно. Хотя, я забыла, Вы ж не стереотипно мыслите. Вам ближе БДСМ. 

Опубликовано

- разойтись;

- строго соблюдать правила, установленные женой, в надежде не разбудить ее "дракона";

- воевать, наплевав на тот ущерб (моральный и материальный), который может принести эта "война".

И я здесь для того, чтобы спросить: существует ли четвертый вариант или его не может быть в принципе?

Вам ответили много-много раз, но ответ не совпадает с тем, который вы желаете услышать.

Опубликовано
24 минуты назад, vad1971 сказал:

Я прекрасно все понимаю.

Но когда слышу ругань (тем более - не заслуженную), ощущение такое, что вступил в дерьмо. Не хочу.

Ругани мне хватает на политических форумах и в фейсбучных группах, где я дискутирую.

Поймите, ваша жены ругает вас, на форуме нет желания ругать вас, но как вас поддержать если вы тепличный, мягкий, обидчивый.
Ваша жена паразитирует на этом, и ей неважно как все это задевает вас,вас расстраивает, а ей отлично, потому что она добилась своего, вы зависите от её мнения, хоть и расстроены жутко.
Плевать ей расстроены или нет, главное она в положении превосходства.
Об этом и речь, что правила "её игры" непонятны только вам, они изменчивы и непостоянны, но так и было задумано ею что бы вы по этим правилам всегда проигрывали.

25 минут назад, vad1971 сказал:

Если открою свой счет - могу сделать это за 5 минут.

Но я не хочу открывать его без согласия жены, ибо это приведет к еще бОльшим проблемам

Вот о чем стоит говорить, опишите немного, в чем эта перспектива "больших проблем"
Ведь и вы и мы понимаем, что идет психологическое насилие, с целью подавления вашей воли.

27 минут назад, vad1971 сказал:

Я и так, каждый раз, приезжая с работы и открывая ключом дверь квартиры, чувствую себя, как дрессировщик, входящий в клетку с тигром. Даже хуже: тот хоть знает, как тигра дрессировать. Я - не знаю и не умею.

Правила "жизни" в вашей семье, зависят от перепадов настроения вашей жены, и вы никогда не предугадаете как карта ляжет.
Она говорит вам "условия успеха", но сама же их и меняет, потому что живет недовольством, что бы говорить не о том что есть, а о том чего вы ей недодали, ге не были и чего не успели.
Рассматривая вас и ваши труды и заботу как их отсутствие, словно вам на неё плевать.

Я писал, и повторю, это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать её требованиям.
В том числе требованиям считать вас ответственным за её резкие эмоции, негатив и оскорбительные выпады.
Которыми она подвергать ваши слова и дела искажению, в удобный ей злой формат.

Это и есть её злое кунфу, подменять ваши слова и дела своим негативом, эмоциями, выматывая нервы вам, истощая вашу энергию, злоупотребляя вашей готовностью любить её.
что бы вы соглашались что вы та тварь которая испортила ей жизнь, что бы зависели от её злобы, от её негатива, и не жили своим умом, но жили тем что она говорит и думает о вас. Не имея права голоса.

Но вам и ненужно управлять женой, она неуправляема, и хочет так поступать, потму что так она получает все желаемое.
Вам нужно понять что ваша задача управлять собой, и иметь место безопасности где она не достанет вас, но все е злые выпады, отражают не вас, она уничижает вас в своем сердце, и не вы чмо, а ваша жена полна дерьма, и гнилого к вам отношения. Но это не обсуждается, она не собирается выслушивать что либо. Она ставит условия, зная что вы не уйдете, не решитесь, и она не боится угрожать вам тем что врятли сможет реализовать, если бы вы могли внести ясность  "жена ты охренела, собирай ка чемоданы, и езжай к маме".
Вы открыли перед ней свои сокровенные мысли, то что любите, и она будет давить на эти вещи, что бы ранить вас в самое сердце.
Это поведение злого врага. Она паразитирует на ваших силах, жизни, здоровье, и ресурсах всего что даете ВЫ.
Обесценивая и растаптывая вас, потому что так она получает все что хочет!

Вы не можете браться за великие решения "уйти", ваша жена специально предлагает крайности, понимая что вам это не по зубам.

А значит время выращивать зубы

Опубликовано
25 минут назад, vad1971 сказал:

Это очень дискуссионный вопрос, на который есть разные точки зрения.

Но в данном случае я тут рассказываю о СВОИХ чувствах и о том, что мешает МНЕ сделать тот или иной выбор.

Это неправда.Вот здесь вы лжете и это противно.

Я вам рассказала о своей подруге,30 лет я была близка с семьей.Искалечена жизнь двух поколений -из за того,что отец согласился все терпеть.

Но вы игнорируете мои сообщения.

Ваши чувства??? они непонятны никому на форуме

Вы что то недоговариваете,у вас есть неозвученные причины-жить так как вы живете.

Зачем вы вводите людей в заблуждение.

Вы очень неадекватны,как в поступках,так и в общении на форуме.

Опубликовано
42 минуты назад, vad1971 сказал:

1) Меня НЕ устраивает. Надоело это повторять. Как будто меня никто не слышит.

Уже это хорошо что вас что то не устраивает. Но жизнь несправедлива, и недружелюбна недружилюбием тех кто рядом с вами ведет дела нечестиво, и плевать им на то что вы говорите, если вы зависите от них.
Вашем мнение не козырь, порядочность и искренность - не козырь.
Какая разница о чем мы договоримся с вами на форуме, проблема то у вас с женой, а не с форумом.

47 минут назад, vad1971 сказал:

2) Функция "выговориться", "поделиться проблемами" тоже важна, разве не так??

Если вы хотите похудеть, но при этом в вашем рационе только торты угдеводы и переваривание этого всего на диване за пивком, будет удивительно то что вы хотите "поделиться проблемами"
А так да, конечно в обсуждении ситуации приходит понимание как вести войну успешно

49 минут назад, vad1971 сказал:

- разойтись;

Вы называете варианты жизни или ухода на условиях жены, не замечая что проецируете на себя предложенные ею варианты.
Четвертый вариант, это лишить врага его оружия.
"Хочешь мира готовься к войне", не я это сказал, но я следовал этому.

Опубликовано

Советовать бесполезно. Автор привык жить червем.

Он хочет дождаться, пока эта обожаемая им дочь будет презрительно плевать в его сторону и передергиваться от отвращения, что ее такой слизняк касается.

Все просто - чем больше прогибаешься и унижаешься - тем больше абьюзер требует.

Жить, забившись под половичок, и стараться не злить жену бессмысленно, потому что с каждым днем число вещей, злящих ее, будет увеличиваться.

Быдло-хабалка в вашей жене требует кровушки.

Она найдет, к чему придраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...