эфир Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 6 часов назад, Комус сказал: Я не утверждаю, что я не тело, ведь Я не утверждаю, что я всецело, на данный момент времени, дух, ибо это не так, ибо я прикреплён к моему физическому телу, пока это моё тело, так сказать, живо. Т.е. Я - тело И дух. Вот когда помрёт моё физтело - буду всецело духом без тела, а сейчас - нет. И, кстати, всё это, т.е. наличие факта о том, что я прикреплён к телу, не мешает мне осознавать себя также и прикреплённым духом... не всецело, но всё-таки, даже сейчас, я дух. А ходить голым по городу я просто не хочу - это ведь никак не влияет ни на что, ни на тело, ни на дух... к тому же холодно в наших краях в это время года, да и моральная сторона вопроса присутствует - у нас так не принято. Если я появлюсь где-то голым, кроме леса, - меня банально призовут к порядку органы правоохранения. Причём серьёзно. А боль - это прерогатива моего физтела, которое у меня, как и у вас, имеется. Я нигде не называл душу биороботом. Есть Тело, которое био-машина, робот. И есть Дух - бессмертная энергетическая сущность, т.е. Я сам, моё глубинное, истинное Я. По Библии Вы-тело,душа и дух,почему Вы душу в определении человека убрали? В том мире Вы не будете духом без тела,а будете иметь и тело и душу и дух,только тело будет не физическим,как на Земле,а тонким(энергетическим),из материала астрального мира,затем ментального мира,а затем...,т.е. тела всегда из материала среды обитания. А Вы все-таки называли душу био-роботом,правда,косвенно.
Комус Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 1 час назад, эфир сказал: По Библии Вы-тело,душа и дух,почему Вы душу в определении человека убрали? Потому что для меня есть Тело и есть Душа, т.е. Дух. Для меня понятие о Душе и понятие о Духе - равнозначны. Просто я не оперирую такими сложными абстракциями, вроде "человек есть Тело, Душа и Дух". Мне это кажется излишним усложнением, чем, на мой взгляд, грешат некоторые ники на форуме. 1 час назад, эфир сказал: В том мире Вы не будете духом без тела,а будете иметь и тело и душу и дух,только тело будет не физическим,как на Земле,а тонким(энергетическим),из материала астрального мира,затем ментального мира,а затем...,т.е. тела всегда из материала среды обитания. Ну это же всё само собой разумеется и неважно. Главное это именно то, что я не всецело смертное животное тело, а животное Тело и божественный Дух, причём Дух в большей степени, нежели тело. И что главным законом для меня как разумного существа является Любовь и Благо, которое даётся в результате такого подчинения закону Разума. 1 час назад, эфир сказал: А Вы все-таки называли душу био-роботом,правда,косвенно. Нихт Ферштейн. Где?
ruslan1979 Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 В 04.12.2021 в 15:31, Комус сказал: Я не утверждаю, что я не тело, ведь Я не утверждаю, что я всецело, на данный момент времени, дух, ибо это не так, ибо я прикреплён к моему физическому телу, пока это моё тело, так сказать, живо. Т.е. Я - тело И дух. Вот когда помрёт моё физтело - буду всецело духом без тела, а сейчас - нет. И, кстати, всё это, т.е. наличие факта о том, что я прикреплён к телу, не мешает мне осознавать себя также и прикреплённым духом... не всецело, но всё-таки, даже сейчас, я дух. А ходить голым по городу я просто не хочу - это ведь никак не влияет ни на что, ни на тело, ни на дух... к тому же холодно в наших краях в это время года, да и моральная сторона вопроса присутствует - у нас так не принято. Если я появлюсь где-то голым, кроме леса, - меня банально призовут к порядку органы правоохранения. Причём серьёзно. А боль - это прерогатива моего физтела, которое у меня, как и у вас, имеется. Я нигде не называл душу биороботом. Есть Тело, которое био-машина, робот. И есть Дух - бессмертная энергетическая сущность, т.е. Я сам, моё глубинное, истинное Я. В том и дело, что никак вы себя Духом не осознаете,))) У вас просто есть информация о этом и не более. Если бы вы и в правду осознавали себя Духом, то никакие моральные аспекты вас больше не волновали, кто там что подумает. Так как мораль, это уровень ума, манаса, на котором вы сейчас и находитесь, то есть отождествляете себя пока с умом, разумом, но никак не с душой))) В 04.12.2021 в 10:30, Cassandra ll сказал: 1. Духи человеческие сНАЧАЛА опыта формирования первых организмов первобытных «Адамов» организовывали андрогинного (т.е. -и «м» и «ж») в одной личности(-ях) тех древних одеждах для духов, нас. Затем в процессе долгой эволюции формирования разделили на «ж» и «м», чтобы учится искать друг друга в воплощенном состоянии. 2. Эволюционируют только духи, и каждое новое воплощение мы формируем то женское себе тело, то мужское, что развивает однозначно в этом цикле воплощений. вот вам и «ребро»… Душа никогда не эволюционирует, она и так совершена, ей некуда эволюционировать))) Она и так уже подобие Бога.
Комус Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 2 часа назад, ruslan1979 сказал: Если бы вы и в правду осознавали себя Духом, то никакие моральные аспекты вас больше не волновали, кто там что подумает. И я бы направился прямиком на улицу в голом виде... На Красную Площадь! Тут дело в не том, что я считаю, кто там что подумает, а то что холодно на улице без одежды и что стражи правопорядка мне не позволят смущать народ своими голыми телесами. Перспектива отправиться в участок за голый вид мне не улыбается.
Cassandra ll Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 10 часов назад, ruslan1979 сказал: Душа никогда не эволюционирует, она и так совершена, ей некуда эволюционировать))) Она и так уже подобие Бога. СОВЕРШЕНЕН сам принцип развития/эволюции, каждый дух собрат лично набирается опыта в вечности от простого к сложному идёт ПУТЁМ ИСТИННЫМ. Душа в человеке состоит из шести ниже по рангу эволюционному духов царств природы ниже чем уровень человеческой эволюции, и каждый чтобы вообще быть в связке в системе душа проделал в вечности свой путь опытов практической истинной жизни.
эфир Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 09:43, ruslan1979 сказал: В том и дело, что никак вы себя Духом не осознаете,))) У вас просто есть информация о этом и не более. Если бы вы и в правду осознавали себя Духом, то никакие моральные аспекты вас больше не волновали, кто там что подумает. Так как мораль, это уровень ума, манаса, на котором вы сейчас и находитесь, то есть отождествляете себя пока с умом, разумом, но никак не с душой))) Душа никогда не эволюционирует, она и так совершена, ей некуда эволюционировать))) Она и так уже подобие Бога. В человеке подобие Бога заложено,как потенциальная возможность стать богом в процессе эволюции души.Да,очень жаль,не стать Вам богом,если не будете совершенствовать свою квази подобную душу Бога.
ruslan1979 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 22:21, эфир сказал: В человеке подобие Бога заложено,как потенциальная возможность стать богом в процессе эволюции души.Да,очень жаль,не стать Вам богом,если не будете совершенствовать свою квази подобную душу Бога. подобие Бога, это значит что мы не тело, а такой же дух, как и Бог. Для души не существует эволюции, как и для Бога. БОГ, По вашему совершенствуется что ли? С чего это тогда его подобию, совершенствоваться,? Оно и так совершенно, просто надо очистит я от материальных отождествлений, прежде всего, от отождествлений себя с телом. В 09.12.2021 в 22:24, Cassandra ll сказал: СОВЕРШЕНЕН сам принцип развития/эволюции, каждый дух собрат лично набирается опыта в вечности от простого к сложному идёт ПУТЁМ ИСТИННЫМ. Душа в человеке состоит из шести ниже по рангу эволюционному духов царств природы ниже чем уровень человеческой эволюции, и каждый чтобы вообще быть в связке в системе душа проделал в вечности свой путь опытов практической истинной жизни. Душа, это я, а оно неделимо и потому не может не из каких частей ваших состоять))) душа не имеет частей, она не делится. Эволюция не может быть совершенной, если в ней надо к чему то стремиться))) совершенно то, что уже не улучшить. В 09.12.2021 в 14:10, Комус сказал: И я бы направился прямиком на улицу в голом виде... На Красную Площадь! Тут дело в не том, что я считаю, кто там что подумает, а то что холодно на улице без одежды и что стражи правопорядка мне не позволят смущать народ своими голыми телесами. Перспектива отправиться в участок за голый вид мне не улыбается. Видите, вы опять рассуждаете с позиции ума, значит себя осознаете пока умом, манасом, но не как не душой))) от ума, до души, ещё пропасть.
Cassandra ll Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 36 минут назад, ruslan1979 сказал: Душа, это я, а оно неделимо и потому не может не из каких частей ваших состоять душа не имеет частей, она не делится. Эволюция не может быть совершенной, если в ней надо к чему то стремиться… Вы путаете род неделимых духов вечносущих, нас, со словом «душа», и переводчики Свящённых Писаний переводили путая эти понятия. В организме «Человек» - дух неделим единичен, а система душа состоит из духов развивающихся из нижестоящих царств природы. Именно процесс совершенствования наших духов неделимых единичных(бессмертных) - самый совершенный процесс РАЗВИТИЯ, ведь жить интересно дальше лишь В ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ новых граней, лично получая на своём опыте знания. ВОЗМОЖНО, ведь это факт! А вы пишите, что невозможно. Ошибаетесь вместе с переводчиками путающими понятия «дух» и «душа».
Комус Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 21:43, ruslan1979 сказал: Видите, вы опять рассуждаете с позиции ума, значит себя осознаете пока умом, манасом, но не как не душой))) от ума, до души, ещё пропасть. А с позиции духа мне не о чем здесь высказываться, это ведь всё-таки форум, а не жизнь - с позиции духа мне здесь нечего сказать. Вот только: Я говорю, транслирую через это своё тело всякие смыслы. Ещё вы так об этом пишете, будто сами здесь от имени духа строчите. Вы просто мастер раздавать ярлыки.
ruslan1979 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 16.12.2021 в 00:26, Cassandra ll сказал: Вы путаете род неделимых духов вечносущих, нас, со словом «душа», и переводчики Свящённых Писаний переводили путая эти понятия. В организме «Человек» - дух неделим единичен, а система душа состоит из духов развивающихся из нижестоящих царств природы. Именно процесс совершенствования наших духов неделимых единичных(бессмертных) - самый совершенный процесс РАЗВИТИЯ, ведь жить интересно дальше лишь В ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ новых граней, лично получая на своём опыте знания. ВОЗМОЖНО, ведь это факт! А вы пишите, что невозможно. Ошибаетесь вместе с переводчиками путающими понятия «дух» и «душа». Это в все перепутали))) Нет в нас никаких духов, мы есть дух, душа, недеоимая на части духовная субстанция. Причём душа всегда совершена и не может идти речи не о каком её развитии, познании чего то))) Что вечный дух может познавать в этой менее совершенной, временной материи?)))
Solnzeklesh Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Феномен Архатов и Бодхисаттв- двух проявлений : просветления и самореализации. Бытие и Становление Женский аспект можно сравнить с бытием. А мужской с становлением. Как подлежащее и сказуемое)
clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 14:12, Solnzeklesh сказал: Феномен Архатов и Бодхисаттв- двух проявлений : просветления и самореализации. Бодхисаттва это тот, кому нужна всего одна инкарнация, чтобы достичь Нирваны. Архат, кто ее уже достоин. Но вообще, эти два определения относятся не к людям, а к сынам небесным, или божествам рождающимся на Земле.
Solnzeklesh Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 3 часа назад, clouds сказал: Бодхисаттва это тот, кому нужна всего одна инкарнация, чтобы достичь Нирваны. Архат, кто ее уже достоин. Но вообще, эти два определения относятся не к людям, а к сынам небесным, или божествам рождающимся на Земле. Это два воплощённых проявления высших состояний просветления и самореализации. Если не придерживаться буддистской догмы , то эти два выражения человеческого совершенства могут быть представлены как бытие и становление соответственно. (Р.Р.)
clouds Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 30 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это два воплощённых проявления высших состояний просветления и самореализации. Если не придерживаться буддистской догмы , то эти два выражения человеческого совершенства могут быть представлены как бытие и становление соответственно. (Р.Р.) Я о том и говорю, что высшее состояние реализации проявляется через высших существ. Людям тоже свойственно реализовывать высшие планы по мере своего совершенства, но это невероятно сложно, почти то же самое, что прыгнуть через голову. Лично я не верю в просветление, хотя об этом везде и говорят. Нет у человека понимания, а потом вдруг внезапно оно настает. Это не свет, свет пустое слово, а понимание несет в себе и смысл, и энергию. Бытие - это чувствующее сознание, либо любое сознание существования. Становление - проявление этого сознания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти