Владимир124 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Знаком со своей женой 2 года. Раньше, когда встречались, на протяжении года, никаких серьезных проблем и тем более ссор не было. Любили друг друга, встречались, скучали, удивляли чем-то. В общем можно сказать все шло почти идеально. Но как сошлись вместе, начали проявляться некоторые нюансы, проблемы, из-за которых начали портиться отношения. В чем я был виноват я уже понял. Я стал очень требовательным (ужина нет, дома не прибралась, опять спишь и так далее), выливать на неё свои проблемы по работе (нет заказов, денег нет...), стал ограничивать её в общении с её близкими, любые её уезды к родным даже на пару дней в конечном итоге приводили к разборкам ("вот ты уехала, а я что один должен всё делать? Вопросы решать, стремиться к чем-то, добиваться (такая сейчас ситуация, и ремонт надо делать, и машину и кредит закрывать). Перестал цветы дарить, уже как пол года, ибо для меня это были мелочи, по сравнению с тем, на что сейчас реально необходимо акцентироваться). В конечном итоге, разумеется, заметил холод с её стороны. Подарил цветы, начал как-то проявлять себя с лучшей стороны. Внимание уделял всегда в достаточном количестве и продолжаю это делать. Но тут прочитал её дневник личный, знаю, что не красиво, но выхода не было. И как понял не зря. Она пишет "Я говорю ему, что люблю его, но по факту это не так, да и за мужа не считаю, скорее за сожителя. Даже развестись хочется, но сказать не могу. Лелею надежду что всё наладится. Хотя бы додумался цветы мне подарить... Я поняла, что моя семья мне всегда была нужнее, чем своя (речь о нашей семье), а он считает иначе. Как быть в данной ситуации? Внимание и так уделяю достаточно. Перестал ограничивать уже во всем последние дни. Хочешь одна побыть, ладно, спать хочешь, ладно иди спи... Уже не знаю что еще делать...
Дедя Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Судя по тексту, Вы не уже любите друг друга. Потому что уже нет прежней теплоты, потому что чувства поохладели. У обоих есть представления, что должен обеспечивать другой супруг, и если он перестает тянуть должным образом, фигурально выражаясь, семейную телегу, ослабевая постромки, или по другому -- "ловить мышей", то вот, уже и обиды, начинаются пеняние другой стороне, какая она, оказывается, нехорошая... Ну, и все -- тут кранты чувствам и наступает! Начинается неудовлетворенность своим положением, но разбегаться как-то еще не с руки. И что? Ну, и начинается прохладное сожительство на долгие годы. Но есть все-таки спасение -- привычка! Потому что "привычка Свыше нам дана -- замена счастию она!" -- как верно однажды подметил поэт... Ах, да... Что делать? Поскольку кто виноват и так понятно. Что делать, что делать... Снижать планку претензий, учитывая, что супруг все-таки не нанимался прислуживать за совместное проживание другой стороне. Радовать время от времени супруга чем-то, создавая ему позитивное настроение, -- хоть бы добрым словом...
Eureka Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 5 часов назад, Владимир124 сказал: Уже не знаю что еще делать... разводиться, конечно. к этому в любом случае все придет. так уж лучше тогда не тянуть, а разводиться сейчас, покуда детей нет.
5566 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 5 часов назад, Владимир124 сказал: Как быть в данной ситуации? Внимание и так уделяю достаточно. Перестал ограничивать уже во всем последние дни. Хочешь одна побыть, ладно, спать хочешь, ладно иди спи... Уже не знаю что еще делать... Любовь - одна из форм сумасшествия. Длится 2-4 года. Останется взаимоуважение, забота и помощь - сможете жить. Да. Знаки внимания нужны и важны. Цветы. Совместные походы в кафе и в кино или театр. Прогулки в парке или поездки на рыбалку. Всё это сближает людей и помогает лучше узнать друг друга. И, да. Ухаживайте за женой, как будто вы только что познакомились.
Alfa Jocker Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 8 часов назад, Владимир124 сказал: Я стал очень требовательным (ужина нет, дома не прибралась, опять спишь и так далее), выливать на неё свои проблемы по работе (нет заказов, денег нет...), стал ограничивать её в общении с её близкими, любые её уезды к родным даже на пару дней в конечном итоге приводили к разборкам ("вот ты уехала, а я что один должен всё делать? Вопросы решать, стремиться к чем-то, добиваться (такая сейчас ситуация, и ремонт надо делать, и машину и кредит закрывать) она умственно отсталая или резиновая?))) нормальный человек с такими претензиями сходу бы послал в туда откуда родился))) прямо с первого слова и насовсем. 8 часов назад, Владимир124 сказал: Перестал ограничивать уже во всем последние дни. Хочешь одна побыть, ладно, спать хочешь, ладно иди спи... Уже не знаю что еще делать... заткнуться и озвучивать свое мнение когда тебя спрашивают.
Laska Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 9 часов назад, Владимир124 сказал: стал ограничивать её в общении с её близкими, любые её уезды к родным даже на пару дней в конечном итоге приводили к разборкам ("вот ты уехала, а я что один должен всё делать? Вопросы решать, стремиться к чем-то, добиваться (такая сейчас ситуация, и ремонт надо делать, и машину и кредит закрывать). Ой, дураак.. 9 часов назад, Владимир124 сказал: . Но тут прочитал её дневник личный, знаю, что не красиво, но выхода не было. И как понял не зря Какого, мля выхода то?
Elepic Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 9 часов назад, Владимир124 сказал: Перестал ограничивать уже во всем последние дни. Зачем взрослого человека в чем то ограничивать? Естественно она захотела избавиться от тирана, который не даёт нормально поспать, съездить к родителям и требует готовки и уборки.
Alfa Jocker Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Laska сказал: Какого, мля выхода то? ну, дверь или окно...
Пепел Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 11 часов назад, Владимир124 сказал: Как быть в данной ситуации? Внимание и так уделяю достаточно. Перестал ограничивать уже во всем последние дни. Хочешь одна побыть, ладно, спать хочешь, ладно иди спи... Уже не знаю что еще делать... Взрослеть. Вы зачем женились-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти