LadyRose Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 16 минут назад, Ларчонок сказал: Вам нужно пойти к психологу не с целью выговориться или получить волшебный совет, а чтобы пережить развод с наименьшими потерями для себя и детей. Вы что, его же не пустят )
ламинария Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Ну так вот и открылось,вы из за эмиграции и потери работы заодно и "потеряли" самого себя,уверенность в себе и вообще опору в жизни.Дети тут ни причем. Сочувствую. Вы пытаетесь опереться на "семью"-вам кажется,что ваше положение вконец безвыходно.Но вместо этого находитесь в приниженном положении у охамевшей вконец психопатки. Не удержитесь,вдобавок потеряете еще и здоровье. Реально надо уйти-и,собравшись с силами,начать строить свою собственную жизнь с нуля. Я понимаю,что развод= потеря имущества.совместно нажитых средств,и не факт,что вообще в Германии удержитесь. Может быть,подзаработать вам денег,живя в Германии-поставить цель,и вернуться в Россию,купить жилье,найти работу и попытаться заново устроить личную жизнь. Да,жалко расставаться с детьми,жалко их терять.Но ваше присутствие в этой семье-не нужно,оно всех делает несчастными. Можно попытаться все это озвучить вашей мадам,но по- моему-бестолку-ей важны только ее денюшки,она не соображает,что она вас фактически выгоняет,не оставляя выбора и лишает детей отца.
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 30 минут назад, ламинария сказал: она не соображает,что она вас фактически выгоняет А возможно и нарочно выкуривает. Только вот больно мужик терпеливый попался - на голову что ли суп начать выливать ))
Eureka Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 5 часов назад, vad1971 сказал: вернулся в Германию. Пару месяцев пожил у жены (на диване в другой комнате), потом снял свой, как она говорит, "подвал" (дешевая квартирка в полуподвальном помещении) в соседнем практически доме от них. Устроился тут на работу: сначала на одну, потом на другую. Но денег получал мало, давать деньги им у меня не было возможности, на себя еле-еле хватало (хотя в отпуск летом мы продолжали ездить регулярно). Практически каждый вечер проводил у них. Иногда оставался на ночь (опять же на диванчике), но чаще вечер заканчивался словами жены "Одевай ботинки - и иди к себе!". Так прошло больше 2-х лет. из которых больше одного года у вас должен был быть 1 налоговый класс. "Für getrennt lebende Personen gilt im Trennungsjahr die bisherige Steuerklasse. Nach dem Trennungsjahr ändert sich in der Regel die Steuerklasse. Getrennt lebende Personen werden steuerlich wie Ledige behandelt, gehören also der Steuerklasse 1 an, außer wenn sie alleinerziehend sind." 5 часов назад, vad1971 сказал: С 3-го класса берется мало налогов не так уж и мало - 32% от зарплаты идет на налоги. но в любом случае остается больше, чем с 5 классом, где 49% налоги.
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, StellaB сказал: Так вас интересуют формулировки, а не суть советов? Потому что тут все участники хором вам то же самое кричат всю тему. А вы тут "шесть/шесть" выставляете, что ли? Реально не жалко уже вас. Жена посылает двойное послание (по Грегори Бейтсону): поведением она демонстрирует, что муж её не устраивает (я не хочу с тобой быть), наряду с этим продолжает с ним жить (я хочу с тобой быть). Автор не может для себя понять, какое из утверждений верное. Выйти из ситуации он не может, так как ему для этого нужно определить, какое из утверждений верное. Но этого он сделать не может, так как жена посылает двойное послание.
Карр Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 33 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал: Автор не может для себя понять, какое из утверждений верное. Выйти из ситуации он не может, так как ему для этого нужно определить, какое из утверждений верное. Но этого он сделать не может, так как жена посылает двойное послание. Типа того. А своего мнения у него нет. Как ветошка - кинут на пол, будет лежать, бросят в мусор, будет дежать.
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 29 минут назад, Карр сказал: Типа того. А своего мнения у него нет. Как ветошка - кинут на пол, будет лежать, бросят в мусор, будет дежать. В защиту автора можно сказать, что примерно так мужчины и устроены, если дело касается межполовых отношений. Мужчина отказывается от себя (блядок, пьянок, веселья, безделья, глупостей) ради значимой женщины, которая выбирает его своим мужчиной. Ситуацию (если женщина попадается подобная жене автора, ради которой исправиться не представляется возможным никак), спасает только другая женщина, которая по значимости перешибает первую и выбирает его своим мужчиной. Что характерно вместе с новой значимой женщиной, страдания я больше не услышу "папа-папа" и топот дочуркиных ножек, у мужчины притупляется.
Карр Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 24 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал: вместе с новой значимой женщиной, страдания я больше не услышу "папа-папа" и топот дочуркиных ножек, у мужчины притупляется. Хм... У такого, как автор, да. 25 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал: Мужчина отказывается от себя (блядок, пьянок, веселья, безделья, глупостей) ради значимой женщины, которая выбирает его своим мужчиной. Но есть мужчины, которые не отказываются от себя даже ради значимой женщины. При этом вотэтовсе (блядки, пьянки, веселье, безделье, глупости) - не есть их суть и никогда не имеют для них большого значения. И именно таких мужчин женщины хотят видеть рядом с собой. И, наверное, мстят своим слизнякам, за то, что они не такие.
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 8 минут назад, Карр сказал: И именно таких мужчин женщины хотят видеть рядом с собой. А вступать в сексуальную связь хотят с какими?
Карр Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 21 минуту назад, Takahashi Seisakusho сказал: А вступать в сексуальную связь хотят с какими? С теми, кого хотят видеть рядом.
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 2 минуты назад, Карр сказал: С теми, кого хотят видеть рядом. Тогда бы половым отбором остались бы только мужчины-ботаники.
Карр Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 4 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал: Тогда бы половым отбором остались бы только мужчины-ботаники. Отнюдь. 1) Женщины хотят видеть с собой мужчин с определенными качествами, и наделяют ими зачастую тех, кто ими не обладает. 2) У любого нормального мужчины бывает некий период жизни, в котором есть блядки/пьянки и прочая лабуда. Так что он не ботан. Просто мужчина, у которого есть Дело, никогда не будет считать, что, отказываясь от гулянок, отказывается от себя. Отказаться от себя - это отказаться от Дела. 1
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 9 минут назад, Карр сказал: Отнюдь. 1) Женщины хотят видеть с собой мужчин с определенными качествами, и наделяют ими зачастую тех, кто ими не обладает. 2) У любого нормального мужчины бывает некий период жизни, в котором есть блядки/пьянки и прочая лабуда. Так что он не ботан. Просто мужчина, у которого есть Дело, никогда не будет считать, что, отказываясь от гулянок, отказывается от себя. Отказаться от себя - это отказаться от Дела. В нашей мини-полемике вы победили. Признаю поражение.
vad1971 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал: В защиту автора можно сказать, что примерно так мужчины и устроены, если дело касается межполовых отношений. Мужчина отказывается от себя (блядок, пьянок, веселья, безделья, глупостей) ради значимой женщины, которая выбирает его своим мужчиной. Ситуацию (если женщина попадается подобная жене автора, ради которой исправиться не представляется возможным никак), спасает только другая женщина, которая по значимости перешибает первую и выбирает его своим мужчиной. Что характерно вместе с новой значимой женщиной, страдания я больше не услышу "папа-папа" и топот дочуркиных ножек, у мужчины притупляется. Когда в 2008-м я расходился с женой и уезжал в Москву - я уезжал именно с надеждой построить новые отношения с другой женщиной. Мы общались до этого год примерно по Сети. Но не сложилось... У нее муж и двое детей, она пыталась уйти от мужа (причем все было открыто: был момент, когда мы втроем - она, он и я - сидели у них на кухне и пили виски, обсуждая ситуацию; впрочем, у него в тот момент тоже была другая женщина), но в конце концов вернулась к нему. Точнее - позволила ему вернуться к ней. Ну а я какое-то время еще "попрыгал" вокруг, пытаясь изменить это решение, но безуспешно (ну не везет мне в жизни!!). В итоге, как я писал выше, я вернулся в Германию, тоже к жене. Только в моей ситуации окончательное возвращение растянулось на 2,5 года почти. Важный момент: я знаю, что год назад этот муж у нее умер, и чисто теоретически я мог бы попробовать продублировать попытку. Но рождение дочки перевернуло ситуацию, и теперь я хочу быть только с ней. 4 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал: поведением она демонстрирует, что муж её не устраивает (я не хочу с тобой быть), наряду с этим продолжает с ним жить (я хочу с тобой быть). Мы однажды с ней все обсуждали и выяснили, что у нас просто нет времени и сил заниматься хлопотами по поводу развода. В этом мы с ней сошлись. Так что лна живет со мной не потому что так уж "хочет", а потому что нет сил доползти до соответствующего ведомства и подать заявление о раздельном проживании. При этом, замечу, мы продолжаем живо обсуждать совместное будущее и, например, ежедневно смотрим варианты покупки недвижимости (зря что ли на ее счету деньги накоплены!).
Льотчик Такеши Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 16 минут назад, vad1971 сказал: Но рождение дочки перевернуло ситуацию, и теперь я хочу быть только с ней. Сейчас она маленькая, но надо и на будущее тоже смотреть. Вас не пугает перспектива отсутствия уважения к вам с её стороны (в лучшем случае), а в худшем - призрения к вам в будущем? Уйди вы сейчас, не будет ли больше шансов сохранить с ней эмоциональную связь, нежели вы останетесь и будете в её глазах вечно униженным папой её матерью и другого папу она может вообще никогда не увидеть и не узнать. Помимо прочего, присутствие униженного слабого папы неизвестно каким образом шандарахнет по её психике и повлияет на её отношение к мужчинам вообще. Ваша задача, как отца - это обеспечить ей безопасность. Не кажется ли вам, что она себя больше будет чувствовать в безопасности, если будет знать, что хоть папы вот прямо сейчас нет рядом, но стоит ему позвонить и сильный папа тут же прибежит на помощь и решит её проблемы? Оставшись же с ней, да вы будете рядом. Но какой толк от того, что с тобой рядом слабый папа? 49 минут назад, vad1971 сказал: Мы однажды с ней все обсуждали и выяснили, что у нас просто нет времени и сил заниматься хлопотами по поводу развода. В этом мы с ней сошлись. Так что лна живет со мной не потому что так уж "хочет", а потому что нет сил доползти до соответствующего ведомства и подать заявление о раздельном проживании. При этом, замечу, мы продолжаем живо обсуждать совместное будущее и, например, ежедневно смотрим варианты покупки недвижимости (зря что ли на ее счету деньги накоплены!). Есть слова, а есть действия. Действия говорят в пользу того, что хочет жить с вами. Есть только один нюанс - она хочет жить с вами (и ей будет плохо, если вы уйдёте), она хочет жить с вами, при этом вечно унижая вас.
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 11 часов назад, vad1971 сказал: за моральной поддержкой. Что в Вашем понимании значит "моральная поддержка"?
ламинария Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 8 часов назад, vad1971 сказал: В итоге, как я писал выше, я вернулся в Германию, тоже к жене. Только в моей ситуации окончательное возвращение растянулось на 2,5 года почти. Вы вы это опустили из рассказа о себе.Ушли из семьи и потом вернулись,и жена обязана была вас принять??? с распростертыми объятиями? Она не приняла и не простила вам уход и измену,превратила в коврик для вытирания ног.Вас это удивляет? почему вы решили,что она обязана простить??? 8 часов назад, vad1971 сказал: При этом, замечу, мы продолжаем живо обсуждать совместное будущее и, например, ежедневно смотрим варианты покупки недвижимости (зря что ли на ее счету деньги накоплены!). при таком уровне отношений? планировать будущее и покупки?? она же вас ненавидит,презирает,унижает? И не доверяет,раз держит деньги в кулаке,чтоб не сбежали к очередной любовнице. А у вашей жены какая была семья родителей? возможно,что ее отец был таким ненадежным по отношению к матери?? Есть же причина всего этого садомазохизма,к рый вы называете своими "семейными отношениями"?
StellaB Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 3 часа назад, ламинария сказал: Вы вы это опустили из рассказа о себе.Ушли из семьи и потом вернулись,и жена обязана была вас принять??? с распростертыми объятиями? Она не приняла и не простила вам уход и измену,превратила в коврик для вытирания ног. Тоже первое, что пришло в голову.
Карр Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: Она не приняла и не простила вам уход и измену,превратила в коврик для вытирания ног.Вас это удивляет? почему вы решили,что она обязана простить??? Вроде, автор писал, что жена его тоже бросала ещё до того.
ламинария Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Я таки не поняла,что нужно автору от форума. В любом случае подтверждается навязшая в зубах истина- "Брак заканчивается,когда теряются доверие и уважение между партнерами" Предыдущие поколения,жившие в худших материальных условиях вынуждены были ради жилья и детей терпеть отвратительные больные отношения, калеча психически и себя и детей. Зачем это делают наши современники?? Мы не живем настолько плохо,у нас больше возможностей по сравнению с родителями.. Я для себя сделала вывод,что этот мужчина слишком вцепился в материальную сторону, живет так,как материально выгодно и пытается приспособиться, невзирая на ничего не значащие для него психологические аспекты-он сам себя загнал в тюрьму. Есть ли смысл что то ему писать дальше?? Если бы он обратился к психологу, но опять таки,вряд ли решится на трату денег, тк они,наверное для него -самое главное в жизни. в другой ветке есть психологи,специализирующиеся на транзактном анализе. Но и в этом случае все равно пришлось бы разъезжаться с женой, чтобы обрести независимость, но удалось бы как то изменить отношения в свою пользу -ради детей,если только это не пустые слова-прикрытия
vad1971 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 12 часов назад, Принцесса была ужасная сказал: Что в Вашем понимании значит "моральная поддержка"? Я уже писал про "пожалеть и посочувствовать". Обатная связь от вас была не то, чтобы особо приятной... 6 часов назад, ламинария сказал: Вы вы это опустили из рассказа о себе.Ушли из семьи и потом вернулись,и жена обязана была вас принять??? с распростертыми объятиями? Да нет, не обязана. Она и не принимала, 2 года я жил в мвоем "подвале". А потом мы ВМЕСТЕ приняли решение о том, что съезжаемся снова. Это раз. А два - вы же не знаете по какой причине и в какой ситуации я уходил тогда. И еще - что были периоды,,когда уходила она (еще в Москве), а когда возвращалась, я ее принимал именно что "с распростертыми". 6 часов назад, ламинария сказал: при таком уровне отношений? планировать будущее и покупки?? Да, вот такое противоречие. 6 часов назад, ламинария сказал: она же вас ненавидит,презирает,унижает? И не доверяет,раз держит деньги в кулаке,чтоб не сбежали к очередной любовнице. Про любовницу - спасибо, поржалЪ ;)))))) 6 часов назад, ламинария сказал: А у вашей жены какая была семья родителей? возможно,что ее отец был таким ненадежным по отношению к матери?? Есть же причина всего этого садомазохизма,к рый вы называете своими "семейными отношениями"? У нее мама погибла в ДТП, когда жене было 4 года :(( Через какое-то время ее отец женился на сестре своей погибшей жены, моя жена называет свою тетю "второй мамой". Но она умерла от диабета, когда моей жене было 14,5. После этого она переехала в Москву и воспитывалась в семье дяди (брата погибшей матери) его жены. Ее отец женился в третий раз, потом в четвертый, уехал в Израиль. Сейчас он живет там в доме престарелых. Сейчас у жены с ним очень хорошие отношения, она часто с ним перезванивается. Но был период, когда была буквально "война". Он приезжал к нам в Москву, мы снимали "однушку", он заваливался к нам домой, как к себе иинаводил свои порядки. Как вспомню - стыд прошибает. За всех участников тех некрасивых сцен...
ламинария Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Свое мнение я вам написала-транзактный анализ при условии,что вы поселитесь отдельно,может что то сдвинуть в ваших отношениях.Не жена и вы+ психолог,а только вы+ психолог,но надо съехать.Потому что вы там живете только на ее условиях. А остальные форумчане сказали-бегите подальше и устраивайте свою жизнь с другой женщиной,пока живы-здоровы. Оставлять все как есть-ваше право,мы к этому непричастны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти